А вот и следующий мой оптыт по оплате отеля мультиВизой из пакета Премиум через сайт .. Эпиграф:
"DCC (Dynamic Currency Conversion) и Бинбанк- вместе веселей"
Оплачивала отель на Агоде, при вводе данных карты сайт переводит автоматом баты в рубли. И если не выбрать в появившемся окошечке "Оплата в THB", то платеж проходит в рублях. Т.е.применяется DCC, о чем подробно описано тут на форуме в отдельной теме
DCC - Dynamic Currency Conversion. Зачем и как избежатьТакое у меня уже было с рублевыми картами Сбера и Альфа-банка, списание проходило в рублях- точно та сумма, что указана была на Агоде. И никаких доп. комиссий и конверсий.
В Бинбанке все не так, эта сумма у меня заблокировалась в рублях, а вот списалась в долларах, по курсу 56.49 руб/долл (дата операции 08/05, проведено банком 10/05 можно глянуть курсы МПС и ЦБ на эти даты, очевидно что этот курс -внутренний Бина). Я позвонила в поддержку, мне пояснили, что хоть мне и показывает сайт сумму в рублях, а в банк поступает платеж в долларах и они, соответственно, если на счете есть $ списывают их. Интересно, . отправляет в Сбер и Альфу счета в рублях, а Бину в долларах?)) Я не сотрудник банка, не могу проверить их внутренние документы и слова, но по этой операции вижу факт:
Курс бата/долл 32,06
Выше уважаемые форумчане описывали такие же фортели Бинбанка при оплатах. Будьте бдительны при оплатах, не повторяйте моих ошибок