Пакет "Премиум" от Бинбанка

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пакет "Премиум" от Бинбанка

Сообщение blatnoy1979 » 10 май 2017, 14:48

Сибирочка писал(а) 10 май 2017, 12:54:Я не понимаю Выших домыслов, что покупка была в батах- это факт

Написаны масса статей о двойных конвертациях при покупках в третьих валютах, о различии курсов в момент списания и момент холдирования. Но вы для себя уже все решили, посему не стану вас переубеждать)
blatnoy1979
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Сибирочка » 10 май 2017, 16:10

Следующий платеж картой Бинбанка Виза из пакета Премиум за отель в Тайланде (покупка на сайте отеля, платеж в БАТАХ))
Дата платежа- 04/05 ,курс списания по банку долларов с карты 33,6587 бат/долл (проведен платеж 09/05)
для справки курсы ВИЗА:
04/05 34,3938
09/05 34.5435
Курс в аэропорту 09/05 БКК 34,47
Много статей на разные темы....читайте... Я экономист, я лучше посчитаю))
Все статьи - это лирика, а это факты, цифры говорят сами за себя
Сибирочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Antoha79 » 10 май 2017, 16:48

Была оплата у Flydubay, 18тр, валюта рубли, прошла конвертация рубли-дол, дол-рубли, потеря чуть больше 1000р.
Была оплата за отель турагенту на 10тр, категория определялась в инетбанке как Путешествия, но повышенный кэшбэк не дали, оказалось втихаря поменяли список бонусируемых кодов, на склянках потом сравнивали две версии списка)
Ну и до кучи приехал получать перевод от Золотой короны в дол, потерял час времени, ничего сделать не смогли, хотя на сайте банк выполняет такие операции.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение blatnoy1979 » 10 май 2017, 18:22

Antoha79 писал(а) 10 май 2017, 16:48:Была оплата у Flydubay, 18тр, валюта рубли, прошла конвертация рубли-дол, дол-рубли, потеря чуть больше 1000р.
Была оплата за отель турагенту на 10тр, категория определялась в инетбанке как Путешествия, но повышенный кэшбэк не дали, оказалось втихаря поменяли список бонусируемых кодов, на склянках потом сравнивали две версии списка)
Ну и до кучи приехал получать перевод от Золотой короны в дол, потерял час времени, ничего сделать не смогли, хотя на сайте банк выполняет такие операции.

По флайдубай туда же. Вы всерьез можете представить что флайдубай выставит счет в рублях? Всегда, любые покупки за рубежом. на зарубежных сайтах выполнять нужно в валюте магазина. Это касается любой карты любого банка. Вне зависимости от валюты которая отображена на сайте, в банк придет сумма в валюте магазина, для 90% зарубежных магазинов это $.
Список МСС кодов для премиума включает ВСЕХ агрегаторов. Если вы говорите о бинбонусе, то вы ошиблись темой, для премиума нет бинбонуса.
По ЗК тут вы совершенно правы, точно также попал с переводом. Персонал банка не знал что они работают с ЗК)
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение 4apa » 10 май 2017, 19:38

Сибирочка писал(а) 10 май 2017, 16:10:Следующий платеж картой Бинбанка Виза из пакета Премиум за отель в Тайланде (покупка на сайте отеля, платеж в БАТАХ))
Дата платежа- 04/05 ,курс списания по банку долларов с карты 33,6587 бат/долл (проведен платеж 09/05)
для справки курсы ВИЗА:
04/05 34,3938
09/05 34.5435
Курс в аэропорту 09/05 Бангкок 34,47

так какой курс у банка ? + 2 % к курсу МПС они удерживают ?
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 10 май 2017, 21:01

blatnoy1979 писал(а) 10 май 2017, 18:22:Вы всерьез можете представить что флайдубай выставит счет в рублях?

Вполне бывает. Я вот и в бритиш аирвейз и в Люфтганзу платил в рублях. Просто данный банчок некорректно обрабатывает трансгран в рублях, в отличии скажем от сбера, Райффайзенбанка, сити итд.
Сибирочка писал(а) 10 май 2017, 16:10: ,курс списания по банку долларов с карты 33,6587 бат/долл (проведен платеж 09/05)
для справки курсы ВИЗА:
04/05 34,3938
09/05 34.5435

Я вот и сомневался, но нас тут пытались убедить, что конвертация якобы по курсу системы, но это оказалось неправдой.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение blatnoy1979 » 11 май 2017, 07:03

zerokol писал(а) 10 май 2017, 21:01:Вполне бывает. Я вот и в бритиш аирвейз и в Люфтганзу платил в рублях. Просто данный банчок некорректно обрабатывает трансгран в рублях, в отличии скажем от сбера, Райффайзенбанка, сити итд.

Это некорректное определение. Трансграничная операция в любом случае происходит в валюте. Документы от экваира придут в валюте, это очевидный факт. Просто некоторые банки за трансгран не наказывают, что само собой, очень удобно.
zerokol писал(а) 10 май 2017, 21:01:Я вот и сомневался, но нас тут пытались убедить, что конвертация якобы по курсу системы, но это оказалось неправдой.

Еще раз: если есть вопросы к банку, их нужно задавать банку. Лично я бы так и сделал. Ответ банка я привел, возможно в данном случае какая то ошибка. В любом случае, если самого клиента все устраивает, нет смысла его в чем то убеждать.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение Сибирочка » 11 май 2017, 07:14

4apa писал(а) 10 май 2017, 19:38:
Сибирочка писал(а) 10 май 2017, 16:10:Следующий платеж картой Бинбанка Виза из пакета Премиум за отель в Тайланде (покупка на сайте отеля, платеж в БАТАХ))
для справки курсы ВИЗА:
04/05 34,3938
09/05 34.5435
Курс в аэропорту 09/05 Бангкок 34,47

так какой курс у банка ? + 2 % к курсу МПС они удерживают ?

Судя по всему у Бинбанка действительно свой внутренний курс для третьих валют , отличающийся от курса МПС на 2-3%. Как они его рассчитывают, нам не угадать
Сибирочка
участник

Сообщение zerokol » 11 май 2017, 18:12

blatnoy1979 писал(а) 11 май 2017, 07:03:Это некорректное определение

Почему это некорректное? Я покупаю на сайте Люфтганзу и вижу цену в рублях, это и есть рублёвый трансгран.
blatnoy1979 писал(а) 11 май 2017, 07:03:Ответ банка я привел, возможно в данном случае какая то ошибка.

А зачем нам ответы от тупоголового персонала из данного банка то, если практика доказывает обратное?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Jrik » 11 май 2017, 23:59

zerokol писал(а) 11 май 2017, 18:12:Почему это некорректное? Я покупаю на сайте Люфтганзу и вижу цену в рублях, это и есть рублёвый трансгран.

Покажет то она конечно в рублях. Но при этом далее Люфтганза пришелет счет в БинБанк в USD (хотя вам покажет цену в рублях). И далее только добрая воля банка, что он спишет у вас в рублях 1:1 ту сумму, что показала Люфтганза. Да, в России есть много добрых банков, это факт. Но банк может быть злым и честно списать со счета сумму в USD, которую Люфтганза прислала (как это и делает Бинбанк). Так как Люфтганза требует от банка именно USD. И Банк будет отправлять в люфтганзу именно USD.

При том все суды, которые были на эту тему в России, становятся на сторону банка, что банк все сделал честно, что списал со счета клиента именно USD с конверсией, и что это авиакомпания обманывает, показывая клиенту цену в рублях, а потом присылая в банк счет в USD.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение blatnoy1979 » 12 май 2017, 07:00

Jrik писал(а) 11 май 2017, 23:59:Да, в России есть много добрых банков, это факт.

Самое смешное что на Премиуме Бинбанка за трансгран НЕ наказывают (именно на Премиуме и только на нем). Проверено мной, на покупке через хотелском. Трансгран посчитали только при начислении кэшбэка за покупку (как ни странно). Только, тссс...
Но уважаемые коллеги не пользуются данным тарифом, посему так и пишут.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение Сибирочка » 12 май 2017, 10:56

А вот и следующий мой оптыт по оплате отеля мультиВизой из пакета Премиум через сайт .. Эпиграф:
"DCC (Dynamic Currency Conversion) и Бинбанк- вместе веселей"
Оплачивала отель на Агоде, при вводе данных карты сайт переводит автоматом баты в рубли. И если не выбрать в появившемся окошечке "Оплата в THB", то платеж проходит в рублях. Т.е.применяется DCC, о чем подробно описано тут на форуме в отдельной теме DCC - Dynamic Currency Conversion. Зачем и как избежать
Такое у меня уже было с рублевыми картами Сбера и Альфа-банка, списание проходило в рублях- точно та сумма, что указана была на Агоде. И никаких доп. комиссий и конверсий.
В Бинбанке все не так, эта сумма у меня заблокировалась в рублях, а вот списалась в долларах, по курсу 56.49 руб/долл (дата операции 08/05, проведено банком 10/05 можно глянуть курсы МПС и ЦБ на эти даты, очевидно что этот курс -внутренний Бина). Я позвонила в поддержку, мне пояснили, что хоть мне и показывает сайт сумму в рублях, а в банк поступает платеж в долларах и они, соответственно, если на счете есть $ списывают их. Интересно, . отправляет в Сбер и Альфу счета в рублях, а Бину в долларах?)) Я не сотрудник банка, не могу проверить их внутренние документы и слова, но по этой операции вижу факт:
Курс бата/долл 32,06
Выше уважаемые форумчане описывали такие же фортели Бинбанка при оплатах. Будьте бдительны при оплатах, не повторяйте моих ошибок
Сибирочка
участник

Сообщение blatnoy1979 » 12 май 2017, 11:37

Сибирочка писал(а) 12 май 2017, 10:56:Выше уважаемые форумчане описывали такие же фортели Бинбанка при оплатах. Будьте бдительны при оплатах, не повторяйте моих ошибок

Как уже ранее говорил, сам оплачивал на хотелском бронь отеля, сумму ставил в рублях, для эксперимента. Списали в точности в рублях, именно это и есть основное отличие данного тарифа от остальных: суммы в рублях списываются без трансграничных комиссий. Поэтому, посмею предположить что вы все же не являетесь пользователем тарифа Премиум от Бинбанка, скорее всего у вас какой-то другой тариф.
Последний раз редактировалось zerokol 13 май 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено хамство
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение Сибирочка » 12 май 2017, 11:49

blatnoy1979
Давайте не будем переходить на личности. Мне этот пакет нужен не для поездок за границу, а совершенно для иных целей. Но так как этот банк для меня новый я тестирую его возможности для использования в поездках. И описываю эти операции, чтобы все остальные форумчане не наступали на те же грабли. Вы предлагаете мне умолчать эти факты?
Сибирочка
участник

Сообщение Виктор из Ростова » 12 май 2017, 23:47

Jrik писал(а) 11 май 2017, 23:59:
zerokol писал(а) 11 май 2017, 18:12:Почему это некорректное? Я покупаю на сайте Люфтганзу и вижу цену в рублях, это и есть рублёвый трансгран.

Покажет то она конечно в рублях. Но при этом далее Люфтганза пришелет счет в БинБанк в USD (хотя вам покажет цену в рублях).

Сколько раз ни покупал билеты у иностранных а/к, если конечная сумма была указана в рублях, то в итоге списывалась именно эта сумма.

Jrik писал(а) 11 май 2017, 23:59:И далее только добрая воля банка, что он спишет у вас в рублях 1:1 ту сумму, что показала Люфтганза. Да, в России есть много добрых банков, это факт. Но банк может быть злым и честно списать со счета сумму в USD, которую Люфтганза прислала (как это и делает Бинбанк). Так как Люфтганза требует от банка именно USD. И Банк будет отправлять в люфтганзу именно USD.

А откуда банк знает, какую сумму в рублях показала мне Люфтганза? Она что, присылает запрос на списание USD, и прикрепляют скрин моей покупки в рублях?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение blatnoy1979 » 13 май 2017, 13:46

Сибирочка писал(а) 12 май 2017, 11:49:blatnoy1979
Давайте не будем переходить на личности. Мне этот пакет нужен не для поездок за границу, а совершенно для иных целей. Но так как этот банк для меня новый я тестирую его возможности для использования в поездках. И описываю эти операции, чтобы все остальные форумчане не наступали на те же грабли. Вы предлагаете мне умолчать эти факты?

Как я уже написал ранее бинбанк на премиуме НЕ наказывает за трансгран, что проверено массой пользователей пакета. Поскольку вы не хотите разбираться почему у вас иначе, то это тупик. Лично я вижу тут немного вариантов - либо вы не на премиуме, либо что то делаете не так. Но опять же выяснить что именно не так, вы не планируете.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение Сибирочка » 13 май 2017, 16:12

blatnoy1979 писал(а) 13 май 2017, 13:46:
Сибирочка писал(а) 12 май 2017, 11:49:blatnoy1979

Как я уже написал ранее бинбанк на премиуме НЕ наказывает за трансгран, что проверено массой пользователей пакета. Поскольку вы не хотите разбираться почему у вас иначе, то это тупик. Лично я вижу тут немного вариантов - либо вы не на премиуме, либо что то делаете не так. Но опять же выяснить что именно не так, вы не планируете.

У меня разумеется пакет Премиум. инче зачем бы я в этой теме писала? Я уже написала, что в поддержку я обратилась и что они мне ответили, как еще разбираться, я не очень представляю. Выражения "наказывают за трансгран" я не понимаю, я не говорю о начислении доп. комиссии, я описала, что у меня вместо рублевой суимы Бин списал со счета доллары по своему (не выгодному)) курсу. Вы меня убеждаете, что я не так что-то поняла? А как эту ситуацию можно еще понять?))) Каратв в пакете Премиум у меня Виза мультивалютная, на счете есть доллары и рубли в достаточном количестве.
Виктор из Ростова а вы оптсываете ситуации с картой Бинбанка? Она у Вас рублевая или мультивалютная?
Сибирочка
участник

Сообщение Виктор из Ростова » 13 май 2017, 16:36

Нет, я отвечал на пост:" Показывает цену в рублях, а запрос в банк присылает в USD." У меня нет карт БинБанка. Сестра недавно заказала этот пакет, сейчас ждёт карту. Но она заказала только из-за Priority Pass. Я ей посоветовал использовать эту карту, как депозит. Прокручивать только 5 тыр для получения 7 %. А у Вас в ЛК как отражается эта операция с Агодой? Как оплата в USD? Списались именно доллары, которые были на счёте? А заблокированная сумма в рублях вернулась полностью? Или долларов на счёте не было, и в рублях списалось больше, чем было заблокировано?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Сибирочка » 13 май 2017, 17:17

Виктор из Ростова
В ЛК эта операция сначала отразилась в рублях (сумма как на Агоде) как заблокированная ( "HOLD"), а списана потом в долларах. После проведения операции рублевый остаток на эту сумму увеличился. Доллары и рубли лежали изначально на счетах в более чем достаточных количествах.
Я могла бы предположить, что это конкретный косяк именно Агоды, но месяцем ранее я так же платила им, но рублевыми картами Альфы и Сбера и тогда операции проводились банками именно в рублях тика в тику. Возможно это некорректное взаимодействие именно с мультивалютной картой Бина, если бы у меня были только рубли на счету, возможно бы списалось все ровно. Но все это только предположения. Факт то остается фактом
Сибирочка
участник

Сообщение blatnoy1979 » 13 май 2017, 17:24

Сибирочка писал(а) 13 май 2017, 16:12:Я уже написала, что в поддержку я обратилась и что они мне ответили, как еще разбираться, я не очень представляю.

Я вам процитировал официальный ответ представителя банка. Обратитесь к нему напрямую, есть масса путей для обращения. Писать/звонить в техподдержку это плохой вариант, если речь идет о некорректных начислениях/списаниях.
blatnoy1979
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль