MC писал(а):Sergey22, напишите алгоритм пользования услугами тайского банка.
исходное: имеем регулярное поступление небольших сумм на жизнь на счет в московском банке
на выходе: открытие счёта в тайском банке, получение тайского пластика, переодический перевод денег из московского банка в тайский, использование в таиланде тайского же пластика*, в конце прибывания в стране снятие остатка и закрытие счёта.
Вопросы: какой тайский банк рекомендуем?
требуется ли долговременная виза? или достаточно паспорта с 30 штампом о вьезде?
Можно ли если что получить новую пластиковую карту в другом городе? Скажем открыли счёт в ПТТ, тут бац карту блокируют к примеру, а мы на Пукете.
И можно ли в дргом городе окончательно закрыть счёт?
И самый главный вопрос!!!
Надо ли со всем этим морочацо ради скажем 3месяцев прибывания в Таиланде или проще сделать себе штук 5 карт альфабанка и только в банкоматах снимать (это примерно всего 10 снятий в течении 3 месяцев)?
Ваше имхо? Мерси.
Kasikorn в Птт открывает счета с турвизой.
Деньги просто перекладываю, снимая с Альфы в Kasikorn.
В ситуацию с перевыпуском тайских карт в других городах не попадал, думаю возможно. В Бкк без проблем перевыпустил 2 карты - Kasikorn украли, Bangkok Bank съел их же АТМ (выдали даже именной электрон).
Если открыли, то зачем закрывать - пригодится след раз, а нет остаток через банкоматы Альфы можно в РФ снять, комиссия будет только с тайской стороны.
5 карт Альфы конечно хватит, если не платить, но стремно все средства в одном месте, да еще в такое время, Альфа думаю не утонет, но..... кто знает.
У Kasikorna нормальный интернет-банк, можно открыть виртуалку для оплат в интернете, так же хорошая услуга АТМ SIM (мобильный банк).
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!