Самовольная блокировка карт АльфаБанком

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение r347 » 22 фев 2008, 20:30

С Альфа банком был случай, когда банкомат сообщил, что принял 82 тыщи руб вместо 84000. Сделать совершенно что-то бесполезно. Двух тысяч как не бывало.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

ура

Сообщение MC » 05 мар 2008, 01:27

Деньги Альфабанк вернул.
Время выяснения 16.02-04.03
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Re: ура

Сообщение Sergey22 » 05 мар 2008, 07:41

MC писал(а):Деньги Альфабанк вернул.
Давал тебе советы и тем временем сам попал с альфой в аналогичную ситуацию. Два внесения на мой счет рублей в Мск. За 01.03 - прошло без проблем. За 02.03 - у партнера чек из АТМ на руках на 44000 рублей, а у меня их на счету нет
Проблема усугубилась тем, что на разбор надо лично в отделение Альфы ехать, а в Бкк его пока нет . Два вечера переговоров - хорошо хоть скайп есть, а то на телефон угорел бы по полной с беседами по 30-40 минут.
Приняли претензию дистанционно, обещают разобраться. Сняли видео с банкомата. Вроде все подтверждается. Жду.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: ура

Сообщение MC » 05 мар 2008, 11:59

Sergey22 писал(а):
MC писал(а):Деньги Альфабанк вернул.
Давал тебе советы и тем временем сам попал с альфой в аналогичную ситуацию. Два внесения на мой счет рублей в Мск. За 01.03 - прошло без проблем. За 02.03 - у партнера чек из АТМ на руках на 44000 рублей, а у меня их на счету нет
Проблема усугубилась тем, что на разбор надо лично в отделение Альфы ехать, а в Бкк его пока нет . Два вечера переговоров - хорошо хоть скайп есть, а то на телефон угорел бы по полной с беседами по 30-40 минут.
Приняли претензию дистанционно, обещают разобраться. Сняли видео с банкомата. Вроде все подтверждается. Жду.

Хуй поймёшь - истина где-то рядом.
Ибо йа наоборот всячески стремилсо к очной ставке с представителями банка. А вот лично говорят "хуй" - только по телефону.
Кстате вапрос, а через скайп получается логин и пароль можно набирать? Просто никода не пробовал.
Если чек есть - бабосы скорее всего накинут тебе.
Чек штука конкретная. У меня вобще ничего не было.
А как деньги правильно вносить я уже постил.
Тут адлгоритм простой:
Читаем что пишут люди - и делаем точно так, как сказано.
И никаких тогда похожих роблем не будет.
MC
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 05 мар 2008, 12:44

В скайпе удается пройти авторизацию.
Вариант внесения на счет через оператора в этой ситуации лучше, но есть два "но". Стали требовать доверенность на внесение нала. Не оставил, может в посольстве сделать? Второе - вопрос к спецам. Если вносит не владелец счета, не посчитают мне (когда-нибудь в будущем) эти денежки как доход, со всеми последствиями из этого.... Что-то слышал, не помню где и когда.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

!

Сообщение MC » 05 мар 2008, 17:27

Sergey22 писал(а):В скайпе удается пройти авторизацию.
Вариант внесения на счет через оператора в этой ситуации лучше, но есть два "но". Стали требовать доверенность на внесение нала. Не оставил, может в посольстве сделать? Второе - вопрос к спецам. Если вносит не владелец счета, не посчитают мне (когда-нибудь в будущем) эти денежки как доход, со всеми последствиями из этого.... Что-то слышал, не помню где и когда.

Серёг, в Альфе вроде без доверенности вносить можно через оператора отделения(правда чел должен знать номер твоего счёта и иметь при себе паспорт). И всё таки перечитай тут или на "фаранге", я постил как можно при внесении через банкомат, сократить возможные рамсы до ничтожного минимума.
Про второе: прошлую всю зиму так юзал. Еслип был бы какой кипиш с того, то он уже бы был. Так что видимо всем пох. Хотя может от сумм бабосов зависит.
MC
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 05 мар 2008, 17:55

Зачислили

05.03.2008 Внесение денежных средств Cash-in 6xxxxx4 за 02.03.08

Я этой системой уж года 2 пользуюсь. Пока ничего, а там кто их знает.
Sergey22
Старожил

Сообщение MC » 05 мар 2008, 18:17

Sergey22 писал(а):Зачислили

И тебя посчитали.

Поздравляю!
Но будем помнить, да?
Ведь ложечки нашлись, но осадок сам понимаешь.
MC
почетный путешественник

Сообщение Santana » 07 мар 2008, 20:00

Буквально вчера заблокировали карту АБ у племянника

были с ним в лаосе, потом он поехал с женой на ко-чан, а я в МСК

В он тайланде 1 раз расплачивался в отеле 5 звезд (250 уе\ в день междупрочим) - сделали дубликат - и через месяц (после его возвращения) покупка на 6900 уе
АБ заблокировал все его карты, деньги вернули (после того как он пришел в банк и показал, что он здесь уже месяц)
В качестве компенсации подарили платиновую изу
Santana
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Sergey22 » 08 мар 2008, 12:43

Santana писал(а):Буквально вчера заблокировали карту АБ у племянника

были с ним в лаосе, потом он поехал с женой на ко-чан, а я в МСК

В он тайланде 1 раз расплачивался в отеле 5 звезд (250 уе\ в день междупрочим) - сделали дубликат - и через месяц (после его возвращения) покупка на 6900 уе
АБ заблокировал все его карты, деньги вернули (после того как он пришел в банк и показал, что он здесь уже месяц)
В качестве компенсации подарили платиновую изу
Очень оперативно вернули, за один день, обычно чуть больше время требуется.
Отель 5 звезд, 250 уе не гарантия от мошенников. Была история в 2005-ом у меня с СБ картой в Le Meridien KL, на 99% там копирнули.
Платина - магнит для мошенников.
Sergey22
Старожил

Re: !

Сообщение alexd » 10 мар 2008, 13:00

MC писал(а):Тут дело в том, что если долго находишься за границей, а эти пидоры тут самовольно блокируют ваши карты - то можно остаться без бабла.
Особенно весело будет, если это произойдёт в момент, когда вы вознамерились за что либо крупно пробашляцо. Например поели в дорогом ресторане или за ещё что либо, што уже сделано. Т.е. надо платить - а бабла хуй.
Таким образом можно нехуёво огрести неприятностей из за мудачества банка. Кстати я платил ей токмо в гостинице, в которой уже не первый год останавливаюсь и в местах типа Сиам Парагона.

Причём как я понял, если банк до вас не дозвонился со своими предложениями о блокировке, то автоматом просто блокируют карту и всё.

Гораздо хуже будет, если останешься с выпотрошенной, но рабочей карточкой ))
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение MC » 11 мар 2008, 01:38

alexd писал(а):Гораздо хуже будет, если останешься с выпотрошенной, но рабочей карточкой ))

А ещё хуже будет если попадёшь под упавший с неба кирпич.
Вероятность этих событий в данном случае близка.
Как обьяснили мне в банке, по моим картам нельзя уйти в минус.
Т.е. перевёл себе деньги и моментально снял.
Так что потрошить умельцам если таковые найдуцо будет нечего.
MC
почетный путешественник

Сообщение Алексей. » 16 мар 2008, 19:20

Прочитав тему целиком так и не понял, что если поставить в известность банк о своем прибывании в таиланде и попросить воздержаться от блокировки на определенный период. Так как меня совсем не прельщает брать с собой кучу кредиток разных банков и уж тем более остаться без денег в другой стране.
Алексей.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Happiest Girl » 16 мар 2008, 19:36

В январе Альфа заблокировала карту; перевыпустили.
Съездили в Тай, сейчас опять позвонили из Альфы, и сказали, что через 5 дней снова заблокируют карту как скомпрометированную. Доставала её в Тае один раз всего-то, в Central World.

Меня терзают смутные сомнения, что банк теперь автоматом все карты, пользованные в Тае, блокировать будет.
Happiest Girl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

!

Сообщение MC » 17 мар 2008, 01:38

Алексей. писал(а):Прочитав тему целиком так и не понял, что если поставить в известность банк о своем прибывании в таиланде и попросить воздержаться от блокировки на определенный период. Так как меня совсем не прельщает брать с собой кучу кредиток разных банков и уж тем более остаться без денег в другой стране.

Желание "И на ёлку влезть и жопу не ободрать" присуще многим. К сожалению жопа клиентам, а ёлка банку.
Но написано слишком мало исходных данных, чтоб посоветовать что-то конкретное.
Поэтому в целом - если едите на пару недель, вероятность блокировки альфобанковской карты именно за это время невелика, по другому пластику хз.
Также у альфыбанки можно иметь на руках несколько карт, что позволяет вопрошавшему осуществить задуманное отсутствие карт разных банков.

В январе Альфа заблокировала карту; перевыпустили.
Съездили в Тай, сейчас опять позвонили из Альфы, и сказали, что через 5 дней снова заблокируют карту как скомпрометированную. Доставала её в Тае один раз всего-то, в Central World.

Меня терзают смутные сомнения, что банк теперь автоматом все карты, пользованные в Тае, блокировать будет.

Очень похоже на то. Светанул в Тае=блок.
MC
почетный путешественник

Сообщение Алексей. » 17 мар 2008, 03:19

MC писал(а):
Алексей. писал(а):Прочитав тему целиком так и не понял, что если поставить в известность банк о своем прибывании в таиланде и попросить воздержаться от блокировки на определенный период. Так как меня совсем не прельщает брать с собой кучу кредиток разных банков и уж тем более остаться без денег в другой стране.

Желание "И на ёлку влезть и жопу не ободрать" присуще многим. К сожалению жопа клиентам, а ёлка банку.
Но написано слишком мало исходных данных, чтоб посоветовать что-то конкретное.
Поэтому в целом - если едите на пару недель, вероятность блокировки альфобанковской карты именно за это время невелика, по другому пластику хз.
Также у альфыбанки можно иметь на руках несколько карт, что позволяет вопрошавшему осуществить задуманное отсутствие карт разных банков.

У меня 3 карты по тарифу стиль, плюс visa СБ и 2 карты Банка Москвы, ехать собираюсь минимум на пол месяца, а если обратно билет брать не буду, то как получится.

Картами Альфы ничего оплачивать не собираюсь предполагаю использовать только для снятия денег в банкомате.
И вопрос вы лично пробовали звонить в банк с такой просьбой о которой я писал выше, если да какой ответ был получен?
Алексей.
участник

Сообщение Sergey22 » 17 мар 2008, 05:37

Алексей. писал(а):У меня 3 карты по тарифу стиль, плюс visa СБ и 2 карты Банка Москвы, ехать собираюсь минимум на пол месяца, а если обратно билет брать не буду, то как получится.

Картами Альфы ничего оплачивать не собираюсь предполагаю использовать только для снятия денег в банкомате.
И вопрос вы лично пробовали звонить в банк с такой просьбой о которой я писал выше, если да какой ответ был получен?
Если снимать только нал в АТМ карта живет долго, операция с пин-кодом считается безопасной по отношению к покупкам. Только здесь вам надо быть повнимательней, пользуйтесь АТМ при отделениях банков.
Звонить вы можете, только это не поможет. Служба безопасности даст команду на блок и никто ничего возразить не сможет, пыталась моя знакомая завотделением Альфы как-то выяснить причину блокировки моей карты, так ей в СБ особо конкретного ничего не сказали - секрет
Sergey22
Старожил

Сообщение Алексей. » 17 мар 2008, 14:45

Тогда немного офтоп вопрос: Альфа Кликом без проблем можно пользоваться из Таиланда или они тоже плохо к этому относятся?

И возможно с рублевого счета и соответственно рублевой карты снимать деньги в банкомате в Таиланде?(соответственно тайские баты)
Алексей.
участник

Сообщение Sergey22 » 17 мар 2008, 14:53

За последние 9 месяцев неудовольствия по использования А-клик не высказали . А для чего он тогда сделан?
С рублевой карты снимаю баты без проблем. Курс рубль\бат на субботу 1,28 по тому же тарифу что и вас, на сумму 30000 батов. Если снимать мелкими суммами будет чуть ниже.
Sergey22
Старожил

Сообщение Алексей. » 17 мар 2008, 15:03

Сергей спасибо за информацию!
Алексей.
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль