Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Давал тебе советы и тем временем сам попал с альфой в аналогичную ситуацию. Два внесения на мой счет рублей в Мск. За 01.03 - прошло без проблем. За 02.03 - у партнера чек из АТМ на руках на 44000 рублей, а у меня их на счету нетMC писал(а):Деньги Альфабанк вернул.
Время выяснения 16.02-04.03
Sergey22 писал(а):Давал тебе советы и тем временем сам попал с альфой в аналогичную ситуацию. Два внесения на мой счет рублей в Мск. За 01.03 - прошло без проблем. За 02.03 - у партнера чек из АТМ на руках на 44000 рублей, а у меня их на счету нетMC писал(а):Деньги Альфабанк вернул.
Время выяснения 16.02-04.03
Проблема усугубилась тем, что на разбор надо лично в отделение Альфы ехать, а в Бкк его пока нет . Два вечера переговоров - хорошо хоть скайп есть, а то на телефон угорел бы по полной с беседами по 30-40 минут.
Приняли претензию дистанционно, обещают разобраться. Сняли видео с банкомата. Вроде все подтверждается. Жду.
Sergey22 писал(а):В скайпе удается пройти авторизацию.
Вариант внесения на счет через оператора в этой ситуации лучше, но есть два "но". Стали требовать доверенность на внесение нала. Не оставил, может в посольстве сделать? Второе - вопрос к спецам. Если вносит не владелец счета, не посчитают мне (когда-нибудь в будущем) эти денежки как доход, со всеми последствиями из этого.... Что-то слышал, не помню где и когда.
Sergey22 писал(а):Зачислили
Очень оперативно вернули, за один день, обычно чуть больше время требуется.Santana писал(а):Буквально вчера заблокировали карту АБ у племянника
были с ним в лаосе, потом он поехал с женой на ко-чан, а я в МСК
В он тайланде 1 раз расплачивался в отеле 5 звезд (250 уе\ в день междупрочим) - сделали дубликат - и через месяц (после его возвращения) покупка на 6900 уе
АБ заблокировал все его карты, деньги вернули (после того как он пришел в банк и показал, что он здесь уже месяц)
В качестве компенсации подарили платиновую изу
MC писал(а):Тут дело в том, что если долго находишься за границей, а эти пидоры тут самовольно блокируют ваши карты - то можно остаться без бабла.
Особенно весело будет, если это произойдёт в момент, когда вы вознамерились за что либо крупно пробашляцо. Например поели в дорогом ресторане или за ещё что либо, што уже сделано. Т.е. надо платить - а бабла хуй.
Таким образом можно нехуёво огрести неприятностей из за мудачества банка. Кстати я платил ей токмо в гостинице, в которой уже не первый год останавливаюсь и в местах типа Сиам Парагона.
Причём как я понял, если банк до вас не дозвонился со своими предложениями о блокировке, то автоматом просто блокируют карту и всё.
alexd писал(а):Гораздо хуже будет, если останешься с выпотрошенной, но рабочей карточкой ))
Алексей. писал(а):Прочитав тему целиком так и не понял, что если поставить в известность банк о своем прибывании в таиланде и попросить воздержаться от блокировки на определенный период. Так как меня совсем не прельщает брать с собой кучу кредиток разных банков и уж тем более остаться без денег в другой стране.
В январе Альфа заблокировала карту; перевыпустили.
Съездили в Тай, сейчас опять позвонили из Альфы, и сказали, что через 5 дней снова заблокируют карту как скомпрометированную. Доставала её в Тае один раз всего-то, в Central World.
Меня терзают смутные сомнения, что банк теперь автоматом все карты, пользованные в Тае, блокировать будет.
MC писал(а):Алексей. писал(а):Прочитав тему целиком так и не понял, что если поставить в известность банк о своем прибывании в таиланде и попросить воздержаться от блокировки на определенный период. Так как меня совсем не прельщает брать с собой кучу кредиток разных банков и уж тем более остаться без денег в другой стране.
Желание "И на ёлку влезть и жопу не ободрать" присуще многим. К сожалению жопа клиентам, а ёлка банку.
Но написано слишком мало исходных данных, чтоб посоветовать что-то конкретное.
Поэтому в целом - если едите на пару недель, вероятность блокировки альфобанковской карты именно за это время невелика, по другому пластику хз.
Также у альфыбанки можно иметь на руках несколько карт, что позволяет вопрошавшему осуществить задуманное отсутствие карт разных банков.
Если снимать только нал в АТМ карта живет долго, операция с пин-кодом считается безопасной по отношению к покупкам. Только здесь вам надо быть повнимательней, пользуйтесь АТМ при отделениях банков.Алексей. писал(а):У меня 3 карты по тарифу стиль, плюс visa СБ и 2 карты Банка Москвы, ехать собираюсь минимум на пол месяца, а если обратно билет брать не буду, то как получится.
Картами Альфы ничего оплачивать не собираюсь предполагаю использовать только для снятия денег в банкомате.
И вопрос вы лично пробовали звонить в банк с такой просьбой о которой я писал выше, если да какой ответ был получен?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий