Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: bubleg и гости: 10

Re: Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Сообщение Тозита » 31 дек 2014, 12:59

Я сегодня вносила деньги на карту через банкомат пятитысячными купюрами в отделении Сбера возле дома. Никаких проблем не испытала. Через 2 часа в Москве (около метро Бабушкинская) докладывала еще 5 тыс одной купюрой- опять без проблем.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 31 дек 2014, 16:26

Тозита писал(а) 31 дек 2014, 12:59:Я сегодня вносила деньги на карту через банкомат пятитысячными купюрами в отделении Сбера возле дома. Никаких проблем не испытала. Через 2 часа в Москве (около метро Бабушкинская) докладывала еще 5 тыс одной купюрой- опять без проблем.

Я же говорю:
Горыныч писал(а) 30 дек 2014, 23:41:Наверное, локальная проблема...

Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Френк » 31 дек 2014, 17:02

Тозита писал(а) 31 дек 2014, 12:59:Я сегодня.....

Тонь,
У меня- дело было вчера.
Сегодня возможно уже и в других местах решили проблему.
Не проверял.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение dutyk » 31 дек 2014, 20:01

Это не локальная проблема, купюры номиналом пять тысяч рублей не принимают терминалы/банкоматы с определенной ос (с какой именно не знаю).
Что касается консультантов, они стоят не для того, что бы вам помочь, а для того, что бы вам что-то продать.
dutyk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Hellzone » 31 дек 2014, 21:56

ОС на всех терминалах одна, но в зоне риска фишинга оператор отключает прием купюр номиналом 5000, для обеспечения безопасности. У меня на всех терминалах отключен прием таких купюр и как раз из этих соображений.
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 13 янв 2015, 14:29

Хочу посоветоваться по проблеме, которую рассказывал в этой теме накануне НГ, напомню: у отца с кредитной Визы Голд украли деньги – совершили онлайн-платеж в Билайне на 10 т.р.
Короче, Сбербанк на претензию ответил вежливым письмом, отослал разбираться в правоохранительные органы, батя вчера написал и туда заявление, опять кто знает, сколько это все протянется …
Но вопрос то вот в чем: у отца по этой сворованной сумме уже образовалась просроченная задолженность, Сбер забрасывает СМС-ками и т.п, но он пока ничего не платил.
Но как тут все-таки лучше поступить: заплатить эти 10 штук а потом надеяться на милость божью-сбербанковскую и верить что когда-нибудь установят, что это был не его платеж, и вернут?
Или если заплатить, то этих денег уже точно не увидишь – лучше стоять на своем, не платить не копейки. Но тогда потом, при негативном варианте развития, они могут взыскать, через суд или как то еще, не только эти 10 тыщ, но и все проценты, штрафы, которые набегут за время разборок и следствий?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Hellzone » 13 янв 2015, 16:46

Не понимаю. У меня с Голда Сбера украли 14700, благо успел заблокировать карту. Написал заявление, примерно через 20 дней деньги вернули без всяких скандалов. Вроде ситуация такая же, но результат разный. Но в вашем случае проще заплатить, а потом бодаться с ними. Ибо просрочка это одно, а воровство другое, одно другому не мешает.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Aleksei_RF » 14 янв 2015, 11:53

Hellzone писал(а) 13 янв 2015, 16:46:Не понимаю. У меня с Голда Сбера украли 14700, благо успел заблокировать карту. Написал заявление, примерно через 20 дней деньги вернули без всяких скандалов. Вроде ситуация такая же, но результат разный. Но в вашем случае проще заплатить, а потом бодаться с ними. Ибо просрочка это одно, а воровство другое, одно другому не мешает.

Я думаю, в этом то и причина что у нас по-разному: вы заблокировали сразу, наверное в тот же день, когда операция еще висела в холде.
А отец узнал о краже только месяц спустя! Он вообще не пользовался уже этой кредиткой и она лежала в сейфе несколько месяцев - и узнал он о краже только через месяц после ее совершения, когда ему уже прислали напоминание о необходимости внести минимальный платеж.

Не знаю, я все-таки склоняюсь к тому, чтобы не платить. Пока все-таки деньги украдены не наши а сберовские, а если их внести - высока вероятность что вообще их больше не увидишь.
Конечно, гимору может быть много, но в суде или где-то там еще думаю можно будет доказать что сбер трясет деньги, которые истратили не мы, а мошенники - приложить соответствующее заявление в милицию и т.п.

Но я не уверен, поэтому с радостью выслушаю любые мнения по нашей ситуации.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 14 янв 2015, 12:00

Aleksei_RF писал(а) 14 янв 2015, 11:53:Пока все-таки деньги украдены не наши а сберовские, а если их внести - высока вероятность что вообще их больше не увидишь.

Это не деньги сбера, это деньги с Вашей карты, по которой Вы месяц не замечали пропажи и по которой уже успешно начисляется плата, а в дальнейшем пойдет и просрочка. Пока Вы будете думать платить или нет, сумма просрочки будет расти астрономическими темпами. Возвраты по таким операциям происходят очень долго и только по постановлению решения суда за счет расходов банка. К тому же, согласно правил использования карты (и у большинства банков так), если Вы в месячный срок не проверили выписку по своему счету, то Вы автоматически подтвердили правильность всех отображенных по счету операций и суммы остатка по счету.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Hellzone » 14 янв 2015, 12:09

Я думаю все-таки, что лучше заплатить сейчас, ибо факт мошенничества банком не подтвержден и деньги считаются потраченными вами. Кстати совсем не факт, что и суд встанет на вашу сторону при отсутствии каких-либо доказательств. Ведь этот платеж могли совершить и вы. У меня снятия шли с разных точек мира, может потому все быстро и решилось, а в вашем случае поди докажи, что это сделали не вы, тем более через месяц после совершения операции. Так что моя мысль - платить.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Aleksei_RF » 14 янв 2015, 12:17

Спасибо за мнения. Я дам отцу все это прочитать и пусть решает что делать.

Напомню лишь все-таки: карта кредитная и была с нулевым балансом. Т.е. деньги украдены все-таки сберовские, а не наши.
И я так понимаю, что чтобы Сбер взыскал эти деньги с нас - это ему нужно решение суда, чтобы получить доступ к другим активам.
Кстати, у бати есть в Сбере и другая карта, зарплатная. Может ли Сбер самовольно снять деньги с одной карты в счет погашения задолженности по другой?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 14 янв 2015, 12:25

Aleksei_RF писал(а) 14 янв 2015, 12:17:Спасибо за мнения. Я дам отцу все это прочитать и пусть решает что делать.

Напомню лишь все-таки: карта кредитная и была с нулевым балансом. Т.е. деньги украдены все-таки сберовские, а не наши.
И я так понимаю, что чтобы Сбер взыскал эти деньги с нас - это ему нужно решение суда, чтобы получить доступ к другим активам.
Кстати, у бати есть в Сбере и другая карта, зарплатная. Может ли Сбер самовольно снять деньги с одной карты в счет погашения задолженности по другой?

В свою очередь напомню Вам, что заключен договор на открытие счета и установление кредитного лимита. Иными словами - это деньги, за пользование которыми Вы обязаны платить, тобишь эти средства Вам предоставлены и они ВАШИ. Всю ответственность за операции по счетам так же несете Вы, и позиция - это кредитная карта, это деньги банка - это не есть правильно. Ибо банк дал их Вам, Вы в свою очередь не выполняли ни условия договора, ни правила пользования картой.
На счет списания с зп карты - читайте договор, если там прописано,что при условии наличия задолженности Банк имеет право списать с любого открытого в Банке счета деньги, то да, они в одностороннем порядке спишут.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение XMember » 14 янв 2015, 12:59

Aleksei_RF писал(а) 14 янв 2015, 12:17:Может ли Сбер самовольно снять деньги с одной карты в счет погашения задолженности по другой?

Даже не сомневайтесь.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lu_KouLU » 21 янв 2015, 09:53

Опишу ситуацию моего последнего путешествия и проблемы с картой сбербанка. Погода была мерзкая, улетала я в пятницу вечером в декабре накануне НГ из Шереметьево, добиралась аэроэкспрессом. Налички с собой взяла немного, решила, что обойдусь карточками 2-х банков, в том числе - Сбербанка. При попытке оплатить на платформе аэроэкспресса поездку картой не могла нормально ввести пинкод карты, хотя набирала внимательно. Перешла к другому автомату- и опять "неверно введен код". Пришло сообщение от банка, что карта будет заблокирована на 24 часа. Я обратилась к работникам на контроле- они мне сказали, что ВРЕМЕННО (!!!) оплата билета только кэшем, с карты нельзя, но нигде никакого объявления у автоматов не было!!! Хвала Магистрам, у меня была наличка и я попала в аэропорт, однако злобу затаила. Времени до самолета было много, и я решила выяснить отношения со сбербанком. И вот представьте- ни мое объяснение проблемы, ни предъявление карты, паспорта, прописки и себя лично не помогли эту (не мной созданную проблему решить) Я отправилась в заграницу с заблокированной на сутки картой и кэшем в 300 евро. Не знаю, из-за этой истории или еще почему, но в сам новый год в 6 утра пришло сообщение- "попытка списания с карты 1 рубля заблокирована"). Я быстренько сняла всю сумму со счета, от греха.
Да здравствует Сбербанк, самый народный банк в мире!
Lu_KouLU
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение Hellzone » 21 янв 2015, 12:54

Кстати сбербанк с 9 января не может наладить взаимодействие с ВТБ, в части покупки ЖД билетов. Сколько ни писали, ни звонили, им [***]у (все равно)!
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Viachik » 21 янв 2015, 12:57

16-го оплачивал жд. без проблем
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Elenka D » 21 янв 2015, 12:59

Не знаю в какую тему написать.
Спрошу здесь. Вдруг кто в курсе. Говорят, что можно по картам ВТБ снимать наличку без комиссий в банкоматах Сбербанка.
Кто-нить пользовался?
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение jour » 21 янв 2015, 13:38

Сегодня Сбербанк отказал мне в выпуске новой дебетовой карты Виза Классик Аэрофлот Бонус. Выпуск карт Аэрофлот Бонус , говорят, временно приостановлен.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jour » 21 янв 2015, 13:42

Elenka D писал(а) 21 янв 2015, 12:59:Не знаю в какую тему написать.
Спрошу здесь. Вдруг кто в курсе. Говорят, что можно по картам ВТБ снимать наличку без комиссий в банкоматах Сбербанка.
Кто-нить пользовался?

Сбербанк не берет свою комиссию в своих банкоматах за снятие наличных по картам других банков. Много раз снимал, там и надпись появляется, если вставишь карту другого банка, типа мы-то комиссию не берем, а вот насчет комиссии своего банка смотри сам. но есть ограничения по сумме - не более 7500 рублей за раз, а разов может быть неограниченно много. Я, как-то,12 раз подряд снимал с одного и того же банкомата Сбербанка.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение marygrigor » 22 янв 2015, 10:59

а я уже так устала от сбера, что уже не знаю, что делать ... налом не пользуюсь вообще - поэтому всегда и везде расплачиваюсь только картой ... естественно списаний в день много, смс в телефоне тьма и не всегда их смотришь внимательно ... порой когда делать нечего - просматриваю смс и периодически замечаю - списания верные, но вот остаток периодически меньше на 20 рублей, и так довольно часто - однажды не выдержала позвонила в сбер - но как-то отвертелись - наговорив воды и высмеяв меня ... на этой неделе опять смотрю смс, списание на 167 р, все верно, а остаток меняется на 167+68 рубл, странная сумма - была бы круглая подумала б автоплатеж - просто смс не пришло, но нет 68 руб !!! считаю всю историю, и по всем смс разница в остатке уже меньше на 150 р, немного - согласна, но это наглость !!! залезаю в выписку, но с смс - она естественно не совпадает, остаток один в один, но история остатков конечно нет - смс то я получаю в момент списания, а в банке это все проходит позже ...

была на НГ в Берлине, и конечно была такая мысль, что они курс так покрывают, но ведь нет - в ответ на мою претензию получила - нет, все верно, посмотрите внимательно выписку!

самое обидное, что прежде, чем писать претензию, изучила выписку, чтоб меня не высмеяли как в прошлый раз ...

летом списали просто так 300 р, позвонила - говорят, вы в Праге были, мы курс пересчитали - ну вот вы нам должны были - я тогда это съела ... сейчас думала скажут тоже самое - но нет, говорят, все верно, считайте внимательно

хочу не продлевать карту - но они еще не дождавшись окончания срока действия списывают за след. год, щас не поленюсь и сделаю все, чтоб карту закрыть!
чаще улыбайтесь) солнца должно быть много)
marygrigor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение ALEX2710 » 22 янв 2015, 11:03

Подключите Сбербанк онлайн в любом банкомате там все расходы по карте отражаются очень понятно и доходчиво.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Elenka D » 22 янв 2015, 11:04

marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 10:59:мы курс пересчитали - ну вот вы нам должны были - я тогда это съела ... сейчас думала скажут тоже самое - но нет, говорят, все верно, считайте внимательно

Это обычная практика ЛЮБОГО банка. Курс обмена валюты берется на дату списания средств, а не на дату совершения операции.

В общем и целом не очень понятны претензии к Сберу. Вы в выписке увидели операции которых не совершали? Или вы купили на 100 рублей, а списалось 150?
Не совпадения остатков, указанных в смс могут быть как раз из-за курсовой разницы.
Последний раз редактировалось Elenka D 22 янв 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение marygrigor » 22 янв 2015, 11:07

ALEX2710 писал(а) 22 янв 2015, 11:03:Подключите Сбербанк онлайн в любом банкомате там все расходы по карте отражаются очень понятно и доходчиво.

подключено с самого начала
marygrigor
полноправный участник

Сообщение Viachik » 22 янв 2015, 11:09

marygrigor
Вы устанете и в др. банках - потому что там все тоже самое - валютные списания с рублевой карты происходят не в день совершения операции и по другому курсу Потому баланс на мобиле в момент совершения операции - не сойдется с балансом в личном кабинете после фактического списания.
Viachik
Старожил

Сообщение marygrigor » 22 янв 2015, 11:10

Elenka D писал(а) 22 янв 2015, 11:04:В общем и целом не очень понятны претензии к Сберу. Вы в выписке увидели операции которых не совершали? Или вы купили на 100 рублей, а списалось 150?
Не совпадения остатков могут быть как раз из-за курсовой разницы.

похоже я не понятно объяснила ... все верно с остатками, все сходится и в смс и в выписке ... но ведь 10 дней прошло с последней валютной операции, а остаток поменялся вот вот на рублевом списании

купила на 160 РУБЛЕЙ здесь в Москве, а списали 220 РУБЛЕЙ, спустя 10 дней после последней валютной операции в Берлине
marygrigor
полноправный участник

Сообщение marygrigor » 22 янв 2015, 11:12

Elenka D писал(а) 22 янв 2015, 11:04: Курс обмена валюты берется на дату списания средств, а не на дату совершения операции.

это я знаю ... благо работаю с подобным ... но не спустя полной рабочей недели - 3 рабочих дня почти у всех банков !!!
marygrigor
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 22 янв 2015, 11:13

marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 11:10: но ведь 10 дней прошло с последней валютной операции, а остаток поменялся вот вот на рублевом списании

Списания на Ваш телефон приходят на момент совершения операции. Когда средства фактически списываются банком со счета, никаких СМС не приходит. Уже неоднократно писалось, что зарубежные валютные операции могут быть обработаны банков в срок до 45 дней, в зависимости от скорости выставлени финансового представления банком-эмитентом и ПС.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение italalla » 22 янв 2015, 11:13

marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 10:59:залезаю в выписку, но с смс - она естественно не совпадает, остаток один в один, но история остатков конечно нет - смс то я получаю в момент списания, а в банке это все проходит позже ...

Это сейчас из--за курса такая ерунда происходит постоянно. Я в выписку тоже залезала и им звонила, о чем на форуме тоже писала. Потом по выписке за месяц видно, что вы операцию осуществили сегодня, а деньги сняли завтра-послезавтра. Поэтому смс вам говорит о сегодняшней "виртуальной" операции, а выписка - о реальном снятии денег. Я уже разобралась и не парюсь. Просто при скачке валют рублевыми картами лучше за границей не пользоваться.

Про "10" дней. Я звонила в колл-центр. Они мне сказали, что корректировка может происходить 1 месяц!!!
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Варвара Карамелькина » 22 янв 2015, 11:13

marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 11:12:но не спустя полной рабочей недели - 3 рабочих дня почти у всех банков !!!

Да хоть месяц....что за баянная фраза - 3 рабочих дня у всех банков?
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 22 янв 2015, 11:14

italalla писал(а) 22 янв 2015, 11:13:Они мне сказали, что корректировка может происходить 1 месяц!!!

Это не корректировка, это обработка финансового представления от ПС.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение marygrigor » 22 янв 2015, 11:14

Viachik писал(а) 22 янв 2015, 11:09:marygrigor
Вы устанете и в др. банках - потому что там все тоже самое - валютные списания с рублевой карты происходят не в день совершения операции и по другому курсу Потому баланс на мобиле в момент совершения операции - не сойдется с балансом в личном кабинете после фактического списания.

я не четко наверно прописала, но постоянно на 20 рублей больше списывают, когда я месяцами не езжу за границу

написала же - отдала 300 р, потому что было после Праги ... но сейчас и до ( постоянное увеличение на 20 р ) че то не в тему да и поздновато ...
marygrigor
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 22 янв 2015, 11:16

marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 11:14:написала же - отдала 300 р, потому что было после Праги ... но сейчас и до ( постоянное увеличение на 20 р ) че то не в тему да и поздновато ...

Вам уже задали вопрос - вы брали выписку в банке? По ней есть транзакции, которые Вы не совершали? Баланс по выписке совпадает с тем,что пришел последним по СМС-инфо?
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение marygrigor » 22 янв 2015, 11:18

Боже, меня никто не слышит или не хочет слышать - 2-3 месяца ни где не была, постоянно списывали на 20 р больше, сейчас уже на 60р, и я тока вернулась с Берлина, но говорю же в сбере не сказали, что это валютные операции ... говорят все верно ... я уже сама была готова принять ( да что там таить хотела услышать ) что это немецкие списания, хотя и прошло 10 дней ...
marygrigor
полноправный участник

Сообщение Elenka D » 22 янв 2015, 11:21

marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 11:10:купила на 160 РУБЛЕЙ здесь в Москве, а списали 220 РУБЛЕЙ, спустя 10 дней после последней валютной операции в Берлине

У меня деньги за покупку в Праге списали через 29 дней, а все это время сумма висела в блоке. В ноябрьском круизе за одну из покупок на борту деньги списали через 15 дней.
Ни о каких трех днях речи вообще нигде не идет.
Более того, КОГДА списать зависит не от Сбера, а от продавца.

постоянно списывали на 20 р больше

Вот впервые с таким сталкиваюсь!
Если это действительно так и вы совершив покупку увидели в выписке бОльшую сумму, то вам прямая дорога в суд на разборки.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 22 янв 2015, 11:22

Варвара Карамелькина писал(а) 22 янв 2015, 11:16:Вам уже задали вопрос - вы брали выписку в банке? По ней есть транзакции, которые Вы не совершали? Баланс по выписке совпадает с тем,что пришел последним по СМС-инфо?

может ответите, или продолжите к Всевышнему воззывать?
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение marygrigor » 22 янв 2015, 11:23

italalla писал(а) 22 янв 2015, 11:13:Про "10" дней. Я звонила в колл-центр. Они мне сказали, что корректировка может происходить 1 месяц!!!

вот этого не знала, вот если б они мне сказали, что месяц - я б и не возмущалась ...

3 года езжу с картой и все за неделю устаканивается обычно
marygrigor
полноправный участник

Сообщение marygrigor » 22 янв 2015, 11:25

Варвара Карамелькина писал(а) 22 янв 2015, 11:16:
marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 11:14:написала же - отдала 300 р, потому что было после Праги ... но сейчас и до ( постоянное увеличение на 20 р ) че то не в тему да и поздновато ...

Вам уже задали вопрос - вы брали выписку в банке? По ней есть транзакции, которые Вы не совершали? Баланс по выписке совпадает с тем,что пришел последним по СМС-инфо?

ну и реакция! прям как на леди мэйл ру, почему вы так злитесь ...

у меня есть сбербанк онлайн, конечно выписка была запрошена на почту и я ее проверила - вроде писала об этом в первом сообщении, что сверила смс и выписку прежде чем писать
marygrigor
полноправный участник

Сообщение italalla » 22 янв 2015, 11:27

marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 11:23:3 года езжу с картой и все за неделю устаканивается обычно

Это было незаметно до скачка валюты. А сейчас я это еще в сентябре заметила и стала бить тревогу. Есть и приятные бонусы (редкие, но есть) - когда курс упал после оплаты, снимают меньше.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Elenka D » 22 янв 2015, 11:28

marygrigor
Из вашего сообщения непонятно списаны у вас лишние деньги с карты или нет. То, что остатки по выписке не совпадают с остатками в смс обычное дело при валютных операциях.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение marygrigor » 22 янв 2015, 11:28

marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 10:59: залезаю в выписку, но с смс - она естественно не совпадает, остаток один в один, но история остатков конечно нет - смс то я получаю в момент списания, а в банке это все проходит позже ...

товарищи не пишите пож-та мне то, что я сама знаю и писала, надеялась на поддержку, в итоге все злятся не понятно почему ...
marygrigor
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 22 янв 2015, 11:30

marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 11:25:у меня есть сбербанк онлайн, конечно выписка была запрошена на почту и я ее проверила - вроде

есть по данной выписке операции, которых ВЫ НЕ СОВЕРШАЛИ?
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение marygrigor » 22 янв 2015, 11:32

Elenka D писал(а) 22 янв 2015, 11:21:
постоянно списывали на 20 р больше

Вот впервые с таким сталкиваюсь!
Если это действительно так и вы совершив покупку увидели в выписке бОльшую сумму, то вам прямая дорога в суд на разборки.

вот и я про то, к поездкам-то вообще отношение не имеет!!! причем списания были подряд - не через одно как сейчас

смотрите примером - все верно обычно - списание на 160 руб отображается в смс и в выписке, но остаток везде меньше на 220 руб

вроде все четко списание на верную сумму, согласитесь редко кто считает остаток, а я вот взяла и посчитала ...
marygrigor
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 22 янв 2015, 11:34

marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 11:32:вроде все четко списание на верную сумму, согласитесь редко кто считает остаток, а я вот взяла и посчитала ...

Редко кто понимает, как по выписке и СМС можно просчитать. И видимо Вы из этого числа людей. Ибо даже на элементарный вопрос, повторенный 10 раз - есть ли у Вас операции в выписке, которых Вы не совершали, ответ Вы так и не дали. Но зачем-то для сравнения нам пишете про 160 рублей в СМС и 160 рублях в выписке.
Последний раз редактировалось Варвара Карамелькина 22 янв 2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение Viachik » 22 янв 2015, 11:35

marygrigor
Просто не понимаю, как вы не можете выловить своих рублевых блох, просматривая выписку и сравнивая ее с вашими записями и смсками.
Баланс неверно показываться не может, сравнение выявит утечку. Если рублевая операция отличается фактически - она оспаривается, по валютным - рублевое списание отличается от блока и смс. информирования и может происходить в течение месяца.
Viachik
Старожил

Сообщение marygrigor » 22 янв 2015, 11:36

Варвара Карамелькина писал(а) 22 янв 2015, 11:22:
Варвара Карамелькина писал(а) 22 янв 2015, 11:16:Вам уже задали вопрос - вы брали выписку в банке? По ней есть транзакции, которые Вы не совершали? Баланс по выписке совпадает с тем,что пришел последним по СМС-инфо?

может ответите, или продолжите к Всевышнему воззывать?

я уже не знаю как вам объяснить ...

- выписку брала
- транзакции все мои
- остаток совпадает ( в смс и в выписке )

НО

купила овощей на 160 р, в смс пришло что списали 160 р, НО остаток уменьшился на 220 р, а не на 160 р

простой пример
храню смски, из остатка, который был до похода в семерку, вычла остаток после выхода из семерки - получилось 220 р, а купила то на 160 р
marygrigor
полноправный участник

Сообщение Elenka D » 22 янв 2015, 11:39

marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 11:32:вроде все четко списание на верную сумму, согласитесь редко кто считает остаток, а я вот взяла и посчитала ...

Не соглашусь. Я считаю и знаю сколько денег у меня осталось.
Есть входящий остаток на начало месяца, есть выписка в которой указан приход-расход. Остаток на начало - расход + приход = остаток на конец. У вас неверный остаток на конец?
Т.е. (например) у вас было 10000, вы потратили 3000 и положили на карту еще 5000, т.о. остаток на конец у вас должен быть 12000. А у вас остаток другой. Так?
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение marygrigor » 22 янв 2015, 11:42

italalla писал(а) 22 янв 2015, 11:27:
marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 11:23:3 года езжу с картой и все за неделю устаканивается обычно

Это было незаметно до скачка валюты. А сейчас я это еще в сентябре заметила и стала бить тревогу. Есть и приятные бонусы (редкие, но есть) - когда курс упал после оплаты, снимают меньше.

еще у меня была заморозка депозита - прям боюсь, сколько мне теперь сбер вернет (((

щас курс выше - будет смешно, если сбер вернет меньше)
marygrigor
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 22 янв 2015, 11:44

marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 11:36:купила овощей на 160 р, в смс пришло что списали 160 р, НО остаток уменьшился на 220 р, а не на 160 р

По выписке прошло 160?
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение marygrigor » 22 янв 2015, 11:45

Elenka D писал(а) 22 янв 2015, 11:39:

Не соглашусь. Я считаю и знаю сколько денег у меня осталось.
Есть входящий остаток на начало месяца, есть выписка в которой указан приход-расход. Остаток на начало - расход + приход = остаток на конец. У вас неверный остаток на конец?
Т.е. (например) у вас было 10000, вы потратили 3000 и положили на карту еще 5000, т.о. остаток на конец у вас должен быть 12000. А у вас остаток другой. Так?

Именно! спасибо, что поняли)))
marygrigor
полноправный участник

Сообщение marygrigor » 22 янв 2015, 11:46

Варвара Карамелькина писал(а) 22 янв 2015, 11:44:
marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 11:36:купила овощей на 160 р, в смс пришло что списали 160 р, НО остаток уменьшился на 220 р, а не на 160 р

По выписке прошло 160?

и по смс и по выписке прошло 160 руб

НО

остаток стал меньше на 220 руб, не на 160 р
marygrigor
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль