Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
JinniS писал(а) 03 авг 2016, 08:49:Авангард - зе бест, у меня и других банков есть, но Авангард рулит и по тарифам, и интернет-банкингу и по поддержке.
JinniS писал(а) 19 авг 2016, 03:30:комиссию за трансграничную операцию все берут, если оплата не в валюте карты
Не надо ждать таких вопросов, надо внимательно на терминал смотреть и просить оплату только в местной валюте. По российским картам и рубли иногда предлагаются, курс с трансграном получится конский.JinniS писал(а) 19 авг 2016, 03:30:Меня обычно спрашивают продавцы, в какой валюте проводить оплату
JinniS писал(а) 19 авг 2016, 16:23:Речь об оплате с долларовой российской карты в странах с другой валютой, например в ЕС.
Login007 писал(а) 19 авг 2016, 15:11:JinniS писал(а) 19 авг 2016, 03:30:комиссию за трансграничную операцию все берут, если оплата не в валюте карты
Неправда. Даже не очень клиентоориентированные в смысле поддержки ВТБ24 или Росбанк, и то не берут.
JinniS писал(а) 19 авг 2016, 17:43:Но я даже не представляю, кому может прийти в голову платить в Азии с валютной карты не в долларах, а в местных тугриках!
JinniS писал(а) 19 авг 2016, 17:43:Но я даже не представляю, кому может прийти в голову платить в Азии с валютной карты не в долларах, а в местных тугриках!
У перечисленных мной банков надо использовать долларовую MasterCard. Условия по оплате в третьих валютах долларовой Visa хуже из-за OIF.JinniS писал(а) 19 авг 2016, 17:59:В 2014 г. у ВТБ 24 по Visa была довольно высокая - 2%, может сейчас что-то изменилось. Спасибо за информацию, поинтересуюсь.
Login007 писал(а) 20 авг 2016, 08:04:Условия по оплате в третьих валютах долларовой Visa хуже из-за OIF.
JinniS писал(а) 26 авг 2016, 14:50:есть дебетовые мультивалютные
skif21053 писал(а) 26 авг 2016, 14:00:но ей якобы ничего забронировать он-лайн нельзя.
JinniS писал(а) 26 авг 2016, 16:04:К любому из них можно привязывать выпущенную карту.
Ну можно и так сказать. Только понять надо правильно. Карта привязывается к любому, но один раз, в момент выпуска. Хотите тратить с другого счета - выпускайте карту к нему.JinniS писал(а) 26 авг 2016, 17:37:Я оперирую той информацией, которую мне предоставил банк, дословно - "договор на комплексное обслуживание, три счета, карта привязывается к любому из них"
Login007 писал(а) 27 авг 2016, 07:04:Карта привязывается к любому, но один раз, в момент выпуска. Хотите тратить с другого счета - выпускайте карту к нему.
В Росбанке это происходит мгновенно. Но в мобильном приложении это недоступно, только в web версии. Которая, впрочем, на смартфоне отнюдь не тормозит. Так что можно переключаться, пересекая границы )BlockADA писал(а) 27 авг 2016, 10:05:в Альфе перепривязывай карты к счетам хоть десять раз на день, и занимает это не более минуты
VladFine177 писал(а) 26 авг 2016, 15:43:Все прекрасно бронируется при подключение 3-D Secure.
Я это знаю, но речь шла о втб24. Разная политика у банков. В юникредите, Связь-банке и СДМ тоже нельзя перепривязывать. Если всех где можно и где нельзя перечислять, темы не хватит.BlockADA писал(а) 27 авг 2016, 10:05:В ВТБ может и так, а в Альфе перепривязывай карты к счетам хоть десять раз на день, и занимает это не более минуты.
Naistenvihaaja писал(а) 22 сен 2016, 19:03:а к нему выпустить карту, напр. VISA обязательно дебетовую и без овердрафта!, и чтобы можно в онлайнбанкинге на нее перемещать необходимые средства со счета, а не кидать сразу все деньги на карту?
VladFine177 писал(а) 22 сен 2016, 21:05:Можно, только доллары тогда на депозите надо будет держать, т.к. текущий долларовый счет = счет карты. Но долларовая карта Райфа в Вашем случае не самый лучший вариант из-за комиссии за оплату не в валюте карты.
Naistenvihaaja писал(а) 22 сен 2016, 21:13:Что скажете про долларовую МС от СБ?
Если есть боязнь санкций, то вместо Райффайзена подойдут другие "дочки" - например Сити или Юникредит.Naistenvihaaja писал(а) 22 сен 2016, 19:03:в Райффайзене, например (санкции и все такое) открыть валютный счет (долларовый), а к нему выпустить карту
zerokol писал(а) 24 сен 2016, 07:55:Что значит высокие трансгранички? Я подозреваю что неправильно используете этот термин.
Naistenvihaaja писал(а) 22 сен 2016, 19:03:VISA обязательно дебетовую и без овердрафта!
VladFine177 писал(а) 22 сен 2016, 21:05:Можно, только доллары тогда на депозите надо будет держать, т.к. текущий долларовый счет = счет карты.
Naistenvihaaja писал(а) 24 сен 2016, 08:55:Как я поняла, читая информацию на банкиру это трансграничный платеж (комиссия), взимаемый банком за конвертацию не основной валюты (в %)
В любом случае эта карта невыгодна курсом конвертации и процентами за снятие нала в чужих банкоматах. Если вы не планируете более-менее регулярно путешествовать, то оформите хотя бы кукурузу (есть отдельная тема) или карту Билайн, обе бесплатны. К ним можете подключить ПНО, так лучше для снятия нала. Неизрасходованный остаток денег просто снимите в любом банкомате или потратите в магазинах.DRWK писал(а) 25 сен 2016, 16:37:сберовская рублевая дебетовая
Aleksandr55 писал(а) 07 окт 2016, 14:58:Сегодня терминал начал спрашивать - дебетовая или кредитная, нужен ли кэшбэк.... Заплатили наликом, короче. Что там отвечать?
Да, долларовую карту (в Питере такую предлагают несколько банков), желательно Мастеркард, и рублёвую кукурузу.DanielSpb писал(а) 22 окт 2016, 19:37:долларовую взять и там уже ей расплачиваться
Можно не мили копить, а получать кэшбек, деньгами. С таких трат может выйти от $30 до $250.DanielSpb писал(а) 22 окт 2016, 19:37:Мили не коплю
Pau4andr писал(а) 19 авг 2016, 18:13:JinniS писал(а) 19 авг 2016, 17:43:Но я даже не представляю, кому может прийти в голову платить в Азии с валютной карты не в долларах, а в местных тугриках!
Я больше не буду спорить со специалистом, который во всем всегда прав, даже не понимая, о чем я говорю. Специалиста, который не знает, что помимо оплаты карта еще нужна для получения местной валюты, и что местные банкоматы в Азии выдают только местную валюту. И при снятии местной валюты с долларовой карты любого банка будет одна конвертация тугрики-доллары по очень выгодному курсу. А при снятии наличных с долларовой карты Авангарда будет 2 конвертации тугрики-рубли-доллары по совсем невыгодному курсу.
Можете мне не верить и твердить своё. Я написал это для всех остальных, кто захочет завести себе валютную карту Авангарда для поездок за границу. И настоятельно не советую им этого делать, если валюта расчетов будет отличаться от валюты карты. Ну или хотя бы уточнить в банке процессы конвертации.
http://www.banki.ru/services/responses/ ... e/8857439/
vac2000 писал(а) 28 окт 2016, 07:09:А какими картами там лучше пользоваться?
xari писал(а) 28 окт 2016, 11:13:Как клиент Авангарда подтверждаю, что у них происходит двойная конвертация. Лучше платить с рублевой карты Авангарда, если валюта платежа отличная от долларов или евро. В поддержке сказали, что эти правила действуют, полтора года. За трансграничные операции комиссия 0,75%.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать