Sara » 22 янв 2015, 17:10
У меня с смсками от Сбера вообще ситуация смешная и явно не имеющая никакого отношения к курсам валют. Началось это несколько лет назад, и сначала было редко, а в последнее время - через день да каждый день, что стало напрягать.
Поскольку это было предпоследней каплей в моих взаимоотношениях с указанным банком (развод последует в ближайшее время), то интерес к этой загадке у меня чисто гипотетический, просто хочется, чтобы знающие люди раскрыли "тайну некорректных смс".
Проблема такая: смс от Сбера, сначала редко, а потом все чаще и чаще стали показывать вместо остатка на счету - погоду в Африке.
Самый первый раз, который запомнился больше всего.
На счету 60 000 руб. В Нидерландах в магазине покупаю на сумму, эквивалентную 5 000 руб. Приходит смс: покупка на сумму 5 000 руб., остаток 65 000. Я слегка офонарела, первый порыв был бежать в магазин и выяснять, получили ли они деньги от моего банка (самой сейчас смешно). Но народ, который был со мной, предположил, что может пришли какие-то деньги на карту, а смс не пришла о поступлении, позже придет и т.д. На следующий день, сделав по этой карте покупку на 2 000 руб., я увидела в остатке 53 000 - все сошлось, никаких поступлений не было и первый остаток просто был неправильным.
Это было бы смешно, если бы в последнее время не стало повторяться чуть не ежедневно. Этот факт, и то, что смски о поступлении средств на самом деле нередко приходят с запозданием (и о списании тоже) привели к тому, что я часто даже не знала, сколько денег у меня на карте.
Было 22 000, купила на 1500, осталось 25 000.
Было 35 000, купила на 300 р., осталось 128 000.
Было 18 000, купила на 1000, осталось 6 000.
Звонила в колл-центр, получила ответ, что, да, так бывает, проверяйте выписку. Но тогда нафиг мне эти смс, за которые я плачу 50 руб. в месяц, и нафиг мне такой банк, который не может навести во всем этом порядок.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.