Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: elpoloz и гости: 23

Re: Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Сообщение Варвара Карамелькина » 22 янв 2015, 13:59

italalla писал(а) 22 янв 2015, 13:53:А во второй - как раз про корректировку в течение месяца в связи с прыгающим курсом валют.

Повторяю Вам еще раз - нет никакой корректировки в течении месяца. Если операция прошла списание по счету клиента по курсу на день именно списания, а не блока, то никаких корректировок после этого нет и не может быть!
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Elenka D » 22 янв 2015, 14:02

Варвара Карамелькина писал(а) 22 янв 2015, 13:59:Повторяю Вам еще раз - нет никакой корректировки в течении месяца

Не надо italalla повторять это еще раз. Она и так знает. Просто процитировала ответы "компетентных" сотрудников колл-центра Сбербанка.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение ALEX2710 » 22 янв 2015, 14:03

italalla писал(а) 22 янв 2015, 13:57:
Абсолютно так и было. Я вначале тоже с этим "Ааааааааа" прыгала. Потому что у меня "украли" не 20 руб, а 250 и более. А потом посмотрела все эти выписки и т.п. и поняла, что к чему.

Уменя в Тае не 250 а 3000 лишних списали оплата была 1.11.14 а списывали по курсу 5.11.14. В настоящий момент рублёвыми картами пользуюсь только для активации страховки , а так или доллары или евро.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение italalla » 22 янв 2015, 14:03

Варвара Карамелькина писал(а) 22 янв 2015, 13:59:Повторяю Вам еще раз - нет никакой корректировки в течении месяца

А я вам повторяю: я передаю слова операторов колл-центра. А то, как правильно, я уже из вашего сообщения поняла. Не надо кипятиться. Хочется разговаривать с Карамелькиной, а не с Варварой - грозной. Даже если вы 11 лет на боевом посту, это не дает вам права "наезжать" на людей. Чай, не на экзамене тут находимся.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Варвара Карамелькина » 22 янв 2015, 14:05

italalla писал(а) 22 янв 2015, 14:03:А я вам повторяю: я передаю слова операторов колл-центра. А то, как правильно, я уже из вашего сообщения поняла. Не надо кипятиться. Хочется разговаривать с Карамелькиной, а не с Варварой - грозной. Даже если вы 11 лет на боевом посту, это не дает вам права "наезжать" на людей. Чай, не на экзамене тут находимся.

Просто я стараюсь донести как происходит по факту, а Вы в свою очередь пишите слова о корректировках...ну получается-то неувязочка. И последний зашедший увидит не то, что происходит по факту.
Простите, больше не буду Грозной
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Viachik » 22 янв 2015, 14:27

Не стоит приводить здесь, как аргумент, формулировку сотрудника кал центра Сбера.
Все вопросы с количеством денег на карте становятся понятными, если есть понимание - когда происходит списание и чем оно отличается блокировки,
а также возможностью контроля за этими процессами, и различиями отчета по карте/полной банковской выписки/ и изменчивостью "баланса в СМС" поcле совершения операции.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение italalla » 22 янв 2015, 14:33

Варвара Карамелькина писал(а) 22 янв 2015, 14:05:Простите, больше не буду Грозной

Мир , труд, жвачка Я, как в анекдоте, "не буду больше давать в долг, а вы - продавать семечки."
italalla

Сообщение АлАр » 22 янв 2015, 15:21

Варвара Карамелькина писал(а) 22 янв 2015, 12:23:Когда сумму фактически спишут со счета по текущему курсу, вот тогда остаток изменится, и никакие СМС его не покажут.

Именно это я подразумевал под "доначисления"
И боюсь очень многие не видят разницы между "доступными" средствами и реальным остатком по счету.
Я как-то сильно удивился, увидев, что на карте у меня денег гораздо больше, чем показывает СБОЛ, СМС, пришедшие на телефон и пр.
Кстати у меня лично (и как минимум еще у одного человека на форуме) однажды "потерялся" депозит.
Его вернули/разблокировали молча безо всяких СМС и лишь калькулятор помог выяснить, что остаток был Х, купил на Y, а уменьшился остаток на X-(Y-депозит).
Точно так же, когда приходит СМС о "списании" Х евро ( и сообщении о доступном остатке), то через две недели совершение рублевой покупки, может совпасть со реальным списанием этих евро и уменьшении остатка на большую (как кажется) сумму.
Поэтому я и писал, о том, что необходимо проверять (только по полной выписке), когда и по какому точному курсу происходило списание валютных покупок. Вот если с этим будут не лады, тогда смело с претензиями.
А Сбербанка мы не фанаты и не защищаем. Мы его здесь поругиваем заслуженно. А всех собак на него вешать не разобравшись, - не стоит.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Sara » 22 янв 2015, 17:10

У меня с смсками от Сбера вообще ситуация смешная и явно не имеющая никакого отношения к курсам валют. Началось это несколько лет назад, и сначала было редко, а в последнее время - через день да каждый день, что стало напрягать.
Поскольку это было предпоследней каплей в моих взаимоотношениях с указанным банком (развод последует в ближайшее время), то интерес к этой загадке у меня чисто гипотетический, просто хочется, чтобы знающие люди раскрыли "тайну некорректных смс".
Проблема такая: смс от Сбера, сначала редко, а потом все чаще и чаще стали показывать вместо остатка на счету - погоду в Африке.
Самый первый раз, который запомнился больше всего.
На счету 60 000 руб. В Нидерландах в магазине покупаю на сумму, эквивалентную 5 000 руб. Приходит смс: покупка на сумму 5 000 руб., остаток 65 000. Я слегка офонарела, первый порыв был бежать в магазин и выяснять, получили ли они деньги от моего банка (самой сейчас смешно). Но народ, который был со мной, предположил, что может пришли какие-то деньги на карту, а смс не пришла о поступлении, позже придет и т.д. На следующий день, сделав по этой карте покупку на 2 000 руб., я увидела в остатке 53 000 - все сошлось, никаких поступлений не было и первый остаток просто был неправильным.
Это было бы смешно, если бы в последнее время не стало повторяться чуть не ежедневно. Этот факт, и то, что смски о поступлении средств на самом деле нередко приходят с запозданием (и о списании тоже) привели к тому, что я часто даже не знала, сколько денег у меня на карте.
Было 22 000, купила на 1500, осталось 25 000.
Было 35 000, купила на 300 р., осталось 128 000.
Было 18 000, купила на 1000, осталось 6 000.
Звонила в колл-центр, получила ответ, что, да, так бывает, проверяйте выписку. Но тогда нафиг мне эти смс, за которые я плачу 50 руб. в месяц, и нафиг мне такой банк, который не может навести во всем этом порядок.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Elenka D » 22 янв 2015, 17:20

Sara

Ну тут у вас явные глюки. Сочувствую. У одной моей коллеги временами тоже так бывает.
Кстати, этим грешит и ВТБ.

А развод с банком только по причине корявого мобильного банка или есть еще причины?
Я пыталась найти другой банк, но все-таки удобный СБОЛ и большое количество банкоматов возвращают меня опять в в родной Сбер.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 22 янв 2015, 17:40

Люди, а подскажет кто-нибудь, как избавиться от крепостного права в Сбербанке?
Проблема в том, что карту я открывал в одном дополнительном офисе, а сейчас мне гораздо ближе до другого дополнительного офиса одного и того же отделения Сбербанка.
НО
все эти одноразовые девочки и мальчики в один голос утверждают, что после окончания срока действия карты, я ее могу получить только в том же отделении, в котором первый раз ее получал.
А для меня это 7,63 км (согласно 2GIS) . по жестким пробкам, т.е. потеря минимум лишнего часа на дорогу
К кому нужно обратиться, т.е. в чьей это компетенции?
Варвара Грозная(пардон,зачеркнуто) Карамелькина,- может Вы в курсе?
P.S. Аналогично мне заясняли про обслуживание кредита, т.е. заявление, чтоб внести большую, чем аннуитентный платеж сумму, я должен был везти так же за тридевять земель(так же доп.офисы одного отделения). И тут вдруг выяснилось, о чудо, что это был бред некомпетентных сотрудников
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Elenka D » 22 янв 2015, 17:44

Я не Варвара, но отвечу - никак не избавиться. Карты по умолчанию приходят в то отделение где они выпущены. Я тоже билась с этим долгое время.
Можно закрыть первую карту и написать заявление на выпуск новой карты в нужном отделении.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 22 янв 2015, 17:45

АлАр
Один раз в 3 года - 7км проехать проблематично? Зачем этот дальний офис нужен еще, в течении трех лет ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Juliet » 22 янв 2015, 18:11

Postman Pechkin писал(а) 30 дек 2014, 22:17: А дальше было вот что - милая девушка говорит, а теперь чтобы у вас мобильный банк работал хорошо, нужно обязательно подключить автоматическую оплату мобильного телефона с карты. Тут я уже офигел от этого, послал ее и ушел. Теперь вот думаю что за хрень? Бонусы им что-ли дают если они человека разводят на подключение всяких услуг в банкомате в отделении...

Я получала дебетовую карту в Сбере в середине января. Спросила как подключить личный онлайн-кабинет. Меня отправили к консультанту, которая помогла мне через терминал это сделать, сказав, что иначе нельзя. Но дома, зайдя в свой личный кабинет и почитав информацию, поняла, что можно элементарно самостоятельно подключить личный кабинет со своего компьютера.
Зачем же консультант тратила на меня время? Она мне тоже настойчиво предлагала подключить автопополнение телефонного счёта! Я решительно отказалась, т.к. мне это неудобно и не нужно.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение italalla » 22 янв 2015, 18:13

Viachik писал(а) 22 янв 2015, 17:45:Один раз в 3 года - 7км проехать проблематично? Зачем этот дальний офис нужен еще, в течении трех лет ?

Мне вот оказался нужен по разным вопросам. Но я, слава богу, через дорогу работаю.
italalla

Сообщение Sara » 22 янв 2015, 18:18

Elenka D писал(а) 22 янв 2015, 17:20:А развод с банком только по причине корявого мобильного банка или есть еще причины?

Нет, конечно.
Последней каплей был крайне низкий банковский курс рубля, при использовании зарубежом. Мы с мужем пользовались картами разных банков и могли сравнить курсы.
Я долго держалась за Сбер из-за бонусной карты Аэрофлота. Поскольку сейчас мили капать перестали, то и интерес пропал.
Мне в Сбере нравится только одно - обилие банкоматов. И отделение банка в соседнем доме. Все.
Sara
почетный путешественник

Сообщение travelgirls » 22 янв 2015, 20:40

АлАр писал(а) 22 янв 2015, 17:40:Люди, а подскажет кто-нибудь, как избавиться от крепостного права в Сбербанке?
Проблема в том, что карту я открывал в одном дополнительном офисе, а сейчас мне гораздо ближе до другого дополнительного офиса одного и того же отделения Сбербанка.
НО
все эти одноразовые девочки и мальчики в один голос утверждают, что после окончания срока действия карты, я ее могу получить только в том же отделении, в котором первый раз ее получал.
А для меня это 7,63 км (согласно 2GIS) . по жестким пробкам, т.е. потеря минимум лишнего часа на дорогу
К кому нужно обратиться, т.е. в чьей это компетенции?
Варвара Грозная(пардон,зачеркнуто) Карамелькина,- может Вы в курсе?
P.S. Аналогично мне заясняли про обслуживание кредита, т.е. заявление, чтоб внести большую, чем аннуитентный платеж сумму, я должен был везти так же за тридевять земель(так же доп.офисы одного отделения). И тут вдруг выяснилось, о чудо, что это был бред некомпетентных сотрудников

А Вы уверены, что правильно трактуете определения "доп. офис" и "отделение"?
Я в далеком 2008 году работала в Сбере и тогда в пределах одного отделения можно было в любом доп. офисе всё получать. (Смысл в том, что у отделения много доп.офисов, но все они формально объединены).
Может, с тех пор что-то изменилось, или в разных регионах всё по-разному.
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 51

Сообщение Aleksei_RF » 25 янв 2015, 18:51

Sara писал(а) 22 янв 2015, 18:18:Я долго держалась за Сбер из-за бонусной карты Аэрофлота. Поскольку сейчас мили капать перестали, то и интерес пропал.

А почему сейчас мили перестали капать? Вроде АФЛ-бонусовская программа у них никуда не делась.
Кстати, кроме миль там же вроде еще и "спасибы" дают?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Cава » 25 янв 2015, 18:55

Aleksei_RF писал(а) 25 янв 2015, 18:51:Кстати, кроме миль там же вроде еще и "спасибы" дают?

По аэрофлотовским картам спасибо давно уже не дают.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Sara » 25 янв 2015, 19:09

Cава писал(а) 25 янв 2015, 18:55:По аэрофлотовским картам спасибо давно уже не дают.

С лета ничего не прибавилось.
Aleksei_RF писал(а) 25 янв 2015, 18:51:А почему сейчас мили перестали капать? Вроде АФЛ-бонусовская программа у них никуда не делась.

Не совсем перестали, но мало стали начислять миль. Я не вдавалась в подробности, просто вижу по счету, что расходы были большие по карте, а миль - чуть. За отели, похоже, ничего не начисляют.
А сейчас в поездках карта невыгодна (тем более сберовская), а самые большие расходы у меня были именно в поездках.
Sara
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль