Lary писал(а) 19 фев 2013, 07:38:м.б. кто то не такой ленивый найдется
TsarTV писал(а):Вот гады(((( Ити туда же , придется пользоваться Райффом заграницей!
dvaldov писал(а) 21 фев 2013, 19:41:Не допускается использовать одну и ту же Банковскую карту для доступа в помещение, где находится
банкомат, и для работы с банкоматом.
TsarTV писал(а) 21 фев 2013, 20:46:Интересно, а это как?
Мейсон писал(а) 01 мар 2013, 22:13:Подскажите пожалуйста, 2 года назад завел карту Сити Селект, кред лимит был 70 тр. 2 недели назад мне навязывали услугу "Универсальный перевод плюс", то есть предложили ответить на несколько вопросов по телефону и получить 200 тр на мою дебетовую карту. Проценты и условия говорили размыто, 18% годовых вроде. Перевели, я снял со своей карты дебетовой (не сити банка) др банка.
Каким образом сити будет доказывать, что я взял у них кредит? То, что по телефону они мне задавали вопросы? Договора подписанного нет, условий тоже внятных нет. Просто перевели деньги мне на счет и все, на счет не в их банке. Можно ли не платить по данному кредиту и как они будут доказывать что дали мне кредит,а не безвозмездно перевели сумму?
Мейсон писал(а) 07 мар 2013, 22:09:Понимаете, в чем смысл, там идут два разных счета. т.е. по карте лимит сохраняется. Идет еще второй (универсальный перевод плюс), под который официально я не подписывался, и в условиях по карте, где я подписал, ни одного слова про эту "услугу" (это даже не кредит)
Solnce) писал(а) 08 мар 2013, 10:06:Интересно стало, кто оплачивает годовое обслуживание зарплатной дебитовки? За 4 года пользования ни разу не платила. Вначале я думала, что его оплачивает работодатель, который мне ее заводил как зарплатную. Год назад уволилась, карта выпущена в мае и по идее, годовое обслуживание должно списываться в мае. В прошлом году так ничего и не списалось, неужели работодатель за нее заплатил при том, что я там уже не работала?
А сейчас меня это особо интересовать стало после общения с ситифоном. В прошлом году почти весь год я официально не работала, иногда подрабатывала по договору с ИП и это ИП перечисляло мне деньги. К концу года я решила сделать перекредитовку по существующему кредиту в сити, ну и написала в заявлении работодателем это ИП (предварительно предупредив, что я ее напишу и напишу з/п больше, чем она мне перечисляет на карту), которое зарегистрировано в Подмосковье (город не помню сейчас). Тогда все прошло нормально, перекредитовку подписали.
Теперь в мае у карты истекает срок и ее будут перевыпускать, и мне тут ситифон сообщил, что т.к. она зарплатная ее отправят по месту моей работы - и называют адрес этого ИП, я аж чуть не поперхнулась Оставила заявку, что заберу лично в отделении у себя в Екб. Но после этой беседы, что-то я опять задумалась, кто все-таки платит за годовое обслуживание зарплатного дебета? А то я чувствую, что если все-таки работодатель, то у того ИП удивлению не будет предела от моей наглости
Ebur83 писал(а) 09 мар 2013, 12:31:Удивлен, что при обновлении данных о работодателе карта у вас осталась бесплатной... техническа ошибка, видать) Либо внимательней проверяйте выписки
Solnce) писал(а) 09 мар 2013, 15:49:Ebur83 писал(а) 09 мар 2013, 12:31:Удивлен, что при обновлении данных о работодателе карта у вас осталась бесплатной... техническа ошибка, видать) Либо внимательней проверяйте выписки
Так в том то и дело, что выписки я проверяю - за карту ничего не списывали. То, что для меня она бесплатна, пока зарплатный проект я поняла. А для компании? Работодатель что-то платит за обслуживание моей карты или она вообще бесплатная для всех, пока числится как зарплатная?
И кстати еще про выписки вопрос. Раньше на обе карты был подключен allerting service и за него списывалось по 65 рублей с каждой карты в первое число месяца. Потом в том году я его отключила, соответственно платеж перестали списывать. В средине февраля я его снова подключила и к дебетовой, и к кредитной карте. Уже больше месяца смски падают по обеим картам, 65 рублей до сих пор не списали ни с той, ни с другой - ни в феврале, ни в марте. Это что, опять техническая ошибка?
la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 12:54: неофициально заявили, что за 7 лет не было ни одной просрочки, не было уплачено ни одного % по использованным кредитным средствам, ни одного снятия наличными. И что в свою очередь, Ситибанком было "отсыпано" пару лямов миль.
la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 12:54:У знакомой не стали продлевать/перевыпускать кредитку МуМу (Голд). На вопрос в чем дело, почему отказали клиенту с 7-летним стажем - ответа не последовало. Лишь неофициально заявили, что за 7 лет не было ни одной просрочки, не было уплачено ни одного % по использованным кредитным средствам, ни одного снятия наличными. И что в свою очередь, Ситибанком было "отсыпано" пару лямов миль. И что такой клиент - который не приносит денег Ситибанку, и который лишь "доит" мили - им не нужен.
Ebur83 писал(а) 10 мар 2013, 14:46:При всем моем уважении к вашим словам, я всегда сомнительно отношусь к высказываниям типа "у одной моей знакомой", "неофициально полушепотом ответили..."
la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:25:Справку о доходах 2-НДФЛ ношу регулярно. В месяц трачу по карте 3-4 лимита
la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:22:Помимо официальной ЗП, дивидендов и официальных доходов от сдачи 5 квартир в аренду в центре СПб - были предоставлены декларации мужа. Не помогло однако.
la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:25:Ebur83 писал(а) 10 мар 2013, 14:46:При всем моем уважении к вашим словам, я всегда сомнительно отношусь к высказываниям типа "у одной моей знакомой", "неофициально полушепотом ответили..."
У меня 2 года Ситибанк МуМу, и ни одной просрочки, плачУ только за смс обслуживание 65 руб в месяц и за годовое обслуживание. За 2 года мне ни разу не подняли лимит. Карта - мастеркард Масс, есть в наличии Голд - дебетовая. Справку о доходах 2-НДФЛ ношу регулярно. В месяц трачу по карте 3-4 лимита, и уже утомился все время закидывать деньги на кредитку. Вопрос? От зе фак???
la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:25:В месяц трачу по карте 3-4 лимита
Solnce) писал(а) 18 сен 2012, 20:16:А при замене карты старую банк забирает или себе можно оставить?
Меняю потому что края пообтрепались и не все торговые точки принимают. Но этой картой забронировала отель на Агоде, а там написано, что при заселении надо карту предъявить, с которой бронировали. На новой же номер другой будет?
TsarTV писал(а) 11 мар 2013, 00:07:la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:25:Справку о доходах 2-НДФЛ ношу регулярно. В месяц трачу по карте 3-4 лимита
Скромнее надо быть
Ebur83 писал(а) 11 мар 2013, 06:56:la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:22:Помимо официальной ЗП, дивидендов и официальных доходов от сдачи 5 квартир в аренду в центре СПб - были предоставлены декларации мужа. Не помогло однако.
Т.е. запрашивали всё-таки?
Lary писал(а) 11 мар 2013, 07:22:так это смотря как "трачу" ... ежели действительно покупками, то что мешает через Интернет банк обратиться за увеличением лимита... если представленные документы о доходах соответствуют фактически производимым расходам, то Сити наверняка поднимет кредитный лимит...
но... если 3-4 лимита за счет операций, типа квази-кеш ... тогда лучше вообще не высовываться, а то и эту "калитку захлопнут" ...
la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 11:28:так же как и не выпускают дополнительную карту Ситиселект.
la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 11:28:Лимит я запрашивал и через интернет банк и приходя лично в офис Ситибанка со справкой 2НДФЛ.
Lary писал(а) 11 мар 2013, 11:36:Так откройте кредитку в другом банке... тот же Райффайзен (кобренд с МуМу) не такой уж и плохой...
la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 11:47:в котором он честно признался, что банк не зарабатывает на клиентах которые вовремя платят по кредиту. И он прямо заявил, что банку нужны клиенты, которые платят штрафные проценты и пени за просрочку по кредиту.
la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 11:47:более гнусного иностранного банка - нет нигде.
Sil-mariel писал(а) 11 мар 2013, 12:02:Возникла неприятная ситуация с Сити...
Действительно ли внутренний курс банка может ни с того ни с сего так скакать?
Окончательного ответа от сити так и не получила еще.
TsarTV писал(а) 11 мар 2013, 12:14:la commedia e finita
Я конечно извиняюсь за оффтоп, но такой 27летний миллионер, и ни один банк не подходит
la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 12:37:TsarTV писал(а) 11 мар 2013, 12:14:la commedia e finita
Я конечно извиняюсь за оффтоп, но такой 27летний миллионер, и ни один банк не подходит
. Более того, клиент обязан звонить в Ситифон и просить не блокировать карту, если выезжает зарубеж. Я на прошлой неделе летал в Штаты, и "слезно" просил сотрудника Ситифона не блокировать мою кредитку. А теперь мне нужно лететь в другое место и я снова должен звонить и просить не блокировать карту.
Sil-mariel писал(а) 11 мар 2013, 12:02:После долгой переписки мне ответили следующее:
На 12.02.2013 курс составил 28.3351 рублей/долларов США.
На 14.02.2013 данный курс составил 30.8747 рублей/долларов США. + те самые 2%.
При этом ЦБ курс изменился за эти дни на несколько копеек.
Действительно ли внутренний курс банка может ни с того ни с сего так скакать?
Окончательного ответа от сити так и не получила еще.
la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 12:37:ЗЫ. Вы сами -то довольны Ситибанком?
Sil-mariel писал(а) 11 мар 2013, 19:06:У меня мастеркард,
TsarTV писал(а) 11 мар 2013, 19:31:А в какой валюте изначально платили?
Если не ошибаюсь, у Сити даже мастер через бакс идет....
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать