Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Сообщение Lary » 10 мар 2013, 13:02

la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 12:54: неофициально заявили, что за 7 лет не было ни одной просрочки, не было уплачено ни одного % по использованным кредитным средствам, ни одного снятия наличными. И что в свою очередь, Ситибанком было "отсыпано" пару лямов миль.

... походу и мне надо к другим банкам присмотреться... скоро перевыпуск карты, а клиент я точно такой же... ... а вообще жалко, если у Сити действительно так на своих клиентов смотрит... ка на "дойных коров"...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Ebur83 » 10 мар 2013, 14:46

la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 12:54:У знакомой не стали продлевать/перевыпускать кредитку МуМу (Голд). На вопрос в чем дело, почему отказали клиенту с 7-летним стажем - ответа не последовало. Лишь неофициально заявили, что за 7 лет не было ни одной просрочки, не было уплачено ни одного % по использованным кредитным средствам, ни одного снятия наличными. И что в свою очередь, Ситибанком было "отсыпано" пару лямов миль. И что такой клиент - который не приносит денег Ситибанку, и который лишь "доит" мили - им не нужен.

При всем моем уважении к вашим словам, я всегда сомнительно отношусь к высказываниям типа "у одной моей знакомой", "неофициально полушепотом ответили..." В банках такие вопросы(продлевать-не продлевать) обслуживание решаются продакт-менеджерами, которые свои мысли-стратегии девочкам из колл-центра или на ресепшене(а именно они с клиентом и общаются) не озвучивают. Т.е. неофициально можно узнать, если только есть знакомые из продакт-менеджмента...
В этом случае скорее всего было несовпадение проводимых по карте сумм с задекларированным в сити доходом. А Сити очень яростно блюдет, чтобы среди клиентов не затесался такой, который не может объяснить откуда денюжки... А в случае прведения по карте пары миллионов миль, можно догадаться какой доход у человека. А в России чаще(!) такой доход не декларируют.
А так Ситибанк неоплохо и на одних транзакциях заработал.
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение la commedia e finita » 10 мар 2013, 22:22

У знакомой сначала была Голд - дебетовая. Источники доходов - задекларированы, и с отметкой налоговой инспекции (копии) передавались в финмониторинг банка. Помимо официальной ЗП, дивидендов и официальных доходов от сдачи 5 квартир в аренду в центре СПб - были предоставлены декларации мужа. Не помогло однако.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение la commedia e finita » 10 мар 2013, 22:25

Ebur83 писал(а) 10 мар 2013, 14:46:При всем моем уважении к вашим словам, я всегда сомнительно отношусь к высказываниям типа "у одной моей знакомой", "неофициально полушепотом ответили..."

У меня 2 года Ситибанк МуМу, и ни одной просрочки, плачУ только за смс обслуживание 65 руб в месяц и за годовое обслуживание. За 2 года мне ни разу не подняли лимит. Карта - мастеркард Масс, есть в наличии Голд - дебетовая. Справку о доходах 2-НДФЛ ношу регулярно. В месяц трачу по карте 3-4 лимита, и уже утомился все время закидывать деньги на кредитку. Вопрос? От зе фак???
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 11 мар 2013, 00:07

la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:25:Справку о доходах 2-НДФЛ ношу регулярно. В месяц трачу по карте 3-4 лимита

3-4 лимита з/п? Скоро и вам прикроют! Скромнее надо быть
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение LEON1 » 11 мар 2013, 00:37

3-4 лимита по карте Просто лимит мал.
LEON1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ebur83 » 11 мар 2013, 06:56

la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:22:Помимо официальной ЗП, дивидендов и официальных доходов от сдачи 5 квартир в аренду в центре СПб - были предоставлены декларации мужа. Не помогло однако.

Т.е. запрашивали всё-таки?
Ebur83
активный участник

Сообщение Ebur83 » 11 мар 2013, 06:59

la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:25:
Ebur83 писал(а) 10 мар 2013, 14:46:При всем моем уважении к вашим словам, я всегда сомнительно отношусь к высказываниям типа "у одной моей знакомой", "неофициально полушепотом ответили..."

У меня 2 года Ситибанк МуМу, и ни одной просрочки, плачУ только за смс обслуживание 65 руб в месяц и за годовое обслуживание. За 2 года мне ни разу не подняли лимит. Карта - мастеркард Масс, есть в наличии Голд - дебетовая. Справку о доходах 2-НДФЛ ношу регулярно. В месяц трачу по карте 3-4 лимита, и уже утомился все время закидывать деньги на кредитку. Вопрос? От зе фак???

Так вам отказывают в повышении лимита(при вашем запросе) или просто по своей инициативе не предлагают увеличить?
Ebur83
активный участник

Сообщение Lary » 11 мар 2013, 07:22

la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:25:В месяц трачу по карте 3-4 лимита

так это смотря как "трачу" ... ежели действительно покупками, то что мешает через Интернет банк обратиться за увеличением лимита... если представленные документы о доходах соответствуют фактически производимым расходам, то Сити наверняка поднимет кредитный лимит...
но... если 3-4 лимита за счет операций, типа квази-кеш ... тогда лучше вообще не высовываться, а то и эту "калитку захлопнут" ...
Lary
Навечно в списке

Сообщение nikros » 11 мар 2013, 07:26

Solnce) писал(а) 18 сен 2012, 20:16:А при замене карты старую банк забирает или себе можно оставить?
Меняю потому что края пообтрепались и не все торговые точки принимают. Но этой картой забронировала отель на Агоде, а там написано, что при заселении надо карту предъявить, с которой бронировали. На новой же номер другой будет?

если меняете на аналогичную карту номер новой карты будет тот же, только срок действия другой.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Solnce) » 11 мар 2013, 08:16

nikros
Ну вы нашли мой вопрос полугодовой давности)) Я ее уже давно получила и благополучно пользуюсь, на новой карте последние 4 цифры отличаются от старой, срок действия такой же как у старой, только приписано еще начало срока действия - месяц когда выдана по дату окончания срока первой карты. И старая действительна была еще месяц после выдачи новой.

TsarTV писал(а) 11 мар 2013, 00:07:
la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:25:Справку о доходах 2-НДФЛ ношу регулярно. В месяц трачу по карте 3-4 лимита

Скромнее надо быть

Действительно скромнее надо быть)) Как банк должен догадаться, что вам денег не хватает по карте, если вы тратите и тут же сами пополняете? Мне лимит сами повышали всегда когда я делала какую-то крупную покупку и на карте оставалось 10-15% от лимита, после этого я сидела и выжидала когда прийдет выписка, чтобы ее закрыть. Вот после 3-4 дней как на карте болтался такой остаток и я переставала пользоваться картой, лимит повышали. Начали со 105тыс, за 2 года добили до максимума сами - ни разу не обращалась.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение la commedia e finita » 11 мар 2013, 11:24

Ebur83 писал(а) 11 мар 2013, 06:56:
la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:22:Помимо официальной ЗП, дивидендов и официальных доходов от сдачи 5 квартир в аренду в центре СПб - были предоставлены декларации мужа. Не помогло однако.

Т.е. запрашивали всё-таки?

Конечно запрашивали! Помимо основной карты, у нее доп карта мужу и свекру была выпущена.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 11 мар 2013, 11:28

Lary писал(а) 11 мар 2013, 07:22:так это смотря как "трачу" ... ежели действительно покупками, то что мешает через Интернет банк обратиться за увеличением лимита... если представленные документы о доходах соответствуют фактически производимым расходам, то Сити наверняка поднимет кредитный лимит...
но... если 3-4 лимита за счет операций, типа квази-кеш ... тогда лучше вообще не высовываться, а то и эту "калитку захлопнут" ...

Я не понимаю приколов с квазикэшами и всякой фигней. Траты по моей карте - исключительно торговые, я часто летаю, и пару месяцев жил за границей. Лимит я запрашивал и через интернет банк и приходя лично в офис Ситибанка со справкой 2НДФЛ.
По крайней мере Ситибанк "наваривается" на конвертации 2%, когда я трачу заграницей. Но лимит не повышают, так же как и не выпускают дополнительную карту Ситиселект.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Lary » 11 мар 2013, 11:36

la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 11:28:так же как и не выпускают дополнительную карту Ситиселект.

мне тоже в Ситиселекте отказали... якобы нельзя два кредитки иметь...

la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 11:28:Лимит я запрашивал и через интернет банк и приходя лично в офис Ситибанка со справкой 2НДФЛ.

Так откройте кредитку в другом банке... тот же Райффайзен (кобренд с МуМу) не такой уж и плохой...
Lary
Навечно в списке

Сообщение la commedia e finita » 11 мар 2013, 11:47

Lary писал(а) 11 мар 2013, 11:36:Так откройте кредитку в другом банке... тот же Райффайзен (кобренд с МуМу) не такой уж и плохой...

Я был "голдовым" клиентом Райфа с 2007 года, более гнусного иностранного банка - нет нигде. Закрыл я все счета у них в прошлом году, остался только в Райффайзен-Лайфе, и то, по причине сверх потерь при рассторжении договора накопительного страхования жизни.
К сведению, в Ведомостях была статья Предправления Райфа, в котором он честно признался, что банк не зарабатывает на клиентах которые вовремя платят по кредиту. И он прямо заявил, что банку нужны клиенты, которые платят штрафные проценты и пени за просрочку по кредиту.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Lary » 11 мар 2013, 11:52

la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 11:47:в котором он честно признался, что банк не зарабатывает на клиентах которые вовремя платят по кредиту. И он прямо заявил, что банку нужны клиенты, которые платят штрафные проценты и пени за просрочку по кредиту.

Так это для всех банков так... некоторые банки (типа ТКС) выживают только благодаря финансовой безграмотности населения - раздают кредитки направо и налево, а как правильно их юзать не говорят (сорри ....уже оффтоп)

la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 11:47:более гнусного иностранного банка - нет нигде.

юридически - это российский банк
Lary
Навечно в списке

Сообщение Sil-mariel » 11 мар 2013, 12:02

Возникла неприятная ситуация с Сити...
Вопрос в следующем. Покупала авиабилеты, валюта отлична от долларов-евро.
На день покупки была заморожена одна сумма. Через три дня проходит окончательное списание, и сумма оказывается на 6000 выше.
Обратилась к ним в поддержку - что за фигня? Говорят, мол, конвертация 2%. Если считать от общей суммы, то выходит конвертировали по меньшей мере 5 раз...
После долгой переписки мне ответили следующее:
На 12.02.2013 курс составил 28.3351 рублей/долларов США.
На 14.02.2013 данный курс составил 30.8747 рублей/долларов США. + те самые 2%.
При этом ЦБ курс изменился за эти дни на несколько копеек.

Действительно ли внутренний курс банка может ни с того ни с сего так скакать?
Окончательного ответа от сити так и не получила еще.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение TsarTV » 11 мар 2013, 12:09

Sil-mariel
Сумма списания всегда больше суммы блокировки, если конечно бакс случайно не обвалится на несколько рублей за время вашего блока Но вообще, 6000 слишком большая разница, сколько сами билеты стоили? У меня обычно в пределах 1000 на крупных покупках заграницей потери...
TsarTV

Сообщение la commedia e finita » 11 мар 2013, 12:12

Sil-mariel писал(а) 11 мар 2013, 12:02:Возникла неприятная ситуация с Сити...
Действительно ли внутренний курс банка может ни с того ни с сего так скакать?
Окончательного ответа от сити так и не получила еще.

Ответ Вы легко получите самостоятельно, если посчитаете на день списания (а не на день операции) кросс-курс валюта операции-доллар-рубль. Зайдите на сайт ЦБ РФ и посмотрите их официальные курсы валют. По ключевым валютам у них курс меняется каждый день, а по "неходовым" валютам - вроде раз в месяц. Может поэтому и вышла такая курсовая разница.
В свое время я потерял на отрицательной курсовой разнице в Банке Тинькофф 10000 руб, когда брал билеты на общую сумму около 5000 долларов США. И еще около 6000 руб сверху Тинькофф "поимел" за счет конвертации +2%.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 11 мар 2013, 12:14

la commedia e finita
Я конечно извиняюсь за оффтоп, но такой 27летний миллионер, и ни один банк не подходит
Хотите рацпредложение- откройте свой банк, сделайте льготный полгода, отмените комиссию вообще и процентов 5 по кредитке для форумчан, мы все перейдем к вам А еще мили всех авиакомпаний одновременно! Я искренне пожелаю вам процветания и долгих лет! Но увы, так не бывает
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль