Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Re: Miles&More и Citibank - кобрендовые карты (все вопросы)

Сообщение Lary » 19 фев 2013, 07:38

Сити вносит какие-то изменения в Условия банковского обслуживания физических лиц и Условия обслуживания кредитных карт для физических лиц:

http://www.citibank.ru/russia/news/rus/435.htm

лень самому разбираться .... м.б. кто то не такой ленивый найдется
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение sola248 » 19 фев 2013, 08:32

Lary писал(а) 19 фев 2013, 07:38:м.б. кто то не такой ленивый найдется

Уточнения по вопросам безопасности при пользовании картой и плюс "3.16. В случае если Клиент планирует использовать кредитную карту за пределами РФ, то он должен уведомить об этом Ситибанк через службу CitiPhone и узнать о возможности использования кредитной карты в стране предполагаемого использования"
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Ebur83 » 19 фев 2013, 09:02

TsarTV писал(а):Вот гады(((( Ити туда же , придется пользоваться Райффом заграницей!

От своего менеджера Ситибанка получил такой комментарий по электронной почте:
"В силу действия законодательства, действующего на территории разных стран, операции по банковским картам в таких странах не всегда могут быть осуществлены. Например, в некоторых странах (таких, как Китай) к оплате принимаются карты только местной платежной системы, в то же время карты платежных систем MasterCard и Visa могут использоваться для снятия наличных в банкоматах. В силу законодательных и политических причин на территории некоторых стран оплата картами может быть затруднена или невозможна. Список таких стран постоянно изменяется, и мы рекомендуем нашим клиентам перед поездкой за границу уточнять, будет ли приниматься к оплате банковская карта в той или иной стране.

Кроме того, существуют страны, где очень высок риск компрометации карты. Ситибанк активно следит за географией использования карт и, если операция попадает в список сомнительных, – то есть, у нас есть основания сомневаться, что она инициирована клиентом, – мы пытаемся связаться с клиентом для ее подтверждения. При невозможности связаться с клиентом мы вынуждены приостанавливать действие карты, что может привести к недовольству клиентов. Если Вы заранее сообщите, что вы отправляетесь в путешествие, операция уже не будет вызывать у нас подозрений."
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Re: Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Сообщение dvaldov » 21 фев 2013, 19:41

Мне больше всего вот это понравилось..

===
Не допускается использовать одну и ту же Банковскую карту для доступа в помещение, где находится
банкомат, и для работы с банкоматом. При пользовании банкоматом Клиент должен убедиться, что банкомат
находится в безопасном месте и не содержит никаких дополнительных устройств, не соответствующих конструкции
банкомата или расположенных в месте набора ПИН-кода или в месте приема банковской карты или в козырьке
банкомата.
===

Я, конечно, и так посматриваю на всякий случай.. Но теперь это обязанность, а не рекомендация -) Не увидел скиммера, значит сам и виноват..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение TsarTV » 21 фев 2013, 20:46

dvaldov писал(а) 21 фев 2013, 19:41:Не допускается использовать одну и ту же Банковскую карту для доступа в помещение, где находится
банкомат, и для работы с банкоматом.

Интересно, а это как? Если ты в выходной идешь в офис в банкомат снять деньги, чтобы открыть дверь нужно провести картой, а деньги потом как класть или снимать - еще одну карту заводить Они хоть сами понимают, что пишут
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение ZhuchOK » 22 фев 2013, 00:15

TsarTV писал(а) 21 фев 2013, 20:46:Интересно, а это как?

Дверь в помещение с банкоматами можно открыть любой платеж.картой, не обязательно Ситибанка. Но вообще-то, конечно, бред писать такое в условиях банковского обслуживания.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 22 фев 2013, 00:20

ZhuchOK
Так я о том и пишу- а если у человека единственная карта вообще, ему другую заводить, чтобы просто пройти в их банк Придурки!
TsarTV

Сообщение LEON1 » 22 фев 2013, 10:45

А кака Вам это: "Клиенту рекомендуется при использовании Банковской карты пользоваться банкоматами Ситибанка. В случае
использования банкомата другого банка Ситибанк не несет ответственности за безопасность использования такого
банкомата." ?????
LEON1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мейсон » 01 мар 2013, 22:13

Подскажите пожалуйста, 2 года назад завел карту Сити Селект, кред лимит был 70 тр. 2 недели назад мне навязывали услугу "Универсальный перевод плюс", то есть предложили ответить на несколько вопросов по телефону и получить 200 тр на мою дебетовую карту. Проценты и условия говорили размыто, 18% годовых вроде. Перевели, я снял со своей карты дебетовой (не сити банка) др банка.
Каким образом сити будет доказывать, что я взял у них кредит? То, что по телефону они мне задавали вопросы? Договора подписанного нет, условий тоже внятных нет. Просто перевели деньги мне на счет и все, на счет не в их банке. Можно ли не платить по данному кредиту и как они будут доказывать что дали мне кредит,а не безвозмездно перевели сумму?
Мейсон
новичок

Сообщение TsarTV » 01 мар 2013, 22:36

Мейсон
А вы попробуйте, потом расскажите
У меня обычный кредит в Сити , заполняла только анкету, когда менеджер приезжал, никакого договора на руках тоже нет, только в Сити онлайн все отображается.
TsarTV

Сообщение TsarTV » 02 мар 2013, 00:04

Прислали письмо с новыми правилами по картам с 20 марта, вот это очень понравилось:

..."15.4. Клиент должен ежедневно в системе Citibank Online проверять состояние Счета, включая Текущий баланс (или положительный остаток по Счету), доступный лимит, операции по Счету, заблокированные (замороженные) суммы операций, и незамедлительно уведомлять Ситибанк о наличии ошибок, неточностей или возникновении вопросов в отношении информации, содержащейся в системе Citibank Online..."
)))
TsarTV

Сообщение Реальная Мечта » 02 мар 2013, 07:10

да-да! меня тоже это порадовало.... прям каждый день...
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение Ebur83 » 04 мар 2013, 06:50

Мейсон писал(а) 01 мар 2013, 22:13:Подскажите пожалуйста, 2 года назад завел карту Сити Селект, кред лимит был 70 тр. 2 недели назад мне навязывали услугу "Универсальный перевод плюс", то есть предложили ответить на несколько вопросов по телефону и получить 200 тр на мою дебетовую карту. Проценты и условия говорили размыто, 18% годовых вроде. Перевели, я снял со своей карты дебетовой (не сити банка) др банка.
Каким образом сити будет доказывать, что я взял у них кредит? То, что по телефону они мне задавали вопросы? Договора подписанного нет, условий тоже внятных нет. Просто перевели деньги мне на счет и все, на счет не в их банке. Можно ли не платить по данному кредиту и как они будут доказывать что дали мне кредит,а не безвозмездно перевели сумму?

Так задолженность у вас по имеющейся кредитной карте образовалась, по которой вы кредитный договор и подписывали.
Ebur83
активный участник

Сообщение Мейсон » 07 мар 2013, 22:09

Понимаете, в чем смысл, там идут два разных счета. т.е. по карте лимит сохраняется. Идет еще второй (универсальный перевод плюс), под который официально я не подписывался, и в условиях по карте, где я подписал, ни одного слова про эту "услугу" (это даже не кредит)
Мейсон
новичок

Сообщение Solnce) » 08 мар 2013, 10:06

Интересно стало, кто оплачивает годовое обслуживание зарплатной дебитовки? За 4 года пользования ни разу не платила. Вначале я думала, что его оплачивает работодатель, который мне ее заводил как зарплатную. Год назад уволилась, карта выпущена в мае и по идее, годовое обслуживание должно списываться в мае. В прошлом году так ничего и не списалось, неужели работодатель за нее заплатил при том, что я там уже не работала?
А сейчас меня это особо интересовать стало после общения с ситифоном. В прошлом году почти весь год я официально не работала, иногда подрабатывала по договору с ИП и это ИП перечисляло мне деньги. К концу года я решила сделать перекредитовку по существующему кредиту в сити, ну и написала в заявлении работодателем это ИП (предварительно предупредив, что я ее напишу и напишу з/п больше, чем она мне перечисляет на карту), которое зарегистрировано в Подмосковье (город не помню сейчас). Тогда все прошло нормально, перекредитовку подписали.
Теперь в мае у карты истекает срок и ее будут перевыпускать, и мне тут ситифон сообщил, что т.к. она зарплатная ее отправят по месту моей работы - и называют адрес этого ИП, я аж чуть не поперхнулась Оставила заявку, что заберу лично в отделении у себя в Екб. Но после этой беседы, что-то я опять задумалась, кто все-таки платит за годовое обслуживание зарплатного дебета? А то я чувствую, что если все-таки работодатель, то у того ИП удивлению не будет предела от моей наглости
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Ebur83 » 09 мар 2013, 12:28

Мейсон писал(а) 07 мар 2013, 22:09:Понимаете, в чем смысл, там идут два разных счета. т.е. по карте лимит сохраняется. Идет еще второй (универсальный перевод плюс), под который официально я не подписывался, и в условиях по карте, где я подписал, ни одного слова про эту "услугу" (это даже не кредит)

после того как воспользуетесь деньгами, на кредитном лимите карты это обязательно отразится!
подробно здесь: http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/transfer.htm
Последний раз редактировалось Ebur83 09 мар 2013, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Ebur83
активный участник

Сообщение Ebur83 » 09 мар 2013, 12:31

Solnce) писал(а) 08 мар 2013, 10:06:Интересно стало, кто оплачивает годовое обслуживание зарплатной дебитовки? За 4 года пользования ни разу не платила. Вначале я думала, что его оплачивает работодатель, который мне ее заводил как зарплатную. Год назад уволилась, карта выпущена в мае и по идее, годовое обслуживание должно списываться в мае. В прошлом году так ничего и не списалось, неужели работодатель за нее заплатил при том, что я там уже не работала?
А сейчас меня это особо интересовать стало после общения с ситифоном. В прошлом году почти весь год я официально не работала, иногда подрабатывала по договору с ИП и это ИП перечисляло мне деньги. К концу года я решила сделать перекредитовку по существующему кредиту в сити, ну и написала в заявлении работодателем это ИП (предварительно предупредив, что я ее напишу и напишу з/п больше, чем она мне перечисляет на карту), которое зарегистрировано в Подмосковье (город не помню сейчас). Тогда все прошло нормально, перекредитовку подписали.
Теперь в мае у карты истекает срок и ее будут перевыпускать, и мне тут ситифон сообщил, что т.к. она зарплатная ее отправят по месту моей работы - и называют адрес этого ИП, я аж чуть не поперхнулась Оставила заявку, что заберу лично в отделении у себя в Екб. Но после этой беседы, что-то я опять задумалась, кто все-таки платит за годовое обслуживание зарплатного дебета? А то я чувствую, что если все-таки работодатель, то у того ИП удивлению не будет предела от моей наглости

по условиям зарплатного договора, обслуживание карты бесплатное, пока вы работаете в компании у которой зарплатный проект в Сити. Как только вы или компания сообщит в банк о том, что вы уволились - карта станет платной для вас. Удивлен, что при обновлении данных о работодателе карта у вас осталась бесплатной... техническа ошибка, видать) Либо внимательней проверяйте выписки
Ebur83
активный участник

Сообщение Solnce) » 09 мар 2013, 15:49

Ebur83 писал(а) 09 мар 2013, 12:31:Удивлен, что при обновлении данных о работодателе карта у вас осталась бесплатной... техническа ошибка, видать) Либо внимательней проверяйте выписки

Так в том то и дело, что выписки я проверяю - за карту ничего не списывали. То, что для меня она бесплатна, пока зарплатный проект я поняла. А для компании? Работодатель что-то платит за обслуживание моей карты или она вообще бесплатная для всех, пока числится как зарплатная?
И кстати еще про выписки вопрос. Раньше на обе карты был подключен allerting service и за него списывалось по 65 рублей с каждой карты в первое число месяца. Потом в том году я его отключила, соответственно платеж перестали списывать. В средине февраля я его снова подключила и к дебетовой, и к кредитной карте. Уже больше месяца смски падают по обеим картам, 65 рублей до сих пор не списали ни с той, ни с другой - ни в феврале, ни в марте. Это что, опять техническая ошибка?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Ebur83 » 09 мар 2013, 23:21

Solnce) писал(а) 09 мар 2013, 15:49:
Ebur83 писал(а) 09 мар 2013, 12:31:Удивлен, что при обновлении данных о работодателе карта у вас осталась бесплатной... техническа ошибка, видать) Либо внимательней проверяйте выписки

Так в том то и дело, что выписки я проверяю - за карту ничего не списывали. То, что для меня она бесплатна, пока зарплатный проект я поняла. А для компании? Работодатель что-то платит за обслуживание моей карты или она вообще бесплатная для всех, пока числится как зарплатная?
И кстати еще про выписки вопрос. Раньше на обе карты был подключен allerting service и за него списывалось по 65 рублей с каждой карты в первое число месяца. Потом в том году я его отключила, соответственно платеж перестали списывать. В средине февраля я его снова подключила и к дебетовой, и к кредитной карте. Уже больше месяца смски падают по обеим картам, 65 рублей до сих пор не списали ни с той, ни с другой - ни в феврале, ни в марте. Это что, опять техническая ошибка?

нет, работодатель тоже ничего не платит за карту.. А по смс-опоещениям может на акуию какую нарвались, сами того не зная))
Ebur83
активный участник

Сообщение la commedia e finita » 10 мар 2013, 12:54

У знакомой не стали продлевать/перевыпускать кредитку МуМу (Голд). На вопрос в чем дело, почему отказали клиенту с 7-летним стажем - ответа не последовало. Лишь неофициально заявили, что за 7 лет не было ни одной просрочки, не было уплачено ни одного % по использованным кредитным средствам, ни одного снятия наличными. И что в свою очередь, Ситибанком было "отсыпано" пару лямов миль. И что такой клиент - который не приносит денег Ситибанку, и который лишь "доит" мили - им не нужен.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lary » 10 мар 2013, 13:02

la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 12:54: неофициально заявили, что за 7 лет не было ни одной просрочки, не было уплачено ни одного % по использованным кредитным средствам, ни одного снятия наличными. И что в свою очередь, Ситибанком было "отсыпано" пару лямов миль.

... походу и мне надо к другим банкам присмотреться... скоро перевыпуск карты, а клиент я точно такой же... ... а вообще жалко, если у Сити действительно так на своих клиентов смотрит... ка на "дойных коров"...
Lary
Навечно в списке

Сообщение Ebur83 » 10 мар 2013, 14:46

la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 12:54:У знакомой не стали продлевать/перевыпускать кредитку МуМу (Голд). На вопрос в чем дело, почему отказали клиенту с 7-летним стажем - ответа не последовало. Лишь неофициально заявили, что за 7 лет не было ни одной просрочки, не было уплачено ни одного % по использованным кредитным средствам, ни одного снятия наличными. И что в свою очередь, Ситибанком было "отсыпано" пару лямов миль. И что такой клиент - который не приносит денег Ситибанку, и который лишь "доит" мили - им не нужен.

При всем моем уважении к вашим словам, я всегда сомнительно отношусь к высказываниям типа "у одной моей знакомой", "неофициально полушепотом ответили..." В банках такие вопросы(продлевать-не продлевать) обслуживание решаются продакт-менеджерами, которые свои мысли-стратегии девочкам из колл-центра или на ресепшене(а именно они с клиентом и общаются) не озвучивают. Т.е. неофициально можно узнать, если только есть знакомые из продакт-менеджмента...
В этом случае скорее всего было несовпадение проводимых по карте сумм с задекларированным в сити доходом. А Сити очень яростно блюдет, чтобы среди клиентов не затесался такой, который не может объяснить откуда денюжки... А в случае прведения по карте пары миллионов миль, можно догадаться какой доход у человека. А в России чаще(!) такой доход не декларируют.
А так Ситибанк неоплохо и на одних транзакциях заработал.
Ebur83
активный участник

Сообщение la commedia e finita » 10 мар 2013, 22:22

У знакомой сначала была Голд - дебетовая. Источники доходов - задекларированы, и с отметкой налоговой инспекции (копии) передавались в финмониторинг банка. Помимо официальной ЗП, дивидендов и официальных доходов от сдачи 5 квартир в аренду в центре СПб - были предоставлены декларации мужа. Не помогло однако.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 10 мар 2013, 22:25

Ebur83 писал(а) 10 мар 2013, 14:46:При всем моем уважении к вашим словам, я всегда сомнительно отношусь к высказываниям типа "у одной моей знакомой", "неофициально полушепотом ответили..."

У меня 2 года Ситибанк МуМу, и ни одной просрочки, плачУ только за смс обслуживание 65 руб в месяц и за годовое обслуживание. За 2 года мне ни разу не подняли лимит. Карта - мастеркард Масс, есть в наличии Голд - дебетовая. Справку о доходах 2-НДФЛ ношу регулярно. В месяц трачу по карте 3-4 лимита, и уже утомился все время закидывать деньги на кредитку. Вопрос? От зе фак???
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 11 мар 2013, 00:07

la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:25:Справку о доходах 2-НДФЛ ношу регулярно. В месяц трачу по карте 3-4 лимита

3-4 лимита з/п? Скоро и вам прикроют! Скромнее надо быть
TsarTV

Сообщение LEON1 » 11 мар 2013, 00:37

3-4 лимита по карте Просто лимит мал.
LEON1
новичок

Сообщение Ebur83 » 11 мар 2013, 06:56

la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:22:Помимо официальной ЗП, дивидендов и официальных доходов от сдачи 5 квартир в аренду в центре СПб - были предоставлены декларации мужа. Не помогло однако.

Т.е. запрашивали всё-таки?
Ebur83
активный участник

Сообщение Ebur83 » 11 мар 2013, 06:59

la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:25:
Ebur83 писал(а) 10 мар 2013, 14:46:При всем моем уважении к вашим словам, я всегда сомнительно отношусь к высказываниям типа "у одной моей знакомой", "неофициально полушепотом ответили..."

У меня 2 года Ситибанк МуМу, и ни одной просрочки, плачУ только за смс обслуживание 65 руб в месяц и за годовое обслуживание. За 2 года мне ни разу не подняли лимит. Карта - мастеркард Масс, есть в наличии Голд - дебетовая. Справку о доходах 2-НДФЛ ношу регулярно. В месяц трачу по карте 3-4 лимита, и уже утомился все время закидывать деньги на кредитку. Вопрос? От зе фак???

Так вам отказывают в повышении лимита(при вашем запросе) или просто по своей инициативе не предлагают увеличить?
Ebur83
активный участник

Сообщение Lary » 11 мар 2013, 07:22

la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:25:В месяц трачу по карте 3-4 лимита

так это смотря как "трачу" ... ежели действительно покупками, то что мешает через Интернет банк обратиться за увеличением лимита... если представленные документы о доходах соответствуют фактически производимым расходам, то Сити наверняка поднимет кредитный лимит...
но... если 3-4 лимита за счет операций, типа квази-кеш ... тогда лучше вообще не высовываться, а то и эту "калитку захлопнут" ...
Lary
Навечно в списке

Сообщение nikros » 11 мар 2013, 07:26

Solnce) писал(а) 18 сен 2012, 20:16:А при замене карты старую банк забирает или себе можно оставить?
Меняю потому что края пообтрепались и не все торговые точки принимают. Но этой картой забронировала отель на Агоде, а там написано, что при заселении надо карту предъявить, с которой бронировали. На новой же номер другой будет?

если меняете на аналогичную карту номер новой карты будет тот же, только срок действия другой.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Solnce) » 11 мар 2013, 08:16

nikros
Ну вы нашли мой вопрос полугодовой давности)) Я ее уже давно получила и благополучно пользуюсь, на новой карте последние 4 цифры отличаются от старой, срок действия такой же как у старой, только приписано еще начало срока действия - месяц когда выдана по дату окончания срока первой карты. И старая действительна была еще месяц после выдачи новой.

TsarTV писал(а) 11 мар 2013, 00:07:
la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:25:Справку о доходах 2-НДФЛ ношу регулярно. В месяц трачу по карте 3-4 лимита

Скромнее надо быть

Действительно скромнее надо быть)) Как банк должен догадаться, что вам денег не хватает по карте, если вы тратите и тут же сами пополняете? Мне лимит сами повышали всегда когда я делала какую-то крупную покупку и на карте оставалось 10-15% от лимита, после этого я сидела и выжидала когда прийдет выписка, чтобы ее закрыть. Вот после 3-4 дней как на карте болтался такой остаток и я переставала пользоваться картой, лимит повышали. Начали со 105тыс, за 2 года добили до максимума сами - ни разу не обращалась.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение la commedia e finita » 11 мар 2013, 11:24

Ebur83 писал(а) 11 мар 2013, 06:56:
la commedia e finita писал(а) 10 мар 2013, 22:22:Помимо официальной ЗП, дивидендов и официальных доходов от сдачи 5 квартир в аренду в центре СПб - были предоставлены декларации мужа. Не помогло однако.

Т.е. запрашивали всё-таки?

Конечно запрашивали! Помимо основной карты, у нее доп карта мужу и свекру была выпущена.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 11 мар 2013, 11:28

Lary писал(а) 11 мар 2013, 07:22:так это смотря как "трачу" ... ежели действительно покупками, то что мешает через Интернет банк обратиться за увеличением лимита... если представленные документы о доходах соответствуют фактически производимым расходам, то Сити наверняка поднимет кредитный лимит...
но... если 3-4 лимита за счет операций, типа квази-кеш ... тогда лучше вообще не высовываться, а то и эту "калитку захлопнут" ...

Я не понимаю приколов с квазикэшами и всякой фигней. Траты по моей карте - исключительно торговые, я часто летаю, и пару месяцев жил за границей. Лимит я запрашивал и через интернет банк и приходя лично в офис Ситибанка со справкой 2НДФЛ.
По крайней мере Ситибанк "наваривается" на конвертации 2%, когда я трачу заграницей. Но лимит не повышают, так же как и не выпускают дополнительную карту Ситиселект.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Lary » 11 мар 2013, 11:36

la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 11:28:так же как и не выпускают дополнительную карту Ситиселект.

мне тоже в Ситиселекте отказали... якобы нельзя два кредитки иметь...

la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 11:28:Лимит я запрашивал и через интернет банк и приходя лично в офис Ситибанка со справкой 2НДФЛ.

Так откройте кредитку в другом банке... тот же Райффайзен (кобренд с МуМу) не такой уж и плохой...
Lary
Навечно в списке

Сообщение la commedia e finita » 11 мар 2013, 11:47

Lary писал(а) 11 мар 2013, 11:36:Так откройте кредитку в другом банке... тот же Райффайзен (кобренд с МуМу) не такой уж и плохой...

Я был "голдовым" клиентом Райфа с 2007 года, более гнусного иностранного банка - нет нигде. Закрыл я все счета у них в прошлом году, остался только в Райффайзен-Лайфе, и то, по причине сверх потерь при рассторжении договора накопительного страхования жизни.
К сведению, в Ведомостях была статья Предправления Райфа, в котором он честно признался, что банк не зарабатывает на клиентах которые вовремя платят по кредиту. И он прямо заявил, что банку нужны клиенты, которые платят штрафные проценты и пени за просрочку по кредиту.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Lary » 11 мар 2013, 11:52

la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 11:47:в котором он честно признался, что банк не зарабатывает на клиентах которые вовремя платят по кредиту. И он прямо заявил, что банку нужны клиенты, которые платят штрафные проценты и пени за просрочку по кредиту.

Так это для всех банков так... некоторые банки (типа ТКС) выживают только благодаря финансовой безграмотности населения - раздают кредитки направо и налево, а как правильно их юзать не говорят (сорри ....уже оффтоп)

la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 11:47:более гнусного иностранного банка - нет нигде.

юридически - это российский банк
Lary
Навечно в списке

Сообщение Sil-mariel » 11 мар 2013, 12:02

Возникла неприятная ситуация с Сити...
Вопрос в следующем. Покупала авиабилеты, валюта отлична от долларов-евро.
На день покупки была заморожена одна сумма. Через три дня проходит окончательное списание, и сумма оказывается на 6000 выше.
Обратилась к ним в поддержку - что за фигня? Говорят, мол, конвертация 2%. Если считать от общей суммы, то выходит конвертировали по меньшей мере 5 раз...
После долгой переписки мне ответили следующее:
На 12.02.2013 курс составил 28.3351 рублей/долларов США.
На 14.02.2013 данный курс составил 30.8747 рублей/долларов США. + те самые 2%.
При этом ЦБ курс изменился за эти дни на несколько копеек.

Действительно ли внутренний курс банка может ни с того ни с сего так скакать?
Окончательного ответа от сити так и не получила еще.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение TsarTV » 11 мар 2013, 12:09

Sil-mariel
Сумма списания всегда больше суммы блокировки, если конечно бакс случайно не обвалится на несколько рублей за время вашего блока Но вообще, 6000 слишком большая разница, сколько сами билеты стоили? У меня обычно в пределах 1000 на крупных покупках заграницей потери...
TsarTV

Сообщение la commedia e finita » 11 мар 2013, 12:12

Sil-mariel писал(а) 11 мар 2013, 12:02:Возникла неприятная ситуация с Сити...

Ответ Вы легко получите самостоятельно, если посчитаете на день списания (а не на день операции) кросс-курс валюта операции-доллар-рубль. Зайдите на сайт ЦБ РФ и посмотрите их официальные курсы валют. По ключевым валютам у них курс меняется каждый день, а по "неходовым" валютам - вроде раз в месяц. Может поэтому и вышла такая курсовая разница.
В свое время я потерял на отрицательной курсовой разнице в Банке Тинькофф 10000 руб, когда брал билеты на общую сумму около 5000 долларов США. И еще около 6000 руб сверху Тинькофф "поимел" за счет конвертации +2%.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 11 мар 2013, 12:14

la commedia e finita
Я конечно извиняюсь за оффтоп, но такой 27летний миллионер, и ни один банк не подходит
Хотите рацпредложение- откройте свой банк, сделайте льготный полгода, отмените комиссию вообще и процентов 5 по кредитке для форумчан, мы все перейдем к вам А еще мили всех авиакомпаний одновременно! Я искренне пожелаю вам процветания и долгих лет! Но увы, так не бывает
TsarTV

Сообщение la commedia e finita » 11 мар 2013, 12:37

TsarTV писал(а) 11 мар 2013, 12:14:la commedia e finita
Я конечно извиняюсь за оффтоп, но такой 27летний миллионер, и ни один банк не подходит

Так я закрыл все счета прошлым летом в России, кроме Ситибанка.
ЗЫ. Вы сами -то довольны Ситибанком? Особенно его новыми правилами, по которым клиент должен каждый день самостоятельно проверять свой банк клиент и самостоятельно отслеживать все несканционированные транзакции. Более того, клиент обязан звонить в Ситифон и просить не блокировать карту, если выезжает зарубеж. Я на прошлой неделе летал в Штаты, и "слезно" просил сотрудника Ситифона не блокировать мою кредитку. А теперь мне нужно лететь в другое место и я снова должен звонить и просить не блокировать карту. Более того, я вчера звонил и просил не блокировать карту по причине 3-х одинаковых по сумме единовременных списаний в пос-терминале ИП, так как при попытке покупки товара через интернет - магазин и оплату за товар по факту вручения - нужно было прокатить карту 3 раза из-за небольшого лимита.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 11 мар 2013, 13:07

la commedia e finita
Я не могу сказать, что я недовольна. Бывают нюансы, но где их нет? Меня и Райфф устраивает. У Сити у меня нормальный кредит, за одну покупку его трудно потратить Ну только если машину или квартиру покупать ( что я и сделала) и это был единственный раз, когда Сити попросили подтверждение законности наличия денег. Каждый день в онлайн я конечно не захожу, но в принципе зайти через айфон занимает 2 минуты, а так как пользуюсь я кредиткой почти каждый день, то остатки сравниваю по смс и письмам- ничего сложного. Предупреждать о поездке, никогда не предупреждала. Финляндия, конечно не штаты, но вот на праздники скатались, везде расплачивались Сити, без проблем! Добрых банков не бывает- это же не фонд милосердия хотя конечно, очень жаль!

Кстати, я думаю что в штаты ее точно открывать не надо... Там даже списывают деньги чуть ли не на следующий день, в отличии от России или Европы. За все время мне Сити не дал оплатить отель на сайте, который зарегистрирован в Коломбо, хотя отель на Канарах был, а адрес сайта указан английский, после звонка все разрешили.. И у друзей заблокировали карту также на Шри-Ланке при попытке купить камни в какой-то лавке
Заблокировал и Сити и Райфф !!! Остались они там со Сбером! В других странах у меня проблем не было, посмотрим, что будет дальше)))
TsarTV

Сообщение Ebur83 » 11 мар 2013, 13:24

la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 12:37:
TsarTV писал(а) 11 мар 2013, 12:14:la commedia e finita

. Более того, клиент обязан звонить в Ситифон и просить не блокировать карту, если выезжает зарубеж. Я на прошлой неделе летал в Штаты, и "слезно" просил сотрудника Ситифона не блокировать мою кредитку. А теперь мне нужно лететь в другое место и я снова должен звонить и просить не блокировать карту.

Вы так пишите, когда будто в ином случа её ОБЯЗАТЕЛЬНО заблокируют... Зачем слезно-то просить?
Вы сами-то спасибо скажете, когда мошенники будут пытаться удаленно деньги с карты вашей скомпромитированной снять..
Ebur83
активный участник

Сообщение Solnce) » 11 мар 2013, 19:02

Sil-mariel писал(а) 11 мар 2013, 12:02:После долгой переписки мне ответили следующее:
На 12.02.2013 курс составил 28.3351 рублей/долларов США.
На 14.02.2013 данный курс составил 30.8747 рублей/долларов США. + те самые 2%.
При этом ЦБ курс изменился за эти дни на несколько копеек.

А что за курс такой странный у них был на 12.02.2013? На сайте ЦБ РФ он на эту дату указан - 30,1590 руб./доллар. В феврале этого года доллар за весь месяц был пару дней на пару копееек ниже 30рублей, на 2 рубля он точно не падал. Курс у Сити отличается от ЦБ на 2,5-2,6% - это легко можно посчтиать сравнив официальный курс цб за месяц _http://cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=01.02.2013&r1=1&date_req2=28.02.2013&C_month=02&C_year=2013&rt=1&x=42&y=10&mode=1 с теми курсами, которые указаны на сайте банка.
Вы курсы доллара приводите - платили за билеты визой? У нее другие валюты через доллары пересчитывается.
У меня мастеркард у которого пересчет идет через евро. Все разы когда покупала билеты в валюте отличной от долларов/евро, я сама пересчитывала их стоимость в рубли и сумма списания у сити совпадала до копеек. Вначале смотрю курс нужной валюты к евро (мастеркард в евро) на сайте мастеркарда на интересующую дату списания https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/, полученную сумму в евро умножала на курс ЦБ на дату списания плюс эти 2,5-2,6%. Всегда выходила на списанную сумму. Думаю, что на сайте Визы таблица с курсами тоже есть. И если уже с таким расчетом будет не совпадать, пишите письмо оперируя конкретными цифрами на ваши конкретные даты.

la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 12:37:ЗЫ. Вы сами -то довольны Ситибанком?

Если вникнуть и понять систему, то вполне нормальный банк. Я же написала на предыдущей странице логику поднятия лимита, вы на инфу внимания не обращаете. Мне они 2 года кредитку не хотели давать пока я тупо ходила и писала заявления, когда мне в голову взбредет. А когда села и внимательно все просчитала, когда именно нужно заявление пойти написать, когда на счет будет хорошее поступление, которое покрывает наличие кредитов, который сити отлично видит, сразу все одобрили и сходу на нормальную сумму. Хотя возможно мне с экономическим образованием легко некоторые вещи просчитывать заранее, причем как раз те вещи на которых многие банки хорошо деньги срубают с населения.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Sil-mariel » 11 мар 2013, 19:06

Solnce)
Вот именно отличие от официального курса ЦБ меня так сильно и смущает. А они в третий раз говорят про свой внутренний курс и эти 2%. Ну не верю я, что у них он настолько отличен был и только один день.
У меня мастеркард, и за долгое время ни разу проблем не было...
Все еще жду от них ответа.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Solnce) » 11 мар 2013, 19:22

Sil-mariel писал(а) 11 мар 2013, 19:06:У меня мастеркард,

А причем тут тогда доллары, на которые они ссылаются? У мастеркард нестандартные валюты через евро вроде пересчитываются. Интересно даже что они ответят.... с чего вдруг курс доллара у них оказался на 2 рубля ниже официального? Хотя с другой стороны, зная ЦБ на день покупки вы могли же предположить сколько с вас должны списать, и то, что сумма, которую они заблокировали будет не окончательной при такой разнице в курсах в меньшую сторону от официального.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 11 мар 2013, 19:31

А в какой валюте изначально платили?
Если не ошибаюсь, у Сити даже мастер через бакс идет....
TsarTV

Сообщение Ebur83 » 11 мар 2013, 19:55

TsarTV писал(а) 11 мар 2013, 19:31:А в какой валюте изначально платили?
Если не ошибаюсь, у Сити даже мастер через бакс идет....

Вопрос уже давно выясненный:
рубли - евро, напрямую;
рубли - доллары, напрямую;
рубли - 3я валюта, через доллар.
Вне зависимости от типа платежной системы
Ebur83
активный участник

Сообщение Solnce) » 11 мар 2013, 20:03

Я у девочек в ситифоне спрашивала через что считают третью валюту, мне тогда сказали, что зависит от платежной системы и про мастер сказали, что через евро. И я считала через евро, а не доллар - всегда все совпадало.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 11 мар 2013, 20:07

Solnce)
Вот именно про Сити, я тоже считала, что через доллар, что и подтверждаетEbur83..
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль