Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия

Сообщение Login007 » 13 ноя 2016, 15:35

trututu писал(а) 13 ноя 2016, 14:45:на борту Aegean

На бортах самолетов вообще есть особенности, из-за отсутствия связи с процессингом на момент оплаты.
Например, airBaltic вообще не принял бы карту без чипа, при покупке >70€ попросил бы паспорт, а максимальную сумму покупки одной картой ограничил бы 500€.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение trututu » 13 ноя 2016, 21:38

В том-то и дело, что это была именная с чипом. Впрочем, эту же карту не принял автомат по продаже билетов на электричку в Домодедово. Хрень какая-то...
trututu
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 19

Сообщение softblood » 13 ноя 2016, 22:29

trututu писал(а) 13 ноя 2016, 21:38:В том-то и дело, что это была именная с чипом. Впрочем, эту же карту не принял автомат по продаже билетов на электричку в Домодедово. Хрень какая-то...

Ну тогда, значит, размагнитили. Мне армяне в Сочи так в абхазском дьютике сделали, я потом удивлялся, что даже Магнит вдруг перестал принимать ни по чипу, ни по пейпасу, ни по полосе.
Пришлось получать новую в Евросети без понтов с обычной полосой. Все стало живо работать без единого отказа.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение SolarKitten » 14 ноя 2016, 18:26

softblood писал(а) 13 ноя 2016, 22:29:Ну тогда, значит, размагнитили.

Чип и полоса независимы, т. е. если полоса повреждена - чип будет продолжать работать, и наоборот.
Проблема скорее всего в механическом повреждении карты - там помимо чипа внутри самого пластика примерно по периметру проложена рамка-антенна из тонкой фольги, и наиболее частая неисправность - при сгибании карты может порваться либо сама антенна, либо отлететь ее контакт с чипом. В этом случае чип будет выдавать сигнал неисправности. А в стандартном приемнике, куда засовывается карта целиком - в первую очередь читается чип, и если он неисправен - карта возвращается, полосу читать даже и не будут.
Расплатиться картой с неисправным чипом можно, но только в местах, где допустимо катать сбоку терминала магнитную полосу, не засовывая карту в приемник целиком.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение softblood » 14 ноя 2016, 18:44

Вы много умных слов сказали, браво, но после того, как в армянском дьютике эти идиоты положили карту около устройства для размагничивания, спустя 10 минут она уже не работала в соседнем Магните ни по PayPass ни по чипу. Получение механических повреждений в этом промежутке строго исключено.
softblood

Сообщение trututu » 17 ноя 2016, 12:22

Вчера проверил Кукурузу в соседнем магазине, и ожидаемо все сработало. Дело не в карте, а именно в особенностях греческих терминалов.
trututu
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Rept-Tile » 21 ноя 2016, 14:43

А у меня что-то затор в мозгах вот по какому поводу. Раньше в России Кукурузой не пользовался вообще, поэтому не сталкивался.
А тут пару месяцев назад пришлось оформить новую - и от лени и крайней загруженности пару раз использовал ее для оплаты за телефон и интернет.
Так на каждую оплату такого типа требуется подтверждение кодом, приходящим в смс-ке на привязанный к карте номер мобильного.
А перед крайней поездкой покупал этой Кукурузой по интернету полис мед. страховки - тоже затребовали смс-код.

Так было всегда? Этот второй фактор авторизации жесткий или его можно как-то отключить (в личном кабинете подобного не нашел)?
И главный вопрос: как в этом смысле за рубежом? Конкретно на такие операции, как снятие наличности в банкомате или отделении банка, покупка в супермаркетах и оплата в ресторанах - подтверждение смс-кодом сейчас не требуется?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение landak » 21 ноя 2016, 14:54

Rept-Tile писал(а) 21 ноя 2016, 14:43: Конкретно на такие операции, как снятие наличности в банкомате или отделении банка, покупка в супермаркетах и оплата в ресторанах - подтверждение смс-кодом сейчас не требуется?

Не требуется.
Отключать не пробовал, думаю, нельзя.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение irenokk » 21 ноя 2016, 15:01

Rept-Tile, коды в смс присылают для операций в инете. При снятии в банкоматах только ввод pin. Но у нас так абсолютно все карты работают, не только Кукуруза. В магазинах какие-то карты требуют ввод pin, какие-то - нет, но смс при оффлайн покупках не нужны.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение softblood » 22 ноя 2016, 09:49

Тем, кто едет в Казахстан с именной чипованной картой, нужно иметь ввиду, что терминалы старого образца (которые не Ingenico), Кукурузу по чипу не читают, пишут ошибка карты. В то же время, авторизовать можно через раз по полосе. Данный глюк мною замечен в 4 разных местах, но расплатиться с трудом по полосе везде удалось.
Карты других банков России опознают сразу. Что там у Кукурузы не так - вопрос открытый. В местах, где терминалы новые, все проходит отлично. В банкоматах аналогично. Имейте это ввиду, планируя поездки в Казахстан.
softblood

Сообщение Altruist2 » 08 дек 2016, 19:20

А кукурузе сейчас как-то нужно сообщать маршрут, чтобы не блочили за активность за границей? А то у некоторых банков втихоря в ИБ появились разделы как у ТКС - с информированием о месте и дате поездок...
Altruist2
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение softblood » 08 дек 2016, 19:21

Altruist2 писал(а) 08 дек 2016, 19:20:А кукурузе сейчас как-то нужно сообщать маршрут, чтобы не блочили за активность за границей?

Не была замечена в таком, хотя пользовался ею во многих странах ЮВА.
softblood

Сообщение Dim Mon » 08 дек 2016, 21:28

softblood писал(а) 08 дек 2016, 19:21:
Altruist2 писал(а) 08 дек 2016, 19:20:А кукурузе сейчас как-то нужно сообщать маршрут, чтобы не блочили за активность за границей?

Не была замечена в таком, хотя пользовался ею во многих странах ЮВА.

При поездках по ЮВА не сообщал, тоже всё было норм.
А вот перед поездкой в Колумбию, Бразилию и Аргентину писал, что уезжаю в такие то страны в такой- то период.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение SolarKitten » 08 дек 2016, 21:31

Скажем так - лично мне в сентябре спустя пять минут после того как я в Стокгольме расплатился в метро карточкой - звонили из Кукурузы и интересовались, действительно ли я совершил покупку на 135 шведских крон.
SolarKitten

Сообщение softblood » 08 дек 2016, 21:33

SolarKitten писал(а) 08 дек 2016, 21:31:Скажем так - лично мне в сентябре спустя пять минут после того как я в Стокгольме расплатился в метро карточкой - звонили из Кукурузы и интересовались, действительно ли я совершил покупку на 135 шведских крон.

А это был ваш первый опыт за рубежом с кукурузой?
softblood

Сообщение SolarKitten » 08 дек 2016, 22:11

softblood писал(а) 08 дек 2016, 21:33:
SolarKitten писал(а) 08 дек 2016, 21:31:Скажем так - лично мне в сентябре спустя пять минут после того как я в Стокгольме расплатился в метро карточкой - звонили из Кукурузы и интересовались, действительно ли я совершил покупку на 135 шведских крон.

А это был ваш первый опыт за рубежом с кукурузой?

Далеко не первый. И я непосредственно перед этим два дня платил в Финляндии и на пароме.
SolarKitten

Сообщение Altruist2 » 08 дек 2016, 22:32

SolarKitten писал(а) 08 дек 2016, 21:31:

Скажем так - лично мне в сентябре спустя пять минут после того как я в Стокгольме расплатился в метро карточкой - звонили из Кукурузы и интересовались, действительно ли я совершил покупку на 135 шведских крон.

Обломненько... российский номер за рубежом выключаю как страшный сон почти сразу, только местная связь и контакт на родину исключительно избранным... Держать на первые платежи включённым? (хотя толку, если человеку позвонили спустя несколько платежей и дней, например). Я так понимаю если не дозвонятся, до блок?
Altruist2
полноправный участник

Сообщение Altruist2 » 08 дек 2016, 22:34

Dim Mon писал(а) 08 дек 2016, 21:28:А вот перед поездкой в Колумбию, Бразилию и Аргентину писал, что уезжаю в такие то страны в такой- то период.

Подскажите куда писали, и был ли фидбек что "принято"?
Altruist2
полноправный участник

Сообщение softblood » 08 дек 2016, 22:39

Altruist2 писал(а) 08 дек 2016, 22:32: Я так понимаю если не дозвонятся, до блок?

По идее так. Мне так раньше Связной постоянно телефон обрывал, но тогда за 19 рублей подключить бесплатные входящие на МТС проблемой не было. Но Кукуруза в этом замечена никогда не была, хотя я езжу постоянно и география обширная.
softblood

Сообщение rej » 08 дек 2016, 22:43

Перед поездкой в США, звонил в кол-центр их вспомнить пароль, заодно сообщил девушке, что уезжаю, мол пометьте у себя. Сказала "хорошо", никаких подтверждений не пришло. Съездил абсолютно без проблем, платил везде ею( бензин, кафе, гостиницы и т.д)+ по пути моментально бронировал через booking. Карта самая простая, не именная, без чипа..
rej
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль