Какую карту сделать для оплаты покупок в Сев.Америке?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Какую карту сделать для оплаты покупок в Сев.Америке?

Сообщение El_starto » 26 авг 2010, 19:36

Добрый день,

Порекомендуйте банк и карту для оплаты НЕ онлайн покупок в магазинах USA и Канады. Наличку снимать не буду, а вот берется ли комиссия за покупки в магазинах? Можно ли совершать покупки unembossed картой (это такая, с которой невозможно снять слип, потому что на ней ФИО владельца не выступает, хотя присутсвует) в магазинах типа 7-eleven, Wallmart и им подобным?

Спасибо.
El_starto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
с какой валютой лучше ехать отдыхать
Похожие темы

Re: Какую карту сделать для оплаты покупок в Сев.Америке?

Сообщение Mike29 » 26 авг 2010, 19:38

сходу сделал бы АМЕКС БА голдовую долларовую ... сколько миль можно насобирать
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение El_starto » 26 авг 2010, 19:43

К черту голдовую, стоит больно дофига.
Да и не голдовая тоже. 1500 рублей против 750 за Visa Classic и 450р. за Visa Classic Unembossed.
El_starto
новичок

Сообщение Mike29 » 26 авг 2010, 19:48

тогда любую...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение El_starto » 26 авг 2010, 19:53

Понимаете,
я хочу купить самую дешевую карту и потом по ней тариться в Америке без комиссий за каждую транзакцию.
Такие карты должны быть, я в это верю. Фактически тут я ожидаю увидеть что-то типа:
"Сообщение от *********: ездил в прошлом году в Штаты, с картой ****, комиссию [брали/не брали], была [unembossed/regular] *** карта, банк такой-то"
Вот и все что мне нужно.
El_starto
новичок

Сообщение Купидоновна » 31 авг 2010, 01:37

El_starto писал(а):Такие карты должны быть, я в это верю.

Логически, такими должы быть карты от Citi банка.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mike29 » 31 авг 2010, 07:49

El_starto писал(а):"Сообщение от *********: ездил в прошлом году в Штаты, с картой ****, комиссию [брали/не брали], была [unembossed/regular] *** карта, банк такой-то"
Вот и все что мне нужно.[/quote]

Да здесь таких людей я надеюсь не осталось-)))

Скорее всего сообщение будет такое " Ездил в прошлом году в Штаты с картой .... (Аэрофлот, БА, Трансаэро, Чехи МуМу) комиссию брали/не брали, заработал на покупках лишних 20000 миль, улетел в бизнессе в Мадрид ( Гамбург, Париж... )
Mike29

Сообщение VSP » 31 авг 2010, 10:43

Ну пожалуйста:

Ездил в этом году в Штаты с картой юникредит виза, доллары, дебитовая. Комиссию не брали за покупки, брали за снятие наличных - 1%. Снимать лучше в банкоматах Chase, тогда не берется доп комисиия Брал с собой также кредитку Сити МуМу, рублевую. Платил пару раз по-мелочи, курс получался завышенный примерно на 3%. Имхо, мили этого не стоят.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение katya_zhe » 31 авг 2010, 13:10

А что, бывает такое, что банк берёт комиссию за оплату картой? Я знаю только о комиссии за конвертацию, если покупка не в валюте карты.
Я бы обратила внимание на курс банка. Даже если вы будете делать долларовую, то пополнять её наверняка будете в рублях.

Была в штатах в августе, расплачивалась тремя дебетовыми картами:
Рублёвая Visa Electron Банк Санкт-Петербург - в swipe-терминалах работала только как кредитная, т.е. если выбрать "дебетовая" и вводить пин-код - не работает, а если выбрать "кредитная" - то всё ОК. Курс по факту примерно 30.8 (комиссию за конвертацию рубль-доллар в выписке не показывают).
Рублёвая Visa Electron Уралсиб - аналогично. Курс по факту примерно 30.3. А так курс конвертации рубль-доллар у них ЦБ-1.5%, а комиссию за конвертацию, если правильно помню, не берут.
Долларовая embossed Visa Classic Авангард - работала везде. Курс зачисления рублей на счёт был 30.5. (Я её сделала в основном для того, чтобы оплатить в Apple Store, т.к. в январе в Нью-Йорке они мне сказали, что Visa Electron не принимают, пришлось тогда снимать кэш. Но в этот раз электрон БСПБ тоже приняли.) Выбрала Авангард, т.к. у них Виза Классик стоит 15 долларов в год; не заморачивались по поводу наличия/отсутствия регистрации; срок действия 3 года; при среднемесячном обороте 7000 руб. следующий год обслуживания бесплатно, бесплатный смс-сервис.

Пин-коды нигде не вводила - расписывалась только. В некоторых местах просили показать ID (кому-то достаточно второй карты на то же имя, а кому-то нужен именно документ). Наличные не снимала.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Duelka » 31 авг 2010, 13:20

Сити банк-Россия и Сити-мира всего - 2 разные вещи. Мы звонили в сити в Огайо, муж спрашивал по поводу перевода денег с сити-америка на сити-россия. Сказали, что деньги перевести можно в любой банк с комиссией и российский сити за свой они не считают, fee за перевод в любом случае. В Дубае коллеге тоже самое сказали насчет нашего сити.
Оплачивала множество раз в штатах покупки нашей сити картой (Visa и Master Card). Берут % за конвертацию курса (у меня рублевая) и вроде все. Уточни в нашем Сити по поводу оплатой долларовой картой.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 31 авг 2010, 13:29

Не стану плодить тему,задам тут.Карты каких банков без cvv кода можно сделать в москве,и какая карта с вашей точки зрения лучше?Знаю только про "Барклайз"
Гость

Сообщение Гость » 31 авг 2010, 13:45

С долларовой картой Банка Авангард нужно помнить, что у них в тарифах прописана комиссия 0,75% за трансграничные платежи.
Гость

Сообщение RuslanMSTU » 31 авг 2010, 14:18

Ездил в апреле по США. Все покупки оплачивал Visa Gold Aeroflot. Проблем не знал нигде и мили заработал
RuslanMSTU
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение El_starto » 07 сен 2010, 08:14

А что, бывает такое, что банк берёт комиссию за оплату картой? Я знаю только о комиссии за конвертацию, если покупка не в валюте карты.
Я бы обратила внимание на курс банка. Даже если вы будете делать долларовую, то пополнять её наверняка будете в рублях.

Нет, пополнять карту я буду в USD (которые куплю предварительно по самому выгодному курсу).

Вобщем раскопал вопрос достаточно глубоко, отписываюсь:
при покупке в магазине в CAD по USD Визе конвертация будет произведена по курсу платежной системы, т.е. потери будут минимальными. Это не зависит от банка, выпустившего карту.

Если же карта будет рублевая, то конвертацию RUR->USD будет производить банк по своему внутреннему курсу (необязательно на дату совершения операции), а уже потом сплатежная система сконвертирует USD->CAD. Так что не открывайте рублевую Визу для оплаты покупок за рубежом.
El_starto
новичок

Сообщение Jrik » 09 сен 2010, 23:15

El_starto писал(а):
Если же карта будет рублевая, то конвертацию RUR->USD будет производить банк по своему внутреннему курсу (необязательно на дату совершения операции), а уже потом сплатежная система сконвертирует USD->CAD. Так что не открывайте рублевую Визу для оплаты покупок за рубежом.

Кстати достаточно часто ошибочное утверждение %). И очень часто как раз надо открывать Рублевую карту.

1) Зарплата у 99% Россиян как бы в рублях (если не у 99.999%).
2) Заведя карту в USD, придется идти в обменник и покупать за рубли с зарплаты баксы (ну или сразу их покупать в банке или конвертить через инет). Короче обменивать RUR на USD.
3) И вот тут то ждет забавный сюрприз...что достаточно часто выгоднее открыть рублевую карту и положить на нее рубли, и потом банк при покупке сконвертит RUR--USD, чем самому идти в обменник и покупать баксы...Так как курс конвертации у банка при покупке, будет лучше чем курс в обменнике..

Например АльфаБанк конвертит при покупке RUR-USD по курсу ЦБ...Что явно лучше, чем купить Баксы в обменнике..
ВТБ24 конвертит по курсу лучше чем в обменнике..
итд..
это не говоря о том, что открыв карту в Баксах, надо еще открывать карту в рублях для России (иметь две карты).
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение XMember » 09 сен 2010, 23:26

Jrik писал(а):3) И вот тут то ждет забавный сюрприз...что достаточно часто выгоднее открыть рублевую карту и положить на нее рубли, и потом банк при покупке сконвертит RUR--USD, чем самому идти в обменник и покупать баксы...Так как курс конвертации у банка при покупке, будет лучше чем курс в обменнике..

Скажем так, далеко не всегда. Я не раз покупал баксы в обменнике по курсу на 2-3 копейки ниже ЦБ.
Jrik писал(а):Например АльфаБанк конвертит при покупке RUR-USD по курсу ЦБ...Что явно лучше, чем купить Баксы в обменнике..

Ясно лучше - большое преувеличение. Когда конвертация проводится банком, никогда заранее не узнаешь реальный курс, ибо он определяется не на дату покупки, а на дату списания (а дата списания заранее не известна, бывает и через 1.5 месяца после покупки - можно встрять на валютном риске).
А когда покупаешь в обменнике, знаешь точный курс заранее, а также можешь подстроиться под колебания и купить дешевле
Jrik писал(а):это не говоря о том, что открыв карту в Баксах, надо еще открывать карту в рублях для России (иметь две карты).

А вот это раздвоение средств по валютам - серьёзный минус
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 09 сен 2010, 23:33

в шити банке например можно открыть два счета в разных валютах и привязывать карту то к одному, то к другому. Там правда другая засада - курс конвертации жуткий, выгоднее снять поменять в любом обменнике и положить, что опровергает
Jrik писал(а):И вот тут то ждет забавный сюрприз...что достаточно часто выгоднее открыть рублевую карту и положить на нее рубли, и потом банк при покупке сконвертит RUR--USD, чем самому идти в обменник и покупать баксы...Так как курс конвертации у банка при покупке, будет лучше чем курс в обменнике..
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 10 сен 2010, 00:04

zerokol
Ну это в сити Альфа реально по ЦБ конвертирует на день списания, правда, только по MasterCard.
А в инет-банке (при переводе между счетами с конвертацией) курс жуткий, через обменник за углом намного выгоднее.
XMember

Сообщение Jrik » 10 сен 2010, 00:56

2 XMember
Скажем так, далеко не всегда. Я не раз покупал баксы в обменнике по курсу на 2-3 копейки ниже ЦБ.

Да такое возможно. Но только при очень больших колебаних на ММВБ и в этом случае в Банке все же выгоднее.
Курс обменника ниже ЦБ, когда на бирже бакс уже упал, а ЦБ еще уронить его не успел (так как стат он его раз в день).
Ну то есть да, сегодня в обменнике вы купите ниже ЦБ, и отнесете сегодня в банк, завтра что-то купите за эти баксы..
Но точно так же сегодня можно отнести в банк рубли, завтра курс ЦБ упадет (раз сегодня он на бирже уже упал и обменники поэтому торгуют ниже) и когда вы завтра купите банк сконвертит по курсу уже который завтра (который будет еще ниже, чем сегодня в обменнике).

Но да..не всегда так..не везде...но как правило.

Ясно лучше - большое преувеличение. Когда конвертация проводится банком, никогда заранее не узнаешь реальный курс, ибо он определяется не на дату покупки, а на дату списания (а дата списания заранее не известна, бывает и через 1.5 месяца после покупки - можно встрять на валютном риске).

как правило 90% списаний проходит за 5-6 дней.
отгадать и купить много баксов дешево не особо поможет..так как если сегодня вы отгдали, то завтра точно так же не отгадаете..особенно сейчас, когда бакс +- стоит и не особо куда-то меняется.
а так как срок обычного списания 5-6 дней, то особо времени отгадывать то и нет.
Jrik

Сообщение Jrik » 10 сен 2010, 00:58

2 zerokol
Я ж написал, что не во всех банках..
В Сити, Райфе, Авангарде курс хуже обменника и проще там иметь карту в баксах и менять через обменник.
в Альфе, ВТБ24, ГазпромБанке курс лучше и тут проще иметь карту в рублях.

каждый банк смотреть надо ))

ну и да.
карту в баксах пополнить может только сам владелец..
для пополнения надо еще как-то носить деньги и конвертить (безналом сложновато).
две карты (для россии и для поездок)..
Jrik

Сообщение XMember » 10 сен 2010, 01:12

Jrik писал(а):Но точно так же сегодня можно отнести в банк рубли, завтра курс ЦБ упадет (раз сегодня он на бирже уже упал и обменники поэтому торгуют ниже) и когда вы завтра купите банк сконвертит по курсу уже который завтра (который будет еще ниже, чем сегодня в обменнике).
Нет, не так. Ключевая разница - дату списания и, соответственно, курс конвертации по карте я не знаю и не могу особо влиять на них (что будет, то и будет). В обменнике я заранее знаю не только курс, но и конечную сумму для обмена (на калькуляторе показывают). Т.е. могу выбирать, ждать, ходить смотреть в удобные даты и т.д.
Jrik писал(а):карту в баксах пополнить может только сам владелец..

В Альфе это не так. В банкоматах с функцией "внесение средств по номеру счёта" точно можно вносить валюту, прокатав карту без ввода PIN и выбрав счёт. Подозреваю, что можно и без карты по номеру счёта. Ну на крайний случай, можно 1 карту отдать родственникам для внесения денег.
XMember

Сообщение Alex:) » 19 мар 2011, 18:27

Latarnik писал(а):С долларовой картой Банка Авангард нужно помнить, что у них в тарифах прописана комиссия 0,75% за трансграничные платежи.

Выдержка с сайта Авангарда:

Комиссия за осуществление конвертации по трансграничным операциям**. 0,75%
Взимается за операции, совершенные:

за пределами территории РФ, если валюта операции отлична от валюты Картсчета;

по Картсчету в рублях за пределами территории РФ или при оплате на территории РФ в адрес иностранных торгово-сервисных организаций, если валюта операции - рубли, а валюта расчетов между Банком и Платежной системой по данной операции отлична от рублей

Я так понимаю, что если я хочу заплатить с ДОЛЛАРОВОЙ карты 100 дол, то и снимут 100 дол и никаие 0,75% не возьмут!
Alex:)
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Амид » 19 мар 2011, 20:46

Я так понимаю, что если я хочу заплатить с ДОЛЛАРОВОЙ карты 100 дол, то и снимут 100 дол и никаие 0,75% не возьмут!

В данном случае, у Авангарда, комиссии не будет.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Стратег » 20 мар 2011, 06:03

Дебетовая карта Ситибанка, привязанная к ДОЛЛАРОВОМУ счёту, - отличный вариант. Комиссий нет. Потерь на конвертации нет. Наличные можно снимать в банкоматах американского Сити без комиссии и в большом колличестве.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение katya_zhe » 20 мар 2011, 11:19

Ещё бы знать, зачем в штатах наличные в большом количестве
katya_zhe
путешественник

Сообщение Стратег » 21 мар 2011, 13:56

internum_odium писал(а):Ещё бы знать, зачем в штатах наличные в большом количестве

В штатах не все туристы, приехавшие на неделю. Если вы сами там проживаете (учитесь, например) и нужно переводить крупные суммы на (на учёбу, на покупку машины, на оплату жилья) или родственник там находится, которому нужно материально помогать, то долларовая дебетовая карта Сити - самый лучший способ. Деньги переводятся мгновенно и без комиссий. Тупо снимаете в банкомате американского Сити $5000 за несколько подходов (несколько, потому что там крупнее двадцаток в банкоматы не загружают) и тут же их кладёте на счёт в американском банке. И самое главное - никакого валютного контроля, никому не нужно ничего объяснять, бегать и собирать бумажки или регистрировать иностранный счёт в налоговой.
Стратег
активный участник

Сообщение katya_zhe » 21 мар 2011, 14:41

Стратег писал(а):В штатах не все туристы, приехавшие на неделю.

Ну тогда да, здесь насколько я поняла изначально о туристах шла речь, а так конечно разные ситуации бывают.
Стратег писал(а):там крупнее двадцаток в банкоматы не загружают

Ага, запаривало ужасно, не более 200 долларов за раз, банкнотами по 20 долларов. Я так в первую поездку сняла 1000 долларов, чтобы в Apple Store макбук купить - они, гады такие, сказали что Визу Электрон не принимают к оплате (???). Во вторую поездку оплачивала у них Визой Электроном без всяких проблем.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Стратег » 21 мар 2011, 15:11

internum_odium писал(а):они, гады такие, сказали что Визу Электрон не принимают к оплате (???)

В США VISA Electron не выпускается в принципе, об этом написано в американских рулесах VISA. Но при этом карты должны приниматься везде, при наличии онлайновой авторизации и при выборе опции Credit на терминале. Возможно, что кассир, впервые в жизни увидевший лого Electron, решил, что такие карты они не принимают.
Стратег
активный участник

Сообщение katya_zhe » 21 мар 2011, 16:35

Стратег писал(а):В США VISA Electron не выпускается в принципе, об этом написано в американских рулесах VISA. Но при этом карты должны приниматься везде, при наличии онлайновой авторизации и при выборе опции Credit на терминале.

Точно, я везде так и оплачивала, credit и роспись на чеке. А в Эпплсторе задала вопрос о карте консультанту на всякий случай (там кажется очереди были к кассам, неохота было стоять зря). Буду знать на будущее, что иногда лучше не спрашивать
katya_zhe
путешественник

Сообщение hakimus » 05 апр 2011, 12:28

Амид писал(а):

В данном случае, у Авангарда, комиссии не будет.

А если то же самое в Авангарде, но с рублевой карточкой, мы что получим?
Конвертацию суммы в рублях, эквивалентую сумме в 100 долларов по курсу ЦБ, или все-таки внутреннему, + комиссия в 0,75% от суммы платежа?
Так лень читать их тарифы... ))
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение Стратег » 15 апр 2011, 22:09

internum_odium писал(а):А что, бывает такое, что банк берёт комиссию за оплату картой? Я знаю только о комиссии за конвертацию, если покупка не в валюте карты.

Да, такое бывает. Например, в тарифах Райффайзенбанка прописано следующее:
23. Комиссия за совершение операции в валюте, отличной от валюты счета:
— для карт Visa 2% от суммы операции
— для карт MasterCard 0,16% от суммы операции

Если Вы думаете, что конвертация при этом происходит по ЦБ, то сильно заблуждаетесь. Комиссия берётся после того, как банк выполнит конвертацию по своему негуманному курсу.
Стратег
активный участник

Сообщение Тракер » 16 апр 2011, 18:06

С картой Американ Экспресс от Руского стандарта ( Кредитка ) проблем при оплате безналом ни в США, ни в Канаде не было. Никаких комисий. Нал в банкомЁтах не снимал, за это большой процент берут. Нал вёз с собой 1000 баксов мелкими от 1 $ до 50 $ купюр
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль