Сейчас этот форум просматривают: Anisja и гости: 10
Вот и все что мне нужно."Сообщение от *********: ездил в прошлом году в Штаты, с картой ****, комиссию [брали/не брали], была [unembossed/regular] *** карта, банк такой-то"
El_starto писал(а):Такие карты должны быть, я в это верю.
Вот и все что мне нужно.[/quote]El_starto писал(а):"Сообщение от *********: ездил в прошлом году в Штаты, с картой ****, комиссию [брали/не брали], была [unembossed/regular] *** карта, банк такой-то"
А что, бывает такое, что банк берёт комиссию за оплату картой? Я знаю только о комиссии за конвертацию, если покупка не в валюте карты.
Я бы обратила внимание на курс банка. Даже если вы будете делать долларовую, то пополнять её наверняка будете в рублях.
El_starto писал(а):Если же карта будет рублевая, то конвертацию RUR->USD будет производить банк по своему внутреннему курсу (необязательно на дату совершения операции), а уже потом сплатежная система сконвертирует USD->CAD. Так что не открывайте рублевую Визу для оплаты покупок за рубежом.
Jrik писал(а):3) И вот тут то ждет забавный сюрприз...что достаточно часто выгоднее открыть рублевую карту и положить на нее рубли, и потом банк при покупке сконвертит RUR--USD, чем самому идти в обменник и покупать баксы...Так как курс конвертации у банка при покупке, будет лучше чем курс в обменнике..
Jrik писал(а):Например АльфаБанк конвертит при покупке RUR-USD по курсу ЦБ...Что явно лучше, чем купить Баксы в обменнике..
Jrik писал(а):это не говоря о том, что открыв карту в Баксах, надо еще открывать карту в рублях для России (иметь две карты).
Jrik писал(а):И вот тут то ждет забавный сюрприз...что достаточно часто выгоднее открыть рублевую карту и положить на нее рубли, и потом банк при покупке сконвертит RUR--USD, чем самому идти в обменник и покупать баксы...Так как курс конвертации у банка при покупке, будет лучше чем курс в обменнике..
Скажем так, далеко не всегда. Я не раз покупал баксы в обменнике по курсу на 2-3 копейки ниже ЦБ.
Ясно лучше - большое преувеличение. Когда конвертация проводится банком, никогда заранее не узнаешь реальный курс, ибо он определяется не на дату покупки, а на дату списания (а дата списания заранее не известна, бывает и через 1.5 месяца после покупки - можно встрять на валютном риске).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий