никитоса писал(а):Опасно ли давать ей такие данные?!
никитоса писал(а):Опасно ли давать ей такие данные?!
Гребубля писал(а):При оплате кредиткой это стандартные данные, которые требуют всегда и везде.
merial писал(а):Да ну? Первый раз такое слышу. Если-б у меня попросили - были посланы моментально.
merial писал(а):и CVV ни ПИН сообщать никому не следует.
Keksus писал(а):Вообще-то CVV для того и существует, чтобы его сообщать продавцу при заказе онлайн/по телефону.
Гребубля писал(а):При покупках через Ин-т -это стандартные данные.
Гребубля писал(а): некоторые места я вообще посылала сканы моей кредитки с двух сторон.
Гребубля писал(а):Что за дикость везде ждать наёбки. в США к этому другой подход,
fatnemesis писал(а):Не спрашивают только там, где делается более продвинутая авторизация (например проверяется billing address)
Keksus писал(а):Вообще-то CVV для того и существует, чтобы его сообщать продавцу при заказе онлайн/по телефону.
Гребубля писал(а):Зайдите в любой онлайн магазин и попробуйте там провести платёж без CVV.
Ragazzo писал(а):Возьмите у нее реквизиты и оплатите банковским переводов.Например Юникредит банк.Откройте счет и вперед.Там очень любезный персонал.Помогут правильно заполнить платежку.
zifadina писал(а):Я уточняла эту ситуацию в своем банке - по моей карте Промсвязьбанка разрешается указывать 3 последние цифры кода CW без опасений. Пин-код не может запрашивать никто, он у Вас для снятия наличных.
zifadina писал(а):по моей карте Промсвязьбанка разрешается указывать 3 последние цифры кода CW без опасений.
SkyWatcher писал(а):Ragazzo писал(а):Возьмите у нее реквизиты и оплатите банковским переводов.Например Юникредит банк.Откройте счет и вперед.Там очень любезный персонал.Помогут правильно заполнить платежку.
Ну и за перевод +30-40$.
SkyWatcher писал(а):Если вскрываете CVV, будьте внимательны и осторожны. Этого, наряду с другими реквизитами карты, достаточно, чтобы ее обнулить.
Viachik писал(а):SkyWatcher писал(а):Если вскрываете CVV, будьте внимательны и осторожны. Этого, наряду с другими реквизитами карты, достаточно, чтобы ее обнулить.
Некоторые Российские банки - проводят авторизацию и без проверки CVV кода. Пример сайтов: Expedia, Amazon (там поля такого CVV -просто нет)
SkyWatcher писал(а):Так банки или сайты?
Ни разу не встречал платежей без проверки CVV.
Viachik писал(а): Некоторые Российские банки - проводят авторизацию и без проверки CVV кода. Пример сайтов: Expedia, Amazon (там поля такого CVV -просто нет). Пример банков : Сбер, да и другие у которых платежи с таких сайтов проходят ( а проходят у очень многих банков)
SkyWatcher писал(а):Читать я умею. Вы свои мысли неточно выражаете. А главное, что поставил под сомнение, что банки CVV не запрашивают.
SkyWatcher писал(а): Только как он может авторизовать без CVV и вообще, зачем тогда оно нужно?
SkyWatcher писал(а):Ваша правда. Банк действительно не запрашивает, а авторизует. Только как он может авторизовать без CVV и вообще, зачем тогда оно нужно?
SkyWatcher писал(а): А во-вторых, если она этого не спрашивает, а банк не проверяет, то это вопрос к вашеиу банку, а не к моему. Мой - проверяет.
SkyWatcher писал(а): При оформлении платежа поле CVV всегда являлось обязательным.
merial писал(а):Вы маленько не представляете как передаются эти данные. Зашифрованными
merial писал(а):Интересно какой-же?
inters писал(а):В случае чего банк просто делает charge back и возвращает мне деньги (за счет продавца). Поэтому многие здесь более спокойно относяться к передачи данным другому лицу.
Гребубля писал(а): А дама просто наживёт себе геморрой на голову, если захочет воспользоваться информацией незаконно. Вот так оно смотрится с этой стороны океана.
Гребубля писал(а): У меня даже в магазинах иногда просят карту, чтоб этот код вбить.
И не спорьте, ибо я с этим опыт уже имела - надо было открыть возможность проводить платежи по картам.
Вот так оно смотрится с этой стороны океана.
SkyWatcher писал(а):На этой стороне океана при оплате товара в реальном магазине у меня этот код ни разу не спрашивали.
Гребубля писал(а):Это редко, но иногда просят дать карточку и забивают код вручную.
У меня даже в магазинах иногда просят карту, чтоб этот код вбить.
Это совершенно естественно.
Гребубля писал(а):ОК. Посмотрим логически. Дама же не между ягодиц карточку проводит. Она -частное лицо, а не предприятие и ей для приёма платежей нужна или машинка, подключённая к её аккаунту в банке, или интеренетовский аккаунт, проводящий всё это через третью систему в банк. Соответетсвенно надо забивать и секюрити код вручную вместе с другими номерами. У меня даже в магазинах иногда просят карту, чтоб этот код вбить.
И не спорьте, ибо я с этим опыт уже имела - надо было открыть возможность проводить платежи по картам.
Гребубля писал(а):И не спорьте, ибо я с этим опыт уже имела - надо было открыть возможность проводить платежи по картам.
Possum писал(а):Многие travel agencies просят не только этот код, но и скан двух сторон кредитной карты, плюс подпись на форме с разрешением на авторизацию. Сам несколько раз такие посылал по факсу или мейлу.
House495 писал(а):Мне, как бывшему работнику российской правоохранительной системы, прям таки интересно, какой геморрой она наживет, если с карточки товарища пропадет несколько тыщ уе. С практической точки зрения
sargio писал(а):Думаю им обратная сторона интересна не с точки зрения CVV, а с точки зрения подписи.
Possum писал(а):Многие travel agencies просят не только этот код, но и скан двух сторон кредитной карты, плюс подпись на форме с разрешением на авторизацию. Сам несколько раз такие посылал по факсу или мейлу.
sargio писал(а):А не рассакжите подробнее как происходит такой платеж? Правда, интересно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать