Владелец дома просит CVV код . Давать ли?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Владелец дома просит CVV код . Давать ли?

Сообщение никитоса » 29 авг 2010, 17:32

Форумчане как считаете?
Хотим арендовать дом в ЛА через HomeAway,хозяйка вроде располагает к себе (на сайте сдает с 2007г., отзывы хорошие). http://www.homeaway.com/vacation-rental/p193918
В качестве подтверждения брони требует: we will need you to include a credit card number, visa or master, expiration date, and cvv number, 3 digits above signature in back. we will charge a $450 deposit to secure your reservation , his will become your refundeble security deposit returned to your credit card after you leave minus cleaning fee provided all is left as found. Опасно ли давать ей такие данные?!
никитоса
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Владелец дома просит CVV код . Давать ли?

Сообщение Mike29 » 29 авг 2010, 18:13

совершенно неопасно... хорошим-то людям... еще хорошо им ключи от своей квартиры выслать с указанием когда вас не будет дома а также номера счетов и интернет банк к ним приложить...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 18:18

никитоса писал(а):Опасно ли давать ей такие данные?!

При оплате кредиткой это стандартные данные, которые требуют всегда и везде.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение merial » 29 авг 2010, 18:18

никитоса писал(а):Опасно ли давать ей такие данные?!

Сами то как думаете? Ну выложите здесь все данные - посмотрим сколько бабло на карте продержится.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение merial » 29 авг 2010, 18:20

Гребубля писал(а):При оплате кредиткой это стандартные данные, которые требуют всегда и везде.

Да ну? Первый раз такое слышу. Если-б у меня попросили - были посланы моментально.
Ни CVV ни ПИН сообщать никому не следует. Да и не просят их никогда(если конечно вменяемые).
merial
Старожил

Сообщение Keksus » 29 авг 2010, 18:23

Вообще-то CVV для того и существует, чтобы его сообщать продавцу при заказе онлайн/по телефону.
Keksus
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 18:27

merial писал(а):Да ну? Первый раз такое слышу. Если-б у меня попросили - были посланы моментально.

Ну да. То, что вами были бы посланы -это не аргумент. При покупках через Ин-т -это стандартные данные. Дама просит кредитку для того, чтобы снять секюрити депозит -вот и всё. Ей надо провести её через банк, а там это требуют. Что за дикость везде ждать наёбки. в США к этому другой подход, тем более если человек в этом бизнесе.
В некоторые места я вообще посылала сканы моей кредитки с двух сторон.
Купидоновна
активный участник

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 18:29

В дополнение и PIN-код сразу дайте. Я бы поискал другого арендодателя или карточку "обнулил" по минимому, перед тем, как CVV давать.
SkyWatcher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 18:29

merial писал(а):и CVV ни ПИН сообщать никому не следует.

Пин код и CVV -Это совершенно разные вещи. Зайдите в любой онлайн магазин и попробуйте там провести платёж без CVV.
Купидоновна
активный участник

Сообщение fatnemesis » 29 авг 2010, 18:29

Keksus писал(а):Вообще-то CVV для того и существует, чтобы его сообщать продавцу при заказе онлайн/по телефону.

Именно так. Последние пару лет практически везде, где платил в онлайне, спрашивают CVV/Security code и Name on card. Не спрашивают только там, где делается более продвинутая авторизация (например проверяется billing address)
fatnemesis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 29 авг 2010, 18:33

Гребубля, нет повода сомневаться в том, что пишите истинную правду. Однако, так и стоит перед глазами ехидная рожа М.Задорнова...
Ведь и я и Mike29 и merial живем в стране, где это равносильно дать совершенно не знакомому человеку "подержать" все ваши деньги...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ragazzo » 29 авг 2010, 18:37

Никогда не давайте этот код.Тем более незнакомым людям из Тырнета.Без этого кода она может деньги списать.Вот если ей самой нужно провести платеж владельцу недвиги,тогда ей и вправду нужен код.Может она владельца не хочет светить.Заработать хочет.Не давайте код,иначе потом никому ничего не докажете.
Во те на!!!!!!!!!!спросил у жены.Она говорит,что давала неоднократно код этот.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение merial » 29 авг 2010, 18:38

Гребубля писал(а):При покупках через Ин-т -это стандартные данные.

Вы маленько не представляете как передаются эти данные. Зашифрованными. Никто их не видит и никто ЛИЧНО их не просит.
Гребубля писал(а): некоторые места я вообще посылала сканы моей кредитки с двух сторон.

Вы можете посылать что угодно. Хоть пачку денег, что-б оттуда взяли сколько нужно, а остальное прислали обратно. Только вот советовать такое не стоит.
Гребубля писал(а):Что за дикость везде ждать наёбки. в США к этому другой подход,

Интересно какой-же? Сдается мне, что по поводу кардинга Штаты всех за пояс заткнут. Хотя если внаглую просить CVV и номер карточки, то подход действительно другой - наивно-дебильный.
fatnemesis писал(а):Не спрашивают только там, где делается более продвинутая авторизация (например проверяется billing address)

Он вообще нигде не проверяется. Адрес этот пишется от балды. Так что ничего общего с "продвинутой авторизацией" этот пункт не имеет. Продвинутая авторизация, это Verified by Visa например.
Keksus писал(а):Вообще-то CVV для того и существует, чтобы его сообщать продавцу при заказе онлайн/по телефону.

Не для этого он существует. ) Он существует для авторизации. Сообщать продавцу его не требуется. Тем более по телефону или в письмах.
merial
Старожил

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 18:46

Гребубля писал(а):Зайдите в любой онлайн магазин и попробуйте там провести платёж без CVV.

Продвинутые магазины перешли на 3D-Secure и CVV не запрашивают. У меня есть специальная карта, по которой я плачу в интернет-магазинах. В итоге она засветилась виесте с CVV и с меня попытались списать из Парижа 5 евро (пробовали наверное). Карту пока заблокировал. Жду... Но деньги не списываются, а только заблокированы. Наверное карту придется менять.
SkyWatcher
новичок

Сообщение никитоса » 29 авг 2010, 19:29

Ровно 50/50. Совсем запуталась. Может попросить скан ее паспорта? Или как по-другому предложить подтвердить, что мы заедем.
никитоса
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ragazzo » 29 авг 2010, 19:46

Возьмите у нее реквизиты и оплатите банковским переводов.Например Юникредит банк.Откройте счет и вперед.Там очень любезный персонал.Помогут правильно заполнить платежку.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение rur » 29 авг 2010, 19:47

ну как можно дать код частному лицу , вам уже все обьяснили какой скан ? какой паспорт ?
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение zifadina » 29 авг 2010, 20:03

Я уточняла эту ситуацию в своем банке - по моей карте Промсвязьбанка разрешается указывать 3 последние цифры кода CW без опасений. Пин-код не может запрашивать никто, он у Вас для снятия наличных.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 20:09

Ragazzo писал(а):Возьмите у нее реквизиты и оплатите банковским переводов.Например Юникредит банк.Откройте счет и вперед.Там очень любезный персонал.Помогут правильно заполнить платежку.

Ну и за перевод +30-40$.
SkyWatcher
новичок

Сообщение inters » 29 авг 2010, 20:09

Здесь еще есть такой пункт: в Штатах на все карточки распространяться zero liability policy. То есть я не отвечаю за покупки которые не делал. (Исклучение покупки по пин коду дебетными карточками). В случае чего банк просто делает charge back и возвращает мне деньги (за счет продавца). Поэтому многие здесь более спокойно относяться к передачи данным другому лицу. Ни говоря о том что много раз покупали через интернет и свитли свою информацию.
inters
почетный путешественник

Отчеты: 46

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 20:14

zifadina писал(а):Я уточняла эту ситуацию в своем банке - по моей карте Промсвязьбанка разрешается указывать 3 последние цифры кода CW без опасений. Пин-код не может запрашивать никто, он у Вас для снятия наличных.

Если вскрываете CVV, будьте внимательны и осторожны. Этого, наряду с другими реквизитами карты, достаточно, чтобы ее обнулить. И Pin-кода не нужно.
SkyWatcher
новичок

Сообщение merial » 29 авг 2010, 20:34

zifadina писал(а):по моей карте Промсвязьбанка разрешается указывать 3 последние цифры кода CW без опасений.

Там ВСЕГО 3 цифры. Хорошие в банке сотрудники сидят.
merial
Старожил

Сообщение Ragazzo » 29 авг 2010, 20:41

SkyWatcher писал(а):
Ragazzo писал(а):Возьмите у нее реквизиты и оплатите банковским переводов.Например Юникредит банк.Откройте счет и вперед.Там очень любезный персонал.Помогут правильно заполнить платежку.

Ну и за перевод +30-40$.

Так там вилла знатная..явно у ТС проблема не с баблоидом.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 20:42

SkyWatcher писал(а):Если вскрываете CVV, будьте внимательны и осторожны. Этого, наряду с другими реквизитами карты, достаточно, чтобы ее обнулить.

Некоторые Российские банки - проводят авторизацию и без проверки CVV кода. Пример сайтов: Expedia, Amazon (там поля такого CVV -просто нет). Пример банков : Сбер, да и другие у которых платежи с таких сайтов проходят ( а проходят у очень многих банков)
Есть допустимые правила авторизации off-line, голосовая, факсовая, и т.д - банки не запрещают передавать CVV код ( это не Pin). Если не согласны - приведите пример
И нет в правилах банка пункта, что нельзя оспорить не авторизованную транзакцию проведенную с введением CVV. C Pin-ом - есть, хотя и это в судебном уже порядке оспаривается. Спиздили - оспаривайте. Боитесь, что спиздят - не проводите операции офф-лайн.
Я вовсе не призываю ТС доверять америкосовской тетке- речь веду не об этом.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 20:43

Не будучи мегаспецом, всегда полагал, что при платежах в приличных инет-магазинах, покупке авиабилетов и т.п. данные действительно никто не видит, поэтому их можно безопасно вводить. Что до передачи данных карты вместе с кодом по факсу, мейлу и т.п. - имею личный опыт. Послал таким образом данные кредитки (причем платил за отель за другое лицо). Ну, через несколько месяцев ее попробовали обуть на 4000 уе. Спасибо банку, догадались позвонить мне и блокировать карту. С тех пор повторять эксперимент избегаю .

Зы: уважаемые экспаты, вы учтите, что мы живем в несколько иной среде. Я верю, что в случае проблем с мошенничеством банк в США без особых вопросов восстановит вам баланс. Вы вот с российского банка в такой ситуации попробуйте денег стребовать
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 20:52

Viachik писал(а):
SkyWatcher писал(а):Если вскрываете CVV, будьте внимательны и осторожны. Этого, наряду с другими реквизитами карты, достаточно, чтобы ее обнулить.

Некоторые Российские банки - проводят авторизацию и без проверки CVV кода. Пример сайтов: Expedia, Amazon (там поля такого CVV -просто нет)

Так банки или сайты?
Ни разу не встречал платежей без проверки CVV. К слову сказать, CVV и другие реквизиты сообщаются не интернет-магазину, а платежной системе, к которой он подключен. При сообщении реквизитов карты обязательно включается режим https.
SkyWatcher
новичок

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 21:00

SkyWatcher писал(а):Так банки или сайты?
Ни разу не встречал платежей без проверки CVV.

Вы читать умеете? Т.е пост полностью?
Viachik
Старожил

Сообщение Ragazzo » 29 авг 2010, 21:05

В Амазоне есть.Я там натыкал сдуру и микротекст не прочитал.А подписался оказывается на программу спец быстрого обслуживания.Вдруг у меня через месяц снимают,не помню,типа 40 баксов.Я в банк.Мне говорят -не покупал ничего?Я говорю нет.Они мою карту режут и велят прийти за новой бесплатно.Я потом в нете посмотрел о подобной проблеме и позвонил в Амазон,как было велено на каком то европейском форуме.Тетя сказала не хотите убыстряться,фиг с вами,отзываю платеж.А я карту перевыпустил лошара.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 21:11

Viachik писал(а): Некоторые Российские банки - проводят авторизацию и без проверки CVV кода. Пример сайтов: Expedia, Amazon (там поля такого CVV -просто нет). Пример банков : Сбер, да и другие у которых платежи с таких сайтов проходят ( а проходят у очень многих банков)

Читать я умею. Вы свои мысли неточно выражаете. А главное, что поставил под сомнение, что банки CVV не запрашивают.
SkyWatcher
новичок

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 21:14

SkyWatcher писал(а):Читать я умею. Вы свои мысли неточно выражаете. А главное, что поставил под сомнение, что банки CVV не запрашивают.

Да вы и излагаете косноязычно
Банк вообще ничего не запрашивает , он авторизует. Трансакция идет без CVV, поскольку поля там просто нет такого. Банк авторизует. И авторизует именно такую операцию.
Так понятно вам?
Viachik
Старожил

Сообщение Ragazzo » 29 авг 2010, 21:17

Какой у Вас прекрасный слог и доброжелательное отношение к участникам дискуссии.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 21:20

Ваша правда. Банк действительно не запрашивает, а авторизует. Только как он может авторизовать без CVV и вообще, зачем тогда оно нужно?
SkyWatcher
новичок

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 21:25

SkyWatcher писал(а): Только как он может авторизовать без CVV и вообще, зачем тогда оно нужно?

Да енто вопрос к вашему банку .
Ragazzo
Спасибо
Viachik
Старожил

Сообщение nikman » 29 авг 2010, 21:28

SkyWatcher писал(а):Ваша правда. Банк действительно не запрашивает, а авторизует. Только как он может авторизовать без CVV и вообще, зачем тогда оно нужно?

Некоторые сайты запрашивают CVV, некоторые - нет. И банки тут не причем.
nikman
участник

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 21:31

Ну по-первых запрос CVV кода идет не на уровне банка, а на уровне плвтежной системы, к которой подключен интернет-магазин. А во-вторых, если она этого не спрашивает, а банк не проверяет, то это вопрос к вашеиу банку, а не к моему. Мой - проверяет.
SkyWatcher
новичок

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 21:40

SkyWatcher писал(а): А во-вторых, если она этого не спрашивает, а банк не проверяет, то это вопрос к вашеиу банку, а не к моему. Мой - проверяет.

"Она" ничего не спрашивает. "Она" посылает авторизационный запрос. Банк либо не проверяет, либо отклоняет запрос по проверке , в том числе и CVV.
По поводу вашего безымянного банка. Вы можете проверить в будующем, так ли оно есть, как вы себе представляете , проведя платеж на одном из америкосовском сайте без введения CVV ( что вы , как представляется, ни разу не делали), либо опубликовав название своего банка и, возможно, получить тому опровержение ...
Viachik
Старожил

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 21:48

Давайте без домыслов, кто что делал или нет. Неоднократно делал покупки в американских интернет-магазинах. При оформлении платежа поле CVV всегда являлось обязательным.
SkyWatcher
новичок

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 21:51

SkyWatcher писал(а): При оформлении платежа поле CVV всегда являлось обязательным.

Я вам привел пример, где его просто нет. И действительно, давайте без домыслов.
Последний раз редактировалось Viachik 29 авг 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 21:52

merial писал(а):Вы маленько не представляете как передаются эти данные. Зашифрованными

Потрясающая информированность!
ОК. Посмотрим логически. Дама же не между ягодиц карточку проводит. Она -частное лицо, а не предприятие и ей для приёма платежей нужна или машинка, подключённая к её аккаунту в банке, или интеренетовский аккаунт, проводящий всё это через третью систему в банк. Соответетсвенно надо забивать и секюрити код вручную вместе с другими номерами. У меня даже в магазинах иногда просят карту, чтоб этот код вбить.
И не спорьте, ибо я с этим опыт уже имела - надо было открыть возможность проводить платежи по картам.

merial писал(а):Интересно какой-же?

Вот такой.
inters писал(а):В случае чего банк просто делает charge back и возвращает мне деньги (за счет продавца). Поэтому многие здесь более спокойно относяться к передачи данным другому лицу.

У меня лично такой запрос дамы не вызвал бы никаких подозрений. Это совершенно естественно. Секюрити депозит берут всегда для страховки, если клиент накосячит или вынесеет унитаз с ванной. А кредитной картой платить людям намного удобнее, и клиентам и хозяевам, оттого наверняка многие владельцы помещений и подключают такую возможность. Клиентам выгодно, а хозяевам спокойней.
А дама просто наживёт себе геморрой на голову, если захочет воспользоваться информацией незаконно. Вот так оно смотрится с этой стороны океана.
Купидоновна
активный участник

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 22:03

Гребубля писал(а): А дама просто наживёт себе геморрой на голову, если захочет воспользоваться информацией незаконно. Вот так оно смотрится с этой стороны океана.

Мне, как бывшему работнику российской правоохранительной системы, прям таки интересно, какой геморрой она наживет, если с карточки товарища пропадет несколько тыщ уе. С практической точки зрения . То есть товарищ что, должен написать заявление в ФБР, отправить его по мейлу, и десятки лучших агентов бросятся искать эту даму и возвращать его деньги ? Я вот думаю, что даже если случится чудо, и подобное заявление не отправят прямиком в корзину (унитаз, или куда они их там любят девать), в лучшем случае они пошлют агентов к даме. Тук-тук.
Агент: Вы имели дело с этим русским?
Дама: Да, имела.
Агент: Он давал вам реквизиты своей карты?
Дама: Да, давал.
Агент: Он говорит, что оттуда пропала большая сумма денег. Что вы можете сказать по этому поводу?
Дама: Ну а я здесь причем ... откуда мне знать, кому там этот крейзи рашн дает данные своей карты. У меня честный бизнес.
Агент: Извините за беспокойство.
Занавес. ТС списывает баланс по карте в убыток. Все плачут
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 22:04

Гребубля писал(а): У меня даже в магазинах иногда просят карту, чтоб этот код вбить.
И не спорьте, ибо я с этим опыт уже имела - надо было открыть возможность проводить платежи по картам.
Вот так оно смотрится с этой стороны океана.

На этой стороне океана при оплате товара в реальном магазине у меня этот код ни разу не спрашивали. Да он собственно и предназначен, как дополнительная мера защиты именно при дистанционных платежах, потому что он не прокатывается и расположен только на обратной стороне.
SkyWatcher
новичок

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 22:08

SkyWatcher писал(а):На этой стороне океана при оплате товара в реальном магазине у меня этот код ни разу не спрашивали.

Это редко, но иногда просят дать карточку и забивают код вручную.
Купидоновна
активный участник

Сообщение merial » 29 авг 2010, 22:12

Гребубля писал(а):Это редко, но иногда просят дать карточку и забивают код вручную.

У меня даже в магазинах иногда просят карту, чтоб этот код вбить.

Вам феноменально везет. Одновременно с этим, у Вас в магазине требуют паспорт, ввод ПИН-кода и присутствие пары свидетелей? Кстати, а куда вводится CVV код при покупке в обычном магазине(правда не знаю)?
Это совершенно естественно.

Для Вас естественно. Для многих других нет. ТС спросил совета - вот стараемся помочь.
ИМХО. CVV код сообщать не следует.
merial
Старожил

Сообщение sargio » 29 авг 2010, 22:13

Гребубля писал(а):ОК. Посмотрим логически. Дама же не между ягодиц карточку проводит. Она -частное лицо, а не предприятие и ей для приёма платежей нужна или машинка, подключённая к её аккаунту в банке, или интеренетовский аккаунт, проводящий всё это через третью систему в банк. Соответетсвенно надо забивать и секюрити код вручную вместе с другими номерами. У меня даже в магазинах иногда просят карту, чтоб этот код вбить.

Хм. Не сталкивался в обычных магазинах. Обычно вбивают или последние цифры или просят авторизацию по ПИН. Вы уверены что это был CVV?
Что же касается CVV - то обычно его запрашивают в интернет магазинах. И обычно такие магазины сами страхуются чтобы карта была не от человека который считал слепок.
Касательно мощеничества с пластиковыми картами - то оно было широко распространено в интерент. Именно поэтому и появились системы вроде PayPal.

По поводу данной ситуации могу посветовать выпустить дополнительную карту с дополнительным счетом и перевести туда необходимую сумму. То есть в случае чего пропадет только эта сумма.

Гребубля писал(а):И не спорьте, ибо я с этим опыт уже имела - надо было открыть возможность проводить платежи по картам.

А не рассакжите подробнее как происходит такой платеж? Правда, интересно.
Последний раз редактировалось sargio 29 авг 2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
sargio
участник

Сообщение Possum » 29 авг 2010, 22:14

Многие travel agencies просят не только этот код, но и скан двух сторон кредитной карты, плюс подпись на форме с разрешением на авторизацию. Сам несколько раз такие посылал по факсу или мейлу.

Что касается кражи данных карты, то у меня это пару раз было без какой-либо предварительной засветки карты в подозрительных местах. (Деньги каждый раз возвращали.) Более того, у знакомого украли данные карты, которую он вообще нигде и никогда не использовал (получил от банка, положил в стол, никогда оттуда не доставал) - скорее всего, была утечка непосредственно из банка, несколько лет назад было несколько подобных историй в прессе.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение sargio » 29 авг 2010, 22:20

Possum писал(а):Многие travel agencies просят не только этот код, но и скан двух сторон кредитной карты, плюс подпись на форме с разрешением на авторизацию. Сам несколько раз такие посылал по факсу или мейлу.

Думаю им обратная сторона интересна не с точки зрения CVV, а с точки зрения подписи.
sargio
участник

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 22:24

House495 писал(а):Мне, как бывшему работнику российской правоохранительной системы, прям таки интересно, какой геморрой она наживет, если с карточки товарища пропадет несколько тыщ уе. С практической точки зрения

Как это происходит здесь.
Если у меня сняли неавторизованную сумму -я звоню в банк и банк мне кладёт эту сумму обратно. Дальше банк начинает расследование кто, когда и зачем снял эту сумму, оповещая меня письмами о ходе расследования.
Самой даме вряд ли удасться воспользоваться карточкой, потому что концы найдут быстро. Она, конечно, может продать данные на сторону, но в данном случае это маловероятно. Данные могут продать даже из приличного магазина (у меня один раз так было и знаю откуда именно спёрли номера карточек).
Это что касательно денег.
Что касательно репутации бизнеса. На любой бизнес можно накатать жалобу в несколько организаций. И в ФБР тоже, да-да, сама туда клепала донос. Но чаще пишут сюда http://www.bbb.org. Эта информация стнаовится доступна всем и вряд ли кто-то захочет иметь дело с нечестными людьми.
Я уже не говорю а куче сайтов, где народ делится информаций о тех или иных кидалах.
Поэтому, если посмотреть с точки зрения этой дамы, ей вряд ли хочется иметь проблемы и потерять свой доход на постоянной сдаче жилья. Она же не знает, что в России всё немного по другому и у неё вообще другая ментальность.
Купидоновна
активный участник

Сообщение merial » 29 авг 2010, 22:27

sargio писал(а):Думаю им обратная сторона интересна не с точки зрения CVV, а с точки зрения подписи.

Обсуждалось уже. Заклееный номер карты с CVV кодом никаких вопросов у них не вызывает. Так что, наверное, все-ж подпись интересует.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 22:28

Possum писал(а):Многие travel agencies просят не только этот код, но и скан двух сторон кредитной карты, плюс подпись на форме с разрешением на авторизацию. Сам несколько раз такие посылал по факсу или мейлу.

Это как раз нормальная , правильная для продавца, авторизация оф-лайн. Он таким образом защищается от возможного опротестовывания трансакции.
Гребубля, про ягодцы - ржака.
SkyWatcher
Вы хоть ради пробы, забейте CVV от балды - узнаете, как ваш банк к этому относится .
Защищенность он-лайн платежей в наст. время проводится с помощью VBV (или MCSC)
Viachik
Старожил

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 22:31

sargio писал(а):А не рассакжите подробнее как происходит такой платеж? Правда, интересно.

Нам надо было проводить платежи через Интернет-магазин. Есть специальные системы предлагающие услуги про платежам, типа такого http://www.2checkout.com/home.html
Открываешь там аккаунт (около $50) и подсоединяешь к своему сайту и банковскому аккаунту. А они снимают за провод платежей проценты. Насколько я помню, можно купить и подсоединить таким обрзом и машинку, если бизнес не интернетовский.
Купидоновна
активный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль