Владелец дома просит CVV код . Давать ли?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Владелец дома просит CVV код . Давать ли?

Сообщение никитоса » 29 авг 2010, 17:32

Форумчане как считаете?
Хотим арендовать дом в ЛА через HomeAway,хозяйка вроде располагает к себе (на сайте сдает с 2007г., отзывы хорошие). http://www.homeaway.com/vacation-rental/p193918
В качестве подтверждения брони требует: we will need you to include a credit card number, visa or master, expiration date, and cvv number, 3 digits above signature in back. we will charge a $450 deposit to secure your reservation , his will become your refundeble security deposit returned to your credit card after you leave minus cleaning fee provided all is left as found. Опасно ли давать ей такие данные?!
никитоса
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Владелец дома просит CVV код . Давать ли?

Сообщение Mike29 » 29 авг 2010, 18:13

совершенно неопасно... хорошим-то людям... еще хорошо им ключи от своей квартиры выслать с указанием когда вас не будет дома а также номера счетов и интернет банк к ним приложить...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 18:18

никитоса писал(а):Опасно ли давать ей такие данные?!

При оплате кредиткой это стандартные данные, которые требуют всегда и везде.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение merial » 29 авг 2010, 18:18

никитоса писал(а):Опасно ли давать ей такие данные?!

Сами то как думаете? Ну выложите здесь все данные - посмотрим сколько бабло на карте продержится.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение merial » 29 авг 2010, 18:20

Гребубля писал(а):При оплате кредиткой это стандартные данные, которые требуют всегда и везде.

Да ну? Первый раз такое слышу. Если-б у меня попросили - были посланы моментально.
Ни CVV ни ПИН сообщать никому не следует. Да и не просят их никогда(если конечно вменяемые).
merial
Старожил

Сообщение Keksus » 29 авг 2010, 18:23

Вообще-то CVV для того и существует, чтобы его сообщать продавцу при заказе онлайн/по телефону.
Keksus
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 18:27

merial писал(а):Да ну? Первый раз такое слышу. Если-б у меня попросили - были посланы моментально.

Ну да. То, что вами были бы посланы -это не аргумент. При покупках через Ин-т -это стандартные данные. Дама просит кредитку для того, чтобы снять секюрити депозит -вот и всё. Ей надо провести её через банк, а там это требуют. Что за дикость везде ждать наёбки. в США к этому другой подход, тем более если человек в этом бизнесе.
В некоторые места я вообще посылала сканы моей кредитки с двух сторон.
Купидоновна
активный участник

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 18:29

В дополнение и PIN-код сразу дайте. Я бы поискал другого арендодателя или карточку "обнулил" по минимому, перед тем, как CVV давать.
SkyWatcher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 18:29

merial писал(а):и CVV ни ПИН сообщать никому не следует.

Пин код и CVV -Это совершенно разные вещи. Зайдите в любой онлайн магазин и попробуйте там провести платёж без CVV.
Купидоновна
активный участник

Сообщение fatnemesis » 29 авг 2010, 18:29

Keksus писал(а):Вообще-то CVV для того и существует, чтобы его сообщать продавцу при заказе онлайн/по телефону.

Именно так. Последние пару лет практически везде, где платил в онлайне, спрашивают CVV/Security code и Name on card. Не спрашивают только там, где делается более продвинутая авторизация (например проверяется billing address)
fatnemesis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 29 авг 2010, 18:33

Гребубля, нет повода сомневаться в том, что пишите истинную правду. Однако, так и стоит перед глазами ехидная рожа М.Задорнова...
Ведь и я и Mike29 и merial живем в стране, где это равносильно дать совершенно не знакомому человеку "подержать" все ваши деньги...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ragazzo » 29 авг 2010, 18:37

Никогда не давайте этот код.Тем более незнакомым людям из Тырнета.Без этого кода она может деньги списать.Вот если ей самой нужно провести платеж владельцу недвиги,тогда ей и вправду нужен код.Может она владельца не хочет светить.Заработать хочет.Не давайте код,иначе потом никому ничего не докажете.
Во те на!!!!!!!!!!спросил у жены.Она говорит,что давала неоднократно код этот.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение merial » 29 авг 2010, 18:38

Гребубля писал(а):При покупках через Ин-т -это стандартные данные.

Вы маленько не представляете как передаются эти данные. Зашифрованными. Никто их не видит и никто ЛИЧНО их не просит.
Гребубля писал(а): некоторые места я вообще посылала сканы моей кредитки с двух сторон.

Вы можете посылать что угодно. Хоть пачку денег, что-б оттуда взяли сколько нужно, а остальное прислали обратно. Только вот советовать такое не стоит.
Гребубля писал(а):Что за дикость везде ждать наёбки. в США к этому другой подход,

Интересно какой-же? Сдается мне, что по поводу кардинга Штаты всех за пояс заткнут. Хотя если внаглую просить CVV и номер карточки, то подход действительно другой - наивно-дебильный.
fatnemesis писал(а):Не спрашивают только там, где делается более продвинутая авторизация (например проверяется billing address)

Он вообще нигде не проверяется. Адрес этот пишется от балды. Так что ничего общего с "продвинутой авторизацией" этот пункт не имеет. Продвинутая авторизация, это Verified by Visa например.
Keksus писал(а):Вообще-то CVV для того и существует, чтобы его сообщать продавцу при заказе онлайн/по телефону.

Не для этого он существует. ) Он существует для авторизации. Сообщать продавцу его не требуется. Тем более по телефону или в письмах.
merial
Старожил

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 18:46

Гребубля писал(а):Зайдите в любой онлайн магазин и попробуйте там провести платёж без CVV.

Продвинутые магазины перешли на 3D-Secure и CVV не запрашивают. У меня есть специальная карта, по которой я плачу в интернет-магазинах. В итоге она засветилась виесте с CVV и с меня попытались списать из Парижа 5 евро (пробовали наверное). Карту пока заблокировал. Жду... Но деньги не списываются, а только заблокированы. Наверное карту придется менять.
SkyWatcher
новичок

Сообщение никитоса » 29 авг 2010, 19:29

Ровно 50/50. Совсем запуталась. Может попросить скан ее паспорта? Или как по-другому предложить подтвердить, что мы заедем.
никитоса
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ragazzo » 29 авг 2010, 19:46

Возьмите у нее реквизиты и оплатите банковским переводов.Например Юникредит банк.Откройте счет и вперед.Там очень любезный персонал.Помогут правильно заполнить платежку.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение rur » 29 авг 2010, 19:47

ну как можно дать код частному лицу , вам уже все обьяснили какой скан ? какой паспорт ?
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение zifadina » 29 авг 2010, 20:03

Я уточняла эту ситуацию в своем банке - по моей карте Промсвязьбанка разрешается указывать 3 последние цифры кода CW без опасений. Пин-код не может запрашивать никто, он у Вас для снятия наличных.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 20:09

Ragazzo писал(а):Возьмите у нее реквизиты и оплатите банковским переводов.Например Юникредит банк.Откройте счет и вперед.Там очень любезный персонал.Помогут правильно заполнить платежку.

Ну и за перевод +30-40$.
SkyWatcher
новичок

Сообщение inters » 29 авг 2010, 20:09

Здесь еще есть такой пункт: в Штатах на все карточки распространяться zero liability policy. То есть я не отвечаю за покупки которые не делал. (Исклучение покупки по пин коду дебетными карточками). В случае чего банк просто делает charge back и возвращает мне деньги (за счет продавца). Поэтому многие здесь более спокойно относяться к передачи данным другому лицу. Ни говоря о том что много раз покупали через интернет и свитли свою информацию.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль