Банки и карты. Особенности оформления и использования карт

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Банки и карты. Особенности оформления и использования карт

Сообщение rty9000 » 12 авг 2013, 21:41

Жил я спокойно без кредитных карт много лет, вполне хватало дебетовых . Вдруг подвернулась кредитная карта СБ (с подачи форумчанина), оформил легко и бесплатно, лимит 100 тыс., вполне хватает. Но аппетит приходит во время еды, захотелось еще карт, с большим КБ. И почему бы не попробовать?
Начал с БХК . Заявку оформил далайн, через 20 мин звонок, все спросили и когда сказал, что я ИП , то сразу отказали.
На след день зашел в их офис, сказал про отказ. Ответили ничего страшного, отправим заявку еще раз, теперь уж с документами. Представил 5 документов, очень долго все оформляли, сказали позвонят. Позвонили на след день, сказали произошел сбой и надо зайти еще раз. Зашел еще раз, подняли все документы,отправили заявку. Через три часа позвонили, пришел опять отказ, но можно зайти еще раз и попробовать отправить еще заявку. Попробовать перевести свой пенсионный счет к ним, может это поможет.
Поможет?
А может вклад у них открыть?
Вечером зашел в Евросеть, решил оформить у них кредитный лимит на карту Кукуруза, чтобы получать 3% бонусов .
Отказали за пять минут.
И напоследок зашел в Связной решил оформить карту World с плюсами 3%. И тут ничего не получилось. У них какой то всеобщий сбой или нет людей таи где нет сбоя. Звонил в коллцентр , долго выясняли где я могу оформить карту, выяснилось, что сегодня нигде, обещали позвонить, как все заработает.
Что сделал неправильно? Или сегодня день такой?
Последний раз редактировалось rty9000 03 фев 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2
карта мастер кард
Похожие темы

Re: Банки и карты. Особенности оформления и причины отказа в выдаче

Сообщение zhaffsky » 13 авг 2013, 04:24

ИПэшников банки, да, не любят. И с ходу кредитный лимит выше 100 тыс - это не самая простая задача. Лучше открыть несколько карт в разных банках с небольшим начальным лимитом, а потом банки сами будут вам увеличивать, если будете вовремя возвращать деньги.

А вообще есть же банки которые на кредитных картах специализируются - типа Тинькова и Ситибанка. Начните с них.

В случае Ситибанка можно например сначала зарегистрироватсья в програме Miles & More https://www.miles-and-more.com, а потом через сайт программы запросить выпуск кредитной карты.

Ну и в целом неплохо бы найти предприятие, в котором Вы при написании заявления "будете работать". Там на самом деле можно и не работать, но по возможному звонку из банка должны ответить: да, знаем такого, он у нас работает, зарплата такая то.
zhaffsky

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение rty9000 » 13 авг 2013, 06:28

Я подумаю об этом. Хотя обманывать не хочу. В БХК я представил загранпаспорт с недавними поездками, документы на квартиру и машину, СНИЛС. Видно же что я работаю и зарабатываю.
rty9000

Re: Банки и карты.

Сообщение Горыныч » 13 авг 2013, 07:54

Попробуйте Промсвязьбанк. Там, по-моему, до конца августа бесплатные кредитки выдают. И в подтверждение статуса готовы рассмотреть загранпаспорт.
По крайней мере, мне так пообещали...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Jrik » 13 авг 2013, 11:14

ПО ИП почти все банки будут скорее всего отказывать.
Редко какой банк даст кредит как ИП...очень редко и очень мутно.

То есть остаются банки, где дают кредит по другим документам (например по заграну, или по документам на машину итд). Но такое есть не во всех банках и не всегда.
А да же в тех банках, где это есть, в некоторых могут хотеть нормальную работу (а не Ип) и отказать
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение pups » 13 авг 2013, 14:06

В Русском Стандарте довольно вольготно с кредитками.
Русский Стандарт мне сам золотую визу прислал, хоть я и не просил. Я их клиент, у меня дебетовый "Банк в кармане", но обороты у меня там маленькие.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение rty9000 » 13 авг 2013, 18:58

Мне, в общем то, не очень и нужна кредитка, я хотел получить карту с нормальным кешбеком, а нормальный кешбек почему то только по кредитным картам, поэтому и пришлось оформлять кредитную.
С БХК понятно. Зайду к ним еще раз.
В Евросети мне нужен был кредитный лимит на карту Кукуруза, для того чтобы получать КБ 3%. Там нужен только паспорт, я мог и не говорить, что я ИП. Получается, зря сказал. Теперь у них я засветился и стоит ли еще раз обращаться, не знаю.
Со Связным, надеюсь все получится, ведь у них был обычный сбой в системе.
Эту тему я вообще поднял, чтобы как то прояснить правила (писаные и неписаные), существующие в разных банках при выдаче карт. Может есть какие то тонкости или особенности которых надо придерживаться. Делитесь....
rty9000

Сообщение rty9000 » 14 авг 2013, 19:55

Перевел в БХК свои пенсионные деньги, все равно они у меня где то болтались без дела. Девушка из банка сказала, что это может помочь получению карты. Посмотрим.
И еще. Мне сказали, что у меня в паспорте и базе данных улиц Казани есть разночтения в адресе. В поспорте написано ул., а в базе данных наша улица числится как проспект. Восемь лет этому паспорту ни разу не возникало проблем с этим. Может ли банк придраться к этому?
rty9000

Сообщение rty9000 » 30 авг 2013, 08:53

Подал онлайн заявку в Реник. Вечером написал, утром отказ пришел по СМС. Предложили попробовать еще через три месяца.
rty9000

Сообщение GREAKLY » 20 сен 2013, 08:16

Попробуйте Авангард. Я - тоже ИП. Тем не менее, мне там открыли кредитку. Начните с лимита 30-50 т.р.
GREAKLY
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 140
Отчеты: 1

Сообщение rty9000 » 20 сен 2013, 08:51

У меня прорвало. Дали Авангард с кредитным лимитом 50000 и Приват с 100000. Причем последние как то сами дали
Последний раз редактировалось rty9000 23 сен 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
rty9000

Сообщение Pikowitz » 23 сен 2013, 18:53

Банки сейчас платежеспособность проверяют какими-то своими методами. Я, когда в Альфе кредитку получал (не кобренд, обычная Классика, 100 дней грейса) просто в анкете указал свой доход, ничего в доказательство не приводил - ни НДФЛ, ничего. Дали, без проблем.
Pikowitz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rty9000 » 28 ноя 2013, 14:05

Борьба с банками за кредитки продолжается. Сначала перевес был на их стороне, но сейчас ситуация поменялась. Одним из последних сдался Реник, через три месяца после последнего отказа отправил новую заявку через СП Банки.ру и сегодня пришло подтверждение по СМС об одобрении КК. Видимо, сыграло свою роль наличие положительной кредитной истории.
Кстати, не все банки размещают данные о КК в БКИ. С одной стороны, это хорошо, но с другой строны не очень.
Из последних отказов.
Сити банк. Отказа мгновенный после заполнения маленькой анкеты по телефону. Причем звонили мне два раза, оба раза одинаковые вопросы и сразу отказ-Вы не проходите по проверке банка. Странно, почему. Видимо, ИП им не нравится.
Татфондбанк. Заполнил анкету онлайн, отправил и..... длительное молчание. Такое впечатление, что мою анкету потеряли. Через неделю позвонил сам и выяснил, что мне отказ. Не больно и хотелось...
Уралсиб-Телефонка. В отделении странная атмосфера, никого нет и никто не хотел со мной разговаривать. Когда узнали, что я хочу КК, дали запонять анкету. От руки. Единственный банк, где надо заполнять анкету. В остальных везде запоняют сами на компе. Заполнил, отдал. Почерк у меня не очень, что они там прочитали, не знаю. О том, что отказали узнал после пятого звонка в банк. До этого или не знали или говорили, что нет сотрудника или обещали перезвонить. От банка остался стойкий негатив.
В БХК разместил вклад и пока не обращаюсь, жду от них предложений.
rty9000

Сообщение zhaffsky » 28 ноя 2013, 15:20

Русский Стандарт все же попробуйте. Они довольно активно карты дают. И очень сильно AmEx пропихивают. Он конечно меньше где принимается, но booking.com, www и собственный портал travel.rsb.ru AmEx принимают. В этом смысле потребности путешественника закрываются ;-) Опять же AmEx можно привязать к PayPal и платить через него.
zhaffsky

Благодарил (а): 329 раз.

Сообщение selishchev » 28 ноя 2013, 18:12

rty9000 писал(а) 28 ноя 2013, 14:05:Борьба с банками за кредитки продолжается. Сначала перевес был на их стороне, но сейчас ситуация поменялась.

а это потому, что они теперь вашу кредитную историю видят. ип многим мешает. а с пустой историей и ип практически никто не даёт, разве что ткс может с лимитом 4-10 тыс. мне так в своё время дал только авангард, потому что счёт ип у них же был и дебетовой картой с полгода пользовался, а через год-полтора уже от желающих отбоя не было

по-поводу барсика: если обращать внимание не только на бонусы, а ещё на клиентское обслуживание, то оно там жуткое, и рсб передаёт данные только в своё бюро, которое далеко не все банки смотрят.
selishchev
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение rty9000 » 28 ноя 2013, 18:38

selishchev писал(а) 28 ноя 2013, 18:12:мне так в своё время дал только авангард,

Мне тоже Авангард дал КК первым после многих отказов, в чем я им благодарен. И банк и карта нравятся. После двух месяцев использования увеличили КЛ с 50 тыс до ста по заявлению в ИБ. И банку и карте большой пляс.
zhaffsky писал(а) 28 ноя 2013, 15:20:Русский Стандарт все же попробуйте. Они довольно активно карты дают.

Заказал у них комплект Тревел, уже одобрили, жду карты. В отделении меня элементарно развели, ну что ж, учимся на ошибках.
rty9000

Сообщение selishchev » 28 ноя 2013, 18:49

rty9000 писал(а) 28 ноя 2013, 18:38:Заказал у них комплект Тревел, уже одобрили, жду карты. В отделении меня элементарно развели

заказывал там трэвел премиум с сайта с бесплатным первым годом, одобрили, выпустили, когда забирал в отделении напихали на подпись кучку бумажек, которые я не читая подмахул (да, бывает, каюсь ). через неделю выяснилось, что на сумму бесплатного года дали ненужных, но платных карт справедливости ради, сам комплект работает без каких-либо проблем и в части оплаты, и в части бонусов. у амекса курс за тугрики повыше.
selishchev
активный участник

Сообщение rty9000 » 28 ноя 2013, 18:59

selishchev писал(а) 28 ноя 2013, 18:49:заказывал там трэвел премиум с сайта с бесплатным первым годом,

Карты с чипом? А то в банке меня уверяли, что при заказе на сайте бесплатно дают карты без чипа.
rty9000

Сообщение selishchev » 28 ноя 2013, 19:02

нет, весной дело было, тогда ещё чипованные не давали.

на банки.ру пб разъяснял, что щас всем дают чипованные. но акции с бесплатным годом с сайта уже нет.
selishchev
активный участник

Сообщение Ленур » 29 ноя 2013, 09:55

Rty9000, здравствуйте! Способ оформления карты (в отделении, либо на сайте Банка) не играет никакой роли. Карты в любом случае будут выпущены с чипом.
Если у Вас есть какое-либо недовольство работой сотрудников, напишите подробности мне в личном сообщении.
Каждое обращение Клиентов рассматривается Банком.
Ленур
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rty9000 » 29 ноя 2013, 11:03

Ленур писал(а) 29 ноя 2013, 09:55:Каждое обращение Клиентов рассматривается Банком.

Это хорошо. Пока могу пожаловаться только на свою невнимательность.
Продолжу рассказ о хождении по банкам.
Промсвязьбанк. Суперкарта. Реклама на каждом втором щите. Правда, не совсем понятная система начисления бонусов за покупки, ну ничего, разберемся...
Солидный офис, внимательные сотрудники, которым просто нечем заняться, т.к. в банке я был один на семь сотрудников. Подробнейшее заполнение анкеты со всеми имеющимися у меня документами. Мероприятие примерно на час с лишним. Вышел окрыленный. СМС с отказом пришло через пять минут после выхода из банка. Я думаю, что за это время они даже просмотреть все документы не успели. Интересно, зачем банку заполнять столько документов, если отказ проходит по какому то формальному признаку?
Так я остался и без Суперкарты. Интересно у кого есть она? Как работает? Нравится?
rty9000

Сообщение Колямба » 30 ноя 2013, 13:47

rty9000
эка Вас пробило по картам !
Мне вот тоже БРС в совместной с бритишами отказал. Придурки. Я им кучу виз в загранпаспорте за год, и кредит, говорю, хоть нулевой(просто именно эта карта нужна была) - фиг! Придурки
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение rty9000 » 30 ноя 2013, 14:06

Колямба писал(а) 30 ноя 2013, 13:47:эка Вас пробило по картам

Да уж. Как то втянулся в это дело.
А причины отказа банков малопредсказуемы и плохо прогнозируемы. Я пытаюсь их изучать и систематизировать. Присоединяетесь.
Можно попробовать в том же БРС другую карту оформить для начала.
rty9000

Сообщение oleg1968 » 30 ноя 2013, 14:21

Не-е, логику банков не понять .
У нас все оформлено на жену - бизнес, недвига.
У меня от Русского Стандарта AmEx BA с кредитным лимитом 400тр, и Diners Club Premium - 100тр,
у нее по AmEx - 0 и уже год не подымают ни насколько, а в Diners несколько дней назад вообще отказали .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Dima77 » 30 ноя 2013, 21:59

oleg1968 писал(а) 30 ноя 2013, 14:21:у нее по AmEx - 0 и уже год не подымают ни насколько

В БРС если кредитный лимит 0, то его не поднимут никогда.
Dima77
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение House495 » 01 дек 2013, 00:17

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение TsarTV » 01 дек 2013, 01:07

House495
Главное, чтобы они вам годовое обслуживание не сняли и вы им еще должны не остались...
В Питере в Промсвязьбанке тоже как-то народ замечан не был особо))
А вот раздают они плохо- у мужа у них з/п уже несколько лет вся в белую - отказали
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение rty9000 » 01 дек 2013, 14:12

TsarTV писал(а) 01 дек 2013, 01:07:В Питере в Промсвязьбанке тоже как-то народ замечан не был особо))А вот раздают они плохо- у мужа у них з/п уже несколько лет вся в белую - отказали

По некоторым свелениям они не любят большую кредитную нагрузку, т.е. когда у клиента много кредитных карт. Хотя в моем случае это не сработало, когда я обращался к ним у меня была всего одна кредитка.
Хотя, по моему мнению, банки не должно волновать сколько у меня КК и каков кредитный лимит. Если у меня кредитный лимит 500 тыс., это не означает, что я буду тратить его за неделю и потом полгода гасить долг. Каждая карта используется в свое время и в нужном месте, в зависимости от ее выгодности.
Хотя есть накрутчики, которые прокручивают деньги с целью получения бонусов, но это очень редкая категория людей и определить их прямая задача СБ банка.
rty9000

Сообщение TsarTV » 01 дек 2013, 17:12

rty9000
Может быть) Но кредит при этом дали)))причем больше, чем лимит на карте просили
TsarTV

Сообщение rty9000 » 01 дек 2013, 17:46

TsarTV писал(а) 01 дек 2013, 17:12:Может быть) Но кредит при этом дали)))причем больше, чем лимит на карте просили

Лишнее подтверждение непознаваемости банковской логики.
А у них нет карты выдающейся к кредиту? У многих банков такое есть....
rty9000

Сообщение TsarTV » 01 дек 2013, 17:54

rty9000
Есть на 10 тр неименная)) мы ее и не активировали даже))
TsarTV

Сообщение rty9000 » 07 дек 2013, 22:01

Solnce) писал(а) 29 ноя 2013, 13:21:Возьмите справку НБКИ и попробуйте понять почему отказали. Кредитная нагрузка не должна превышать 50% от месячной з/п, 5-10% платеж

Отвечу здесь и заодно и об опыте общения с разными БКИ расскажу. После нескольких отказов в кредитных картах решил проверить свою кредитную историю.
Начал с Эквифакса.
Зарегистрировался на их сайте, взял образец телеграммы и начал искать, где можно отправить заверенную телеграмму. Оказалось, что это не так просто, сейчас телеграммы мало кто отправляет, а уж заверенные вообще, наверное, единицы. Обзвонил несколько почтовых отделений, они не отказывали, но говорили, что нужно зайти в такое то отделение. Звоню в то отделение, называют следующее. После пяти-шести попыток обзвона направили в офис Таттелекома. Оказалось, это единственное место, где отправляют заверенные телеграммы. Пришел, написал, отправил. Стоимость 136 руб.
Через пару дней из Эквифакса пришел ответ, что моя личность подтверждена и я могу заказать свою кредитную историю. Первый заказ бесплатно. Заказал, посмотрел, ни одна моя КК там не числилась, вообще моя КИ была девственно чиста, кроме нескольких запросов банков там ничего не было. Однако, скоринговый балл они мне все же выставили, где то примерно 583. Как они его вычислили неизвестно.
В дальнейшем я заказал у них годовую подписку за 450 руб- 14 отчетов- первый в момент заказа, следующие каждое 1ое число и в конце года итоговый.
Сейчас у меня по их отчетам числится одна КК и мой балл уже 783. Растем.
Следующим был НБКИ через их структуру Акрин. У них цены выше и я заказал только информацию о том, в каких бюро есть моя КИ. Оказалось, что я числюсь в трех БКИ-Эквифакс, НБКИ и ОКБ. До ОКБ я так и не добрался, а в НБКИ получил кредитную исторю, причем бесплатно.
Но об этом чуть позже, ок?
rty9000

Сообщение rty9000 » 10 дек 2013, 20:14

Опыт общения с НБКИ.
Заказывать у них напрямую или через Акрин показалось мне дорого, решил искать обходные пути. Очень кстати подвернулась акция БИН-банка по бесплатному получению кредитной истории. Зашел в их офис попросил оформить договор на подключению к их интернет банку. Операционистка совсем не удивилась моей просьбе, я думал она в курсе этой акции. Оказалось, не в курсе, но подключила очень быстро, подписал договор и все. Ее даже не заинтересовало, для чего я подключаюсь к их интернет банку, ведь у меня нет их продуктов.
Добравшись до компа, быстренько все подключаю, меняю пароли и вот я в интернет банке. Нашел раздел заказа кредитной истории, все заполнил и через пять минут открываю досье на себя.
Почитал.
Ничего интересного. Числится также одна кредитная карта и несколько запросов от банков, куда я обращался за картой.
Кредитные истории НБКИ и Эквифакса совпадают полностью. Позже я выяснил, что размещение и удаление информации о кредитах в БКИ подвержено некоторому временному интервалу и может не обновляться два-три месяца. Так что даже закрытый кредит или карта могут висеть в БКИ как действующие в течении какого то времени и это надо учитывать при оформлении новых карт.
Подождем следующего отчета из Эквифакса (1.01.13.) и посмотрим, что там появилось.
rty9000

Сообщение rty9000 » 25 дек 2013, 10:50

Презент от Эквифакса
Новогодний подарок для вас!

C 16 по 31 декабря включительно мы дарим вам возможность приобрести безлимитный пакет кредитных отчетов на 1 месяц. Вы можете запрашивать свой обновленный кредитный отчет и скоринг хоть каждый день и совершенно бесплатно. Не упустите такую замечательную возможность оперативно контролировать свою кредитную историю! Обращаем ваше внимание, что получить подарок от «Эквифакс» могут только верифицированные пользователи. Поэтому если вы до сих пор не подтвердили свою личность для активации аккаунта — сейчас самое время это сделать.

Рекомендую. Увлекательное чтение!
rty9000

Сообщение rty9000 » 03 янв 2014, 22:29

Одна из первых моих карт MasterCard World от Авангарда. Отличная карта, всегда все работает четко, никаких нареканий, недавно кредитный лимит повысили в два раза по заявлению в интернет-банке. Но вот и ложка дегтя, с 15.01.14. добавляются категории по которым не начисляется кешбек.
4. Операции оплаты вне системы «Интернет-банк» авиабилетов, услуг и товаров авиакомпаний, авиаперевозчиков и иных компаний, производимые с использованием MCC 4511,3000-3350 (Airlines, Air Carriers).
5. Операции оплаты пассажирских перевозок в поездах дальнего следования (МСС 4112), местных и пригородных пассажирских перевозок, включая пригородные поезда, пассажирские автобусы, трамваи, троллейбусы (МСС 4111, 4131), автомобильных перевозок, осуществляемых без использования расписания и установленных маршрутов, включая такси (МСС 4121).
6. Операции пополнения лицевых счетов телефонов, осуществленных с мобильного телефона (MCC 4814).
7. Операции оплаты государственных услуг (штрафы, сборы, налоги и др.), производимые с использованием MCC 9399, 9222, 9311, в государственных организациях, оказывающих почтовые услуги (МСС 9402).
8. Бонусы не начисляются за операции оплаты товаров и услуг, совершенные посредством системы «Интернет-банк», за которые начисляются бонусные мили.
И операции в других торговых точках, по которым Банк получает комиссию (interchange) не более 1%

Последний пункт вообще странный....
rty9000

Сообщение selishchev » 03 янв 2014, 23:07

С этого года интерчендж в России почти по всем кодам снижается, т.ч. будущее кешбечных карт, похоже, вообще под вопросом.
selishchev
активный участник

Сообщение rty9000 » 05 янв 2014, 08:45

selishchev писал(а) 03 янв 2014, 23:07:С этого года интерчендж в России почти по всем кодам снижается, т.ч. будущее кешбечных карт, похоже, вообще под вопросом.

Не думаю, что этот interchange основной заработок банков по картам, учитывая, что кешбек они дают и 3% и 50 %., что явно превосходит размер любого interchange.
Так что дело в другом. Тот же Авангард еще осенью прекратил прием заявок на карты через интернет. Получается, он сформировал свой портфель карточных клиентов и ему достаточно их сейчас.
rty9000

Сообщение achilies » 08 янв 2014, 11:40

rty9000 писал(а) 05 янв 2014, 08:45:Тот же Авангард еще осенью прекратил прием заявок на карты через интернет. Получается, он сформировал свой портфель карточных клиентов и ему достаточно их сейчас.

Качество заемщиков "ниже плинтуса", уровень закредитованности в некоторых регионах РФ "зашкаливает". Правильно сделали что прекратили, количество в ущерб качеству никому пользы не принесет.
achilies
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение selishchev » 08 янв 2014, 11:50

прекратили массированную рекламу кредитных карт в инете, усилили проверку при заявах и перевыпусках, но с инетом работают как и прежде: https://www.avangard.ru/ccorder/faces/step1.jspx
selishchev
активный участник

Сообщение rty9000 » 08 янв 2014, 11:59

achilies писал(а) 08 янв 2014, 11:40:Качество заемщиков "ниже плинтуса"

По некоторым предположениям такие заемщики и есть золотой фонд банков. 60% людей, получая кредитную карту, сразу же снимают наличные и попадают на комиссию, %% и другие различные платы. При погашении кредита они могут позволить себе просрочку на пару дней и тоже попадают на штрафы. Таким образом они, выплачивая свои долги, становятся все больше должны банку.
Этим он и живет.
А люди, живущие в грейс, не снимающие наличные с кредитной карты и получающие кешбек за покупки, конечно, тоже нужны банку для поддержания хороших
показателей, но они не приносят прибыли.
Сам видел таких людей, получающих кредитные карты и спрашивающих- А куда ее совать? Эти люди получали КК, а мне банк отказал.
rty9000

Сообщение selishchev » 08 янв 2014, 12:03

rty9000 писал(а) 05 янв 2014, 08:45:Не думаю, что этот interchange основной заработок банков по картам, учитывая, что кешбек они дают и 3% и 50 %., что явно превосходит размер любого interchange.

банку выгодны клиенты сидящие в грейсе за счёт интерчейнджа, или пользующие кредитом за счёт %. банку, вопреки расхожему мнению, не выгодны просрочники по кредитам даже с учётом недетских штрафов и повышенных % ставок (там требования регулятора другие по резервам и проч., особенно если карты овердрафтные, как у авы, а не кредитные). если хомяк при интерчейндже, например по ворлд-картам мс в 2.1% по ряду категорий может выплачивать кб в 3% за счёт других доходов, с потреба там, то как долго он будет такое делать при снижении интерчейнджа до, например, 0.5% - это большой вопрос

у авангарда ставки по % на карты и по другим видам деятельности достаточно низкие, видимо поэтому сразу предупредили.
selishchev
активный участник

Сообщение rty9000 » 08 янв 2014, 12:22

selishchev писал(а) 08 янв 2014, 11:50:прекратили массированную рекламу кредитных карт в инете, усилили проверку при заявах и перевыпусках, но с инетом работают как и прежде: https://www.avangard.ru/ccorder/faces/step1.jspx

Да работают, но судя по заявлению банка, качество клиентов, подававших заявку онлайн ниже тех кто подавал в отделении
Проанализировав ключевые слова, на которые реагировали клиенты, Банк выявил, что по некоторым из них уровень проблемной задолженности доходит до 50%. При этом средний уровень проблемного долга держателей кредитных карт, подавших заявления в офисах, значительно ниже и составляет менее 15%.

Так что не исключено, что скоро и это уберут.
rty9000

Сообщение achilies » 08 янв 2014, 12:27

selishchev писал(а) 08 янв 2014, 12:03:у авангарда ставки по % на карты и по другим видам деятельности достаточно низкие, видимо поэтому сразу предупредили.

Банк в целом достаточно чутко реагирует на ситуации (за это безгранично уважаем и любим), можно предположить что рынок кредитования находится где-то у "черты". Посмотрим кто и на сколько в 2014 закрутит гайки
achilies
участник

Сообщение rty9000 » 08 янв 2014, 12:29

selishchev писал(а) 08 янв 2014, 12:03:банку выгодны клиенты сидящие в грейсе за счёт интерчейнджа,

Выгодны при больших оборотах по покупкам. Но почему то некоторые банки боятся больших оборотов по картам и чинят всяческие препятствия этому. В соседней ветке приводили пример с Сити на эту тему.
selishchev писал(а) 08 янв 2014, 12:03:или пользующие кредитом за счёт %

Это да.
rty9000

Сообщение selishchev » 08 янв 2014, 12:30

rty9000 писал(а) 08 янв 2014, 12:22:Так что не исключено, что скоро и это уберут.

Мне, вот, интересно, почему ТКС особо не жалуется, почти всё в инете Вероятно, скоринг на голову выше остальных банков, ну и просрочников сразу сливают коллекторам, чтобы на балансе не болтались.
selishchev
активный участник

Сообщение selishchev » 08 янв 2014, 12:33

rty9000 писал(а) 08 янв 2014, 12:29:Но почему то некоторые банки боятся больших оборотов по картам и чинят всяческие препятствия этому. В соседней ветке приводили пример с Сити на эту тему.

да там не покупки, а всякие government, services & utilities, интерчейндж за которые от 5 руб. до полупроцента. за нормальные покупки ни один банк не накажет. ну и в случае объёмов, не помню точно, вроде более 600 т.р., уже финмониторинг и налоговое зак-во примешивается.
selishchev
активный участник

Сообщение achilies » 08 янв 2014, 12:37

selishchev писал(а) 08 янв 2014, 12:30:Мне, вот, интересно, почему ТКС особо не жалуется, почти всё в инете Вероятно, скоринг на голову выше остальных банков, ну и просрочников сразу сливают коллекторам, чтобы на балансе не болтались.

Олег Т. и его бойцы рьяно оберегают внешний мир от любых негативных (хотя бы косвенно влияющих на имидж организации) инфопотоков. Скоринг явно закрученный выше среднего. Чтиво по теме Авангард vs ТКС.
achilies
участник

Сообщение rty9000 » 08 янв 2014, 12:39

achilies писал(а) 08 янв 2014, 12:37: Чтиво по теме Авангард vs ТКС.

Заказуха, обсужденная уже полгода назад. Это личный враг Тинькова.
rty9000

Сообщение achilies » 08 янв 2014, 12:41

rty9000 писал(а) 08 янв 2014, 12:39:
achilies писал(а) 08 янв 2014, 12:37: Чтиво по теме Авангард vs ТКС.

Заказуха, обсужденная уже полгода назад. Это личный враг Тинькова.

Паниковский не обязан всему верить (с) умейте читать между строк.
achilies
участник

Сообщение selishchev » 08 янв 2014, 12:43

achilies писал(а) 08 янв 2014, 12:37:Скоринг явно закрученный выше среднего.

да не, скоринг у них не закручен, часто дают, пусть и небольшие, но лимиты бывшим просрочникам и людям с чистой кредитной историей, т.е. это всё потенциальные риски невозвратов. видимо всё-таки хорошая работа риск-мониторинга у них.
selishchev
активный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль