Банки и карты. Особенности оформления и использования карт

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: alexander-avia и гости: 9

Re: Банки и карты. Особенности оформления и причины отказа в выдаче

Сообщение rty9000 » 29 ноя 2013, 11:03

Ленур писал(а) 29 ноя 2013, 09:55:Каждое обращение Клиентов рассматривается Банком.

Это хорошо. Пока могу пожаловаться только на свою невнимательность.
Продолжу рассказ о хождении по банкам.
Промсвязьбанк. Суперкарта. Реклама на каждом втором щите. Правда, не совсем понятная система начисления бонусов за покупки, ну ничего, разберемся...
Солидный офис, внимательные сотрудники, которым просто нечем заняться, т.к. в банке я был один на семь сотрудников. Подробнейшее заполнение анкеты со всеми имеющимися у меня документами. Мероприятие примерно на час с лишним. Вышел окрыленный. СМС с отказом пришло через пять минут после выхода из банка. Я думаю, что за это время они даже просмотреть все документы не успели. Интересно, зачем банку заполнять столько документов, если отказ проходит по какому то формальному признаку?
Так я остался и без Суперкарты. Интересно у кого есть она? Как работает? Нравится?
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Колямба » 30 ноя 2013, 13:47

rty9000
эка Вас пробило по картам !
Мне вот тоже БРС в совместной с бритишами отказал. Придурки. Я им кучу виз в загранпаспорте за год, и кредит, говорю, хоть нулевой(просто именно эта карта нужна была) - фиг! Придурки
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение rty9000 » 30 ноя 2013, 14:06

Колямба писал(а) 30 ноя 2013, 13:47:эка Вас пробило по картам

Да уж. Как то втянулся в это дело.
А причины отказа банков малопредсказуемы и плохо прогнозируемы. Я пытаюсь их изучать и систематизировать. Присоединяетесь.
Можно попробовать в том же БРС другую карту оформить для начала.
rty9000

Сообщение oleg1968 » 30 ноя 2013, 14:21

Не-е, логику банков не понять .
У нас все оформлено на жену - бизнес, недвига.
У меня от Русского Стандарта AmEx BA с кредитным лимитом 400тр, и Diners Club Premium - 100тр,
у нее по AmEx - 0 и уже год не подымают ни насколько, а в Diners несколько дней назад вообще отказали .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Dima77 » 30 ноя 2013, 21:59

oleg1968 писал(а) 30 ноя 2013, 14:21:у нее по AmEx - 0 и уже год не подымают ни насколько

В БРС если кредитный лимит 0, то его не поднимут никогда.
Dima77
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение House495 » 01 дек 2013, 00:17

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение TsarTV » 01 дек 2013, 01:07

House495
Главное, чтобы они вам годовое обслуживание не сняли и вы им еще должны не остались...
В Питере в Промсвязьбанке тоже как-то народ замечан не был особо))
А вот раздают они плохо- у мужа у них з/п уже несколько лет вся в белую - отказали
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение rty9000 » 01 дек 2013, 14:12

TsarTV писал(а) 01 дек 2013, 01:07:В Питере в Промсвязьбанке тоже как-то народ замечан не был особо))А вот раздают они плохо- у мужа у них з/п уже несколько лет вся в белую - отказали

По некоторым свелениям они не любят большую кредитную нагрузку, т.е. когда у клиента много кредитных карт. Хотя в моем случае это не сработало, когда я обращался к ним у меня была всего одна кредитка.
Хотя, по моему мнению, банки не должно волновать сколько у меня КК и каков кредитный лимит. Если у меня кредитный лимит 500 тыс., это не означает, что я буду тратить его за неделю и потом полгода гасить долг. Каждая карта используется в свое время и в нужном месте, в зависимости от ее выгодности.
Хотя есть накрутчики, которые прокручивают деньги с целью получения бонусов, но это очень редкая категория людей и определить их прямая задача СБ банка.
rty9000

Сообщение TsarTV » 01 дек 2013, 17:12

rty9000
Может быть) Но кредит при этом дали)))причем больше, чем лимит на карте просили
TsarTV

Сообщение rty9000 » 01 дек 2013, 17:46

TsarTV писал(а) 01 дек 2013, 17:12:Может быть) Но кредит при этом дали)))причем больше, чем лимит на карте просили

Лишнее подтверждение непознаваемости банковской логики.
А у них нет карты выдающейся к кредиту? У многих банков такое есть....
rty9000

Сообщение TsarTV » 01 дек 2013, 17:54

rty9000
Есть на 10 тр неименная)) мы ее и не активировали даже))
TsarTV

Сообщение rty9000 » 07 дек 2013, 22:01

Solnce) писал(а) 29 ноя 2013, 13:21:Возьмите справку НБКИ и попробуйте понять почему отказали. Кредитная нагрузка не должна превышать 50% от месячной з/п, 5-10% платеж

Отвечу здесь и заодно и об опыте общения с разными БКИ расскажу. После нескольких отказов в кредитных картах решил проверить свою кредитную историю.
Начал с Эквифакса.
Зарегистрировался на их сайте, взял образец телеграммы и начал искать, где можно отправить заверенную телеграмму. Оказалось, что это не так просто, сейчас телеграммы мало кто отправляет, а уж заверенные вообще, наверное, единицы. Обзвонил несколько почтовых отделений, они не отказывали, но говорили, что нужно зайти в такое то отделение. Звоню в то отделение, называют следующее. После пяти-шести попыток обзвона направили в офис Таттелекома. Оказалось, это единственное место, где отправляют заверенные телеграммы. Пришел, написал, отправил. Стоимость 136 руб.
Через пару дней из Эквифакса пришел ответ, что моя личность подтверждена и я могу заказать свою кредитную историю. Первый заказ бесплатно. Заказал, посмотрел, ни одна моя КК там не числилась, вообще моя КИ была девственно чиста, кроме нескольких запросов банков там ничего не было. Однако, скоринговый балл они мне все же выставили, где то примерно 583. Как они его вычислили неизвестно.
В дальнейшем я заказал у них годовую подписку за 450 руб- 14 отчетов- первый в момент заказа, следующие каждое 1ое число и в конце года итоговый.
Сейчас у меня по их отчетам числится одна КК и мой балл уже 783. Растем.
Следующим был НБКИ через их структуру Акрин. У них цены выше и я заказал только информацию о том, в каких бюро есть моя КИ. Оказалось, что я числюсь в трех БКИ-Эквифакс, НБКИ и ОКБ. До ОКБ я так и не добрался, а в НБКИ получил кредитную исторю, причем бесплатно.
Но об этом чуть позже, ок?
rty9000

Сообщение rty9000 » 10 дек 2013, 20:14

Опыт общения с НБКИ.
Заказывать у них напрямую или через Акрин показалось мне дорого, решил искать обходные пути. Очень кстати подвернулась акция БИН-банка по бесплатному получению кредитной истории. Зашел в их офис попросил оформить договор на подключению к их интернет банку. Операционистка совсем не удивилась моей просьбе, я думал она в курсе этой акции. Оказалось, не в курсе, но подключила очень быстро, подписал договор и все. Ее даже не заинтересовало, для чего я подключаюсь к их интернет банку, ведь у меня нет их продуктов.
Добравшись до компа, быстренько все подключаю, меняю пароли и вот я в интернет банке. Нашел раздел заказа кредитной истории, все заполнил и через пять минут открываю досье на себя.
Почитал.
Ничего интересного. Числится также одна кредитная карта и несколько запросов от банков, куда я обращался за картой.
Кредитные истории НБКИ и Эквифакса совпадают полностью. Позже я выяснил, что размещение и удаление информации о кредитах в БКИ подвержено некоторому временному интервалу и может не обновляться два-три месяца. Так что даже закрытый кредит или карта могут висеть в БКИ как действующие в течении какого то времени и это надо учитывать при оформлении новых карт.
Подождем следующего отчета из Эквифакса (1.01.13.) и посмотрим, что там появилось.
rty9000

Сообщение rty9000 » 25 дек 2013, 10:50

Презент от Эквифакса
Новогодний подарок для вас!

C 16 по 31 декабря включительно мы дарим вам возможность приобрести безлимитный пакет кредитных отчетов на 1 месяц. Вы можете запрашивать свой обновленный кредитный отчет и скоринг хоть каждый день и совершенно бесплатно. Не упустите такую замечательную возможность оперативно контролировать свою кредитную историю! Обращаем ваше внимание, что получить подарок от «Эквифакс» могут только верифицированные пользователи. Поэтому если вы до сих пор не подтвердили свою личность для активации аккаунта — сейчас самое время это сделать.

Рекомендую. Увлекательное чтение!
rty9000

Сообщение rty9000 » 03 янв 2014, 22:29

Одна из первых моих карт MasterCard World от Авангарда. Отличная карта, всегда все работает четко, никаких нареканий, недавно кредитный лимит повысили в два раза по заявлению в интернет-банке. Но вот и ложка дегтя, с 15.01.14. добавляются категории по которым не начисляется кешбек.
4. Операции оплаты вне системы «Интернет-банк» авиабилетов, услуг и товаров авиакомпаний, авиаперевозчиков и иных компаний, производимые с использованием MCC 4511,3000-3350 (Airlines, Air Carriers).
5. Операции оплаты пассажирских перевозок в поездах дальнего следования (МСС 4112), местных и пригородных пассажирских перевозок, включая пригородные поезда, пассажирские автобусы, трамваи, троллейбусы (МСС 4111, 4131), автомобильных перевозок, осуществляемых без использования расписания и установленных маршрутов, включая такси (МСС 4121).
6. Операции пополнения лицевых счетов телефонов, осуществленных с мобильного телефона (MCC 4814).
7. Операции оплаты государственных услуг (штрафы, сборы, налоги и др.), производимые с использованием MCC 9399, 9222, 9311, в государственных организациях, оказывающих почтовые услуги (МСС 9402).
8. Бонусы не начисляются за операции оплаты товаров и услуг, совершенные посредством системы «Интернет-банк», за которые начисляются бонусные мили.
И операции в других торговых точках, по которым Банк получает комиссию (interchange) не более 1%

Последний пункт вообще странный....
rty9000

Сообщение selishchev » 03 янв 2014, 23:07

С этого года интерчендж в России почти по всем кодам снижается, т.ч. будущее кешбечных карт, похоже, вообще под вопросом.
selishchev
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение rty9000 » 05 янв 2014, 08:45

selishchev писал(а) 03 янв 2014, 23:07:С этого года интерчендж в России почти по всем кодам снижается, т.ч. будущее кешбечных карт, похоже, вообще под вопросом.

Не думаю, что этот interchange основной заработок банков по картам, учитывая, что кешбек они дают и 3% и 50 %., что явно превосходит размер любого interchange.
Так что дело в другом. Тот же Авангард еще осенью прекратил прием заявок на карты через интернет. Получается, он сформировал свой портфель карточных клиентов и ему достаточно их сейчас.
rty9000

Сообщение achilies » 08 янв 2014, 11:40

rty9000 писал(а) 05 янв 2014, 08:45:Тот же Авангард еще осенью прекратил прием заявок на карты через интернет. Получается, он сформировал свой портфель карточных клиентов и ему достаточно их сейчас.

Качество заемщиков "ниже плинтуса", уровень закредитованности в некоторых регионах РФ "зашкаливает". Правильно сделали что прекратили, количество в ущерб качеству никому пользы не принесет.
achilies
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение selishchev » 08 янв 2014, 11:50

прекратили массированную рекламу кредитных карт в инете, усилили проверку при заявах и перевыпусках, но с инетом работают как и прежде: https://www.avangard.ru/ccorder/faces/step1.jspx
selishchev
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение rty9000 » 08 янв 2014, 11:59

achilies писал(а) 08 янв 2014, 11:40:Качество заемщиков "ниже плинтуса"

По некоторым предположениям такие заемщики и есть золотой фонд банков. 60% людей, получая кредитную карту, сразу же снимают наличные и попадают на комиссию, %% и другие различные платы. При погашении кредита они могут позволить себе просрочку на пару дней и тоже попадают на штрафы. Таким образом они, выплачивая свои долги, становятся все больше должны банку.
Этим он и живет.
А люди, живущие в грейс, не снимающие наличные с кредитной карты и получающие кешбек за покупки, конечно, тоже нужны банку для поддержания хороших
показателей, но они не приносят прибыли.
Сам видел таких людей, получающих кредитные карты и спрашивающих- А куда ее совать? Эти люди получали КК, а мне банк отказал.
rty9000

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль