Хочу решиться на самостоятельную поездку в Японию. (вылет на 28 сентября этого года на пару недель)
Поскольку это будет мой первый опыт такой поездки (как самостоятельной, так и в одиночку), то каждый шаг на пути к цели вызывает сомнения и опасения.
По возможности хотелось бы их разрешить и рассеять.
Вопросы, конечно, разноплановые, но задавать их по одному в разных разделах показалось мне нецелесообразным.
(Предварительно почитала форум, но, похоже, таких (глупых) вопросов уже давно никто не задавал)
1 Виза. Насколько это реально и «безопасно» воспользоваться визовой поддержкой и оформить только визу, без бронирования отелей. Т.е. не будет ли проблем при въезде в страну или последующих визитах в страну?
2 Бронирование отеля. (тут огромное спасибо всем, кто давал ссылки – отелей увыбирайся!) Забуковать отель лучше уже сейчас или все же дождаться получения визы? И как это вообще делается? Я имею ввиду:
- зачем им нужен мой телефон, они мне что звонить будут в Москву? (не хотелось бы)
- номер моей кредитной карты им зачем? Они с нее деньги снять хотят или я могу расплатиться по приезде налом?
- на каком языке мне придет (если придет) подтверждение? Не на японском же, а?
- вот с этой распечатанной бумажкой-подтверждением можно смело заявляться в отель – и меня по ней точно поселят?
3. Осака. Конечно, на вкус, на цвет, как говориться… Но все же Осака считается местом с отличной кухней. Может, есть рекомендации что стоит попробовать в первую очередь?
3 Полуостров Исэ (планирую добираться из Осаки):
- насколько это место вообще достойно внимания
- возможно ли уложиться с осмотром в один день или стоит остановиться и заночевать?
4 Киото.
- Бывал кто-нибудь в храме Сайходзи? Как туда прорваться можно? Кто-нибудь помочь может?
- Понятно, что на станции должны быть коин-локеры. Но вот насколько они большие. Чемодан туда втиснуть можно?
5 Хаконе. Те, кто был ваше мнение: все-таки один день или два? И если все-таки останавливаться, то стоит ли заморачиваться с отелем/реканом сейчас или по приезде в информэйшн-центре тебе что-нибудь подыщут? (вообще информационные центры этим занимаются – могут помочь с расселением?)
6. Камакура. Путеводитель ДК сообщает, что 8-9 октября в Камакуре – представление с факелами. Кто-нибудь был свидетелем? В какой части города или в каком храме это проводится?
7 Токио.
- Роппонги вечером/ночью в одиночку не опасно ли?
- Никто не знает, что находится внутри зданий Асахи-бир? Может, там какой дегустационный зал или бары есть?
ПС Если будет кто в эти даты в Японии – отзовитесь! А то ведь даже в идзакаю в одиночку заходить стремно!