Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ulm писал(а):Хотя, возможно, реально написать письмо в японское турагенство и спросить о возможности выслать Вам приглашение.
Greedans писал(а):1. Виза: есть тур.фирмы, которые "якобы забронируют", и возьмут за оформление визы деньги гораздо бОльшие. .
Enji писал(а):2 Бронирование отеля. Вот как раз пытаюсь воспользоваться системой бронирования rakuten - там сразу просят ввести номер кредитки. Т.е. она может потом и не понадобиться?
Вот что странно. На сайте отеля цена стоит выше, чем у rakuten-а. Это нормально?
Enji писал(а):4 Киото: "Saihoji, more commonly known as Kokedera, is one of Kyoto's Unesco World Heritage Sites"
Там какая-то мутная система допуска желающих.
Enji писал(а): http://www.- - это :roll: , даже больше, чем я думала изначально.
Но я обратилась на форум именно потому, что не нашла там ответы на свои вопросы. Да и плюс английский мне не такой родной, как русский.
Greedans писал(а):
изложу то, что написано здесь:
Greedans писал(а): Английский надо учить =) Указатели там все на аглийском (если вы вдруг знаете китайский, то это тоже поможет =))
Кто-нибудь таки пробовал купаться в Камакуре (в смысле, в океане) или ее окрестностях?
MikeTYO писал(а):Ну, не факт, что в Китай ехать дешевле, чем в Японию. В Камакуре в океане японцы купаются, в самом центре. А почему именно в Камакуре купаться? На префектуру Мие надо выделить пару дней минимум. Там и искупаться можно.
Greedans писал(а): Я только ноги окунул в мае - вода была прохладной.
happy7 писал(а): 4.Киото- по приезду на центральном вокзале( от главного входа вправо по эскалатору на второй этаж) есть информационный центр.
happy7 писал(а):
7. Токио. … вечером мы гуляли ( две девушки и 5-й ребенок)- ничего с нами не произошло.Мы решили пешком в темное время суток прогуляться от Рапонги до Токийской башни- все отлично, только на Рапонги напрягали личности афроамериканского происхождения, огромными глыбами стоящие на каждом квадратном метре. .
happy7 писал(а):
В Камакуре купаться можно и нужно, но 28 сентября в Японии официальный купальный сезон уже будет закрыт, и сами Японцы уже не купаются.
Enji писал(а):happy7 писал(а): 4.Киото- по приезду на центральном вокзале( от главного входа вправо по эскалатору на второй этаж) есть информационный центр.
О! Это самый что ни на есть нужный практический совет! Спасибо.
Enji писал(а):Вообще, вместо того, чтобы срочно выбирать где и чего все же стоит посмотреть в Японии пока все силы уходят как туда доехать и какие их проездные покупать.(((((((
Greedans писал(а): Так ведь надо сначала выбрать "что смотреть", а потом "как туда попасть". Или я чего-то не понимаю =)
Enji писал(а):Greedans писал(а): Так ведь надо сначала выбрать "что смотреть", а потом "как туда попасть". Или я чего-то не понимаю =)
Не, вы правы конечно.
Но пока это "что" слишком крупномасштабно. Напримет, первый пункт назначения - Осака. Уже всю голову с ней сломала. И как до нее добраться, и проездные эти многочисленные... А плана что конкретно я в ней буду делать пока нет((((
С Хаконе та же фигня: брать ли пасс, на чем передвигаться, оставаться ли на ночь. А вот что я там конкретно осмотреть хочу не знаю пока.
А про Токио я вообще молчу.
Greedans писал(а):
Если вы расскажите свои приоритеты по темам для просмотра, возможно, что общими усилиями мы сможем накидать вариантов...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии