Срочно планирую Японию с 28 сентября

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Срочно планирую Японию с 28 сентября

Сообщение Enji » 15 авг 2009, 19:31

Приветствую, уважаемые форумчане!

Хочу решиться на самостоятельную поездку в Японию. (вылет на 28 сентября этого года на пару недель)
Поскольку это будет мой первый опыт такой поездки (как самостоятельной, так и в одиночку), то каждый шаг на пути к цели вызывает сомнения и опасения.
По возможности хотелось бы их разрешить и рассеять.
Вопросы, конечно, разноплановые, но задавать их по одному в разных разделах показалось мне нецелесообразным.
(Предварительно почитала форум, но, похоже, таких (глупых) вопросов уже давно никто не задавал)

1 Виза. Насколько это реально и «безопасно» воспользоваться визовой поддержкой и оформить только визу, без бронирования отелей. Т.е. не будет ли проблем при въезде в страну или последующих визитах в страну?
2 Бронирование отеля. (тут огромное спасибо всем, кто давал ссылки – отелей увыбирайся!) Забуковать отель лучше уже сейчас или все же дождаться получения визы? И как это вообще делается? Я имею ввиду:
- зачем им нужен мой телефон, они мне что звонить будут в Москву? (не хотелось бы)
- номер моей кредитной карты им зачем? Они с нее деньги снять хотят или я могу расплатиться по приезде налом?
- на каком языке мне придет (если придет) подтверждение? Не на японском же, а?
- вот с этой распечатанной бумажкой-подтверждением можно смело заявляться в отель – и меня по ней точно поселят?
3. Осака. Конечно, на вкус, на цвет, как говориться… Но все же Осака считается местом с отличной кухней. Может, есть рекомендации что стоит попробовать в первую очередь?
3 Полуостров Исэ (планирую добираться из Осаки):
- насколько это место вообще достойно внимания
- возможно ли уложиться с осмотром в один день или стоит остановиться и заночевать?
4 Киото.
- Бывал кто-нибудь в храме Сайходзи? Как туда прорваться можно? Кто-нибудь помочь может?
- Понятно, что на станции должны быть коин-локеры. Но вот насколько они большие. Чемодан туда втиснуть можно?
5 Хаконе. Те, кто был ваше мнение: все-таки один день или два? И если все-таки останавливаться, то стоит ли заморачиваться с отелем/реканом сейчас или по приезде в информэйшн-центре тебе что-нибудь подыщут? (вообще информационные центры этим занимаются – могут помочь с расселением?)
6. Камакура. Путеводитель ДК сообщает, что 8-9 октября в Камакуре – представление с факелами. Кто-нибудь был свидетелем? В какой части города или в каком храме это проводится?
7 Токио.
- Роппонги вечером/ночью в одиночку не опасно ли?
- Никто не знает, что находится внутри зданий Асахи-бир? Может, там какой дегустационный зал или бары есть?

ПС Если будет кто в эти даты в Японии – отзовитесь! А то ведь даже в идзакаю в одиночку заходить стремно!

Enji
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
радиация в Японии

Re: Срочно планирую Японию с 28 сентября

Сообщение ulm » 15 авг 2009, 19:36

1. Вы имеете ввиду, что лучше - оплатить визу втридорога или подешевле, но ещё и через посредника заказать отели? Ведь для визы нужно иметь определённое место проживания в стране.
2. Соответственно ответить на первую часть вопроса пока нельзя.
Звонить вряд ли будут, но на всякий случай, чтобы если что - связаться.
Деньги им конечно же хотелось бы от Вас получить Читайте условия оплаты, некоторые снимают деньги сразу, некоторые уже на месте. На карте могут захолдировать стоимость суток, например. Тонкости прописаны в условиях контракта.
Придёт на английском, с ней и и ехать
7. Мне кажется, что в Токио вообще нигде не опасно. Имхо.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Enji » 15 авг 2009, 19:45

ulm
1. Я имею ввиду, что лучше однозначно оплатить визу втридорога. Но насколько это легальный путь? Не будет ли проблем на въезде?
Последний раз редактировалось Enji 15 авг 2009, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Enji
новичок

Сообщение ulm » 15 авг 2009, 19:49

А как по-другому получить визу? Как понимаю из отчётов иначе никак.
Хотя, возможно, реально написать письмо в японское турагенство и спросить о возможности выслать Вам приглашение.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение promo-77 » 15 авг 2009, 19:49

Были недавно в Японии. Виза - 300 у.е. (по курсу на день сделки, у меня вышло 9300 рублей) у частника, все четко как часы (контакты могу скинуть в личку). С тебя требуется тока: паспорт, деньги, справка с работы и фотки. Все остальное он сделает сам! Париться не надо, на таможне все спокойно. Даже, если и спросят где жить будете, после получения визы вам дадут адрес и название гостиницы.
Букировать можно сейчас - кредиткой и нет проблем. Могут снять 5-10% - это нормально. Всю инфу отсылают на мыло на англ языке! Букировали на сайте http://www.hostelworld.com
Хаконе - обалденный город. 1 или 2 дня решать Вам! Но смотреть там есть что!
Париться че и как в Японии не стоит. Даже если Ваш анлгийский на нуле - вполне можно излагаться на пальцах, правда на это требуется много терпения.
Удачной Вам поездки в Японию!
promo-77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Enji » 15 авг 2009, 20:02

ulm
1. нет, я тщательно прочла раздел по визам и поняла, что есть реальный шанс ее получить!

promo-77
1. да, именно на такую сумму я и рассчитываю. Киньте в личку, плиз
Т.е. мне сделают якобы тур с якобы гостиницами?

Спасибо большое за поддержку!!!!!!!
Enji
новичок

Сообщение Greedans » 16 авг 2009, 04:23

Enji
1. Виза: для получения (кроме транзитной) визы у вас должен быть "гарант" в Японии - частное лицо или организация. Этот "гарант" должен рассказать посольству Японии, где вы будете жить на протяжении всего времени вашего пребывания в стране. Есть тур.фирмы, которые забронируют для вас отель (накрутив свой процент, и обычно весьма и весьма приличный) и оформят вам визу за небольшую денежку, а есть тур.фирмы, которые "якобы забронируют", и возьмут за оформление визы деньги гораздо бОльшие. В плане экономии, при поездке на срок больше 3-5 дней, второй вариат гораздо выгоднее.

2 Бронирование отеля.: если у вас уже продуман маршрут - можно бронировать.
Есть отели с предоплатой (частичной или полной), есть без оной (т.е. только резервируют).
Для работы с первыми без кредитки обойтись очень сложно. Для вторых она не нужна, оплачиваете на месте, наличными (хотя некоторые и карты вполне принимают).
Если бронируете через какую-либо систему бронирования (www, rakuten, asiarooms) - вам пришлют ваучер, самое главное в котором - номер брони. Но в действительности этот ваучер нужен только для облегчения поиска для персонала отеля, в крайнем случае им будет достаточно паспорта.

3. Осака.: http://wikitravel.org/en/Osaka#Eat

Полуостров Исэ: Насколько какое-то место достойно внимания решать только вам. Почитайте о том, что там есть и решите для себя, интересно ли вам это и в какой степени...

4 Киото:
Сайходзи - что за храм ? Напишите английский вариант названия, плз, и в какой контексте он вам показался настолько интересным, что туда надо "прорываться"
коин-локеры - зависит от размера чемодана. Обычно они не сильно глубокие (~50 см). А вот ширина и высота варьируются.

6. Камакура. - подзреваю, что в том же путеводителе и написано, что это за представление и где проходит.

А вообще, на большинство вопросов ответы есть на http://www.-

ulm писал(а):Хотя, возможно, реально написать письмо в японское турагенство и спросить о возможности выслать Вам приглашение.

Был бы рад услышать о положительном результате подобной затеи. В начале года, планируя поездку, написал в ~20 Японских тур.фирм/агенств и везде получил отказ: "не работаем с частными лицами", "не занимаемся визовой поддержкой", "обратитесь к нашему российскому партнеру" и т.д.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Enji » 17 авг 2009, 16:00

Greedans писал(а):1. Виза: есть тур.фирмы, которые "якобы забронируют", и возьмут за оформление визы деньги гораздо бОльшие. .

Да, вот если вы знаете такие фирмы в Москве, то киньте в меня ссылкой, плиз.
Если сами путешествовали таким образом, то не было ли проблем на въезде?

2 Бронирование отеля. Вот как раз пытаюсь воспользоваться системой бронирования rakuten - там сразу просят ввести номер кредитки. Т.е. она может потом и не понадобиться?
Вот что странно. На сайте отеля цена стоит выше, чем у rakuten-а. Это нормально?

3. Осака. Спасибо за ответ!

4 Киото: "Saihoji, more commonly known as Kokedera, is one of Kyoto's Unesco World Heritage Sites"
Там какая-то мутная система допуска желающих.

http://www.- - это , даже больше, чем я думала изначально.
Но я обратилась на форум именно потому, что не нашла там ответы на свои вопросы. Да и плюс английский мне не такой родной, как русский.
Enji
новичок

Сообщение Serge+ » 17 авг 2009, 22:58

Если найду координаты конторы, через которую я делал визу, брошу, как Вы просите, в Вас ссылку через личку. Вы ведь москвичка?
Только я сразу поставил условие, что забираю паспорт в консульстве сам. Пришел к Грохольскому вместе с курьером, с ним же и зашел внутрь. Он давал талончик в окно, я сидел так, чтобы видеть окошко. Как только в окошко просунули паспорт, я поднялся и забрал его. Посмотрел визы, сверился. Немного смешная картина, но как было.
Проблем на въезде не было. А почему они должны быть? Были при выезде. Но это отдельная песня, ибо я переезжал лодкой в Корею.
Посмотрите сайт их турорганизации - кажется, jnto - то ли ком, то ли орг. Там есть минипутеводители по достопримечательностям. Я знал и джапан-гайд, имел и Лоунли Плэнет, но тем не менее распечатал по своим направлениям дж-эн-тэ-ошные путеводители. Ибо они очень связно и компактно излагают маршрут - вплоть до пунктира на карте. Обозначают время на осмотр, адмишн фи по каждому сайту и т.д.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Greedans » 17 авг 2009, 23:20

Enji писал(а):2 Бронирование отеля. Вот как раз пытаюсь воспользоваться системой бронирования rakuten - там сразу просят ввести номер кредитки. Т.е. она может потом и не понадобиться?
Вот что странно. На сайте отеля цена стоит выше, чем у rakuten-а. Это нормально?

Кредитку просят, если оплачивать проживание надо через rakuten. У некоторых отелей есть только резервирование (с пометкой "pay at hotel" - на сайте rakuten-а), тогда оплачивать будете уже при заселении.

Enji писал(а):4 Киото: "Saihoji, more commonly known as Kokedera, is one of Kyoto's Unesco World Heritage Sites"
Там какая-то мутная система допуска желающих.

Ага, так уже понятнее. Сам я туда не дошел, поэтому изложу то, что написано здесь:
Идете на почту, покупаете двойную открытку, на первой открытке пишите адрес храма:
Saihoji Temple
56 Jingatani-cho, Matsuo
Nishikyo-ku, Kyoto, 615-8286, Japan
На второй пишите свой адрес, и следующую информацию:
1) [Ваше имя] (на английском)
2) [число] visitors (т.е. кол-во посетителей)
3) group representative name - [Ваше имя] (на английском)
4) group representative address - [Ваш почтовый адрес] (на английском)
5) date of visit - [дата]

Оплачиваете пересылку обеих частей открытки, отправляете и ждете ответа по указанному вами адресу.
Должен придти ответ с печатью храма и (возможно) временем для вашего посещения.

Enji писал(а): http://www.- - это :roll: , даже больше, чем я думала изначально.
Но я обратилась на форум именно потому, что не нашла там ответы на свои вопросы. Да и плюс английский мне не такой родной, как русский.

Английский надо учить =) Указатели там все на аглийском (если вы вдруг знаете китайский, то это тоже поможет =))
Greedans
полноправный участник

Сообщение MikeTYO » 18 авг 2009, 04:33

Ну пишите, я буду в Японии в это время.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248

Сообщение Enji » 18 авг 2009, 16:31

Serge+
спасибо! буду ловить ссылку!!!!
Greedans
Ну, вроде по отелям понятно. Не знаю, посмотрим что выйдет на практике.

Greedans писал(а):
изложу то, что написано здесь:

Ну да, я невнимательная(( Спасибо за ответ!! Но как же все сложно...
Greedans писал(а): Английский надо учить =) Указатели там все на аглийском (если вы вдруг знаете китайский, то это тоже поможет =))

Эх, золотые слова!
Если бы я знала китайский, я бы поехала в Китай. И экономичнее было бы))))

MikeTYO
вот здорово! обязательно напишу!))))

А вот, кстати, еще вопрос. Кто-нибудь таки пробовал купаться в Камакуре (в смысле, в океане) или ее окрестностях?
Enji
новичок

Сообщение MikeTYO » 19 авг 2009, 19:01

Ну, не факт, что в Китай ехать дешевле, чем в Японию. В Камакуре в океане японцы купаются, в самом центре. А почему именно в Камакуре купаться? На префектуру Мие надо выделить пару дней минимум. Там и искупаться можно, и довольно много интересных деревень с хорошей рыбной и мясной кухней.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248

Сообщение Greedans » 20 авг 2009, 01:17

Кто-нибудь таки пробовал купаться в Камакуре (в смысле, в океане) или ее окрестностях?

Я только ноги окунул в мае - вода была прохладной. Вы едете в начале октября. Учитывая, что это не Турция, не уверен, что температура для купания в Камакуре будет подходящей. Но а вообще - особой проблемы не вижу. От храма Hase-dera до пляжа минут 10 пешком.
Но тратить драгоценное время в Японии на банальное купание я бы лично не стал =) Разве что где-нибудь на Окинаве. Но это строго imho.
Greedans
полноправный участник

Сообщение happy7 » 20 авг 2009, 02:52

4.Киото- по приезду на центральном вокзале( от главного входа вправо по эскалатору на второй этаж) есть информационный центр. Называете храмы и достопримечательности, которые желаете посмотреть, вам выдают карту города, карту маршрутов автобусов( все ес-но бесплатно) и вперед. Автобусы отходят тут-же от вокзала. Заходите в нужный вам номер автобуса, едете и смотрите на мониторе названия станций на англ. языке. Если не понятно, подходите к водителю, показываете на карте куда едете, он Вам подскажет где выйти. Японцы никогда не отказывают в помощи.
7. Токио. Днем в районе Рапонги абсолютно безопасно, да и вечером мы гуляли ( две девушки и 5-й ребенок)- ничего с нами не произошло.Мы решили пешком в темное время суток прогуляться от Рапонги до Токийской башни- все отлично, только на Рапонги напрягали личности афроамериканского происхождения, огромными глыбами стоящие на каждом квадратном метре.
Камакура- если не найдете время представления ранее- опять же на вокзале в Камакуре инфоцентр- Вам все расскажут.
В Камакуре купаться можно и нужно, но 28 сентября в Японии официальный купальный сезон уже будет закрыт, и сами Японцы уже не купаются.
Но как то мы были там в начале октября- наши соотечественники из Якутии купались, вода в это время достаточно теплая.
happy7
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Enji » 20 авг 2009, 11:06

MikeTYO писал(а):Ну, не факт, что в Китай ехать дешевле, чем в Японию. В Камакуре в океане японцы купаются, в самом центре. А почему именно в Камакуре купаться? На префектуру Мие надо выделить пару дней минимум. Там и искупаться можно.

Ну, мне казалось в Китае все дешевле. Но не проверишь – не узнаешь. )))
Да, купание в Мие – это мысль! Ведь Исэ – это тоже Миэ? Я хочу съездить туда, правда на один день.

Greedans писал(а): Я только ноги окунул в мае - вода была прохладной.

Да, как-то вариант, что температура воды может быть недостаточной для моего купания не приходил мне в голову.

happy7 писал(а): 4.Киото- по приезду на центральном вокзале( от главного входа вправо по эскалатору на второй этаж) есть информационный центр.

О! Это самый что ни на есть нужный практический совет! Спасибо.

happy7 писал(а):
7. Токио. … вечером мы гуляли ( две девушки и 5-й ребенок)- ничего с нами не произошло.Мы решили пешком в темное время суток прогуляться от Рапонги до Токийской башни- все отлично, только на Рапонги напрягали личности афроамериканского происхождения, огромными глыбами стоящие на каждом квадратном метре. .

Мда, видимо делать мне вечером на Роппонги нечего, несмотря на восторженные отзывы мужской половины форума об этом месте)))))

happy7 писал(а):

В Камакуре купаться можно и нужно, но 28 сентября в Японии официальный купальный сезон уже будет закрыт, и сами Японцы уже не купаются.

Спасибо, я не знала.

Вообще, вместо того, чтобы срочно выбирать где и чего все же стоит посмотреть в Японии пока все силы уходят как туда доехать и какие их проездные покупать.(((((((
Enji
новичок

Сообщение Greedans » 21 авг 2009, 01:43

Enji писал(а):
happy7 писал(а): 4.Киото- по приезду на центральном вокзале( от главного входа вправо по эскалатору на второй этаж) есть информационный центр.

О! Это самый что ни на есть нужный практический совет! Спасибо.

Вообще, если ничего не поменялось, то информационный центр на 2-м этаже Kyoto Station - он для японцев. И висело там объявление, что "граждане гайдзины, идите на 9-ый этаж". В смысле, что сотрудники этого центра по-английски не говорят в большинстве своем. То есть там, конечно попытаются помочь, если их спросить. Но лучше-таки пойти на тот самый 9-ый этаж, где на прекрасном английском вам все очень доходчиво и подробно расскажут.
Enji писал(а):Вообще, вместо того, чтобы срочно выбирать где и чего все же стоит посмотреть в Японии пока все силы уходят как туда доехать и какие их проездные покупать.(((((((

Так ведь надо сначала выбрать "что смотреть", а потом "как туда попасть". Или я чего-то не понимаю =)
Greedans
полноправный участник

Сообщение Enji » 21 авг 2009, 11:53

Greedans писал(а): Так ведь надо сначала выбрать "что смотреть", а потом "как туда попасть". Или я чего-то не понимаю =)

Не, вы правы конечно.
Но пока это "что" слишком крупномасштабно. Напримет, первый пункт назначения - Осака. Уже всю голову с ней сломала. И как до нее добраться, и проездные эти многочисленные... А плана что конкретно я в ней буду делать пока нет((((
С Хаконе та же фигня: брать ли пасс, на чем передвигаться, оставаться ли на ночь. А вот что я там конкретно осмотреть хочу не знаю пока.
А про Токио я вообще молчу.

про 9 этаж я учту)))

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Пока приведу оперативную информацию по JR-pass (не корысти ради, как говорится):

в представительстве JAL (только для тех, кто летит JAL):
1 неделя - 9650
2 недели - 15350
в представительстве ANA (для всех желающих):
1 неделя - 10000
2 недели - 15950
в компании Tumlare
2 недели - 17700
Enji
новичок

Сообщение Greedans » 22 авг 2009, 01:16

Enji писал(а):
Greedans писал(а): Так ведь надо сначала выбрать "что смотреть", а потом "как туда попасть". Или я чего-то не понимаю =)

Не, вы правы конечно.
Но пока это "что" слишком крупномасштабно. Напримет, первый пункт назначения - Осака. Уже всю голову с ней сломала. И как до нее добраться, и проездные эти многочисленные... А плана что конкретно я в ней буду делать пока нет((((
С Хаконе та же фигня: брать ли пасс, на чем передвигаться, оставаться ли на ночь. А вот что я там конкретно осмотреть хочу не знаю пока.
А про Токио я вообще молчу.

Если вы расскажите свои приоритеты по темам для просмотра, возможно, что общими усилиями мы сможем накидать вариантов...
Greedans
полноправный участник

Сообщение Enji » 23 авг 2009, 15:43

Greedans писал(а):
Если вы расскажите свои приоритеты по темам для просмотра, возможно, что общими усилиями мы сможем накидать вариантов...

Пока мои планы весьма туманны.
У меня будет 4 с половиной (это день приезда) дней в Осаке. Из них (сверившись с впечатлениями форумчан) были отобраны к посещению следующие места вне Осаки:
1. Химедзи, по возможности с горой
2. Остров Исэ
3. Киото
Остается еще полтора дня, которые я все-таки хотела бы посвятить самой Осаке. Понятно, что после храмов Киото посещать их бледное подобие в Осаке уже особого смысла не имеет. Вот и не знаю куда податься – хочется посмотреть именно город.

Токио.
Тут я пока даже с отелем не определилась.
Вот, хотела бы посоветоваться. Нет, я понимаю, что решать мне, просто выскажите свое мнение.
Выбираю из двух отелей.
Первый отель рядом с метро и JR Синдзюку, Kent называется. http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/ ... 98&f_ptn1=
Все в нем хорошо (особенно цена – 6200 иен примерно), только расположен он прямо в центре Кабукитё. Ну, публику тамошнию в расчет не берем. Но район, как я понимаю, по ночам не спит. )) Боюсь, что и мне не даст – шумно будет.
Второй отель тоже рядом с метро и JR, только с другой стороны – в более спокойном месте. Но цена вопроса уже 7500 за ночь.
(остальные отели в этом районе либо еще дороже, либо далеко от станции)

Да, и еще.
Что сие означает: Internet connection via LAN system? (к этой системе еще и карточку какую-то предлагают)
Enji
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль