Разгильдяй писал(а) 24 авг 2013, 19:12:Если летите JAL, то можно заказать маршрут, например, Москва-Токио-Фукуока и Фукуока-Токио-Москва. Тариф будет за основной полет Москва-Токио-Москва, а за перелеты Токио-Фукуока-Токио оплатите только аэропортовские сборы, порядка 1200-1500 руб.
Lapine писал(а) 24 авг 2013, 19:16:Разгильдяй писал(а) 24 авг 2013, 19:12:Если летите JAL, то можно заказать маршрут, например, Москва-Токио-Фукуока и Фукуока-Токио-Москва. Тариф будет за основной полет Москва-Токио-Москва, а за перелеты Токио-Фукуока-Токио оплатите только аэропортовские сборы, порядка 1200-1500 руб.
Есть такой тариф, но надо из Токио в Фукуоку улететь в теч. 24 часов после прилета в Токио.
Lapine писал(а) 24 авг 2013, 15:13:Сообщите побольше исходных данных. Чем летите в Японию (если летите), будете ли JR Pass брать. Если да, то есть синкансэн, в конце концов. А если летите джалом, то есть тариф Yokoso!Japan за 10,000 йен сектор. Ну и другие всякие варианты, почитайте тут, например http://www.-/e/e2364.html
Разгильдяй писал(а) 24 авг 2013, 19:12:Можно JetStar слетать.
AirAsia летает (пока, но может и прикроют после октября) по Японии. В частности, в Фукуоку из Нариты рейсы есть.
Если летите JAL, то можно заказать маршрут, например, Москва-Токио-Фукуока и Фукуока-Токио-Москва. Тариф будет за основной полет Москва-Токио-Москва, а за перелеты Токио-Фукуока-Токио оплатите только аэропортовские сборы, порядка 1200-1500 руб.
MikeTYO писал(а) 24 авг 2013, 19:51:Если под Новый год собираетесь, то цены вас неприятно удивят. Единственный вариант - берите сильно заранее билет на внутренний рейс у JAL вместе с международным. Или JR pass, но поезда могут быть забиты.
MikeTYO писал(а) 28 авг 2013, 02:44:Синкансен от Токио до Фукуоки (Хакаты) идет часов пять. На Nozomi (самом скоростном синкансене) JR pass не действует, но по-пути можно сделать остановки в Киото, Осаке, Химедзи, Ивакуни, Хиросиме и так далее. Ну и ехать можно по всем линиям JR, в том числе и на Кюсю. Нагасаки намного интереснее Фукуоки, к слову.
Frei писал(а) 05 сен 2013, 18:58:Хотя, вы меня уже почти отговорили)
Frei писал(а) 05 сен 2013, 18:58:В сентябре на Кюсю с погодой совсем беда?
Lapine писал(а) 01 сен 2013, 22:00:По пассу можно доехать и в Кумамото, и к Асо-сан (тут автобус понадобится от станции к вершине), и в Бэппу, хотя там не совсем фумаролы, вообще-то. Да, ехать придется с пересадками. Подробности - на hyperdia.com, только параметры поиска задайте правильные. Ночных поездов со спальными вагонами сейчас, насколько я знаю, нет. Да и не со спальными тоже. Но вообще, конечно, туда лучше на самолете. Вопрос только в цене. Ехать можно либо по направлению из Кумамото в Бэппу, либо наоборот, Асо-сан между ними примерно посередине находится. Рядом с Кумамото - одноименный аэропорт, а рядом с Бэппу - аэропорт Oita (оттуда до города нужно ехать около 40 мин. на довольно недешевом автобусе, впрочем, как и в Кумамото из аэропорта). Ищите, кто туда летает и почем. Еще раз обращаю Ваше внимание на ссылку, кот. я дала выше: http://www.-/e/e2364.html. Даже если не Джалом летите, можно попробовать купить их билеты за 13,000 йен сектор; у ANA есть аналогичный тариф, и даже какой-то по 10000 йен, посмотрите внимательно.
Lapine писал(а) 05 сен 2013, 16:50:В сентябре на ясную погоду шансов мало - сезон тайфунов.
Lapine писал(а) 01 сен 2013, 22:00: в Бэппу, хотя там не совсем фумаролы, вообще-то.
у ANA есть аналогичный тариф, и даже какой-то по 10000 йен, посмотрите внимательно.
luchik писал(а) 05 сен 2013, 21:27:Извините, что значит не совсем фумаролы? Там только горячие источники и все?
luchik писал(а) 05 сен 2013, 21:27:И еще вопрос ANA - это http://www.ana.co.jp/asw/wws/us/e/ ? Там я не нашла внутреннего перелета по Японии.
Lapine писал(а) 05 сен 2013, 21:46: Так вот, в Бэппу - дрессированные фумаролы. Они превращены в аттракцион для туристов, причем японских туристов. Насколько это интересно с природоведческой точки зрения - вопрос.
Lapine писал(а) 07 окт 2013, 16:26:Нагасаки был не так сильно разрушен, как Хиросима, там как-то не так и не там бомба взорвалась, вроде. Вон, храмы в Терамати все сохранились.
Рада, что Кюсю понравился. А в Кагосиме Вы где были?
Lapine писал(а) 07 окт 2013, 17:15:В Нагасаки есть обзорная площадка с канаткой, кот.вечером затемно работают.
А почему именно из Кагосимы в Такатихо ездили? Вроде, из более близких мест есть варианты.
Frei писал(а) 11 сен 2013, 18:14:в итоге собираюсь всё‐таки на Кюсю.
luchik писал(а) 03 ноя 2013, 19:52:У меня в путеводителе написано что из Мизуми туда ходит паром.
luchik писал(а) 03 ноя 2013, 19:52:Меня в частности интересует вопрос как из Кумамото попасть в Шимабару?
Rhett Butler писал(а) 03 ноя 2013, 21:40:А вот насчёт ещё и + вулкана "за один день" не уверен...
Lapine писал(а) 04 ноя 2013, 12:56:Rhett Butler писал(а) 03 ноя 2013, 21:40:А вот насчёт ещё и + вулкана "за один день" не уверен...
Вот и я тоже совсем не уверена. Насчет подъема на вулкан посмотрите еще Lonely Planet, там была кое-какая информация, помнится. И еще оч.верное замечание расчет погоды. Если она будет плохая, то целесообразность подъема будет поставлена под большой вопрос. Я попадала пару раз в дождь, туман и сильный ветер в горной местности в Японии, и хоть, конечно, горы там мелкие, но удовольствие сильно портится, если не пропадает напрочь.
Rhett Butler писал(а) 03 ноя 2013, 21:40:По сообщениям местных путешественников с форума авторитетного сайта -, паромная линия из Мизуми не действует с 2006 года.
На данный момент паромы в Шимабару курсируют как раз из порта Кумамото. Свои услуги по доставке пассажиров предлагают две компании:
Надеюсь, информация поможет вам в подготовке. Удачи и хорошей погоды!
PechosNataliaOreiro писал(а) 06 май 2018, 20:34:А синкансён Токио-Нагасаки с большими ожиданиями в Шин-Осаке или Киото? Или ещё пересадки? Просто хотелось бы одним днём с утреца добраться по JRpass из Токио..., в эту поездку хочу за неделю только Нагасаки и Осаку, ну и Токио - отправная/финальная точка...
PechosNataliaOreiro писал(а) 06 май 2018, 20:34:А синкансён Токио-Нагасаки с большими ожиданиями в Шин-Осаке или Киото? Или ещё пересадки? Просто хотелось бы одним днём с утреца добраться по JRpass из Токио..., в эту поездку хочу за неделю только Нагасаки и Осаку, ну и Токио - отправная/финальная точка...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Транспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси