Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Снуки » 20 мар 2008, 07:44

Именно KANSAI THRU PASS не пользовались. Несколько дней назад вернулись из Японии - были там две недели - пользовались JRPass на 14 дней - при оплате в Москве 45100 йен за один проездной наездили на 65310 йен только при переезде между городами, еще пользовались JR автобусом в Киото и городскими линиями JR для перемещения по Киото, Осаке, Иокогаме и Токио - вместо проезда в метро.
Купить JR Pass онлайн

Можно попробовать рассчитать стоимость проезда с помощью этого сайта http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi и понять выгоден ли для Вас KANSAI THRU PASS, при стоимости 5000 йен за три дня - если вы планируете посетить Осаку, Нару и Химедзи окупится однозначно (проезд за нал будет стоить от 6880 до 12720 йен - плюс бонус -путеводитель и скидки в музеи).
Мне показалось, что сеть JR более развита, понятна и удобна, чем местные линии.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Преимущества и недостатки JR Pass в Японии (апр 2008)
Как купить билеты на Синкансен и другие поезда в Японии (апр 2012)
Стоит ли покупать JR Pass для поездки Токио-Киото? (сен 2013)
Резервирование мест и пересадки на поездах JR в Японии (мар 2014)
Расходы на поездки по Японии: 29 440 и 19 080 йен (апр 2015)
Стоит ли брать JR Pass для поездки в Канадзаву? (мар 2017)
Как доехать до Оцуки на Chuo Line с JR Pass? (апр 2018)
Как доехать из Осаки до Кувана с KINTETSU RAIL PASS plus (июл 2019)
Экономия на проезде в Kansai: советы и расчеты (янв 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Shwed » 24 фев 2012, 22:35

Opha писал(а) 24 фев 2012, 21:58:Спасибо, и мы тут тогда будем брать.

Главное, чтобы дошло по почте!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Chernichka » 25 фев 2012, 08:49

Большое спасибо за информацию! Там и закажу.
А насчет аэропорта Хельсинки спросила на всякий случай - вдруг прямо там есть офис авторизованного агентства, где можно приобрести JR Pass.
Chernichka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Opha » 25 фев 2012, 11:45

Shwed писал(а) 24 фев 2012, 22:35:
Opha писал(а) 24 фев 2012, 21:58:Спасибо, и мы тут тогда будем брать.

Главное, чтобы дошло по почте!

А что может не дойти?? Не пугайте меня
Прошлый раз (на англ сайте покупали) пришло за 2-3 дня Федексом...
Opha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Shwed » 25 фев 2012, 11:49

Если выбирать "дорогую" доставку - то дойдёт обязательно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Zloy_Lomaster » 25 фев 2012, 17:17

Opha писал(а) 24 фев 2012, 21:58:
Kostique писал(а) 11 дек 2011, 16:42:Мои две копейки. Взял ДЖРэйл пасс через контору http://www.acprail.com.

Спасибо, и мы тут тогда будем брать.

Дважды брал в этой конторе, всегда без проблем присылали (DHL-ом).
Кстати, от платной доставки в Россию отказаться не получилось (простой почтой не шлют).
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение jttravel » 25 фев 2012, 19:11

Chernichka писал(а) 24 фев 2012, 18:34:Сразу прошу прощения, если вопрос обсуждался. Посоветуйте пожалуйста, что целесообразнее при поездке Осака-Токио-Осака - JR Pass или билет, покупаемый на месте? Насколько они сопоставимы по цене? И где можно его купить (я из Екатеринбурга)? Продается ли он (случайно) в аэропорту Хельсинки (лечу Finnair)? Заранее спасибо и извините, если вопросы заданы некорректно, я только недавно об этом услышала и еще не успела изучить эту тему.

По ценам сравнивать цены на одиночные переезды и на пасс, обе легко доступны в интернете. Если ехать только Т-О-Т то пасс может оказаться на пару копеек дороже (предположение, актуальные цены сейчас не смотрю).

Я свой покупал в Хельсинки в местной турфирме (заранее договорился), пришлось ехать в город (времени стыковки было достаточно), но если у Вас не будет шенгенской визы то в транзитной зоне точно такой фирмы не окажется и даже курьеру может быть проблематично ваучер пасса Вам там доставить. Хотя стоимость курьерских услуг будет сопоставим со стоимостью DHL-подобных как выше советуют.

http://www.hyperdia.com/en/
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение ssh4 » 27 фев 2012, 14:34

Тоже взяли на acprail.com.
Купоны в Питер привезли через 2 дня после заказа прямо в офис.
Даже с учетом пересылки DHL вышло дешевле чем у JAL (если бы мы летели ими), ANE и прочих товарищей. На самом деле вышло даже чуть дешевле официальной цены указанной на сайте JR Pass (видимо изза разницы курсов).
При этом по началу тоже опасался видя столь выгодную цену, но покопав на офсайте обнаружил что acprail это ACP Marketing (Канада) которые являются официальными агентами JR.
С учетом того, что у JAL или ANE их можно было бы оплатить только денежным переводом, а тут сидя в кресле картой, однозначно лучший вариант приобретения JR Pass.
ssh4
новичок

Сообщение Opha » 13 мар 2012, 16:24

Про acprail.com

А вот нам видимо не повезло. Заказали там же на acprail.com, на письма - тишина, на запрос трекинга - тишина, хотели позвонить, а сегодня письмо вдруг ответ - мы вам все доставили, ваши документы получил некий "Иванов", вы же знаете этого человека? Всего хорошего.
Opha
участник

Сообщение Genry13 » 13 мар 2012, 16:42

Opha писал(а) 13 мар 2012, 16:24:Про acprail.com

А вот нам видимо не повезло. Заказали там же на acprail.com, на письма - тишина, на запрос трекинга - тишина, хотели позвонить, а сегодня письмо вдруг ответ - мы вам все доставили, ваши документы получил некий "Иванов", вы же знаете этого человека? Всего хорошего.

Думается, что тут проблема не с acp, а с DHL. Сколько не получал всяких посылок от курьерских служб, ни разу паспорт не запросили (((
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Дмитрий Костин » 13 мар 2012, 16:57

Opha писал(а) 13 мар 2012, 16:24:ответ - мы вам все доставили, ваши документы получил некий "Иванов", вы же знаете этого человека? Всего хорошего

Жесть какая... Так только Почта России/EMS работают. Явный их косяк. Пробовали пободаться/поскандалить с DHL? Курьеру ведь кто-то подписывал документы...
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Genry13 » 13 мар 2012, 17:07

Senor Coconut писал(а) 13 мар 2012, 16:57:
Opha писал(а) 13 мар 2012, 16:24:ответ - мы вам все доставили, ваши документы получил некий "Иванов", вы же знаете этого человека? Всего хорошего

Жесть какая... Так только Почта России/EMS работают. Явный их косяк. Пробовали пободаться/поскандалить с DHL? Курьеру ведь кто-то подписывал документы...

К сожалению, не только ЕМС. И DHL и UPS такие же, по крайней мере в Москве. EMS просто самые отъявленные "злодеи" из всех.
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Opha » 13 мар 2012, 21:53

Да, мы сейчас в процессе "разборок". Просто из-за временной разницы ждали несколько часов, когда начнет работать линия поддержки. На письма ничего внятного мы не получили. У компании как я понимаю три офиса. Один в Квебеке. Мы туда позвонили когда начала работать служба. Подробно объяснили проблему, долго выясняли не знакомы ли мы действительно с неким Ивановым, потом нас отправили в английский офис. Мы позвонили туда. Опять все подробно рассказали, выяснили, что отправляет все сторонняя, третья какая-то компания, что с ними свяжутся, но дама, за это отвечающая будет только через час. И самое главное никто не может сказать хотя бы трекинг намбер.
Через час мы опять все подробно рассказали, уже не знаю кому в англ.офисе, выслушали кучу объяснений, что никто в той компании на запросы не отвечает и тд. и тп. В итоге через полчаса пошли письма. В общем, якобы пакет с пассами задержала таможня (какая - я не поняла, их или наша, по-моему их), потому что в пакет с документами они вложили подарок - сумку! И теперь DHL курьеры занимаются выуживанием этого пакета и его переотправкой. На всякий случай сказали, что уезжаем через неделю, чтобы не затягивали переотправку, на том конце заохали, но через полчаса пришло еще одно письмо, что выудили пакет из таможни. Но номера трекинга не сообщили все равно.
Поэтому пока пакет не придет, я не успокоюсь, два пасса на две недели все-таки. А информацию о том, что кто-то получил документы видимо отправили по ошибке, хотя я теперь ни в чем не уверена... И в подарок сумку мы тоже не получим.
Никому не вкладывали такой "подарок"?
Opha
участник

Сообщение Lapine » 14 мар 2012, 11:01

Opha, ну и история... Удачи Вам!
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Opha » 14 мар 2012, 23:54

Lapine, спасибо!
Сегодня оказалось, что в сумке был еще какой-то подарок, и пакет с документами по прежнему на таможне. Пока сошлись на том, что ждем сегодня-завтра, если его получится забрать и переотправить еще раз, то ок. Если нет, то не ок. Пока нас попросили быть терпеливыми и подождать день.
Opha
участник

Сообщение Opha » 17 мар 2012, 17:06

Наша история закончилась. Пассы у нас.
Курьерская компания - http://crossflight.com (судя по наклейкам на конверте).
Курьер в СПБ попался интересный... днем мы на работе, в офис он не поедет, а вечером у него баня.
Встречался с нами после бани.
Opha
участник

Сообщение vasileostrovsky » 28 мар 2012, 13:28

Заказал пассы в ACP rail в пятницу, 23-го.

Во вторник, 27-го, их уже хотели привезти ко мне домой. Переадресовал в офис, сегодня получил.

2 пасса на 14 дней вместе с доставкой и комиссией банка обошлись в 33 630 руб. Контора в СПб (которая оформляла визы) хотела за то же 40 тыс
vasileostrovsky
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 46

Сообщение Yasko » 30 мар 2012, 17:12

Подскажите, пожалуйста.
Прилетаю в Японию 28 апреля. JR Pass хочу взять недельный, активировать с 4 мая.
Допустим, я 28-го по прилете подхожу с купоном в Нарите к стойке JR, получаю Pass с активацией 4-го. Могу ли я при этом забронировать место на синкансене на 4-е число? Вроде бронирование - платная услуга, а Pass еще не действует.
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Opha » 31 мар 2012, 16:43

Yasko, да, можете. Поменяли ваучер на пасс и можно бронировать.
(Сегодня 31 марта поменяли, наш пасс действует с 1 апреля, забронировали сегодня сразу же места на 4 апреля.)
Opha
участник

Сообщение aaa_2 » 05 апр 2012, 13:22

как спланировать поездку саппоро-аомори-ниико-токио чтобы она покрывалась jr pass через hiperdia?
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение Юля.. » 07 апр 2012, 14:37

Вопрос: Например мы опоздали на поезд, на который по JR пассу был куплен билет, можно ли сразу же купить билет на следующий поезд по этому маршруту?
Юля..
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение vovcheek » 07 апр 2012, 14:50

Юля.. писал(а) 07 апр 2012, 14:37:можно ли сразу же купить билет на следующий поезд

А зачем покупать? Можно просто обменять
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Styller » 11 апр 2012, 14:12

Всем привет! Планую поездку в Японию, есть ряд вопросов по транспорту. Почитав этот форум ответы в принципе нашел, но хотел бы точно удостовериться в том, что они правильные

Собственно, вопросы такие:

1. Правильно ли я понимаю, что в отличие от метро, где билет можно купить в автомате, билет на Cинкансен можно купить только в кассе JR?
2. Если я поеду из Токио в Хаконе не на JR, а, например, на Kintetsu Railways или из Киото в Нару на Odakyu Railways, то где на них бронировать билеты? Если я правильно понял, это частные компании и к JR отношения никакого не имеют. Могу лишь предположить, что у них должны быть свои кассы/офисы продаж. Так ли это?
3. Если я к примеру взял билет на Синкансен с Reserved seat и не успел на свой поезд, то могу ли уехать на другом (Синкансене)? Где-то читал, что могу, но только в вагоне с Unreserved seat. Так ли это? Да, и еще интересно, а на Синкансене вообще стоя ездят? Спрашиваю потому, что моя поездка попадает в самый разгар Golden Week, а там говорят с билетами беда будет. Очень может быть что Reserved будут все выкуплены и садиться придется в Unreserved в порядке общей очереди.
4. Сколько времени лучше заложить на пересадку с NEX на Синкансен на станции Tokyo? Часа достаточно? (с учетом того, что надо будет еще купить билеты на Синкансен)

P.S.: JR-Pass'а не будет!

Всем заранее спасибо!
Не следуйте за мной, поскольку я потерял себя...
Styller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Seniorsino » 12 апр 2012, 07:58

1. Правильно ли я понимаю, что в отличие от метро, где билет можно купить в автомате, билет на Cинкансен можно купить только в кассе JR?

Нет. Есть специальные автоматы для продажи билетов на синкансэны и поезда дальнего следования. Они выглядят по-другому. Про английский интерфейс ничего не знаю (не пользовался). Думаю, лучше покупать у кассира, дабы исключить ошибку.

2. Если я поеду из Токио в Хаконе не на JR, а, например, на Kintetsu Railways или из Киото в Нару на Odakyu Railways, то где на них бронировать билеты? Если я правильно понял, это частные компании и к JR отношения никакого не имеют. Могу лишь предположить, что у них должны быть свои кассы/офисы продаж. Так ли это?

Да, это так. (Только наоборот, Odakyu Railways - это из Токио в Хаконэ и обратно)

3. Если я к примеру взял билет на Синкансен с Reserved seat и не успел на свой поезд, то могу ли уехать на другом (Синкансене)? Где-то читал, что могу, но только в вагоне с Unreserved seat. Так ли это?

Совершенно верно.

Да, и еще интересно, а на Синкансене вообще стоя ездят? Спрашиваю потому, что моя поездка попадает в самый разгар Golden Week, а там говорят с билетами беда будет. Очень может быть что Reserved будут все выкуплены и садиться придется в Unreserved в порядке общей очереди.

Ездят запросто, причём такое бывает часто. В описанный вами период - очень может быть, а ещё - в воскресенье под вечер в сторону Токио.

4. Сколько времени лучше заложить на пересадку с NEX на Синкансен на станции Tokyo? Часа достаточно? (с учетом того, что надо будет еще купить билеты на Синкансен)

Японец бы заложил минут 5-8 Но то японец...
Билет на синкансэн можно купить и в аэропорту (как и в любой кассе по всей стране). Кассир подберёт и порекомендует Вам стыковку, но, возможно, придётся постоять в очереди.

JR-Pass'а не будет

Тогда порекомендую не тратиться на NEX, а поехать Keisei Skyliner'ом через Ниппори (если хочется чего-то скоростного), или вообще - обычной электричкой Keisei до Ниппори за 1000 иен. В кассе Keisei в аэропорту можно взять стыковочный билет (150 йен) до станции Токио - несколько остановок по линии Яманотэ (а можно - уже по прибытии в Ниппори). И уже по прибытии на токийский вокзал, не выходя из платной зоны(!), разбираться в первой попавшейся кассе с дальнейшей поездкой на синкансэне. Одним словом, вариантов масса.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение Styller » 12 апр 2012, 10:09

Seniorsino писал(а) 12 апр 2012, 07:58:

Нет. Есть специальные автоматы для продажи билетов на синкансэны и поезда дальнего следования. Они выглядят по-другому. Про английский интерфейс ничего не знаю (не пользовался). Думаю, лучше покупать у кассира, дабы исключить ошибку.

OK. Здесь читал где-то, что удобнее всего заранее на бумажке написать место прибытия, желательное время и тип вагона и сунуть ее в кассу, а они там уже разберутся. Пожалуй, так и надо делать.

Да, это так. (Только наоборот, Odakyu Railways - это из Токио в Хаконэ и обратно)

А где нужно искать эти кассы (офисы)? Они на станциях должны быть?

Да, и еще интересно, а на Синкансене вообще стоя ездят? Спрашиваю потому, что моя поездка попадает в самый разгар Golden Week, а там говорят с билетами беда будет. Очень может быть что Reserved будут все выкуплены и садиться придется в Unreserved в порядке общей очереди.

Ездят запросто, причём такое бывает часто. В описанный вами период - очень может быть, а ещё - в воскресенье под вечер в сторону Токио.

Т.е. можно проехать весь путь от Токио до Киото в Нодзоми стоя? Просто у меня это почему-то ассоциируется с перелетом в самолете, когда люди стоят в проходе и держатся за поручни

Японец бы заложил минут 5-8 Но то японец...

Ясно, но так как я гайдзин, то за час думаю разберусь

Билет на синкансэн можно купить и в аэропорту (как и в любой кассе по всей стране). Кассир подберёт и порекомендует Вам стыковку, но, возможно, придётся постоять в очереди.

Т.е. я правильно понимаю, что прям в аэропорту в кассе JR, там же где продаются билеты на NEX, я могу забронировать все свои перемещения на Синксансене на неделю вперед?

JR-Pass'а не будет

Тогда порекомендую не тратиться на NEX, а поехать Keisei Skyliner'ом через Ниппори (если хочется чего-то скоростного), или вообще - обычной электричкой Keisei до Ниппори за 1000 иен. В кассе Keisei в аэропорту можно взять стыковочный билет (150 йен) до станции Токио - несколько остановок по линии Яманотэ (а можно - уже по прибытии в Ниппори). И уже по прибытии на токийский вокзал, не выходя из платной зоны(!), разбираться в первой попавшейся кассе с дальнейшей поездкой на синкансэне. Одним словом, вариантов масса.

Да, вариантов тут много, но я все-таки расчитываю на NEX, потому что хочу воспользоваться вот этим предложением http://www.jreast.co.jp/e/suica-nex/
Styller
новичок

Сообщение Lapine » 14 апр 2012, 21:38

Т.е. можно проехать весь путь от Токио до Киото в Нодзоми стоя? Просто у меня это почему-то ассоциируется с перелетом в самолете, когда люди стоят в проходе и держатся за поручни

Люди стоят, в основном, в тамбурах. Весь путь до Киото, скорее всего, стоя не проедете, т.к. в Нагоя наверняка много народу выйдет, но всё может быть.

Ясно, но так как я гайдзин, то за час думаю разберусь

Если будут забуканные билеты на синкансэн, то хватит и четверти часа, для верности - половины. Еще проще поехать через Синагаву - там вокзал меньше, сориентироваться проще.

Т.е. я правильно понимаю, что прям в аэропорту в кассе JR, там же где продаются билеты на NEX, я могу забронировать все свои перемещения на Синксансене на неделю вперед?

Правильно.

Билеты на поезда частных ж/д, естественно, продаются в кассах на их станциях. В Хаконэ из Токио поезда-экспрессы Одакю ходят с Синдзюку.
Lapine

Сообщение Styller » 16 апр 2012, 14:52

OK, спасибо большое!
Styller
новичок

Сообщение Инка » 01 май 2012, 15:05

Люди добрые, а из Украины кто-нибудь пользовался услугами http://www.acprail.com/? Или неважна страна, если есть FedEx или DHL?
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение aaa_2 » 28 май 2012, 04:10

Подскажите можно ли купить более "короткие по времени" и дешевые pass которые бы покрывали маршрут от токио до тоямы и от мацумото до токио (посещение алпен роут)?
А так же от токио до никко и обратно.
Спасибо
aaa_2
активный участник

Сообщение Lapine » 28 май 2012, 12:44

aaa_2 писал(а) 28 май 2012, 04:10:Подскажите можно ли купить более "короткие по времени" и дешевые pass которые бы покрывали маршрут от токио до тоямы и от мацумото до токио (посещение алпен роут)?
Спасибо

http://www.jreast.co.jp/e/eastpass/index.html
Lapine

Сообщение Инка » 29 май 2012, 09:32

Инка писал(а) 01 май 2012, 15:05:Люди добрые, а из Украины кто-нибудь пользовался услугами http://www.acprail.com/? Или неважна страна, если есть FedEx или DHL?

Сама себе отвечаю: все прошло отлично! В среду заказали, через день позвонила англоязычная тетя, уточнила адрес, в понедельник все получили. Ура! Через неделю старт
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение aaa_2 » 02 июн 2012, 01:57

Lapine писал(а) 28 май 2012, 12:44:
aaa_2 писал(а) 28 май 2012, 04:10:Подскажите можно ли купить более "короткие по времени" и дешевые pass которые бы покрывали маршрут от токио до тоямы и от мацумото до токио (посещение алпен роут)?
Спасибо

http://www.jreast.co.jp/e/eastpass/index.html

я так понимаю это покрывает только никко? а тояма?
aaa_2
активный участник

Сообщение Lapine » 02 июн 2012, 15:45

aaa_2 писал(а) 02 июн 2012, 01:57:я так понимаю это покрывает только никко? а тояма?

До самой Тояма кроме "большого" JR Pass ничего не действует. С JR East Pass-ом можно доехать от Токио Joetsu-синкансэном до Echiga-Yuzawa, оттуда ходит LEX Hakutaka, который до Naoetsu покрывается JR East Pass-ом, а дальше надо будет доплатить порядка 3,700 йен one way. Причем от Naoetsu до Тояма рельсы не JR-овские, так что там доплачивать и с "большим" JR Pass-ом придется, правда, поменьше, около 1,500.

Дорога от Shinano-Omachi (конечной точки альпен рута) до Токио через Мацумото, по моим представлениям, покрывается JR East Pass-ом полностью.
Lapine

Сообщение lika_ks » 17 сен 2012, 10:07

Подскажите, пожалуйста, JR Yokosuka Line входить в JR Pass? ( планирую маршрут Токио-Камакура)
lika_ks
новичок

Сообщение lika_ks » 17 сен 2012, 10:22

И еще вопрос: на http://www.hyperdia.com/en/ меня привело в ступор:
по маршруту Токио-Хаконе:
HAKONEGASAKI, HAKONEITABASHI, HAKONEYUMOTO
Тоже самое и с Киото, несколько названий: KYOTOSEIKADAIMAE, KYOTOSEIKADAIMAE, KYOTOSHIYAKUSHOMA
как узнать, куда нам надо ?:))
lika_ks
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 17 сен 2012, 10:35

2 самые распространенные станции - odawara и hakoneyumoto. ну а конкретно - зависит от цели визита - отель,экскурсия итп.
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Страны: 9

Сообщение Дмитрий Костин » 17 сен 2012, 11:14

lika_ks писал(а) 17 сен 2012, 10:22:Тоже самое и с Киото, несколько названий: KYOTOSEIKADAIMAE, KYOTOSEIKADAIMAE, KYOTOSHIYAKUSHOMA
как узнать, куда нам надо ?:))

KYOTO
lika_ks писал(а) 17 сен 2012, 10:22:по маршруту Токио-Хаконе:
HAKONEGASAKI, HAKONEITABASHI, HAKONEYUMOTO

ODAWARA, далее HAKONEYUMOTO.
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 17 сен 2012, 15:21

lika_ks писал(а) 17 сен 2012, 10:07:Подскажите, пожалуйста, JR Yokosuka Line входить в JR Pass? ( планирую маршрут Токио-Камакура)

Входит.

С Хаконэ - надо разобраться с транспортом, его там много разного, и не весь он на Hyperdia отражен.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 17 сен 2012, 16:08

Lapine писал(а) 17 сен 2012, 15:21:С Хаконэ - надо разобраться с транспортом, его там много разного, и не весь он на Hyperdia отражен.

В Одаваре или Хаконе-Юмото(точно не помню) есть хороший информ. центр, в котором могут все хорошо объяснить.
Ко мне подбежала девочка и продала Хаконе фрипасс и все мои перемещения объяснила на хорошем английском.
Я ей очень благодарен. Тур по Хаконе достаточно прост для освоения, и очень здорово выручает Хаконе фрипасс.
Дмитрий Костин

Сообщение lika_ks » 20 сен 2012, 07:59

Как понимаю, в Хаконе Фри пасс входит поездка из Токио в оба конца, а мы из Хаконе в Киото едем. Есть ли смысл брать его?
Кстати, заказала JR Pass 4 дня назад, при заказе обещались доставить за 3 дня, переживаю..
lika_ks
новичок

Сообщение Lapine » 20 сен 2012, 08:29

lika_ks писал(а) 20 сен 2012, 07:59:Как понимаю, в Хаконе Фри пасс входит поездка из Токио в оба конца, а мы из Хаконе в Киото едем.

Хаконэ Фри Пасс бывает разный - от Синдзюку (из Токио) и от Одавары (это ближайшая к Хаконэ станция синкансэна, т.е. JR-a): http://www.odakyu.jp/english/freepass/hakone_01.html

Если берете JR Pass, то Вам нужно покупать второй вариант. Приезжаете из Токио синкансэном по JR Pass до Odawara, там переходите на станцию Odakyu Railway, покупаете Hakone Free Pass (он на 2 или на 3 дня бывает), катаетесь по Хаконэ. Потом возвращаетесь по Хаконэ Фри Пасс в Одавара и садитесь по JR Pass в синкансэн до Киото.

У меня есть мануал на русском к Хаконэ Фри Пасс, в личку отправила.

Оч. информативный сайт по Хаконэ, в т.ч. по транспорту, аж со схемами всех станций и остановок: http://www.hakonenavi.jp/english/traffic/index.html
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 20 сен 2012, 08:54

lika_ks писал(а) 20 сен 2012, 07:59:Есть ли смысл брать его?

Да, так как он экономит в итоге время и деньги и избавляет от лишнего общения.
Хаконэ фри пасс, к слову действует и на автобусы. Например, когда я доплыл на паруснике до Motohakone-ko, оттуда шел очень удобный бесплатный автобус до JR Mishima. А там я сел на синкансен и поехал до своей станции Shin-Fuji.
Вы можете так же сделать, только вместо моей станции выбрать Киото.
Да, кстати, round trip по Хаконе займет около 6 часов,если любоваться неспеша)
А путь от Мисимы до Киото синкансеном ещё займет около 2 часов. От Одавары до Киото чуть дольше.
Дмитрий Костин

Сообщение lika_ks » 20 сен 2012, 09:26

спасибо вам огромное!
копирую все сообщения, распечатаю и по ходу буду изучать) столько информации, что сразу все не запомнишь)
lika_ks
новичок

Сообщение lika_ks » 20 сен 2012, 09:30

Были ли случаи, что JR Pass-ваучер не приходил курьером после оплаты?
lika_ks
новичок

Сообщение Lapine » 20 сен 2012, 09:49

lika_ks писал(а) 20 сен 2012, 09:30:Были ли случаи, что JR Pass-ваучер не приходил курьером после оплаты?

А где Вы заказывали? Тут выше описывали неудачный случай с курьерской доставкой: Re: Япония. JR pass и прочие вопросы и дальше несколько постов.
Lapine

Сообщение Ренат Камалов » 20 сен 2012, 09:59

lika_ks писал(а) 20 сен 2012, 09:30:Были ли случаи, что JR Pass-ваучер не приходил курьером после оплаты?

У меня за 5 лет - нет. Если пользоваться курьерами - то курьерскими службами. Не почтой России )
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение lika_ks » 20 сен 2012, 10:03

Да, я читала про этот случай. Тот сайт вообще не работает.
Я заказывала на основном сайте japan-rail-pass.com
В принципе, если доставка из Франции идет ( в адресе офиса указан фр. адрес), то в течение 3-4- дней вряд ли доедет. Нам EMS конверт на визу из Японии месяц шел.
lika_ks
новичок

Сообщение Lapine » 20 сен 2012, 10:19

lika_ks писал(а) 20 сен 2012, 10:03:В принципе, если доставка из Франции идет ( в адресе офиса указан фр. адрес), то в течение 3-4- дней вряд ли доедет. Нам EMS конверт на визу из Японии месяц шел.

Я вижу у них в Россию доставку ФедЭксом аж за 2 дня. Правда, это, наверное, в Москву, а если куда подальше, то дольше может идти.

EMS - это наша российская почта, со всеми вытекающими.

Если не секрет - действительно выходит дешевле, чем в наших конторах купить? Даже с 23 долл. за доставку?
Lapine

Сообщение lika_ks » 20 сен 2012, 10:23

в наших конторах не узнавала))
собственно, у меня свое турагентство и ни разу не поступали к нам предложения по продаже Пассов. Надо изучить этот вопрос )
lika_ks
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 20 сен 2012, 10:26

EMS EMS-y рознь ) http://www.post.japanpost.jp/int/ems/index_en.html - вот Японский офис всегда знал, где мои документы. Российское же представительство гадало на кофейной гуще
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Lapine » 20 сен 2012, 10:29

lika_ks писал(а) 20 сен 2012, 10:23:в наших конторах не узнавала))
собственно, у меня свое турагентство и ни разу не поступали к нам предложения по продаже Пассов. Надо изучить этот вопрос )

Насколько я знаю, стать авторизированным агентом по продаже JR Pass довольно непросто и затратно. Ренат `"Лютер"` Камалов может Вам подробнее рассказать.

В Москве есть два или три турагенства, продающие квитки на пасс, а также офисы JAL и ANA: http://www.japanrailpass.net/05/en05_3.html У JAL-а можно купить только если Вы ими в Японию летите, но цена хорошая.

Кстати, сайт, через кот. Вы заказывали, вовсе не "основной", просто турагенство оторвало удачный домен.
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль