EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:То есть вы предлагаете взять проездной pasmo
Это не проездной, это prepaid карта. Т.е. Вы туда кладете деньги, потом их расходуете, можно в любой момент пополнить в автомате наличными. Типа тарифа "Электронный кошелек" на карте Тройка в московском метро (если это Вам что-то говорит ).
EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:могу ли я им оплатить дорогу от/до аэропортов (Ханеды и/или Нариты), дорогу от и до острова с колесом обозрения?
Можете. Но 1500 на всё не хватит. Seniorsino советовал класть порядка 4,000 йен, поддерживаю.
EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:Проездной этот я могу купить сразу по прилету в Нарите и потом, через 10 дней там же сдать и вурнуть 500 ен и если что еще на нем есть?
Да.
EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:Из Нариты предлагаете ехать на Keisei Access Express за 1170 ен.
Да, если Вы поедете сразу к Sky Tree. Только я предлагаю ехать туда не из Нариты, а из Ханэды во второй день. Там тоже есть прямой поезд (Keikyu Railways, переходящая в метро (Asakusa Line), переходящая в свою очередь в Keisei Railways):
Двойная стрелка здесь обозначает, что пересаживаться в другой поезд не надо, это чисто формальный переход одной линии в другую.
EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:В первый день посетить Парк Sarueonshi возле станции Sumiyonshi, потом проехаться до станции Сибуя, там посмотреть на центральную улицу, сфотать памятник Хатико, покушать и поехать на станцию Роппонги (что то я уже забыл, что хотел там посмотреть, наверное Роппонги Хилз, это же тоже, что и Роппонги Гранд Тоуэр?), там забраться на крышу, сфотографироваться, посмотреть музей современно искусства, помолиться, чтобы не опоздать на самолет.
Ну, если Вы всё это успеете, то да. И, пожалуйста, расскажите, что в этом парке такого волшебного, что Вы готовы ради него делать порядочный крюк?
Роппонги Хиллз - это райончик небоскребов (и не только), Гранд Тауэр в нём расположена, да.
EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:Потом отправиться на станцию Sengakuja, там сесть на монорельс до Ханеды. (я это тоже смогу оплатить деньгами с карты - проездного pasmo?)
Во-первых, это станция не монорельса, а Keikyu Railways. Вы опять запутались.
Во-вторых, не уверена, можно ли оплатить монорельс Pasmo или там только Suica работает. Надеюсь, Seniorsino в курсе и подскажет.
В-третьих, и не нужен Вам монорельс, вполне можно поехать всё по той же триединой ветке Keisei - Asakusa Line - Keikyu, о которой писалось выше. Благо Роппонги недалеко.
EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:Их Ханеды (с пересадной на Sengakuja) поехать На Скай Три (Оплатив pasmo?),
Еще раз: пересадка необязательна, есть прямые поезда (см. скриншот выше). Pasmo подходит.
EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:потом до станции Takeshiba, сесть на монорельс Yurikamome
Почему Такэсиба? Юрикамомэ на Shimbashi начинается, там и садитесь. До Симбаси прямая ветка от Скай Три (ст. Oshiage). Pasmo подходит, да.
EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:в Нариту, До которой я так и не понял, как добираться,
Всё та же волшебная триединая линия Вам поможет. С Одайба на Юрикамомэ приезжаете на Симбаси, там снова на неё пересаживаетесь и вперед.