Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Serge+ писал(а):Вчера оплатил недельный рэйл-пасс (вернее, ту бумажку-ордер, которую дают здесь для обмена в Японии). Цены по Москве (из того, что попало в поле моего внимания, - 11400, 12150 и 13000). Я заплатил 11290. Оандовский курс йены к рублю на вчера был 0,34848. То есть рэйл-пасс по себестоимости тянет на 9862 рубля. Путем составления нехитрой пропорции выяснил, что мне нужно наездить с ним на 32398 йен(для чистоты сравнения беру вариант unreserved seats), чтобы он окупился. Переезды Токио - Киото и Осака - Фукуока (через Хиросиму) дают такую надежду. Следовательно, все прочие поездки пойдут уже в плюс. Пару сотен долларов на двоих, наверное, сэкономим. Для хохмы - условная доходность операции составит под 190% годовых (100долларов:332*365:58 дней). Чтоб нам так жить!
sulya писал(а): Меня интересовали вопросы с разными пассами, чтоб распланировать прибывание в Японии.
Я стараюсь, как и каждый первый раз отправляющийся в Японию, оптемизировать маршрут, до оптимального соотношения цена/качество/удубство.
Еще раз спасибо Алану за наводку на сеть отелей Токио Инн. У меня остаются два места - Miyajima и Meoto Iwa (Исе) - с вопросом - Где остановиться на ночь? Т.е. буду искать человека, кто поможет заполнить инет. анкету на японском или забукует нам по телефону. Надеюсь, мир не без добрых людей. Может это и глупо, но хочу найти жилье по цене до ¥8400 за ночь на двоих.
Seniorsino писал(а):Не-а
Вас сбила с толку система расчета.
Не буду вдаваться в подробности, но, если кратко, первая цифра - это базовый тариф (простой электрички).
Вторая цифра - это доплата за "синкансэновскую" (и иную - всякие фирменные поезда "под именами" и т.п.) скорость + совсем небольшая сумма за reserved seat. При проверке non-reserved разница будет от 300 до, максимум, 1000 иен.
Тарифы хорошо видны с сайта JR (только синкансэны на юго-запад от Токио):
http://english.jr-central.co.jp/info/fare/index.html
(ссылки ведут на pdf-файлы)
Garina писал(а):1. Sulya, какой авиакомпанией Вы летите? Если JAL, то лучше немного изменить маршрут - перелететь до Hakata или Kagoshima и оттуда в Kumamoto. В любом случае, стоит сократить время на переезды, использовав самолет - мне было бы очень жаль тратить на переезд Kumamoto - Nagoya более 5 часов. Или, может не стоит туда ехать? Мне очень понравился японский сад в Okayama (там и замок есть) - этот город у Вас будет по дороге.
Garina писал(а):2. Со стоимостью нерезервируемых мест Вы ошибаетесь - меня уже исправляли https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=522 ... c&start=20 (при выборе маршрута на Hyperdia в поле Charge fare слева внизу надо выбирать нужный тип билетов. Так до Nikko у меня получилось 4920)
Garina писал(а):4. В Miyajima недорогой отель Вы вряд ли найдете. Я останавливалась в Kinsuikan в комнате в европейском стиле - у них на двух человек в невыходные 12 000 йен без питания.
sulya писал(а):Меня интересовали вопросы с разными пассами, чтоб распланировать прибывание в Японии.
Я рассчитывала на 3 варианта -
1 - брать местные пассы на 1-2--5 дней
sulya писал(а):JR Pass = ¥54,340 (¥91,510) / $817 AUD ($1,376 AUD)
Хотя, сам пасс (2 weeks) стоит ¥45100.
sulya писал(а):Еще раз спасибо Алану за наводку на сеть отелей Токио Инн.
sulya писал(а):У меня остаются два места - Miyajima и Meoto Iwa (Исе) - с вопросом - Где остановиться на ночь? Т.е. буду искать человека, кто поможет заполнить инет. анкету на японском или забукует нам по телефону. Надеюсь, мир не без добрых людей. Может это и глупо, но хочу найти жилье по цене до ¥8400 за ночь на двоих.
sulya писал(а):12 000 йен пережить на одну ночь можно. A Kinsuikan такой пафосный отельчик с видом на Тори.
Greedans писал(а): Окупится ли Tobu WORLD HERITAGE PASS - надо считать. Я вот в описании этого пасса не заметил поездки к озеру Chuzenji - а это 1100 JPY в одну сторону. А место очень красивое.
Билет в Tosho-gu Shrine + Futarasan Shrine + Rinno-ji Temple - 1000 JPY
Поездка с RailPass-ом - бесплатна. Автобус от станции до Tosho-gu - 300 JPY.
Greedans писал(а):Вы в Киото какую из них планируете ? Резервировать можно за 3 месяца (тем, у кого нет их карточки) - если планируете Shijo-Karasuma, лучше ровно за 3 месяца и забронировать, она там самая популярная.
Garina писал(а):Посмотрела сайт, поездку к озеру Chuzenji не обнаружила. Ее покрывает ALL NIKKO PASS http://www.tobu.co.jp/foreign/pass/all_pass.html
Кстати, про проездные лучше здесь посмотреть - они более корректно сравниваются http://www.-/e/e2358_002.html
В первую поездку в Nikko ехала по JR Pass и покупала какой-то проездной на автобус, кажется, за 2000 йен по которому можно ездать в Nikko и до Chuzenji, но сейчас информацию о нем в инете не могу найти.
Garina писал(а):sulya писал(а):12 000 йен пережить на одну ночь можно. A Kinsuikan такой пафосный отельчик с видом на Тори.
За такую цену вид на Тори не получите... В Японии очень часто стоимость номера зависит от вида из окна, при этом часто с плохим видом делают комнату в европейском стиле. Хотя мне этот рекан понравился все рано (останавливалась в комнате в европейском стиле...)
sulya писал(а):Да нам только переночевать. Если б был бекпекерский отель то воспользовались им. Мы же хотим фотографировать не из отеля, а с берега. ... ха вот подумалось - А реально ли на рассвете подойти максимально близко для фотосъемки? Как обстоят дела с доступом? Гугл-мап показывает, что можно. Там и дорожки и пляжики с видом.
sulya писал(а):
Еще интересную штуку обнаружила - когда паром идет к острову, то он подходит к воротам поближе.
sulya писал(а): Вопрос к вам Garina - полазила я по сайту Kinsuikan и никак не смогла найти опцию заказа "Single room" на 2-х. Да в описалове значится, но в заказе я не нашла. Или заказывается сначало на одного, а потом, по приезду апдейтится на двоих?
Garina писал(а):sulya писал(а):12 000 йен пережить на одну ночь можно. A Kinsuikan такой пафосный отельчик с видом на Тори.
За такую цену вид на Тори не получите... В Японии очень часто стоимость номера зависит от вида из окна, при этом часто с плохим видом делают комнату в европейском стиле. Хотя мне этот рекан понравился все рано (останавливалась в комнате в европейском стиле...)
Garina писал(а):sulya писал(а):Да нам только переночевать. Если б был бекпекерский отель то воспользовались им. Мы же хотим фотографировать не из отеля, а с берега. ... ха вот подумалось - А реально ли на рассвете подойти максимально близко для фотосъемки? Как обстоят дела с доступом? Гугл-мап показывает, что можно. Там и дорожки и пляжики с видом.
С фотосъемкой проблем нет - можете посмотреть в моем отчете 31 марта( viewtopic.php?t=52291 ) . Только, насколько я помню восход (так, чтобы солнце в ториях было) снять с берега невозможно... Кстати, раннее утро мне очень понравилось - народу никого, тишина...
sulya писал(а):Народ, а когда рекомендуете покупать/оплачивать JR RailPass? С момента покупки он действителен вроде как на 3 месяца.
sulya писал(а):В агенстве говорят, что за 2 недели делают.
sulya писал(а):На сайте (http://www.railplus.com.au/pass.cfm?pas ... -rail-pass
) $606 ауд + $17 доставка и еще какая-то накрутка. Склоняюсь заказывать в агенстве.
Можно еще тут (http://www.jtboi.com.au/jr_pass/jrpass.htm), но накрутка совсем несуразная.
Greedans писал(а):sulya писал(а):На сайте (http://www.railplus.com.au/pass.cfm?pas ... -rail-pass
) $606 ауд + $17 доставка и еще какая-то накрутка. Склоняюсь заказывать в агенстве.
Можно еще тут (http://www.jtboi.com.au/jr_pass/jrpass.htm), но накрутка совсем несуразная.
На сайте japanrailpass.net я вижу достаточно приличное количество адресов в Австралии - они все для вас далеко расположены ?
Потому что, повторюсь, мне в Москве (в представительстве JTB) продали за рубли по курсу йены +2%... в прошлом году покупал в представительстве ANA на таких же условиях.
Greedans писал(а):Расскажу немного про prepaid-карточки, вдруг кому пригодится.
SUICA - действует в пределах Токио и вокруг.
ICOCA - действует в Осаке, Киото, Хиросиме (+вокруг).
Tianna писал(а):fare -1320
charge -1860
total amount -3180
обязана ли я доплачивать за charge или могу оплатить только fare? Обяжут ли меня платить полностью всю сумму?
Greedans писал(а):Tianna писал(а):fare -1320
charge -1860
total amount -3180
обязана ли я доплачивать за charge или могу оплатить только fare? Обяжут ли меня платить полностью всю сумму?
Charge - доплата за билет с местом. Если нужный вам поезд позволяет билеты без места (non-reserved ordinary seat), то платите только базовую стоимость проезда. В противном случае придется платить всю сумму. (на Narita Express, например, билеты без места не продаются)
Seniorsino писал(а):Не-а
Вас сбила с толку система расчета.
Не буду вдаваться в подробности, но, если кратко, первая цифра - это базовый тариф (простой электрички).
Вторая цифра - это доплата за "синкансэновскую" (и иную - всякие фирменные поезда "под именами" и т.п.) скорость + совсем небольшая сумма за reserved seat. При проверке non-reserved разница будет от 300 до, максимум, 1000 иен.
Тарифы хорошо видны с сайта JR (только синкансэны на юго-запад от Токио):
http://english.jr-central.co.jp/info/fare/index.html
(ссылки ведут на pdf-файлы)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы