Отели и апартаменты в Токио | отзывы, советы и бронирование

Отели Японии, рекомендации отелей в Токио, Киото, Нара, хиросима. Традиционные японские отели рёкан как забронировать, капсульные отели в Токио отзывы об отелях Японии Недорогие отели Япония

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Отели и апартаменты в Токио | отзывы, советы и бронирование

Сообщение mantula » 28 янв 2006, 16:16

Токио — мегаполис, сочетающий футуристические небоскрёбы, старинные храмы и бесконечные гастрономические открытия.
Чтобы поездка была комфортной, важно правильно выбрать район:

• Синдзюку — для активной ночной жизни и шопинга
• Сибуя — модный центр города
• Асакуса — колорит старого Токио
• Гиндза — люксовые отели и бутики
• Уэно — музеи и парки

Где забронировать отель в Токио:

Поиск и бронирование отелей в Токио российскими картами на Tрип.ком

Бронирование отелей и апартаментов в Токио российскими картами на Oстровке

Бронирование отелей на Вooking.com — большой выбор, но нужна не российская карта

Совет: в сезон цветения сакуры и осеннего момидзи бронируйте жильё минимум за 3–4 месяца.

mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Re: Отели и апартаменты в Токио | отзывы, советы и бронирование

Сообщение Lapine » 17 сен 2018, 16:04

Хайпердиа мобильная недоступна, но она за деньги, кстати. Зато есть прекрасная версия для обычного компа. А вот с гугломапом я бы была поосторожнее.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение youlko » 17 сен 2018, 16:11

За деньги там только галочка JR pass search. Другое дело что апп древний и временами тормозит дико, а показывает ровно то же, что и на веб странице в браузере.

С Гугл картами у меня не было проблем ещё, наоборот, помогли с некоторыми маршрутами и расписаниями автобусов в провинции, когда было неочевидно есть ли они там вообще.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение Niken » 01 окт 2018, 17:26

Здравствуйте!
Останавливался ли кто-нибудь в Hotel Villa Fontaine Tokyo-Kudanshita ?
Или в его районе? Как вам, понравилось?
И немного не в тему вопрос, но лучше разом тут спрошу - рядом станция Suidōbashi Station с пометкой на google maps - JR. Правильно ли понимаю, что могу пользоваться ей бесплатно с JR Pass для поездок по Токио?
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 02 окт 2018, 11:10

Niken писал(а) 01 окт 2018, 17:26:рядом станция Suidōbashi Station с пометкой на google maps - JR. Правильно ли понимаю, что могу пользоваться ей бесплатно с JR Pass для поездок по Токио?

https://en.wikipedia.org/wiki/Suid%C5%8Dbashi_Station
Да, сможете.
Однако, от метро в Токио полностью отказаться не получиться.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Rioja » 14 окт 2018, 22:01

Может где-то обзорка и была, но я не нашла.
Можно, плиз, накидать названия локаций или станций метро, где удобно жить, чтобы из/в аэропорт доехать, и до основных достопримечательностей?
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Lana8 » 16 окт 2018, 04:33

Rioja писал(а) 14 окт 2018, 22:01:Может где-то обзорка и была, но я не нашла.
Можно, плиз, накидать названия локаций или станций метро, где удобно жить, чтобы из/в аэропорт доехать, и до основных достопримечательностей?

Чтобы удобно доезжать до достопримечательностей удобнее всего жить на станциях по кольцевой линии JR- Yamonote line.
Туристы, которым хочется погулять до глубокой ночи, обычно выбирают Shibuya или Shinjyuku. Так же «ночная жизнь» на Roppongi, но там гостиницы подороже. Кому нужно гостиницу подешевле- район Ueno. До всех этих станций можно доехать из Нариты без пересадок- на Нарита Экспресс- до центрального вокзала, Shibuya, Shinjyku, Ikebukuro, etc. По линии Kiesei до Ueno.
Если аэропорт Ханеда (в Токио два аэропорта), то удобно останавливаться на Shinbashi, Hamamatsushyo, Shinagawa, особенно если рейс поздний или ранний.
Но в общем и целом, в центре везде в пределах 10- 15 мин. пешком есть либо станция метро, либо JR. А также из аэропорта до большинства больших гостиниц (и обратно) есть автобусы экспресс, что весьма удобно для любителей путешествовать с большими чемоданами )
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Elena The Furry » 23 окт 2018, 13:29

Rioja писал(а) 14 окт 2018, 22:01:Может где-то обзорка и была, но я не нашла.

Я жила на станции Jimbocho: на метро можно доехать до Shibuya или Shinjyuku без пересадки, в пределах получаса пешком парк развлечений с американскими горками, Akihabara, станция Токио - оттуда можно легко доехать до аэропорта. Мне, например, нужна была пешая доступность до этой станции, т.к. с чемоданом по ступенькам метро не очень приятно передвигаться. Но если хотите, чтобы за окном была ночная жизнь, то тогда действительно лучше брать в районе Shibuya, Shinjyuku, Akihabara. На Jimbocho довольно тихо вечерами, хотя рестораны и кафе работают допоздна.
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Алена1976 » 02 фев 2019, 00:11

Добрый вечер, коллеги

Что скажете про район Asakusa? Прилетаем и улетаем из Нариты.
Отели там несколько дешевле, чем, например в Roppongi.
Есть и неплохие, судя по отзывам

Заранее благодарю за рекомендации
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 826 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Shari » 02 фев 2019, 07:18

Алена1976 писал(а) 02 фев 2019, 00:11:Добрый вечер, коллеги

Что скажете про район Asakusa? Прилетаем и улетаем из Нариты.
Отели там несколько дешевле, чем, например в Roppongi.
Есть и неплохие, судя по отзывам

Заранее благодарю за рекомендации

Очень приятные впечатления. Много кафешек и магазинчиков. Рядом Skytree и Сенсодзи (извиняюсь если ошиблась, пешу по памяти название). Большой плюс - прямая электричка до Нариты (и не дорогая).
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 02 фев 2019, 15:58

Асакуса - один из самых туристических районов города, причем в бюджетную сторону. Роппонги - с точностью до наоборот. А почему рассматриваются только Асакуса и Роппонги?
Lapine

Сообщение Алена1976 » 02 фев 2019, 16:36

Lapine, рассматриваю любой район в центре или возле метро. Хотим остановиться в хорошем отеле ( с хорошей косметикой в ванной, хорошей же ванной комнатой и завтраком) стоимостью в пределах 150 долларов на двоих. Я нашла несколько вариантов с оценкой 4.5 и 5 на tripadvisor и все они в Asakusa. Район Ginza дороже (около 180 долларов стоит отель с высоким рейтингом).

Буду премного благодарна за любые рекомендации по размещению. Tokyo inn, рекомендуемые на форуме, как то не очень понравился по фото (не любим занавески в ванной:)
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 02 фев 2019, 17:32

150 долларов для хорошей гостиницы в Токио бюджет достаточно скромный. Поэтому если нашли что-то подходящее на Асакусе - берите. Но обращайте внимание на площадь номера и ширину кровати, иначе можете быть неприятно удивлены по приезду.
Lapine

Сообщение Разгильдяй » 02 фев 2019, 17:38

Алена1976 писал(а) 02 фев 2019, 16:36:Lapine, рассматриваю любой район в центре или возле метро. Хотим остановиться в хорошем отеле ( с хорошей косметикой в ванной, хорошей же ванной комнатой и завтраком) стоимостью в пределах 150 долларов на двоих. Я нашла несколько вариантов с оценкой 4.5 и 5 на tripadvisor и все они в Asakusa. Район Ginza дороже (около 180 долларов стоит отель с высоким рейтингом).

Буду премного благодарна за любые рекомендации по размещению. Tokyo inn, рекомендуемые на форуме, как то не очень понравился по фото (не любим занавески в ванной:)

Посмотрите Mitsui Garden Hotel Kyobashi. Если ориентироваться именно на местоположение и рейтинг.

Стоимость ночи зависит от дней недели и дат проживания, размеров номера. Поэтому трудновато рекомендовать, не имея дополнительной информации.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shari » 03 фев 2019, 00:12

Если нужна хорошая косметика в ванной, то это не к Toyoko Inn. У них висит какой-там гель для тела, шампунь и кондиционер, но например, мне они не очень нравятся и именно в Тойоке всегда своими средствами пользуюсь. Кроме этих дозаторов в ванной только зубная щетка, на ресепшене можно взять расческу, и кое-где девушкам при заселении маски выдают (вот они нравятся).
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Алена1976 » 03 фев 2019, 08:00

Друзья, большое вам спасибо за информацию!
Советы очень важны, т.к. мне трудно оценить удаленность района проживания от центра и удобство транспортного сообщения.
Касательно размеров номера- я готова к маленькой комнатке, в Лондоне почти во всех отелях тесновато (кстати, с удовольствием дам рекомендации по отелям в Великобритании. Их у меня целый список и причем хороших и по приемлемым ценам).
Поездка в Японию планируется в ноябре, визит будет первым, и возможно, последним. Поэтому хотелось бы получить удовольствие от пребывания в отеле.
Mitsui Garden Hotel Kyobashi посмотрю ближе к дате поездки: пока там нет открытых дат на осень 2019.
Еще нашла новый отель the b hotel ASAKUSA. Пока забронирую его с отменой.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 03 фев 2019, 08:45

Еще нашла новый отель the b hotel ASAKUSA

Подруга жила осенью, сразу после открытия, оч.понравилось, и номер и район проживания.
Я сама предпочитаю другие районы для проживания, жила в ноябре в Belken hotel, район Tokyo station, 4 звезды, но без завтрака, очень удобно добираться, отель по цене был оч.демократичный, оч.понравился.
Еще нравятся для проживания Apa hotel, в разных районах города, вполне себе достойные 3 звезды.
Район Akasaka оч.нравится, жила в Keio Presso Inn hotel, тоже оч.понравилось.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 03 фев 2019, 10:11

Тесновато в Лондоне - это не совсем то, что тесно в Токио, по опыту. Т.е. буквально негде чемодан раскрыть. И кровать может быть 120 см шириной. Так что внимание необходимо.

На Мицуи Гарден Кёбаси смотрела сама, относительно удобное место, но мне номер на троих нужен, а там нет. Себе забронировала некий brand new отель the square ginza. 3 ночи за 106 тыс. йен, правда, без завтраков. Посмотрите, может, двухместный номер впишется в Ваш бюджет. Расположение почти идеальное для моих целей (приехать с чемоданами с Синдзюку, уехать с ними же в Нариту, съездить в Митаку, на Одайбу, возможно, в Диснейленд и быть при этом в центре жизни).

Акасака приятное место, приятнее Роппонги точно, респектабельный район с посольствами, но там не особенно дёшево. Если только акции ловить. Мы там жили как-то в огромном номере за 17 тыщ йен вместо 51. Забыла название отеля только... И, кстати, цены на japanican.com часто гораздо приятнее букинга.
Lapine

Сообщение Marina33 » 09 фев 2019, 21:40

Добрый день. Прошу помощи знатоков- планирую два дня в Токио в конце марта для посещения мест цветения сакуры - Sumida Park, Park Ueno, императорский дворец, Shinjuku Gyoen, вечером река Meguro в районе Nakameguro. Забронировала отель UNIZO INN Kandaeki-West с возможностью отмены. Сложность в моем полном топографическом кретинизме((( подскажите, пожалуйста насколько удобно из этого отеля добираться до намеченных мест? Или нужно выбрать какое-то другое место для проживания? Спасибо всем за отклики
Marina33
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Galina_v » 10 фев 2019, 03:58

Какое бы место для проживания вы не выбрали, все равно придется делать пересадки для поездок в те места, которые вы хотите посетить, если это так важно для вас, то можно попробовать поселиться по крайней мере возле одного парка, чтобы хотя бы до одного из них можно было дойти пешком.
А в принципе расположения вашего отеля не хуже, чем любого другого возле станции метро.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение DanaAli » 15 фев 2019, 22:07

Доброй ночи!
Едем с дочкой 14 лет в конце марта в Японию, помогите, плиз, с выбором района в Токио.
Выбрала три отеля :
1.APA Hotel Roppongi Ekimae ( ж/д станций JR нет рядом),
2.APA Hotel Mita-Ekimae (и по цене и по расположению двух станций оч привлекателен, но район непонятный),
3.APA Hotel Shinjuku Gyoemmae (минус у него цена, и можно ли с подростком гулять вечером?). Не нужные необходимо разбронировать. Пять ночей.
DanaAli
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтели Японии отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль