Подача: Москва 05.12. Двое взрослых + ребенок. Ни у кого японской визы ранее не было. Почитав форум, просили мульт на 3 года.
Приехали в 09:00. Зашли в 9:30. В очереди на улице были 20тые. Получили талончик перед нами 9 человек)) Подали документы в 10:20, квиток получили на 11.12.
Работники супер-жесткие в консульстве, желательно не тупить. Причина: Гипер-скорость (2-3 мин/чел). Требуют раскладывать документы в строгом порядке!
Что подавал:
1. Я/Жена/Ребенок: Визовые анкеты с фото в 2 экземплярах (как заполнять анкету и программу пребывания смотрите на ютуб)
2. Я/Жена/Ребенок: Загранпаспорта (виз много разных было, Японии не было)
3. Я/Жена: Копии внутренних паспортов - страницу с фото и страницу с пропиской на одном листе
Ребенок: Копия свидетельства о рождении
4. Подтверждение дохода:
Я (ИП): - Справка с работы на английском с указанием зп, должности и дат отпуска
- Налоговая декларация ИП за 2023 с печатью налоговой (осталась от подачи на Британскую визу))
- Справка о состоянии счета физ.лица на английском с мокрой печатью
- Справка о состоянии счета юр.лица на английском из онлайн-банка (стоила 1200р, оригинал делать не стал)
- выписка из ОГРНИП (копия)
Жена: - Справка с работы на английском с указанием зп и должности
- Справка о состоянии счета физ.лица на английском с мокрой печатью (из расчета минимум 100 долларов в сутки пребывания)
Ребенок: Спонсорское письмо от меня на английском языке
5. Программа пребывания на английском (помогал писать ChatGPT)
Сохраняем шаблон консульства из pdf в doc формате.
Вот промпт для ИИ:
“Ты опытный турист со стажем. Напиши 30 основных достопримечательностей Токио на английском языке. Тебе нужно составить план отдыха в Токио. Со знанием этих достопримечательностей, создай таблицу на английском языке, состоящую из трех колонок. В первой колонке указывай дату посещения достопримечательности начиная от xx.xx.xxxx. Во второй колонке напиши две или три достопримечательности в зависимости от количества времени, которое необходимо затратить на ее осмотр. В третьей колонке напиши название отеля.” Далее копипастим в основную таблицу.
*Строчку прибытия и убытия заполняем самостоятельно.
6. Оплаченные авиабилеты туда-обратно Москва-Пекин-Токио. На английском языке
7. Бронь отелей (неоплаченные на booking.com) – только ваучер
8. Объяснение на мультивизы по форме с сайта. (ссылка на сайте консульства)
9. Я/Жена/ребенок: Свидетельство о браке
Забрали ВСЕ документы!!! Возможно что-то выбросили, но без нас уже. Назад ничего не вернули.
Получение на 11.12. Дали все мультивизы на 3 года несмотря на то, что у ребенка заканчивается паспорт в 26м году. Срок визы дольше, чем срок действия паспорта.
Забирал один. Приехал в 14.30, забрал в 14.40
**Чтобы не флудить и не офтопить, ответ на пост ниже. ИИ делал таблицу 30 секунд, я бы мучался час не изучая пока Японию вообще. Возможно что-то и не нужно, я написал, что подавал
***Лояльность в принятии решения и обходительность/любезность разные вещи.
****Спасибо этому человеку
Re: Статистика о получении визы в Японию Базой был его пост.
***** Исходя из массы сообщений на форуме о нулевом количестве отказов, можно прийти к выводу, что японская виза практически самая простая и быстрая для самостоятельного получения