Senor Coconut писал(а) 24 окт 2018, 21:49:В регулярной?
Тогда мне интересно было бы посмотреть на живые фотки этого напитка, который одновременно будет продаваться в конбини и автоматах минимум полгода.
Возможно, где-то на Хоккайдо он и есть, т.к. там больше распространена молочка и молочные продукты. Хотя будучи на Хоккайдо я такой диковинки не видел.
В Токио планирую поехать этим летом. Этот напиток у меня в списке маст хэва. То, что нужно непременно найти/купить/попробовать.
"В регулярной продаже" - токиец, когда я ему прислал фото для примера, написал мне, что "обязательно NEEDS?" Я ему написал, что мне интересен именно "сырный напиток". Фирма не важна. Из такого заявления я сделал вывод, что это в регулярной продаже. Возможно, я и не прав, посмотрим.
Что касаемо конбини - не представляю, что это. Поскольку ещё не читал даже путеводители по Японии. Но планирую это сделать в ближайшее время.
После прохождения досмотра в зоне дюти-фри а/п Нарита есть продуктовые минимаркеты и если напиток находится в "регулярной" продаже, то его можно купить столько сколько сможете.
Я именно так в Нарите покупал несколько литров бутылочного чая с молоком/кофе с молоком.
Это здорово, если так.
А вообще, в Нью-Йорке, в Куинсе (один из боро НЙ) есть JMart. Это супермаркет, где очень много японских продуктов. Начиная от лапши, заканчивая свежими продуктами. В нём продаётся известный в Японии напиток Ramune и мармеладки. Также, много вяленого мяса в пакетиках. Разумеется, море всевозможного чая и конечно же сладостей.
Кто не знает про напиток Ramune - причудливо сделана открывашка бутылки. Сначала снимается верхняя пимпочка, потом ею продавливается защитная панелька, которая в свою очередь продавливает шарик. Сам шарик остаётся в верхней части бутылки, чтобы не улетучилась газировка, и теперь можно пить)))
Там конечно я много денег оставил. Езжу туда уже 5 лет, на месяц. Как правило, туда ездил каждые 3-4 дня, оттуда уезжал с двумя огромными пакетами, которые еле смог донести)))
На фото та самая бутылка и минимум того, что смогло доехать до дома и немного с предыдущих поездок)))
Ещё, забавные печенько-чипсы, то что внизу, второй слева. Кто знает японский - переведите, что это!)) Одновременно напоминали чипсы и печенье.
Если нужно, сделаю более чётко.
https://dropmefiles.com/q1NzV кликабельно по фото.