Шоппинг в Японии

Рестораны, кафе, бары и шопинг в Японии. Что попробовать и где поесть в Токио, Киото и Осаке. Уличная еда, ночные клубы, торговые центры и магазины. Полезные советы о досуге и безопасности в Японии.

Re: Шоппинг в Японии

Сообщение Rssla* » 11 окт 2018, 13:28

Galina_v писал(а) 10 окт 2018, 05:39:В основном в антикварных магазинах надо смотреть, вот здесь ссылка

то есть сейчас так только европейцы на курсах рисуют? :-)
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Elena The Furry » 12 окт 2018, 19:36

Здравствуйте! Сейчас я в Токио, столкнулась с абсолютно неожиданной проблемой: нигде не могу найти mochi в упаковках весом более 100 г - есть только в совсем крохотных пачках, и то только в одном из всех пройденных мной магазинов.. Японцы смеются, говорят, что по неизвестным причинам дефицит и ничего не могут подсказать. Может кто знает, где можно купить приличный пакет mochi? Мне коллега привозила с Тайваня пакеты весом около 500 г, где каждая конфета была упакована в отдельный фантик, мне бы что-то такое найти, не поштучную упаковку, как предлагает 7Eleven.

Что ещё из вкусняшек можно привезти,кроме КитКата, мачи?
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Shari » 13 окт 2018, 10:27

Elena The Furry писал(а) 12 окт 2018, 19:36:Здравствуйте! Сейчас я в Токио, столкнулась с абсолютно неожиданной проблемой: нигде не могу найти mochi в упаковках весом более 100 г - есть только в совсем крохотных пачках, и то только в одном из всех пройденных мной магазинов.. Японцы смеются, говорят, что по неизвестным причинам дефицит и ничего не могут подсказать. Может кто знает, где можно купить приличный пакет mochi? Мне коллега привозила с Тайваня пакеты весом около 500 г, где каждая конфета была упакована в отдельный фантик, мне бы что-то такое найти, не поштучную упаковку, как предлагает 7Eleven.

Мне кажется при любой крупной станции есть сувенирные магазинчики, где mochi продаются в больших коробках (недавно у меня была обратная проблема, в таких сувенирных магазинчиках купить пачку поменьше, чтобы самой попробовать).

Elena The Furry писал(а) 12 окт 2018, 19:36:Что ещё из вкусняшек можно привезти,кроме КитКата, мачи?

В последний раз привозила разные вкусы Pocky, их в больших пачках покупала в аэропорту. Там же можно было купить шоколад Royce.
Еще у меня на работе в первую очередь сметают Yubari melon steam cake (тоже не парюсь и в аэропорту покупаю).
А вообще опять таки на любой большой станции есть огромное количество магазинчиков с разнообразными сувенирными сладостями, причем в каждом городе они разные.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение карина30 » 14 окт 2018, 04:36

Добрый день! Подскажите, работают ли кафе и торговые центры 1 января в Токио? Или в Японии как у нас 1 января везде выходной?
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение Galina_v » 14 окт 2018, 07:51

Многие открыты, во всяком случае торговые центры, можно посмотреть часы работы на оф.сайтах, здесь есть инфо
https://www.-/e/e2276.html
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kaamoos » 22 окт 2018, 17:30

Наверное не совсем шоппинг, но ближе всего именно к этой теме.
Итак.
Где лучше перекусить, какие места?
1. Мраморная говядина. Где лучше её покупать и сколько стоит порция, которой можно наесться?
Кто не в курсе о чём речь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B3%D1%8E
При заказе мраморного мяса, на чеке можно обнаружить номер животного. Это не спроста, т.к. выращивают животных очень тщательно, и информация о здоровье животного и его особенности остаются в специальных реестрах долгое время после его съедения.
Где наибольший выбор и приемлимые цены?
2. Кит-Каты разных видов. Как известно, в Японии их более сотни. Они везде продаются? Интересуют наборы типа такого: https://hungrycuriouscat.files.wordpress.com/2012/03/dsc02575.jpg
3. Жидкие сыры (сырные напитки) Что-то типа сырных йогуртов (если бы у нас таковые были)
Как известно, у Японцев весьма стрёмное отношение к сыру. Если у нас есть чётко сыр и сырный соус, то в японии есть промежуточное звено: сырный напиток. Как пример - https://batop.ru/sites/default/files/samye-strannye-japonskie-zakuski-i-napitki_2.jpg или http://img.lady.ru/data/aphoto/0/5/e/20611/large/75219.jpg Я несколько раз таковое заказывал - никто их не нашёл
4. Анимешные журналы. Не фанат аниме, но были бы интересны журналы аниме. Какой наиболее известный/крутой/интересный и т.п.?
Kaamoos
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kisumai » 22 окт 2018, 17:38

Kaamoos писал(а) 22 окт 2018, 17:30:2. Кит-Каты разных видов. Как известно, в Японии их более сотни. Они везде продаются?

Есть 5 магазинов в Токио, крупнейший, насколько я помню, в Гинзе находится (магазин+кафе), остальные даже не полноценные магазины, а типа "лотков" в ТЦ, т.е. пара витрин и касса. Не факт, что найдёте все виды с картинки, так как там ассортимент постоянно меняется, некоторые вкусы сезонные.
Адрес: 3 Chome-7-2 Ginza, Chūō-ku, Tōkyō-to 104-0061, Япония.
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 22 окт 2018, 21:42

Kaamoos писал(а) 22 окт 2018, 17:30:сырные напитки

Конкретно на этом фото не японский напиток. На бутылке корейская азбука, а не японские кандзи/хирагана-катакана.
Kaamoos писал(а) 22 окт 2018, 17:30:Я несколько раз таковое заказывал - никто их не нашёл

И я догадываюсь почему.
На счёт напитков - не заморачивайтесь.
В Японии нормальное явление так называемое сезонные или лимитированные серии пива и воды. Иногда то, что было продано одной партией больше не будет выпускаться никогда.
Мне как человеку имеющему в прошлом некоторое косвенное отношение к производству пива-воды-газировки-соков итп это до сих пор дико, т.к. я знаю, что такое процесс переналадки автоматической линии по выдуву-розливу-упаковке, работающей круглосуточно.
Я пробовал подобный сырный напиток только в одной из всех поездок в Японию. Это была странная тема и я наткнулся на неё случайно в 2011-м году в Осаке, неподалёку от Shinsekai. Больше, после, никогда и нигде потом в Японии подобных бутылок не видел. Подобные трэш-напитки можно найти наткнувшись лишь на них случайно, когда весь ассортимент уже знаком и перепробован неоднократно - т.е. глаз безошибочно можно определить, что такое я не пробовал. Я настолько подробно сейчас пишу потому, что количество видов воды в уличных автоматах + конбини + драгсторах + в глубинке + в распродажных автоматах(крайне редкие автоматы с водой по 60-80йен) очень велико и обновляется регулярно, по 2-3 раза в год...
Kaamoos писал(а) 22 окт 2018, 17:30: Какой наиболее известный/крутой/интересный и т.п.?

Ежемесячные Newtype, Animage, Nyantype довольно неплохи.
Я их покупал(для младшего брата), но я не отаку и не могу судить.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Kaamoos » 23 окт 2018, 02:36

Senor Coconut писал(а) 22 окт 2018, 21:42:В Японии нормальное явление так называемое сезонные или лимитированные серии пива и воды. Иногда то, что было продано одной партией больше не будет выпускаться никогда.
Про это я слышал. Но про сырные напитки - они в регулярной продаже. О этом напитке я узнал от токийца, с которым познакомился в Нью-Йорке. Он-то мне и рассказал про отношение японцев к сыру. В том числе и про этот напиток, призванный японцев приучить к сыру. Однако, все мои знакомые так и не смогли его найти. Сейчас по инету познакомился с японцем, который едет в мой город, заказал ему. Если кит-каты он уже купил для меня, то про сырный напиток сказал, что "but It may not pass through customs", т.е. "но возможно их не разрешат провезти". Я так понял, он берёт с собой только ручную кладь, и могут не пустить на борт самолёта, если превысит лимит жидкости. Но в любом случае, буду их искать, пока не попробую.
Если даже я буду в Японии, то такой напиток найти сложно, т.к. я ни одного иероглифа не понимаю. Поэтому и спрашиваю про него тут.
Kaamoos
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 24 окт 2018, 21:49

Kaamoos писал(а) 23 окт 2018, 02:36:Но про сырные напитки - они в регулярной продаже.

В регулярной?
Тогда мне интересно было бы посмотреть на живые фотки этого напитка, который одновременно будет продаваться в конбини и автоматах минимум полгода.
Возможно, где-то на Хоккайдо он и есть, т.к. там больше распространена молочка и молочные продукты. Хотя будучи на Хоккайдо я такой диковинки не видел.
Kaamoos писал(а) 23 окт 2018, 02:36:Я так понял, он берёт с собой только ручную кладь, и могут не пустить на борт самолёта, если превысит лимит жидкости.

После прохождения досмотра в зоне дюти-фри а/п Нарита есть продуктовые минимаркеты и если напиток находится в "регулярной" продаже, то его можно купить столько сколько сможете.
Я именно так в Нарите покупал несколько литров бутылочного чая с молоком/кофе с молоком.
Дмитрий Костин

Сообщение Kaamoos » 24 окт 2018, 22:24

Senor Coconut писал(а) 24 окт 2018, 21:49:
Kaamoos писал(а) 23 окт 2018, 02:36:Но про сырные напитки - они в регулярной продаже.

В регулярной?
Тогда мне интересно было бы посмотреть на живые фотки этого напитка, который одновременно будет продаваться в конбини и автоматах минимум полгода.
Возможно, где-то на Хоккайдо он и есть, т.к. там больше распространена молочка и молочные продукты. Хотя будучи на Хоккайдо я такой диковинки не видел.
В Токио планирую поехать этим летом. Этот напиток у меня в списке маст хэва. То, что нужно непременно найти/купить/попробовать.
"В регулярной продаже" - токиец, когда я ему прислал фото для примера, написал мне, что "обязательно NEEDS?" Я ему написал, что мне интересен именно "сырный напиток". Фирма не важна. Из такого заявления я сделал вывод, что это в регулярной продаже. Возможно, я и не прав, посмотрим.
Что касаемо конбини - не представляю, что это. Поскольку ещё не читал даже путеводители по Японии. Но планирую это сделать в ближайшее время.
После прохождения досмотра в зоне дюти-фри а/п Нарита есть продуктовые минимаркеты и если напиток находится в "регулярной" продаже, то его можно купить столько сколько сможете.
Я именно так в Нарите покупал несколько литров бутылочного чая с молоком/кофе с молоком.
Это здорово, если так.
А вообще, в Нью-Йорке, в Куинсе (один из боро НЙ) есть JMart. Это супермаркет, где очень много японских продуктов. Начиная от лапши, заканчивая свежими продуктами. В нём продаётся известный в Японии напиток Ramune и мармеладки. Также, много вяленого мяса в пакетиках. Разумеется, море всевозможного чая и конечно же сладостей.
Кто не знает про напиток Ramune - причудливо сделана открывашка бутылки. Сначала снимается верхняя пимпочка, потом ею продавливается защитная панелька, которая в свою очередь продавливает шарик. Сам шарик остаётся в верхней части бутылки, чтобы не улетучилась газировка, и теперь можно пить)))
Там конечно я много денег оставил. Езжу туда уже 5 лет, на месяц. Как правило, туда ездил каждые 3-4 дня, оттуда уезжал с двумя огромными пакетами, которые еле смог донести)))
На фото та самая бутылка и минимум того, что смогло доехать до дома и немного с предыдущих поездок)))
Ещё, забавные печенько-чипсы, то что внизу, второй слева. Кто знает японский - переведите, что это!)) Одновременно напоминали чипсы и печенье.
Если нужно, сделаю более чётко.
https://dropmefiles.com/q1NzV кликабельно по фото.
Kaamoos
новичок

Сообщение Kisumai » 24 окт 2018, 23:25

Kaamoos писал(а) 24 окт 2018, 22:24:Что касаемо конбини - не представляю, что это.

Convenience store. Круглосуточный небольшой магазин с продуктами и разными повседневными товарами.

Kaamoos писал(а) 24 окт 2018, 22:24:Ещё, забавные печенько-чипсы, то что внизу, второй слева. Кто знает японский - переведите, что это!)) Одновременно напоминали чипсы и печенье.

Большими буквами — кальмар в сладком уксусе. Мелкими выше не вижу. Но по описанию это наверное рисовые крекеры.
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Kaamoos » 24 окт 2018, 23:34

Большими буквами — кальмар в сладком уксусе. Мелкими выше не вижу. Но по описанию это наверное рисовые крекеры.
Упс...Я не правильно навёл. Конечно же синяя упаковка - внизу вторая, если смотреть справа. Прислал вам отдельный скан.
PS Спасибо за ответ!
Kaamoos
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 28 окт 2018, 04:11

Я думал меня очень сложно удивить видами уличной воды в Японии.
Однако, знакомый из Осаки подкинул сегодня фотки свежекупленного Томатного гаспачо - Борща(как это друг с другом сочетается не знаю, но это написано на банке), купленного в одном из уличных распродажных автоматов Осаки, расположенного где-то между Ден-Ден тауном и Shinsekai:
Изображение
Изображение
Дмитрий Костин

Сообщение Eseniy.ok » 28 ноя 2018, 19:36

Подскажите, пожалуйста, магазин Butterfly в Токио- купить основания и накладки чтобы ракетку собрать для настольного тенниса. Спасибо,
Eseniy.ok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kaamoos » 28 ноя 2018, 19:42

Senor Coconut писал(а) 24 окт 2018, 21:49:

В регулярной?
Пару недель назад встречался к японцем из Токио, с которым познакомился через каучсёрфинг. Предварительно, заказал ему кит-каты, анимешные журналы и ...сырный напиток. Он изначально мне говорил, что в Токио он сырные напитки не видел. Сказал, что они продаются только в Хоккайдо. Увидеть их в Токио вероятность крайне мала. Сказал, что посмотрит их в аэропорту. Однако, и там не нашёл. Так что моя версия подтвердилась. Сырные напитки в регулярной продаже, но не в каждом регионе Японии.

Он попросил меня проводить его в магазины качественных товаров, т.к. его покупки состояли из продуктов. Забавный выбор был: он купил светлый чай, несколько банок красной икры (сказал, на подарки), и шоколад "Аленка". Сказал, что всего этого у них нет. Насчёт чая и красной икры - не ожидал. Ну, "Алёнка" - бренд для иностранцев, это понятно.
Kaamoos
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 28 ноя 2018, 21:46

Kaamoos писал(а) 28 ноя 2018, 19:42:Сказал, что они продаются только в Хоккайдо.

Об этом я и писал ранее, хотя сам купил подобный в Осаке:
Senor Coconut писал(а) 24 окт 2018, 21:49:Возможно, где-то на Хоккайдо он и есть, т.к. там больше распространена молочка и молочные продукты. Хотя будучи на Хоккайдо я такой диковинки не видел.

*
Kaamoos писал(а) 28 ноя 2018, 19:42:Сырные напитки в регулярной продаже, но не в каждом регионе Японии.

Думаю всё вариативно и возможны сезонные варианты или лимитированные партии. Имхо, не стоит сильно заморачиваться этой водой.
В Японии хватает вкусных и необычных вещей, которые физически невозможно купить живя в Москве.
Дмитрий Костин

Сообщение Kaamoos » 06 дек 2018, 00:16

Senor Coconut писал(а) 28 окт 2018, 04:11:свежекупленного Томатного гаспачо - Борща(как это друг с другом сочетается не знаю, но это написано на банке)

Могли бы продублировать это на латинице? Попытался на eBay найти по тегу Tomato gazpacho borscht - ничего подобного не выдаёт.
Kaamoos
новичок

Сообщение Galina_v » 06 дек 2018, 08:17

Может быть кому-то будет интересно, в Токио в районе Yurakucho есть магазины, они называются antenna shops, торгующие продуктами питания и разными другими товарами, которые производятся префектурами Японии, скажем есть магазин префектуры Хоккайдо, Окинавы, Осаки, и т.д.
Очень интересный ассортимент, и нигде больше в Токио вы продукцию этих префектур не найдете, ну может только если в аэропорту.

Может там и был этот сырный напиток:), но я только попробовала мягкое мороженое со вкусом дыни
В магазине префектуры Кочи купила сакэ с юдзу и крем для рук с юдзу, а еще они угощали потрясающе вкусным напитком, прямо при нас сок выжимали из юдзу.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение вредина » 06 дек 2018, 09:23

Senor Coconut писал(а) 28 окт 2018, 04:11:Я думал меня очень сложно удивить видами уличной воды в Японии.
Однако, знакомый из Осаки подкинул сегодня фотки свежекупленного Томатного гаспачо - Борща(как это друг с другом сочетается не знаю, но это написано на банке)...

Японцы давно извращаются с борщом в банках, предыдущий вариант (год-два назад) был в таких же банках, но не гаспачо, а с кукурузой)) Там внутри что-то типа томатного супа-пюре.
вредина
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 08 дек 2018, 18:19

Kaamoos писал(а) 06 дек 2018, 00:16:Могли бы продублировать это на латинице? Попытался на eBay найти по тегу Tomato gazpacho borscht - ничего подобного не выдаёт.

ボルシチ (правильное написание катаканой, т.к. слово неяпонского происхождения) / ぼるしち (написано на банке, по сути то же самое, однако написано хираганой, что обычно не бывает для слов неяпонского происхождения).
Произносится примерно как: Borushichi (послушайте как транслятор гугла это произносит).
*
ガスパチョ - звучит примерно как gasupachiyo, если произносить по слогам. トマト - также как и у нас - tomato.
Думаю, на ебей это бесполезно искать, как и тонны разных внутрияпонских вкусняшек. Это лучше покупать там на месте и ни в чем себе не отказывать. Барыги с ебея, если что-то и продают, то с дикой наценкой.
Дмитрий Костин

Сообщение Gortaniya » 24 янв 2019, 19:38

Подскажите, пожалуйста, кто знает!
Есть ли в Осаке торговый район (улица) подобный торговому кварталу Ameyoko market на УЭНО в Токио ?
Gortaniya
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lenik-K » 06 фев 2019, 22:43

Lapine писал(а) 06 июл 2016, 21:11:... из практичного можно купить юката в качестве халата, качество ткани и пошива выше всяких похвал ...
А где можно купить качественную юкату? Не по сувенирным ценам.
И какой размер надо покупать на наш 44/46 ?

В идеале в районе Ueno.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение Lana8 » 12 фев 2019, 04:17

Lenik-K писал(а) 06 фев 2019, 22:43:
Lapine писал(а) 06 июл 2016, 21:11:... из практичного можно купить юката в качестве халата, качество ткани и пошива выше всяких похвал ...
А где можно купить качественную юкату? Не по сувенирным ценам.
И какой размер надо покупать на наш 44/46 ?

В идеале в районе Ueno.

В любом универмаге есть отдел кимоно. Обычно на верхних этажах, где красивая посуда и пр. Но юката это сезонная летняя одежда, выбор больше летом.
Но не совсем понятно что Вы имеете в виду под "не сувенирными" ценами? Чтобы подешевле? Но они и в Асакуса не особенно дорогие... В центре Токио в универмаге будет дороже, чем в сувенироном магазинчике на Асакуса... А в "не дорогой" универмаг (например, Ito Yokado) нужно ехать в спальный район. В сезон (летом) юката продается и в Юникло. Там, наверно, дешевле всего.

Размер смотрите по росту (юката это ж как халат, запахивается). Там обычно рядом с товаром висит по нескольку вещей- образцы размеров. Можно примерить размер, а затем выбрать расцветку.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Lenik-K » 12 фев 2019, 09:48

Размер смотрите по росту
Т.е. на юкатах размеры пишутся по росту, а не по толщине? Как на детской одежде?
В любом универмаге есть отдел кимоно
А есть ли такие универмаги в р-не Уэно?
что Вы имеете в виду под "не сувенирными" ценами? Чтобы подешевле? Но они и в Асакуса не особенно дорогие... В центре Токио в универмаге будет дороже
Я привыкла к тому что везде в мире сувенирная одежда (для туристов) стоит дороже.
Правильно ли я понимаю, что в Японии для сувениров юкаты шьются менее качественные, чем те, что продаются в магазинах одежды и именно поэтому сувенирные дешевле?

Подскажите, пожалуйста, порядок цен на качественную хлопковую юкату.

Продаются ли повсеместно юкаты в сентябре? Или это уже не сезон?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Romashka- » 16 фев 2019, 12:45

А как с юкатами в мае? И вообще, в пределах каких сумм может варьироваться цена на хорошего качества юкату?
Romashka-
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lapine » 16 фев 2019, 13:14

Lenik-K писал(а) 12 фев 2019, 09:48:Т.е. на юкатах размеры пишутся по росту, а не по толщине?

Да. Японцы полные явление весьма редкое. Я на рост 166 покупала L (это считается достаточно высокий рост).

Lenik-K писал(а) 12 фев 2019, 09:48:Продаются ли повсеместно юкаты в сентябре? Или это уже не сезон?

Lenik-K писал(а) 12 фев 2019, 09:48:Подскажите, пожалуйста, порядок цен на качественную хлопковую юкату.

Я два или три раза покупала в сентябре, но не в городе, а в аэропорту Нарита. Длинная юката стоила 4 тыс. йен, но это было давно, 10-8 лет назад. Ношу, кстати, все три, купленные в разные годы в тех пределах, до сих пор.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lenik-K » 16 фев 2019, 17:18

аэропорту Нарита. Длинная юката
А не подскажете, в аэропорту есть какие-то отделы специализирующиеся на юкатах? Или юкаты вперемежку с другой одеждой продаются?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 16 фев 2019, 17:46

Lenik-K, в отделе сувениров, где все подряд продают.
Lapine

Сообщение dgosh » 17 мар 2019, 18:14

А подскажите, пожалуйста, хорошие магазины фототехники. Хочу купить фотоаппарат FUJIFILM, на японских сайтах чёрт ногу сломит.
dgosh
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 18 мар 2019, 08:34

dgosh писал(а) 17 мар 2019, 18:14: хорошие магазины фототехники

Цены будут примерно как в Москве. Т.е. дёшево не будет.
Из тех, что чаще всего встречаются BiC Camera и Yodobashi camera:
https://www.biccamera.com/bc/category/001/120/
https://www.biccamera.com/bc/category/0 ... _resultTxt
*
https://www.yodobashi.com/store/300032/
https://www.yodobashi.com/category/1905 ... 000001813/
Дмитрий Костин

Сообщение dgosh » 18 мар 2019, 09:17

Senor Coconut писал(а) 18 мар 2019, 08:34:
dgosh писал(а) 17 мар 2019, 18:14: хорошие магазины фототехники

Цены будут примерно как в Москве. Т.е. дёшево не будет.
Из тех, что чаще всего встречаются BiC Camera и Yodobashi camera:
https://www.biccamera.com/bc/category/001/120/
*
https://www.yodobashi.com/store/300032/

Не знаю насчёт Москвы, я тут просто нашел Fujifilm X-T100 https://www.mapcamera.com/item/4547410384581, я по иероглифам так понимаю, что это новый. За вычетом Tax Free получается цена такая же, как на kit в Минске
dgosh
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 18 мар 2019, 10:36

dgosh писал(а) 18 мар 2019, 09:17:по иероглифам так понимаю, что это новый. За вычетом Tax Free получается цена такая же, как на kit в Минске

В описании указано, что это дабл-кит с двумя дешевыми темнозумами: XC 15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ, XC 50-230mm F4.5-6.7 OIS II за 72.028JPY(без налога) = 41.815 рублей.
Точно такой же комплект в BiC Camera и Yodobashi оказывается дороже:
https://www.biccamera.com/bc/item/5181144/ 82.030 JPY (без налога) = 47 621,32 РФ рублей
https://www.yodobashi.com/product/100000001003900919/ на сайте указана цена уже с налогом, без налога такая же как и в БИК Камера.
BiC Camera и Yodobashi camera очень популярные сети магазинов фототехники в Японии.
Если искать именно "подешевле", то Вы умудрились найти такой магазин, который даже дешевле, чем на японском агрегаторе kakaku (аналог яндекс маркета, где первые 10 позиций зачастую сплошные "серые" поставщики).
Вот, какие предложения по дабл-зум китам по Вашей камере: https://kakaku.com/item/J0000027546/
*
В Москве дабл-киты плохо продаются(не важно Кэнон/Никон/Фуджи) и к нам их редко завозят.
Если говорить про эту модель, то есть только один кит: FUJIFILM X-T100 Kit XC15-45mm OIS PZ Gold у официального белого поставщика стоит 41.990рублей.
Тоже самое в Японии:
<Included kit lens>
XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ (Black)
https://www.biccamera.com/bc/item/5181141/
82.500 JPY (excluding tax) yen = 47 822,46 РФ рублей.
*
Body + "XC15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ black"
https://www.yodobashi.com/product/100000001003900916/
¥ 89,100 (tax included). Без налога как в БикКамере.
*
Обратите внимание на кит с одним объективом цена в Японии дороже, чем у "белого" поставщика в Москве с лошадиным НДС20%.
Ещё примеры:
Возьмём Х100F и модную новинку Х-Т3:
https://www.biccamera.com/bc/item/3594914/ 118.490 JPY (excluding tax) = 68 661,73 РФ рублей
https://www.yodobashi.com/product/100000001003427991/ без налога примерно та же цифра.
В Москве у "белого" поставщика 89.990 РФ рублей, у "серого": 75.990 РФ рублей.
*
https://www.biccamera.com/bc/item/5785713/ 179.130 JPY (excluding tax) = 103 747,20 РФ рублей
https://www.yodobashi.com/product/100000001004051200/ без налога примерно та же цифра.
В Москве у "белого" поставщика 106.990 РФ рублей + подарочный сертификат на 10 000 рублей при покупке фототехники FujiFilm. Т.е. скидка на покупку объектива.
У "серого" поставщика эта же камера стоит 93.499 РФ рублей.
И опять получается, что не всё так однозначно с ценами.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 18 мар 2019, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Сообщение dgosh » 18 мар 2019, 10:44

Senor Coconut писал(а) 18 мар 2019, 10:36:
dgosh писал(а) 18 мар 2019, 09:17:по иероглифам так понимаю, что это новый. За вычетом Tax Free получается цена такая же, как на kit в Минске

В описании указано, что это дабл-кит с двумя дешевыми темнозумами: XC 15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ, XC 50-230mm F4.5-6.7 OIS II за 72.028JPY(без налога) = 41.815 рублей.
Точно такой же комплект в BiC Camera и Yodobashi оказывается дороже:
https://www.biccamera.com/bc/item/5181144/ 82.030 JPY (без налога) = 47 621,32 РФ рублей
https://www.yodobashi.com/product/100000001003900919/ на сайте указана цена уже с налогом, без налога такая же как и в БИК Камера.
*
В Москве дабл-киты плохо продаются(не важно Кэнон/Никон/Фуджи) и к нам их редко завозят.
Если говорить про эту модель, то есть только один кит: FUJIFILM X-T100 Kit XC15-45mm OIS PZ Gold у официального белого поставщика стоит 41.990рублей.
Тоже самое в Японии:
<Included kit lens>
XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ (Black)
https://www.biccamera.com/bc/item/5181141/
82.500 JPY (excluding tax) yen = 47 822,46 РФ рублей.
*
Body + "XC15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ black"
https://www.yodobashi.com/product/100000001003900916/
¥ 89,100 (tax included). Без налога как в БикКамере.
*
Обратите внимание на кит с одним объективом цена в Японии дороже, чем у "белого" поставщика в Москве с лошадиным НДС20%.
Возьмём Х100F и модную новинку Х-Т3:
https://www.biccamera.com/bc/item/3594914/ 118.490 JPY (excluding tax) = 68 661,73 РФ рублей
https://www.yodobashi.com/product/100000001003427991/ без налога примерно та же цифра.
В Москве у "белого" поставщика 89.990 РФ рублей, у "серого": 75.990 РФ рублей.
*
https://www.biccamera.com/bc/item/5785713/ 179.130 JPY (excluding tax) = 103 747,20 РФ рублей
https://www.yodobashi.com/product/100000001004051200/ без налога примерно та же цифра.
В Москве у "белого" поставщика 106.990 РФ рублей + подарочный сертификат на 10 000 рублей при покупке фототехники FujiFilm. Т.е. скидка на покупку объектива.
У "серого" поставщика эта же камера стоит 93.499 РФ рублей.
И опять получается, что не всё так однозначно с ценами.

Ну так получается всё верно, то есть выгоднее же взять с двумя объективами, чем с одним. Меня это полностью устраивает. Я только не понял, в mapcamera это цена, которую можно найти в каком-то конкретном магазине или как, или где?
dgosh
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 18 мар 2019, 10:52

dgosh писал(а) 18 мар 2019, 10:44:Ну так получается всё верно, то есть выгоднее же взять с двумя объективами, чем с одним.

Вероятно это спецпредложение. Обратите внимание, что дабл-зум комплект стоит в Японии также как и с одним объективом. Причем это в обеих сетях магазинов сразу.
Т.е. это либо временная спецакция, либо временное спецпредложение по которому даблкит стоит как синглкит.
dgosh писал(а) 18 мар 2019, 10:44:Я только не понял, в mapcamera это цена, которую можно найти в каком-то конкретном магазине или как, или где?

Это интернет-магазин, но адрес в Токио, в Shinjuku у них один есть:
https://www.mapcamera.com/html/worldgui ... _page.html
Дмитрий Костин

Сообщение TesLaGun » 14 апр 2019, 10:13

Товарищи путешественники, не подскажите где можно купить в Токио туристические переходники на розетки? А то в аэропорту замотались и не купили.
TesLaGun
новичок

Сообщение dgosh » 14 апр 2019, 10:22

TesLaGun писал(а) 14 апр 2019, 10:13:Товарищи путешественники, не подскажите где можно купить в Токио туристические переходники на розетки? А то в аэропорту замотались и не купили.

В Family Mart и 7/11 есть
dgosh
участник

Сообщение AL&G » 14 апр 2019, 13:06

TesLaGun писал(а) 14 апр 2019, 10:13:где можно купить в Токио туристические переходники на розетки?

В любом молле электроники, типа Bic Camera.
А на будущее, в "Омеге" на Семеновской этого добра навалом, и существенно дешевле, чем в Токио.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Тозита » 15 апр 2019, 04:15

Практически в любой стойенке можно купить. По курсу будет 61 рубль, куда уж дешевле.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106

Сообщение AL&G » 15 апр 2019, 05:35

Тозита писал(а) 15 апр 2019, 04:15:По курсу будет 61 рубль, куда уж дешевле.

Я брал еще по 40, и отличного качества - пластины вилки толстые, не болтаются, сам переходник тяжелый, крепкий, не как хлипкая поделка с китайского рынка.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение alamag333 » 16 июн 2019, 18:09

Подскажите, кто-то покупал семена овощей в Японии ? В каких магазинах и какой результат получился ? ( выросло ли что-то в наших широтах)
alamag333
участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 52

Сообщение вредина » 16 июн 2019, 20:06

Тыква растёт отлично в Новосибирске Покупала подруга в каком-то хоум сента. В Хабаровске многие выращивают зелень и овощи из японских семян, всё всходит и растёт.
вредина
активный участник

Сообщение Garina » 16 июн 2019, 21:02

alamag333 писал(а) 16 июн 2019, 18:09:Подскажите, кто-то покупал семена овощей в Японии ? В каких магазинах и какой результат получился ? ( выросло ли что-то в наших широтах)

Покупала. Огурцы в тепличке неплохие выросли, типичные японские (длинные и тонкие), морковка хорошая была, дайкон у нас не вырос. Что-то ещё брала, не помню, семена хорошие. Астры вырастали неплохие. Покупала в магазинчиках в провинции, когда на них натыкалась, стоили недорого.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 18

Сообщение alamag333 » 21 июн 2019, 18:11

Еще вопрос, ( не смейтесь !), кто-то покупал в Японии рис ? Если да,то может быть есть информация, какой для чего, в чем отличие ? В прошлую поездку видела различный, но сложно было выбрать нужный.
alamag333
участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 52

Сообщение Lapine » 25 июн 2019, 11:02

alamag333 писал(а) 16 июн 2019, 18:09:Подскажите, кто-то покупал семена овощей в Японии ?

Покупала, правда, только один раз по случаю, в Такаяме в 2009 году (больше не попадались). Семена ОЧЕНЬ хорошие. Не как у нас - три семечка и пыль, и из этих трех одно всходит, а много семян и качественные. Сажали морковь года три после покупки - всходило всё. Еще покупала, кажется, салаты листовые и свёклу. Все очень удачно.

В этом апреле видела стойку с семенами рядом с продуктовым магазином у станции Кавагутико, примерно тут. К сожалению, ехали мимо на такси, а позже зайти возможности не было.
Lapine

Сообщение карина30 » 25 июн 2019, 12:10

Мы покупали семена в 100 ешке. Все взошло. Капусты поле, даже раздавали. Так что можно и там покупать
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение muza65 » 22 июл 2019, 14:03

Добрый день! Подскажите, может, кто-то знает, где в Токио можно купить рюкзак (для школы) по бюджетной цене где-то до 2000 йен?
muza65
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Тозита » 22 июл 2019, 14:40

В стойенке или в Dayso, но качество будет весьма посредственное.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106

Сообщение muza65 » 22 июл 2019, 14:56

понятно, спасибо! А если Ameyoko market? На рынке бывают такие вещи? Или они там тоже дорогие?
muza65
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Din@ » 03 авг 2019, 12:46

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, женский пуховик (современно, неизбито выглядящий) в Японии (Токио-Киото-Осака) купить можно? Какой порядок цен? Может, подскажете, по каким ссылкам посмотреть приблизительно что это будет и почем? Думаю, покупать здесь, в Москве( пока скидки в несезон) или дождаться посещения Японии( середина октября) и там что-то прикупить.
Здесь рассматриваю приблизительно такое
https://www.laplandia.de/collections/womens-down-coats/products/dvubortniy-palto-puhovik-1
Din@
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковШопинг, рестораны и полезная информация о Японии

Включить мобильный стиль

Loading...