Шоппинг в Японии

Рестораны в Японии, Кафе и Бары в Токио, какие рестораны в Токио надо посетить, уличная еда в Японии цены, ночные клубы в Токио Киото, Шоппинг в Японии: торговые центры в Токио Киото Осаке, безопасность в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шоппинг в Японии

Сообщение Rssla* » 11 окт 2018, 13:28

Galina_v писал(а) 10 окт 2018, 05:39:В основном в антикварных магазинах надо смотреть, вот здесь ссылка

то есть сейчас так только европейцы на курсах рисуют? :-)
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение Elena The Furry » 12 окт 2018, 19:36

Здравствуйте! Сейчас я в Токио, столкнулась с абсолютно неожиданной проблемой: нигде не могу найти mochi в упаковках весом более 100 г - есть только в совсем крохотных пачках, и то только в одном из всех пройденных мной магазинов.. Японцы смеются, говорят, что по неизвестным причинам дефицит и ничего не могут подсказать. Может кто знает, где можно купить приличный пакет mochi? Мне коллега привозила с Тайваня пакеты весом около 500 г, где каждая конфета была упакована в отдельный фантик, мне бы что-то такое найти, не поштучную упаковку, как предлагает 7Eleven.

Что ещё из вкусняшек можно привезти,кроме КитКата, мачи?
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Shari » 13 окт 2018, 10:27

Elena The Furry писал(а) 12 окт 2018, 19:36:Здравствуйте! Сейчас я в Токио, столкнулась с абсолютно неожиданной проблемой: нигде не могу найти mochi в упаковках весом более 100 г - есть только в совсем крохотных пачках, и то только в одном из всех пройденных мной магазинов.. Японцы смеются, говорят, что по неизвестным причинам дефицит и ничего не могут подсказать. Может кто знает, где можно купить приличный пакет mochi? Мне коллега привозила с Тайваня пакеты весом около 500 г, где каждая конфета была упакована в отдельный фантик, мне бы что-то такое найти, не поштучную упаковку, как предлагает 7Eleven.

Мне кажется при любой крупной станции есть сувенирные магазинчики, где mochi продаются в больших коробках (недавно у меня была обратная проблема, в таких сувенирных магазинчиках купить пачку поменьше, чтобы самой попробовать).

Elena The Furry писал(а) 12 окт 2018, 19:36:Что ещё из вкусняшек можно привезти,кроме КитКата, мачи?

В последний раз привозила разные вкусы Pocky, их в больших пачках покупала в аэропорту. Там же можно было купить шоколад Royce.
Еще у меня на работе в первую очередь сметают Yubari melon steam cake (тоже не парюсь и в аэропорту покупаю).
А вообще опять таки на любой большой станции есть огромное количество магазинчиков с разнообразными сувенирными сладостями, причем в каждом городе они разные.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение карина30 » 14 окт 2018, 04:36

Добрый день! Подскажите, работают ли кафе и торговые центры 1 января в Токио? Или в Японии как у нас 1 января везде выходной?
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение Galina_v » 14 окт 2018, 07:51

Многие открыты, во всяком случае торговые центры, можно посмотреть часы работы на оф.сайтах, здесь есть инфо
https://www.-/e/e2276.html
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kaamoos » 22 окт 2018, 17:30

Наверное не совсем шоппинг, но ближе всего именно к этой теме.
Итак.
Где лучше перекусить, какие места?
1. Мраморная говядина. Где лучше её покупать и сколько стоит порция, которой можно наесться?
Кто не в курсе о чём речь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B3%D1%8E
При заказе мраморного мяса, на чеке можно обнаружить номер животного. Это не спроста, т.к. выращивают животных очень тщательно, и информация о здоровье животного и его особенности остаются в специальных реестрах долгое время после его съедения.
Где наибольший выбор и приемлимые цены?
2. Кит-Каты разных видов. Как известно, в Японии их более сотни. Они везде продаются? Интересуют наборы типа такого: https://hungrycuriouscat.files.wordpress.com/2012/03/dsc02575.jpg
3. Жидкие сыры (сырные напитки) Что-то типа сырных йогуртов (если бы у нас таковые были)
Как известно, у Японцев весьма стрёмное отношение к сыру. Если у нас есть чётко сыр и сырный соус, то в японии есть промежуточное звено: сырный напиток. Как пример - https://batop.ru/sites/default/files/samye-strannye-japonskie-zakuski-i-napitki_2.jpg или http://img.lady.ru/data/aphoto/0/5/e/20611/large/75219.jpg Я несколько раз таковое заказывал - никто их не нашёл
4. Анимешные журналы. Не фанат аниме, но были бы интересны журналы аниме. Какой наиболее известный/крутой/интересный и т.п.?
Kaamoos
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kisumai » 22 окт 2018, 17:38

Kaamoos писал(а) 22 окт 2018, 17:30:2. Кит-Каты разных видов. Как известно, в Японии их более сотни. Они везде продаются?

Есть 5 магазинов в Токио, крупнейший, насколько я помню, в Гинзе находится (магазин+кафе), остальные даже не полноценные магазины, а типа "лотков" в ТЦ, т.е. пара витрин и касса. Не факт, что найдёте все виды с картинки, так как там ассортимент постоянно меняется, некоторые вкусы сезонные.
Адрес: 3 Chome-7-2 Ginza, Chūō-ku, Tōkyō-to 104-0061, Япония.
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 22 окт 2018, 21:42

Kaamoos писал(а) 22 окт 2018, 17:30:сырные напитки

Конкретно на этом фото не японский напиток. На бутылке корейская азбука, а не японские кандзи/хирагана-катакана.
Kaamoos писал(а) 22 окт 2018, 17:30:Я несколько раз таковое заказывал - никто их не нашёл

И я догадываюсь почему.
На счёт напитков - не заморачивайтесь.
В Японии нормальное явление так называемое сезонные или лимитированные серии пива и воды. Иногда то, что было продано одной партией больше не будет выпускаться никогда.
Мне как человеку имеющему в прошлом некоторое косвенное отношение к производству пива-воды-газировки-соков итп это до сих пор дико, т.к. я знаю, что такое процесс переналадки автоматической линии по выдуву-розливу-упаковке, работающей круглосуточно.
Я пробовал подобный сырный напиток только в одной из всех поездок в Японию. Это была странная тема и я наткнулся на неё случайно в 2011-м году в Осаке, неподалёку от Shinsekai. Больше, после, никогда и нигде потом в Японии подобных бутылок не видел. Подобные трэш-напитки можно найти наткнувшись лишь на них случайно, когда весь ассортимент уже знаком и перепробован неоднократно - т.е. глаз безошибочно можно определить, что такое я не пробовал. Я настолько подробно сейчас пишу потому, что количество видов воды в уличных автоматах + конбини + драгсторах + в глубинке + в распродажных автоматах(крайне редкие автоматы с водой по 60-80йен) очень велико и обновляется регулярно, по 2-3 раза в год...
Kaamoos писал(а) 22 окт 2018, 17:30: Какой наиболее известный/крутой/интересный и т.п.?

Ежемесячные Newtype, Animage, Nyantype довольно неплохи.
Я их покупал(для младшего брата), но я не отаку и не могу судить.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Kaamoos » 23 окт 2018, 02:36

Senor Coconut писал(а) 22 окт 2018, 21:42:В Японии нормальное явление так называемое сезонные или лимитированные серии пива и воды. Иногда то, что было продано одной партией больше не будет выпускаться никогда.
Про это я слышал. Но про сырные напитки - они в регулярной продаже. О этом напитке я узнал от токийца, с которым познакомился в Нью-Йорке. Он-то мне и рассказал про отношение японцев к сыру. В том числе и про этот напиток, призванный японцев приучить к сыру. Однако, все мои знакомые так и не смогли его найти. Сейчас по инету познакомился с японцем, который едет в мой город, заказал ему. Если кит-каты он уже купил для меня, то про сырный напиток сказал, что "but It may not pass through customs", т.е. "но возможно их не разрешат провезти". Я так понял, он берёт с собой только ручную кладь, и могут не пустить на борт самолёта, если превысит лимит жидкости. Но в любом случае, буду их искать, пока не попробую.
Если даже я буду в Японии, то такой напиток найти сложно, т.к. я ни одного иероглифа не понимаю. Поэтому и спрашиваю про него тут.
Kaamoos
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 24 окт 2018, 21:49

Kaamoos писал(а) 23 окт 2018, 02:36:Но про сырные напитки - они в регулярной продаже.

В регулярной?
Тогда мне интересно было бы посмотреть на живые фотки этого напитка, который одновременно будет продаваться в конбини и автоматах минимум полгода.
Возможно, где-то на Хоккайдо он и есть, т.к. там больше распространена молочка и молочные продукты. Хотя будучи на Хоккайдо я такой диковинки не видел.
Kaamoos писал(а) 23 окт 2018, 02:36:Я так понял, он берёт с собой только ручную кладь, и могут не пустить на борт самолёта, если превысит лимит жидкости.

После прохождения досмотра в зоне дюти-фри а/п Нарита есть продуктовые минимаркеты и если напиток находится в "регулярной" продаже, то его можно купить столько сколько сможете.
Я именно так в Нарите покупал несколько литров бутылочного чая с молоком/кофе с молоком.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Kaamoos » 24 окт 2018, 22:24

Senor Coconut писал(а) 24 окт 2018, 21:49:
Kaamoos писал(а) 23 окт 2018, 02:36:Но про сырные напитки - они в регулярной продаже.

В регулярной?
Тогда мне интересно было бы посмотреть на живые фотки этого напитка, который одновременно будет продаваться в конбини и автоматах минимум полгода.
Возможно, где-то на Хоккайдо он и есть, т.к. там больше распространена молочка и молочные продукты. Хотя будучи на Хоккайдо я такой диковинки не видел.
В Токио планирую поехать этим летом. Этот напиток у меня в списке маст хэва. То, что нужно непременно найти/купить/попробовать.
"В регулярной продаже" - токиец, когда я ему прислал фото для примера, написал мне, что "обязательно NEEDS?" Я ему написал, что мне интересен именно "сырный напиток". Фирма не важна. Из такого заявления я сделал вывод, что это в регулярной продаже. Возможно, я и не прав, посмотрим.
Что касаемо конбини - не представляю, что это. Поскольку ещё не читал даже путеводители по Японии. Но планирую это сделать в ближайшее время.
После прохождения досмотра в зоне дюти-фри а/п Нарита есть продуктовые минимаркеты и если напиток находится в "регулярной" продаже, то его можно купить столько сколько сможете.
Я именно так в Нарите покупал несколько литров бутылочного чая с молоком/кофе с молоком.
Это здорово, если так.
А вообще, в Нью-Йорке, в Куинсе (один из боро НЙ) есть JMart. Это супермаркет, где очень много японских продуктов. Начиная от лапши, заканчивая свежими продуктами. В нём продаётся известный в Японии напиток Ramune и мармеладки. Также, много вяленого мяса в пакетиках. Разумеется, море всевозможного чая и конечно же сладостей.
Кто не знает про напиток Ramune - причудливо сделана открывашка бутылки. Сначала снимается верхняя пимпочка, потом ею продавливается защитная панелька, которая в свою очередь продавливает шарик. Сам шарик остаётся в верхней части бутылки, чтобы не улетучилась газировка, и теперь можно пить)))
Там конечно я много денег оставил. Езжу туда уже 5 лет, на месяц. Как правило, туда ездил каждые 3-4 дня, оттуда уезжал с двумя огромными пакетами, которые еле смог донести)))
На фото та самая бутылка и минимум того, что смогло доехать до дома и немного с предыдущих поездок)))
Ещё, забавные печенько-чипсы, то что внизу, второй слева. Кто знает японский - переведите, что это!)) Одновременно напоминали чипсы и печенье.
Если нужно, сделаю более чётко.
https://dropmefiles.com/q1NzV кликабельно по фото.
Kaamoos
новичок

Сообщение Kisumai » 24 окт 2018, 23:25

Kaamoos писал(а) 24 окт 2018, 22:24:Что касаемо конбини - не представляю, что это.

Convenience store. Круглосуточный небольшой магазин с продуктами и разными повседневными товарами.

Kaamoos писал(а) 24 окт 2018, 22:24:Ещё, забавные печенько-чипсы, то что внизу, второй слева. Кто знает японский - переведите, что это!)) Одновременно напоминали чипсы и печенье.

Большими буквами — кальмар в сладком уксусе. Мелкими выше не вижу. Но по описанию это наверное рисовые крекеры.
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Kaamoos » 24 окт 2018, 23:34

Большими буквами — кальмар в сладком уксусе. Мелкими выше не вижу. Но по описанию это наверное рисовые крекеры.
Упс...Я не правильно навёл. Конечно же синяя упаковка - внизу вторая, если смотреть справа. Прислал вам отдельный скан.
PS Спасибо за ответ!
Kaamoos
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 28 окт 2018, 04:11

Я думал меня очень сложно удивить видами уличной воды в Японии.
Однако, знакомый из Осаки подкинул сегодня фотки свежекупленного Томатного гаспачо - Борща(как это друг с другом сочетается не знаю, но это написано на банке), купленного в одном из уличных распродажных автоматов Осаки, расположенного где-то между Ден-Ден тауном и Shinsekai:
Изображение
Изображение
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Eseniy.ok » 28 ноя 2018, 19:36

Подскажите, пожалуйста, магазин Butterfly в Токио- купить основания и накладки чтобы ракетку собрать для настольного тенниса. Спасибо,
Eseniy.ok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kaamoos » 28 ноя 2018, 19:42

Senor Coconut писал(а) 24 окт 2018, 21:49:

В регулярной?
Пару недель назад встречался к японцем из Токио, с которым познакомился через каучсёрфинг. Предварительно, заказал ему кит-каты, анимешные журналы и ...сырный напиток. Он изначально мне говорил, что в Токио он сырные напитки не видел. Сказал, что они продаются только в Хоккайдо. Увидеть их в Токио вероятность крайне мала. Сказал, что посмотрит их в аэропорту. Однако, и там не нашёл. Так что моя версия подтвердилась. Сырные напитки в регулярной продаже, но не в каждом регионе Японии.

Он попросил меня проводить его в магазины качественных товаров, т.к. его покупки состояли из продуктов. Забавный выбор был: он купил светлый чай, несколько банок красной икры (сказал, на подарки), и шоколад "Аленка". Сказал, что всего этого у них нет. Насчёт чая и красной икры - не ожидал. Ну, "Алёнка" - бренд для иностранцев, это понятно.
Kaamoos
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 28 ноя 2018, 21:46

Kaamoos писал(а) 28 ноя 2018, 19:42:Сказал, что они продаются только в Хоккайдо.

Об этом я и писал ранее, хотя сам купил подобный в Осаке:
Senor Coconut писал(а) 24 окт 2018, 21:49:Возможно, где-то на Хоккайдо он и есть, т.к. там больше распространена молочка и молочные продукты. Хотя будучи на Хоккайдо я такой диковинки не видел.

*
Kaamoos писал(а) 28 ноя 2018, 19:42:Сырные напитки в регулярной продаже, но не в каждом регионе Японии.

Думаю всё вариативно и возможны сезонные варианты или лимитированные партии. Имхо, не стоит сильно заморачиваться этой водой.
В Японии хватает вкусных и необычных вещей, которые физически невозможно купить живя в Москве.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Kaamoos » 06 дек 2018, 00:16

Senor Coconut писал(а) 28 окт 2018, 04:11:свежекупленного Томатного гаспачо - Борща(как это друг с другом сочетается не знаю, но это написано на банке)

Могли бы продублировать это на латинице? Попытался на eBay найти по тегу Tomato gazpacho borscht - ничего подобного не выдаёт.
Kaamoos
новичок

Сообщение Galina_v » 06 дек 2018, 08:17

Может быть кому-то будет интересно, в Токио в районе Yurakucho есть магазины, они называются antenna shops, торгующие продуктами питания и разными другими товарами, которые производятся префектурами Японии, скажем есть магазин префектуры Хоккайдо, Окинавы, Осаки, и т.д.
Очень интересный ассортимент, и нигде больше в Токио вы продукцию этих префектур не найдете, ну может только если в аэропорту.

Может там и был этот сырный напиток:), но я только попробовала мягкое мороженое со вкусом дыни
В магазине префектуры Кочи купила сакэ с юдзу и крем для рук с юдзу, а еще они угощали потрясающе вкусным напитком, прямо при нас сок выжимали из юдзу.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение вредина » 06 дек 2018, 09:23

Senor Coconut писал(а) 28 окт 2018, 04:11:Я думал меня очень сложно удивить видами уличной воды в Японии.
Однако, знакомый из Осаки подкинул сегодня фотки свежекупленного Томатного гаспачо - Борща(как это друг с другом сочетается не знаю, но это написано на банке)...

Японцы давно извращаются с борщом в банках, предыдущий вариант (год-два назад) был в таких же банках, но не гаспачо, а с кукурузой)) Там внутри что-то типа томатного супа-пюре.
вредина
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумШопинг, рестораны, полезная информация о Японии

Включить мобильный стиль