Galina_v писал(а) 10 окт 2018, 05:39:В основном в антикварных магазинах надо смотреть, вот здесь ссылка
то есть сейчас так только европейцы на курсах рисуют? :-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Galina_v писал(а) 10 окт 2018, 05:39:В основном в антикварных магазинах надо смотреть, вот здесь ссылка
Elena The Furry писал(а) 12 окт 2018, 19:36:Здравствуйте! Сейчас я в Токио, столкнулась с абсолютно неожиданной проблемой: нигде не могу найти mochi в упаковках весом более 100 г - есть только в совсем крохотных пачках, и то только в одном из всех пройденных мной магазинов.. Японцы смеются, говорят, что по неизвестным причинам дефицит и ничего не могут подсказать. Может кто знает, где можно купить приличный пакет mochi? Мне коллега привозила с Тайваня пакеты весом около 500 г, где каждая конфета была упакована в отдельный фантик, мне бы что-то такое найти, не поштучную упаковку, как предлагает 7Eleven.
Elena The Furry писал(а) 12 окт 2018, 19:36:Что ещё из вкусняшек можно привезти,кроме КитКата, мачи?
Kaamoos писал(а) 22 окт 2018, 17:30:2. Кит-Каты разных видов. Как известно, в Японии их более сотни. Они везде продаются?
Kaamoos писал(а) 22 окт 2018, 17:30:сырные напитки
Kaamoos писал(а) 22 окт 2018, 17:30:Как пример - https://batop.ru/sites/default/files/sa ... itki_2.jpg
Kaamoos писал(а) 22 окт 2018, 17:30:Я несколько раз таковое заказывал - никто их не нашёл
Kaamoos писал(а) 22 окт 2018, 17:30: Какой наиболее известный/крутой/интересный и т.п.?
Про это я слышал. Но про сырные напитки - они в регулярной продаже. О этом напитке я узнал от токийца, с которым познакомился в Нью-Йорке. Он-то мне и рассказал про отношение японцев к сыру. В том числе и про этот напиток, призванный японцев приучить к сыру. Однако, все мои знакомые так и не смогли его найти. Сейчас по инету познакомился с японцем, который едет в мой город, заказал ему. Если кит-каты он уже купил для меня, то про сырный напиток сказал, что "but It may not pass through customs", т.е. "но возможно их не разрешат провезти". Я так понял, он берёт с собой только ручную кладь, и могут не пустить на борт самолёта, если превысит лимит жидкости. Но в любом случае, буду их искать, пока не попробую.Senor Coconut писал(а) 22 окт 2018, 21:42:В Японии нормальное явление так называемое сезонные или лимитированные серии пива и воды. Иногда то, что было продано одной партией больше не будет выпускаться никогда.
Kaamoos писал(а) 23 окт 2018, 02:36:Но про сырные напитки - они в регулярной продаже.
Kaamoos писал(а) 23 окт 2018, 02:36:Я так понял, он берёт с собой только ручную кладь, и могут не пустить на борт самолёта, если превысит лимит жидкости.
В Токио планирую поехать этим летом. Этот напиток у меня в списке маст хэва. То, что нужно непременно найти/купить/попробовать.Senor Coconut писал(а) 24 окт 2018, 21:49:Kaamoos писал(а) 23 окт 2018, 02:36:Но про сырные напитки - они в регулярной продаже.
В регулярной?
Тогда мне интересно было бы посмотреть на живые фотки этого напитка, который одновременно будет продаваться в конбини и автоматах минимум полгода.
Возможно, где-то на Хоккайдо он и есть, т.к. там больше распространена молочка и молочные продукты. Хотя будучи на Хоккайдо я такой диковинки не видел.
Это здорово, если так.После прохождения досмотра в зоне дюти-фри а/п Нарита есть продуктовые минимаркеты и если напиток находится в "регулярной" продаже, то его можно купить столько сколько сможете.
Я именно так в Нарите покупал несколько литров бутылочного чая с молоком/кофе с молоком.
Kaamoos писал(а) 24 окт 2018, 22:24:Что касаемо конбини - не представляю, что это.
Kaamoos писал(а) 24 окт 2018, 22:24:Ещё, забавные печенько-чипсы, то что внизу, второй слева. Кто знает японский - переведите, что это!)) Одновременно напоминали чипсы и печенье.
Упс...Я не правильно навёл. Конечно же синяя упаковка - внизу вторая, если смотреть справа. Прислал вам отдельный скан.Большими буквами — кальмар в сладком уксусе. Мелкими выше не вижу. Но по описанию это наверное рисовые крекеры.
Пару недель назад встречался к японцем из Токио, с которым познакомился через каучсёрфинг. Предварительно, заказал ему кит-каты, анимешные журналы и ...сырный напиток. Он изначально мне говорил, что в Токио он сырные напитки не видел. Сказал, что они продаются только в Хоккайдо. Увидеть их в Токио вероятность крайне мала. Сказал, что посмотрит их в аэропорту. Однако, и там не нашёл. Так что моя версия подтвердилась. Сырные напитки в регулярной продаже, но не в каждом регионе Японии.Senor Coconut писал(а) 24 окт 2018, 21:49:Kaamoos писал(а) 23 окт 2018, 02:36:Но про сырные напитки - они в регулярной продаже.
В регулярной?
Тогда мне интересно было бы посмотреть на живые фотки этого напитка, который одновременно будет продаваться в конбини и автоматах минимум полгода.
Kaamoos писал(а) 28 ноя 2018, 19:42:Сказал, что они продаются только в Хоккайдо.
Senor Coconut писал(а) 24 окт 2018, 21:49:Возможно, где-то на Хоккайдо он и есть, т.к. там больше распространена молочка и молочные продукты. Хотя будучи на Хоккайдо я такой диковинки не видел.
Kaamoos писал(а) 28 ноя 2018, 19:42:Сырные напитки в регулярной продаже, но не в каждом регионе Японии.
Senor Coconut писал(а) 28 окт 2018, 04:11:свежекупленного Томатного гаспачо - Борща(как это друг с другом сочетается не знаю, но это написано на банке)
Senor Coconut писал(а) 28 окт 2018, 04:11:Я думал меня очень сложно удивить видами уличной воды в Японии.
Однако, знакомый из Осаки подкинул сегодня фотки свежекупленного Томатного гаспачо - Борща(как это друг с другом сочетается не знаю, но это написано на банке)...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Шопинг, рестораны, полезная информация о Японии