Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение Eshkina » 04 апр 2021, 11:23

InnaMay, друзья вам не рассказывали,что конкретно у них спрашивали в ЛА на паспортном контроле? Может там были обычные вопросы?)
Я улетаю в ЛА 15.04, отпишусь по итогу.
Осталось только разобраться где сдать бесплатный тест на 3-5 день.
125$ за человека не хочется платить, но возможно придется(( в аэропорту ЛА вроде можно сдать
Eshkina
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Bilow » 04 апр 2021, 11:31

Всем привет! Ребят, не поленитесь пожалуйста. Отпишите свой опыт, кто вот-вот поедет или вот-вот прилетел в NY.
Последний раз редактировалось Bilow 04 апр 2021, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Bilow
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Baлентина » 04 апр 2021, 11:35

это какие-то ужасные новости. получается они закрыли всю страну, а даже не отдельные штаты на обязательный карантин после прибытия. и это на фоне стремительных темпов вакцинации! я наоборот ждала послаблений.. у нас поездка всего на 6 дней. специально подкорректировали планы, чтобы не нарушать правила Нью-Йорка. а теперь получается, что нужно или отменять поездку или идти на риск непредсказуемых последствий нарушения карантина. беда(((
Baлентина
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 04 апр 2021, 11:56

Пока не пропишут конкретные алгоритмы соблюдения карантина, он так и останется формальностью.
Хорошо, я готов 5 дней провести в отеле. Кто и как это будет контролировать? А если никто, то зачем мне там сидеть? В общем, поеду в Лос-Анджелес в конце месяца, там по месту буду решать. Если заставят сидеть принудительно (во что я слабо верю) - будем сидеть, просто потом продлю поездку. Не заставят - поеду сразу по запланированному маршруту. То же самое относится к тесту на третий день. Не предусмотрено алгоритма, куда его загрузить или кому предъявить. Так какой смысл его делать? Для себя на память бумажку - и кому это нужно?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение thevery » 04 апр 2021, 12:03

Nikolay Ustinov писал(а) 04 апр 2021, 08:52:
thevery писал(а) 03 апр 2021, 19:47:After arrival in the U.S., travelers must either quarantine for 7 days with a test 3-5 days after
travel... This requirement applies to all international travelers

Я думал, это только в наших странах возможен такой бардак. Накладывают строгое ограничение, но никак не продумывают процедуру, как это осуществить. Понятно, для местных, прилетел из-за рубежа, не ходи на работу неделю, работай удаленно. Но туристу-то что делать?

А зачем, собственно, тут какая-то специальная процедура? Хочешь быть законопослушным туристом - неделю сидишь на карантине.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ForrestGump87 » 04 апр 2021, 12:12

Baлентина писал(а) 04 апр 2021, 11:35:то какие-то ужасные новости. получается они закрыли всю страну, а даже не отдельные штаты на обязательный карантин после прибытия. и это на фоне стремительных темпов вакцинации! я наоборот ждала послаблений.. у нас поездка всего на 6 дней. специально подкорректировали планы, чтобы не нарушать правила Нью-Йорка. а теперь получается, что нужно или отменять поездку или идти на риск непредсказуемых последствий нарушения карантина. беда(((

В смысле всю страну? Сейчас и во Флориду без карантина не улететь?
ForrestGump87
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oleg-nn » 04 апр 2021, 12:14

Подскажите, пожалуйста.
Я прилетаю в Лос-Анжелес , и сразу хочу лететь в Сан-Фпанциско (не выезжаю из Калифорнии).
Я при этом не нарушаю правила?
oleg-nn
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение Evgeniya* » 04 апр 2021, 12:14

Nikolay Ustinov писал(а) 04 апр 2021, 11:56:Пока не пропишут конкретные алгоритмы соблюдения карантина, он так и останется формальностью.
Хорошо, я готов 5 дней провести в отеле. Кто и как это будет контролировать? А если никто, то зачем мне там сидеть? В общем, поеду в Лос-Анджелес в конце месяца, там по месту буду решать. Если заставят сидеть принудительно (во что я слабо верю) - будем сидеть, просто потом продлю поездку. Не заставят - поеду сразу по запланированному маршруту. То же самое относится к тесту на третий день. Не предусмотрено алгоритма, куда его загрузить или кому предъявить. Так какой смысл его делать? Для себя на память бумажку - и кому это нужно?

Возможно это чисто мое ошибочное мнение, но самая проблема как раз не в том, что заставят сидеть на карантине, и вы соот-но об этом буде знать) а в том, что не известны скрытые последствия: штраф или проблемы с визой. Я в итоге отменила поездку ((( далеко не факт, что всех проверяют, это 100%, но можно попасть в % кому не повезет(
Evgeniya*
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Venefica » 04 апр 2021, 12:17

Nikolay Ustinov,

Во всех документах написано, что вас могут попросить показать анкету или результаты тестов в любой момент. Механизм такой же, как отслеживание скорости на дорогах: превышаете до тех пор, пока не нарветесь на радар или патруль. А в случае с карантином, на вас еще и настучать могут - телефоны опять-таки в свободном доступе. Другой вопрос, нарвемся мы или нет. Будем надеяться, что нет )))
Venefica
участник

Сообщение Evgeniya* » 04 апр 2021, 12:29

Venefica писал(а) 04 апр 2021, 12:17:Nikolay Ustinov,

Во всех документах написано, что вас могут попросить показать анкету или результаты тестов в любой момент. Механизм такой же, как отслеживание скорости на дорогах: превышаете до тех пор, пока не нарветесь на радар или патруль. А в случае с карантином, на вас еще и настучать могут - телефоны опять-таки в свободном доступе. Другой вопрос, нарвемся мы или нет. Будем надеяться, что нет )))

Вот-вот) каждый сам решает идти на риск или нет.

И конечно еще вот последние "уточнения" от cdc еще больше путают, надо в итоге всем приезжающим в трану садиться на карантин или же нет ( как транзитные турытсы рассматриваются)

На сайте НЙ есть еще вот такая цитата:
All individuals coming into New York from another U.S. state or territory, or any other country,
whether or not such person is a New York resident, are required to complete the NYS Traveler
Form upon entering New York unless coming from a contiguous state for routine work purposes
or for less than 24 hours. Contiguous states to New York are Pennsylvania, New Jersey,
Connecticut, Massachusetts, and Vermont

Т.е. вроде как для тех, кто в НЙ менее 24ч тревел форму заполнять не надо?
Evgeniya*
новичок

Сообщение Baлентина » 04 апр 2021, 12:30

AndreiLisivets писал(а) 04 апр 2021, 12:12:Сейчас и во Флориду без карантина не улететь?

во всю страну.
Baлентина
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение thevery » 04 апр 2021, 12:31

Evgeniya* писал(а) 04 апр 2021, 12:29:Т.е. вроде как для тех, кто в НЙ менее 24ч тревел форму заполнять не надо?

Не надо только тем, кто из соседних штатов (contiguous state) приезжает.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Vamarko » 04 апр 2021, 12:36

[quote="Nikolay Ustinov";p=10326253
Хорошо, я готов 5 дней провести в отеле. Кто и как это будет контролировать? А если никто, то зачем мне там сидеть? В общем, поеду в Лос-Анджелес в конце месяца, там по месту буду решать. Если заставят сидеть принудительно (во что я слабо верю) - будем сидеть, просто потом продлю поездку. Не заставят - поеду сразу по запланированному маршруту. То же самое относится к тесту на третий день. Не предусмотрено алгоритма, куда его загрузить или кому предъявить. Так какой смысл его делать? Для себя на память бумажку - и кому это нужно?[/quote]

Тут писали , что звонят и спрашивают , типа вы карантин соблюдаете или нет ? вы в нью-Йорке или нет? Правда не помню, что народ отвечал .. а по тестам, если отрицательный , то грузить никуда не надо, но если не дай Бог положительный, то там без нас загрузят куда надо и начнут грубо говоря « преследовать» ....
Vamarko
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение InnaMay » 04 апр 2021, 12:38

Eshkina писал(а) 04 апр 2021, 11:23:InnaMay, друзья вам не рассказывали,что конкретно у них спрашивали в ЛА на паспортном контроле? Может там были обычные вопросы?)

Здравствуйте, обе группы летели из мексики . Поэтому там не спрашивают вообще ничего, даже тест чтоб показывали . Просто проходите и все ...

Я улетаю в ЛА 15.04, отпишусь по итогу.
Осталось только разобраться где сдать бесплатный тест на 3-5 день.
125$ за человека не хочется платить, но возможно придется(( в аэропорту ЛА вроде можно сдать

Отпишитесь , пожалуйста. Из моих знакомых , кто там - никто не сдаёт этот тест . Не знаю , насколько это наказуемо ? Как отслеживается ?
InnaMay
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение InnaMay » 04 апр 2021, 12:41

Nikolay Ustinov писал(а) 04 апр 2021, 11:56:Пока не пропишут конкретные алгоритмы соблюдения карантина, он так и останется формальностью.

Вот о чем я и говорю. 5 человек моих знакомых не сидели не карантине и о тесте второй раз узнали от меня ....
сейчас гуляют отдыхают ... это все очень странно
Может, кому как повезёт ?
InnaMay
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Venefica » 04 апр 2021, 12:46

InnaMay,

Честно говоря, я помню только об одном случае, описанном в этой ветке форума, когда знакомых написавшего заставили сидеть в отеле. Все остальные просто гуляют. Конечно, с тех пор прошло уже месяц-полтора, и гайды в нй поменялись, но большинство в е еще утверждает, что пока все более или менее без проблем. Посмотрим, как будет на этой неделе.
Venefica
участник

Сообщение Eshkina » 04 апр 2021, 12:49

InnaMay, мне кажется, отследить тесты на местах не сложно. Уверена,что все конторы подают данные в местное здравоохранение. Также как и в России приходят же по месту работу уведомления, что кто то из сотрудников заболел, даже если тест сдавался в частной лаборатории. Не думаю,что в штатах правительство глупее нашего :))
А соблюдение карантина думаю отследить сложнее. Если только обязуют . слить инфу по бронированию и фактическому заселению.но это на грани фантастики, тк это персональные данные.
Вообщем,это все догадки и домыслы.
Я считаю, что тест надо сдавать обязательно на 3ий день, а вот карантин 7 дней- можно рискнуть и нарушить при отрицательном тесте
Eshkina
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение volveras » 04 апр 2021, 12:53

InnaMay писал(а) 04 апр 2021, 12:41:Вот о чем я и говорю. 5 человек моих знакомых не сидели не карантине и о тесте второй раз узнали от меня ....

Они просто не читают этот форум и/или хорошо фильтруют получаемую информацию;)
volveras
участник

Сообщение Venefica » 04 апр 2021, 12:57

volveras писал(а) 04 апр 2021, 12:53:
InnaMay писал(а) 04 апр 2021, 12:41:Вот о чем я и говорю. 5 человек моих знакомых не сидели не карантине и о тесте второй раз узнали от меня ....

Они просто не читают этот форум и/или хорошо фильтруют получаемую информацию;)

Меньше знаешь - крепче спишь ))) В такой ситуации - лучшая тактика ))
Venefica
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 04 апр 2021, 13:04

thevery писал(а) 04 апр 2021, 12:03:А зачем, собственно, тут какая-то специальная процедура? Хочешь быть законопослушным туристом - неделю сидишь на карантине.

Так нигде не написано, как именно нужно сидеть на карантине! Это нужно делать в отеле возле аэропорта, или можно уехать в другой штат и сидеть там? Если можно ехать в другой штат, то сколько дней на это дается (я могу неделю ехать до дальней точки маршрута)? Можно ли выходить в магазин - аптеку - кафе? Если нет, то как организовать питание? Вопросов множество, как это практически осуществить, ничего не нарушить и при этом не ограничивать себя сверх меры - ответа нет.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль