Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение volveras » 03 апр 2021, 20:10

thevery писал(а) 03 апр 2021, 19:47:Вопрос не в панике, а в том, что теперь нет возможности не нарушить правила без недельного карантина:

Вы внимательно прочитали мой комментарий? Зачем мне карантин в НЙ, если я останавливаюсь и живу в Нью Джерси?
volveras
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pavelrsm » 03 апр 2021, 20:31

volveras, а что вы указывать будете в новой анкете здоровья в графе final destination? Судя по отзывам, она требует адреса в нй
pavelrsm
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение wisdom0985 » 03 апр 2021, 20:33

Доброго времени!
Подскажите, пжлста, по Лос-Анджелесу (турист. виза)
Итак, нужен свежий тест на ковид, заполнить форму на одном офиц. сайте и т.п.
Впустить пустят, но нужно быть на карантине 10 дней, вроде как...
Вопрос - как они это контролируют?? Нужно показать бронь гостиницы на 10 дней или адрес знакомых / родных где могу остаться..?
Вот у меня план - взять машину и далее кататься по разным Штатам, например.
Спасибо заранее.

p.s. рейс на 29.04.
p.s. 2 обратно из Нью-Йорка 18.05.
p.s. 3 наверняка тут где-то это уже обсуждалось, но пока не могу найти...
Последний раз редактировалось wisdom0985 03 апр 2021, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).
wisdom0985
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SergeyBas » 03 апр 2021, 20:46

wisdom0985 писал(а) 03 апр 2021, 20:33:Вопрос - как они это контролируют??

Никак не контролируется. Как несоблюдение потом аукнется никто не знает, варианты от никак до отказа в новых визах.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение volveras » 03 апр 2021, 21:01

pavelrsm писал(а) 03 апр 2021, 20:31:volveras, а что вы указывать будете в новой анкете здоровья в графе final destination? Судя по отзывам, она требует адреса в нй

это игра такая?;) Я бы не заполняла анкету онлайн. Заполню ту анкету, которую мне дадут в самолёте.

wisdom0985 писал(а) 03 апр 2021, 20:33:Вопрос - как они это контролируют?? Нужно показать бронь гостиницы на 10 дней или адрес знакомых / родных где могу остаться..?

тут уже многие отписывались по поездкам в ЛА, поищите отзывы и сделайте выводы (поменьше на теории тут обращайте внимания главное, а то тут понапишут страшилок, особенно знатоки выдачи виз)
volveras
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 03 апр 2021, 21:28

wisdom0985 писал(а) 03 апр 2021, 20:33:Впустить пустят, но нужно быть на карантине 10 дней, вроде как...

Не нужно, если вы едете транзитом в другой штат. Почти все штаты вокруг Калифорнии в зеленой зоне и не требуют карантина.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение kydriavenki » 03 апр 2021, 21:34

друзья, товарищи. Имеется нестандартный вопрос) одна из лабораторий делает тест без QR кода, собственно как вообще в аэропорту Москвы и нью-йорка по прилету их смотрят? просто даты когда сделан и имя и результат? или сканируют QR код и смотрят?
сорри за оффтоп.
kydriavenki
новичок

Сообщение thevery » 03 апр 2021, 21:50

volveras писал(а) 03 апр 2021, 20:10:Вы внимательно прочитали мой комментарий? Зачем мне карантин в НЙ, если я останавливаюсь и живу в Нью Джерси?

Текущая версия постановления не предполагает поблажек даже для транзита:
Compliance with CDC guidance for international travel is required in New York State for all
travelers arriving or passing through New York from other countries (e.g., connecting flights), including healthcare workers and essential workers.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение volveras » 03 апр 2021, 22:02

thevery писал(а) 03 апр 2021, 21:50:Текущая версия постановления не предполагает поблажек даже для транзита:

ой, вы вправе интерпретировать для себя «поблажки» как угодно. у меня другая версия, я мыслю разумно и не настолько загоняюсь;) Это какой-то мазохизм, сидеть и выискивать для себя капканы. Вы когда летите в НЙ сами?
volveras
участник

Сообщение Broddy » 03 апр 2021, 22:21

volveras писал(а) 03 апр 2021, 20:10:Вы внимательно прочитали мой комментарий? Зачем мне карантин в НЙ, если я останавливаюсь и живу в Нью Джерси?

Current CDC guidance requires air passengers traveling to the U.S. from another country show either documentation of having recovered from COVID-19 within in the previous 3 months or a test result from no more than 3 days prior to day of travel to the airline before boarding the flight. This applies to both U.S. residents and visitors from other countries. (Documentation of vaccination status or antibody test results will not be accepted as proof of COVID status prior to boarding, per CDC guidance).

After arrival in the U.S., travelers must either quarantine for 7 days with a test 3-5 days after travel, or quarantine for the full 10 days without a test. This requirement applies to all international travelers whether they were tested before boarding, are recovered from a previous COVID infection, or are fully vaccinated.

CDC ведомство федеральное и можно предположить, что эти требования распространяются на иностранных туристов вне зависимости от того, в каком штате они остановились.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение PolarWhiteBear » 03 апр 2021, 22:25

Добрый день,

Наконец-то могу написать свой текущий опыт в NY.

Анкету заполнял, указывая адрес на Манхэттене. По прилету, 30 марта, как и у всех здесь, ничего не спрашивали, лишь показал заполненность анкеты на экране телефона (даже не всматриваются туда) при выходе из терминала. Нигде и ничего не спрашивают.

Сегодня ездил сдавать тест. По этому адресу (https://www1.nyc.gov/site/doh/covid/cov ... sting.page) записи на сегодня не было, а я хотел для очистки совести сделать именно сегодня (далее еду в Бостон, там обязательный ПЦР для въезда отменили, но в NY его все-таки "требуют"). Поэтому потратив немного времени, нашел эту страницу (https://www.nychealthandhospitals.org/c ... tes/#rapid) и записался в эту больницу - Edward Grant. Записываться не обязательно, там живая очередь, но это ускоряет процесс регистрации на месте. Бесплатно!

Все прошло быстро и безболезненно. Теста взяли 2: rapid (не такой точный, но результат от 15 минут до часа) и обычный ПЦР (в течение двух дней).

Только что получил отрицательный тест, иду со спокойно душой покорять NY.

P.S.

Получить ложноположительный и положительный мог, но в душе с этим развитием событий смирился.
Город потрясающе пустой.
PolarWhiteBear
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение InnaMay » 03 апр 2021, 22:41

Здравствуйте

Скажите, а как отслеживают сдал ли ты на территории Америки тест ? Его надо куда-то грузить ??

По поводу карантина - у меня уже пара людей слетало в ла ... никто не сидит на карантине, но , говорят, допрашивают на паспортном контроле сильно

Но у них были транзиты / вылеты на 3ий день , так что нормальную грамотную информацию не могу получить

Я хотела на машине покататься там по городам . У кого есть реальный опыт с въездом в ЛА!
Поделитесь пожалуйста

И что если тест не сдать ? Какова его стоимость ?

И кстати если я въезжаю в сан -Франциско из ла например или в сан диего на машине, тесты же не нужны? Это один штат Калифорния? Тесты только между штатами ?
InnaMay
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Eshkina » 03 апр 2021, 23:28

InnaMay писал(а) 03 апр 2021, 22:41:Здравствуйте

По поводу карантина - у меня уже пара людей слетало в ла ... никто не сидит на карантине, но , говорят, допрашивают на паспортном контроле сильно

Но у них были транзиты / вылеты на 3ий день , так что нормальную грамотную информацию не могу получить
?

А что именно спрашивали на паспортном контроле?
Вылет на 3ий день- это не транзит. Это полноценный выход в город, а значит 10 дней карантина или 7 дней + тест на 3-5 день.

По бесплатным тестам в ЛА информацию нигде не нашла. В ветке с пцр тестами только о платных вариантах писали.
Eshkina
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение InnaMay » 03 апр 2021, 23:37

Я с вами полностью согласна, что это не транзит
Но люди , кто путешествовал так) считали, что они транзитные пассажиры и не сидели на карантине )))) вот как бы так ....

Ещё очень смущает то, что пару дней назад знакомая залетела из Мехико в Майами - ее не спросили вообще даже теста. О карантине не слышала и о втором тесте тоже

Но это Майами, говорит, там маски никто не носит даже

Меня лично вот лос анджелес опыт интересует

Также она говорит, что это с мексикой типа отношения такие и не спрашивают ничего, но на сайте то написано all international visitors should quarantine.... и второй тест .... очень странно
InnaMay
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Chudo70 » 04 апр 2021, 00:56

InnaMay писал(а) 03 апр 2021, 23:37:пару дней назад знакомая залетела из Мехико в Майами - ее не спросили вообще даже теста.

Её зарегистрировали на рейс без теста?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение mari_na_p » 04 апр 2021, 03:33

svetushka писал(а):Такой же и у меня вопрос.
Я заполняла 1 апреля ещё позволяла программа
mari_na_p
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение pavelrsm » 04 апр 2021, 07:58

PolarWhiteBear, в отеле на стойке регистрации что-нибудь говорили по поводу карантина ? Предупреждали о чем то ? Вы сидели, фактически, карантин по старым правилам 3 дня ? Не выходили из номера?
pavelrsm
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 04 апр 2021, 08:52

thevery писал(а) 03 апр 2021, 19:47:After arrival in the U.S., travelers must either quarantine for 7 days with a test 3-5 days after
travel... This requirement applies to all international travelers

Я думал, это только в наших странах возможен такой бардак. Накладывают строгое ограничение, но никак не продумывают процедуру, как это осуществить. Понятно, для местных, прилетел из-за рубежа, не ходи на работу неделю, работай удаленно. Но туристу-то что делать?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение pavelrsm » 04 апр 2021, 09:56

mari_na_p, в аэропорту нй не задают вопросы о то, что почти весь отпуск на карантине получается, зачем въезжаете ? Сам переживаю за это
pavelrsm
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 апр 2021, 10:08

pavelrsm писал(а) 04 апр 2021, 09:56:в аэропорту нй не задают вопросы о то, что почти весь отпуск на карантине получается, зачем въезжаете ?

Пограничникам нет дела до карантина. У них свои задачи.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль