поделюсь опытом покупки билетов из москвы до ЛА (туда+обратно). Тезисно
1. Искал билеты на январь с захватом части праздников через агрегаторы типа
avia.awd.ru и другие
2. При поиске раздельного билета:
Мск - Стамбул (туда-обратно) + Стамбул - ЛА (туда-обратно) - цена получается ниже, т.е.
это выгоднее, чем брать единый билет Мск-ЛА (туда-обратно) с ОДНОЙ пересадкой (Стамбул)
Причем Мск - Стамбул можно полететь разными вариантами,
самый бюджетный вроде бы - Победа-аеро (только с багажом могут быть проблемы из-за тарифов)
3. Но почему-то агрегаторы любят показывать одну цену, а по факту
либо цена меняется в процессе оформления,
либо у перевозчика не находится "подтверждение" для этого места.
В моем кейсе
самым выгодным вариантом из Стамбула попасть в ЛА оказался перелет Бритишами (или Бритиши + Американ) через Лондон-Хитроу, НО вот
купить такой билет не получилось (с сайта бритишей не оплатить - нет не РФ карты, а агрегаторы адекватную цену не дали)
4. По итогу я нашел решение -
купить единый билет Мск-ЛА (туда-обратно) на сайте Туркишей, оплатил картой МИР. Вышло дороже примерно на 25% (в сравнении с бритишами и с пересадкой в Лондоне), а также бонусом досталась "долгая" пересадка в Стамбуле (в обе стороны по 1 полному дню в Стамбуле - по 2 ночи), которая вроде как компенсируется недорогим жильем в Турции и туристическим энтузиазмом (?)
На текущий момент цена на билеты Мск - Стамбул - ЛА (без пересадок туда и обратно) в январе с захватом части праздников (но не в самый пик) выходят примерно 100 тр на человека (с нюансами, описанными выше)
Курс доллара примерно 63 руб
p.s. Я рассматривал еще вариант через узбекские авиалинии (выше советовали) до Нью-Йорка, но они не во все дни летают, хотя и удобная стыковка с небольшим ожиданием, если лететь из Москвы, оплата с РФ карт. Все здесь хорошо, кроме цены - выходило примерно 140 тр на человека (Мск-Ташкент-НЙ туда и обратно в мои даты)