Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение IlyaR88 » 23 ноя 2022, 21:18

FatOldSun, да, не требуют. Но иногда отдельных представителей турецких авиалиний переклинивает, и они начинают спрашивать о прививке. Просто будьте готовы на всякий случай показать им соответствующий документ.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Ju-lia » 24 ноя 2022, 06:29

Curly3003
Если можно сэкономить еще 20-30-40 и более тыр, то лучше брать раздельными. Это только мое мнение. Даже если и ночь в отеле брать.
В общем, все легко считается, а дальше - уж кому какая экономия и/или удобства нужны.

Это когда нет совсем никаких других вариантов.

Да я в курсе, регулярно билеты беру.

Вы так и не сказали как платили за перелет Стамбул - другая заграница, без Пункта назначения в России.

Были и такие чудесные моменты. И Миром было. Как из РФ, так и из Турции. Теперь только если из РФ, то, вроде, можно картами РФ. А из Турции только иностранной картой. Но лучше сэкономить 100-200 тыр и платить иностранной картой.

А если есть иностранный паспорт, то можно сэкономить ещё больше. Уехать по земле в Прибалтику или Польшу и улететь за 28 тыс. родных туда-обратно.
Интернету все равно из какой страны Вы заходите на сайт. Все решает какие пункты указаны.
Зачем вообще лететь через турков, если есть иностранная карта? Есть же сербы с их 1000 долл. туда-обратно.

В июне прекрасно покупала из Стамбула как в Европу, так и по Турции. Причем нашей картой, Миром.

Вы не расслышали. Я говорила о Мастеркард от подсанкционного банка. Турки пересели в Россию на нашу платежную систему, потому им и нужен что бы один пункт был в России.
Ju-lia
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alechka-Alusya » 24 ноя 2022, 07:47

Здравствуйте! Может быть кто-то знает, как лучше построить маршрут, чтобы прилететь на Аляску, в Анкоридж. Планирую вояж из Москвы через Стамбул. Спасибо!
Alechka-Alusya
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 6

Сообщение Lamp » 24 ноя 2022, 11:03

Alechka-Alusya писал(а) 24 ноя 2022, 07:47: в Анкоридж. Планирую вояж из Москвы через Стамбул

В одну сторону или...? В каком месяце?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Alechka-Alusya » 24 ноя 2022, 11:17

Lamp писал(а) 24 ноя 2022, 11:03:В одну сторону или...? В каком месяце

В феврале, в одну сторону!
Alechka-Alusya
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 6

Сообщение Lamp » 24 ноя 2022, 12:08

Alechka-Alusya писал(а) 24 ноя 2022, 11:17:В феврале, в одну сторону!

Самый удобный вариант вылет из Стамбула Туркишами в 15-35 прямым рейсом в Сиэтл. Из Сиэтла через 2 часа вылет а\к Alaska Airlines вылет в Анкоридж.
Из Сиэтла несколько рейсов в день в Анкоридж, можете выбрать любой подходящий.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Curly3003 » 24 ноя 2022, 15:50

Ju-lia писал(а) 24 ноя 2022, 06:29:Вы так и не сказали как платили за перелет Стамбул - другая заграница, без Пункта назначения в России.

Как не сказала? Написано же было - Миром. В июне. А в октябре - зарубежной картой.
Ju-lia писал(а) 24 ноя 2022, 06:29:Зачем вообще лететь через турков, если есть иностранная карта? Есть же сербы с их 1000 долл. туда-обратно.

Это смотря куда. Не все перелеты у них есть, как и не все цены адекватные. Я за двоих за такие деньги брала через АФЛ и турков.
Ju-lia писал(а) 24 ноя 2022, 06:29:Вы не расслышали. Я говорила о Мастеркард от подсанкционного банка.

Я прекрасно расслышала. Это сейчас и с плечом из РФ. Что сразу удорожает перелет раза в 2.
Curly3003

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 27

Сообщение Testdmitr » 26 ноя 2022, 00:03

Не очень понял про плечо..
Брал раздельными билетами
Платил МИРом через Тинкоф авиабилеты
Москва - Стамбул (Аэрофлот) 40 тыс руб, RT
Стамбул -Хитроу- Майами ( Бритиши) 35 тыс, руб RT

И естественно так дешевле, чем бы я искал по поиску билет в связке Москва - Стамбул - Майами
Testdmitr
полноправный участник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение Ju-lia » 26 ноя 2022, 02:19

Curly3003

Как не сказала? Написано же было - Миром. В июне. А в октябре - зарубежной картой.

Когда платить можно было только миром соверене точно покупать билеты у турков вне российского контура было не возможно. Сейчас ничего не изменилась. Санкции не сняты, возможности проводить платежи с российских карт за пределами России у турок попрежнему нет.

Это смотря куда. Не все перелеты у них есть, как и не все цены адекватные. Я за двоих за такие деньги брала через АФЛ и турков.

У них есть перелёт до Нью-Йорка, а далее либо землей, либо местными локоустером едино будет дешевле.

Я прекрасно расслышала. Это сейчас и с плечом из РФ. Что сразу удорожает перелет раза в 2.

Вы не расслышали. Речь шла не о Мире от Тинькова, а о Мастеркард от Сбербанка и объяснение, почему это стало возможным.
И уж будет Вам про разницу два раза. Я слетала за 85 тыс., пятерка ушла за отель. Итого 90. Сейчас можно слетать в США и вернуться обратно за 45?
Ju-lia
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Максим197 » 27 ноя 2022, 15:03

Летел в JFK через Белград ( айрсербия). Билет Москва - Белград- Нью Йорк и обратно - 64000 руб. До этого интересовался Туркиш , отстояв очередь в 2 часа на улице перед их представительством в Москве. ( Дозвониться ни до туркишей ни до айрсербия невозможно) , а через интернет покупать билет стрёмно. У Туркишей через Стамбул билет стоит 115 000 руб. Почти в два раза дороже. Туркиши зажрались, пользуются своим эксклюзивным положением. По поводу полета. Конечно АйрСербия это далеко не KLM, Delta или другие авиакомпании. Самолёты старенькие, кресла обшарпанные.Питание , так себе. Сервис у " братушек" не навязчивый, почти все как у нас. Но в отличие от бритишей, сербы умеют летать.Моя оценка - твердая тройка. Аэропорт Белграда небольшой, далеко не шикарный, напоминает Павелецкий вокзал в 90-е годы. По прилёту в JFK, нас приняли не в "рукав", а как в старые добрые времена на автобусах. Очень большие очереди на пограничном контроле в терминале 2 JFK что для граждан, что для визитёров. Можно легко отстоять пару часов. Имейте это ввиду, если у вас далее коннектинг Флай.Но есть неоспарииы плюс Нью Йорка- здесь меньше всего придираются пограничные офицеры, если у вас проблемы по документам. У меня был просрочен приезд по Грин карте больше чем на 7 месяцев.- пропустили без проблем. Ни в Атланте, ни в Маями меня бы точно не пустили. Нью Йорк в этом отношении менее требователен.
Максим197
новичок

Сообщение Curly3003 » 28 ноя 2022, 01:05

Testdmitr писал(а) 26 ноя 2022, 00:03:Не очень понял про плечо.

Плечо - это сегмент.
Testdmitr писал(а) 26 ноя 2022, 00:03:И естественно так дешевле, чем бы я искал по поиску билет в связке Москва - Стамбул - Майами

Об этом и говорю.
Ju-lia писал(а) 26 ноя 2022, 02:19:Вы не расслышали. Речь шла не о Мире от Тинькова, а о Мастеркард от Сбербанка и объяснение, почему это стало возможным.

Еще раз - я прекрасно расслышала. Это Вы слышать отказываетесь. Я в курсе, что сейчас из РФ если покупать перелет Туркишами, то можно платить любым российским типа "МС" или "Виза". А летом их не принимало, но можно было платить Миром и даже без российского сегмента.
Ju-lia писал(а) 26 ноя 2022, 02:19:Когда платить можно было только миром соверене точно покупать билеты у турков вне российского контура было не возможно.

Было возможно как покупать, так и платить! Я лично покупала летом сегменты из Стамбула как по Турции, так и в Европу и прекрасно платила Миром. В Стамбул покупала АФЛ.
Ju-lia писал(а) 26 ноя 2022, 02:19:Сейчас ничего не изменилась.

А сейчас это изменилось. Теперь без сегмента из РФ можно платить у Туркишей только иностранной картой.
Ju-lia писал(а) 26 ноя 2022, 02:19:Санкции не сняты, возможности проводить платежи с российских карт за пределами России у турок попрежнему нет.

Опять нет, после того как Турция отказалась принимать Мир, с конца сентября.
Ju-lia писал(а) 26 ноя 2022, 02:19:Я слетала за 85 тыс., пятерка ушла за отель. Итого 90. Сейчас можно слетать в США и вернуться обратно за 45?

Легко. АФЛ - 14 тыр туда-обратно в данный момент, Туркиши из Стамбула до Майами - 50-60 т.р. Туркиши из Москвы до Майами - минимум 98 т.р.
Максим197 писал(а) 27 ноя 2022, 15:03:Летел в JFK через Белград ( айрсербия). Билет Москва - Белград- Нью Йорк и обратно - 64000 руб.

Отличная цена. Не сильно дороже доковидных цен.
Максим197 писал(а) 27 ноя 2022, 15:03:Туркиши зажрались, пользуются своим эксклюзивным положением.

Полностью согласна.
Curly3003

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 27

Сообщение LeroyIg » 28 ноя 2022, 08:55

Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли ехать в США по загранпаспорту старого образца
LeroyIg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Testdmitr » 28 ноя 2022, 09:02

LeroyIg писал(а) 28 ноя 2022, 08:55:можно ли ехать в США по загранпаспорту старого образца

Можно, если у Вас есть виза.
Testdmitr
полноправный участник

Сообщение LeroyIg » 28 ноя 2022, 09:42

Если виза есть и стоит в паспорте нового образца (действие паспорта заканчивается в декабре, а виза в феврале), могу ли я въехать в штаты по паспорту старого образца, где не вклеена виза, имея на руках просроченный паспорт с непросроченной визой?
LeroyIg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Testdmitr » 28 ноя 2022, 10:07

Въезжаете с двумя паспортами, штамп поставят в действуйющий паспорт (хотя сейчас штампы не ставят).
Покажите 2 паспорта. Все ОК.
Testdmitr
полноправный участник

Сообщение a_mur_e » 30 ноя 2022, 08:55

lesiika, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а данные визы и адреса проживания в Америке Air Serbia вы предоставляли заранее? Тоже через посредника? Или при регистрации уже в аэропорту это все как раз заполняли?
a_mur_e
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 дек 2022, 15:02

a_mur_e писал(а) 30 ноя 2022, 08:55:Подскажите пожалуйста, а данные визы и адреса проживания в Америке Air Serbia вы предоставляли заранее? Тоже через посредника? Или при регистрации уже в аэропорту это все как раз заполняли?

Или на сайте авиакомпании, или в аэропорту на стойке регистрации.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение cryisis » 06 дек 2022, 14:28

поделюсь опытом покупки билетов из москвы до ЛА (туда+обратно). Тезисно

1. Искал билеты на январь с захватом части праздников через агрегаторы типа avia.awd.ru и другие
2. При поиске раздельного билета:
Мск - Стамбул (туда-обратно) + Стамбул - ЛА (туда-обратно) - цена получается ниже, т.е. это выгоднее, чем брать единый билет Мск-ЛА (туда-обратно) с ОДНОЙ пересадкой (Стамбул)
Причем Мск - Стамбул можно полететь разными вариантами, самый бюджетный вроде бы - Победа-аеро (только с багажом могут быть проблемы из-за тарифов)
3. Но почему-то агрегаторы любят показывать одну цену, а по факту либо цена меняется в процессе оформления, либо у перевозчика не находится "подтверждение" для этого места.
В моем кейсе самым выгодным вариантом из Стамбула попасть в ЛА оказался перелет Бритишами (или Бритиши + Американ) через Лондон-Хитроу, НО вот купить такой билет не получилось (с сайта бритишей не оплатить - нет не РФ карты, а агрегаторы адекватную цену не дали)
4. По итогу я нашел решение - купить единый билет Мск-ЛА (туда-обратно) на сайте Туркишей, оплатил картой МИР. Вышло дороже примерно на 25% (в сравнении с бритишами и с пересадкой в Лондоне), а также бонусом досталась "долгая" пересадка в Стамбуле (в обе стороны по 1 полному дню в Стамбуле - по 2 ночи), которая вроде как компенсируется недорогим жильем в Турции и туристическим энтузиазмом (?)

На текущий момент цена на билеты Мск - Стамбул - ЛА (без пересадок туда и обратно) в январе с захватом части праздников (но не в самый пик) выходят примерно 100 тр на человека (с нюансами, описанными выше)
Курс доллара примерно 63 руб

p.s. Я рассматривал еще вариант через узбекские авиалинии (выше советовали) до Нью-Йорка, но они не во все дни летают, хотя и удобная стыковка с небольшим ожиданием, если лететь из Москвы, оплата с РФ карт. Все здесь хорошо, кроме цены - выходило примерно 140 тр на человека (Мск-Ташкент-НЙ туда и обратно в мои даты)
cryisis
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Broddy » 06 дек 2022, 20:28

cryisis, свежий опыт всегда полезен. Спасибо.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение nastyakos123 » 10 дек 2022, 17:23

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, виза заканчивается 17 декабря, верна ли инф-ия что въехать по ней, могу хоть в последний день действия визы?
nastyakos123
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль