Добрый всем день!
У меня не совсем стандартный для этой темы вопрос, но более подходящей не нашел.
5 ноября 2022, при
ВЫЛЕТЕ из Майами в Дубай, после прохождения всех проверок пригласили на дополнительную беседу, за час примерно до вылета. При этом при въезде в страну, там же в Майами, я только указал наличку в декларации и все, вопросов никаких и уж тем более досмотров не было.
Сначала просто задали вопросы зачем приезжали в США, где были и что делали, на все вопросы я с супругой ответил. Пляжный отдых, юниверсал парки и музеи. Сотрудники CBP все записывали в опросник и сверяли с моей анкетой на турвизу. Турвизу получал в июле 2022, была админ проверка 2 месяца.
Затем попросили достать все вещи из ручной клади и показать содержимое телефонов и ноутбуков, мы это без проблем сделали.
В конце только у меня забрали винчестеры с личными фото/информацией, два айфона (один старый, один новый купил в США) и рабочий ноутбук. На руки выдали две бумажки Detention notice с описью изъятого.
Объяснить причины происходящего не стали, сказали это обычная проверка?
Далее проводили в самолет, пожелали хорошего полета.
Прошло уже почти 3 месяца, связаться и получить информацию находясь в РФ у меня не получается. На почту (
miamifpf@cbp.dhs.gov) или не отвечают или пишут - пока не можем помочь. По телефону дозвониться не получается.
Если кто то сталкивался с подобной ситуацией помогите как быть, может подскажите адвоката который смог бы написать официальный запрос.Мало того что потерял технику, так еще часть фото/документов личных были только на тех винчестерах. Плюс возникли вопросы и проблемы на работе из за потери техники и рабочей инфы.