Вопросы на границе при въезде в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы на границе при въезде в США

Сообщение ustinovdennis » 11 янв 2023, 23:44

Как уже говорилось, планы поездок иногда могут меняться.

Я, например, указывал в анкете что приеду в 2020 в NY, а в результате приехал в 2022 в LA (пришлось перенести поездку из-за пандемии). Вопросов из-за изменившегося плана никто не задавал.
ustinovdennis
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Chudo70 » 12 янв 2023, 05:41

ineusl писал(а) 11 янв 2023, 22:41:получил визу в декабре, в анкете указал что еду на спортивное мероприятие в марте 2023 г. на 14 дней. Но хочу сейчас поехать пораньше

Если собираетесь поехать в январе до апреля, то вопросы могут возникнуть. Две недели и два месяца - существенная разница.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ineusl » 12 янв 2023, 09:29

Смысл такой, что поехать сейчас посмотреть город на 14 дней и потом через 2 месяца вернуться на спортивное мероприятие, кто-то говорит ничего страшного, а кто-то наоборот, как посоветуете поступить?
ineusl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 12 янв 2023, 09:51

ineusl писал(а) 12 янв 2023, 09:29:Смысл такой, что поехать сейчас посмотреть город на 14 дней и потом через 2 месяца вернуться на спортивное мероприятие

Если путешествие через океан каждые два месяца укладывается в вашу историю путешествий и соответствует доходам, то действительно ничего страшного.
Chudo70

Сообщение felicitaksenia » 20 янв 2023, 22:04

Здравствуйте дорогие эксперты! Немного неординарный вопрос у меня. Еду впервые в Сша. Еду одна, без мужа (он не может полететь), по тур визе. Подруга из Америки попросила привезти ей материалы для ее бьюти услуги (она бровист). Достаточно много получается материалов нужно ей купить и привезти. Не будет ли у меня проблем на пограничном контроле? Ведь кто летит один, я слышала к ним особенное внимание (расценивают как мигрантов). А бывает ли такое, что могут досмотреть багаж? У меня с собой обратные билеты, бронь отеля .
felicitaksenia
новичок

Сообщение ustinovdennis » 20 янв 2023, 22:14

Багаж и ручную кладь конечно имеют право досмотреть. Как в РФ, так и в США. Как на выезде, так и на въезде.

Что касается путешествий в одиночку - то многие путешествуют одни, это не запрещено. Повышение внимания к пассажиру только по этой причине не происходит.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение felicitaksenia » 22 янв 2023, 14:09

Благодарю за ответ! Получается лучше ничего из вышеперечисленного не привозить подруге?! Не хочу, чтобы из за такого кол-ва материалов , мне визу аннулировали.
felicitaksenia
новичок

Сообщение ustinovdennis » 22 янв 2023, 14:18

Если сможете четко и ясно объяснить пограничникам - зачем в короткую туристическую поездку привезли с собой чемодан профессиональной косметики, то можно везти.
Цель поездки должна соответствовать типу визы и информации в анкете на подачу визы.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 22 янв 2023, 14:28

felicitaksenia писал(а) 22 янв 2023, 14:09:Не хочу, чтобы из за такого кол-ва материалов , мне визу аннулировали.

Если вы наличие подруги не скрываете, то вам надо задекларировать ввозимый товар и заплатить пошлину. Тогда никаких проблем не будет.
Chudo70

Сообщение Bukvar » 23 янв 2023, 20:14

Из моего опыта. Прилетела 20 января туркишами cпб-стамбул-дaллac. В спб спросили цель поездки, показать вакцину фaйзер, адрес где остановлюсь, телефон мужа или др.родственника здесь. Несколько раз пересчитали вручную S, осмотрели ручн.кладь. В стамбуле ничего не спросили. В далласе все быстро, только спросили цель поездки-навестить родственника, уточнили кол-во S, что меньше ли 10тд и на этом все. При получении багажа ходит кинолог с собакой, ищут наркот., еду, яблоки. Всем удачи!
Bukvar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JustTraveler » 25 янв 2023, 10:48

Добрый всем день!

У меня не совсем стандартный для этой темы вопрос, но более подходящей не нашел.

5 ноября 2022, при ВЫЛЕТЕ из Майами в Дубай, после прохождения всех проверок пригласили на дополнительную беседу, за час примерно до вылета. При этом при въезде в страну, там же в Майами, я только указал наличку в декларации и все, вопросов никаких и уж тем более досмотров не было.

Сначала просто задали вопросы зачем приезжали в США, где были и что делали, на все вопросы я с супругой ответил. Пляжный отдых, юниверсал парки и музеи. Сотрудники CBP все записывали в опросник и сверяли с моей анкетой на турвизу. Турвизу получал в июле 2022, была админ проверка 2 месяца.
Затем попросили достать все вещи из ручной клади и показать содержимое телефонов и ноутбуков, мы это без проблем сделали.

В конце только у меня забрали винчестеры с личными фото/информацией, два айфона (один старый, один новый купил в США) и рабочий ноутбук. На руки выдали две бумажки Detention notice с описью изъятого.
Объяснить причины происходящего не стали, сказали это обычная проверка?
Далее проводили в самолет, пожелали хорошего полета.

Прошло уже почти 3 месяца, связаться и получить информацию находясь в РФ у меня не получается. На почту (miamifpf@cbp.dhs.gov) или не отвечают или пишут - пока не можем помочь. По телефону дозвониться не получается.

Если кто то сталкивался с подобной ситуацией помогите как быть, может подскажите адвоката который смог бы написать официальный запрос.

Мало того что потерял технику, так еще часть фото/документов личных были только на тех винчестерах. Плюс возникли вопросы и проблемы на работе из за потери техники и рабочей инфы.
Последний раз редактировалось JustTraveler 26 янв 2023, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
JustTraveler
новичок

Сообщение Broddy » 25 янв 2023, 22:25

JustTraveler, ну здесь остаётся только гадать. Никто, кроме Вас, не знает, что в Вашем пребывании там могло привлечь их внимание. Может отметились в каком-то особенном месте. Это Вам самому надо вспоминать.

Хорошо, что не стали задерживать.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение FizAv » 26 янв 2023, 21:34

JustTraveler писал(а) 25 янв 2023, 10:48:Добрый всем день!

У меня не совсем стандартный для этой темы вопрос, но более подходящей не нашел.

5 ноября 2022, при ВЫЛЕТЕ из Майами в Дубай, после прохождения всех проверок пригласили на дополнительную беседу, за час примерно до вылета. При этом при въезде в страну, там же в Майами, я только указал наличку в декларации и все, вопросов никаких и уж тем более досмотров не было.
.

Мне SD карту не вернули, там видать неадекваты какие то. Какой офицер был? Хотел писать жалобу, потом плюнул на это
FizAv
новичок

Страны: 32

Сообщение JustTraveler » 26 янв 2023, 21:41

FizAv писал(а) 26 янв 2023, 21:34:Мне SD карту не вернули, там видать неадекваты какие то. Какой офицер был? Хотел писать жалобу, потом плюнул на это

А давно если не секрет вылетали? Я пытаюсь найти адвоката или помощника адвоката, чтобы написать жалобу как раз. У меня там и ноут рабочий и личные фото с документами.

Офицеров не запомнил, стресс и их было человек 5 сразу.
JustTraveler
новичок

Сообщение Newocelot » 26 янв 2023, 22:42

JustTraveler писал(а) 26 янв 2023, 21:41:найти адвоката или помощника адвоката, чтобы написать жалобу
бессмысленно. Сотрудники CBP (или кто там вас досматривал) действовали в рамках Border search exception.
Надо было раньше думать, когда вы планировали переместить носители информации через границу США.
Я даже флешки стараюсь не брать.

внутренние нормативные акты Министерства внутренней безопасности США позволяют федеральным агентам
изымать ноутбук или иное электронное устройства и транспортировать во внешние локации на неопределенное время, без каких либо подозрений в правонарушении
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение Sadrick » 27 янв 2023, 00:07

Newocelot писал(а) 26 янв 2023, 22:42:Надо было раньше думать, когда вы планировали переместить носители информации через границу США.

телефон видимо тоже с собой не берёте?
Sadrick
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 27 янв 2023, 06:20

JustTraveler писал(а) 25 янв 2023, 10:48:Если кто то сталкивался с подобной ситуацией помогите как быть, может подскажите адвоката который смог бы написать официальный запрос.

Ну... вы можете поискать адвоката на _https://www.ailalawyer.com/, хотя тамошние больше про иммиграцию, чем про бодание с CBP. Но можно постмореть кого-нибуlь из категории General.

Newocelot писал(а) 26 янв 2023, 22:42:Сотрудники CBP (или кто там вас досматривал) действовали в рамках Border search exception.

Ну у них для этого равно есть протокол. Никто не говорит, что сотрудники не имели права изъять в принципе что угодно. Вопрос, что дальше.
Дальше обязаны вернуть согласно их собственной полиси
https://www.dhs.gov/xlibrary/assets/cbp ... 40-049.pdf
https://www.cbp.gov/sites/default/files ... pliant.pdf
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение JustTraveler » 27 янв 2023, 07:55

East34 писал(а) 27 янв 2023, 06:20:Ну... вы можете поискать адвоката на _https://www.ailalawyer.com/, хотя тамошние больше про иммиграцию, чем про бодание с CBP. Но можно постмореть кого-нибуlь из категории General.

Большое спасибо и за адвокатов и нормативные акты! Очень интересно, что в тех нормативах нет ничего про сроки возврата собственнику, или я проглядел :(

Буду пробовать найти кого. На avvo.com никто не ответил даже.

Что касается возврата техники, они сами сказали что возвращают после инспекции. Вопрос только когда, и второе они не сообщили FPF case number, а должны были :(
Последний раз редактировалось JustTraveler 27 янв 2023, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
JustTraveler
новичок

Сообщение JustTraveler » 27 янв 2023, 08:00

Newocelot писал(а) 26 янв 2023, 22:42:Надо было раньше думать, когда вы планировали переместить носители информации через границу США.
Я даже флешки стараюсь не брать.

Я не делаю ничего такого, чтобы потом думать что везти, а что нет. Все просто.
JustTraveler
новичок

Сообщение Newocelot » 27 янв 2023, 08:18

JustTraveler писал(а) 27 янв 2023, 07:55:FPF case

Это слегка не из той оперы.
FP&F это арест и конфискация (денежных средств, имущества)
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль