Вопросы на границе при въезде в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Вопросы на границе при въезде в США

Сообщение JustTraveler » 27 янв 2023, 08:24

Newocelot писал(а) 27 янв 2023, 08:18:Это слегка не из той оперы.
FP&F это арест и конфискация (денежных средств, имущества)

У меня забрали технику и дали detention notice and custody receipt. Какое то дело они у себя должны же открыть?
JustTraveler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andrewmarcus » 31 янв 2023, 20:27

Друзья, с точки зрения проверок, вопросов и тому подобного - ведь нет разницы, в какой из аэропортов Нью-Йорка прилетать, JFK или New Ark?
andrewmarcus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 84

Сообщение Broddy » 01 фев 2023, 13:35

andrewmarcus писал(а) 31 янв 2023, 20:27:Друзья, с точки зрения проверок, вопросов и тому подобного - ведь нет разницы, в какой из аэропортов Нью-Йорка прилетать, JFK или New Ark?

Их законы и прочие требования везде одинаковы. Просто на основании собственного опыта люди создают легенды о том, что в том или в ином аэропорту прохождение контроля или легкое или очень жесткое ... Ничего серьезного под этим нет ...
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение febj » 02 фев 2023, 17:17

Добрый день, очень критично въезжать в США не в те даты, которые указаны были в анкете? Виза b1/b2 (запрашивалась по анкете b1), на поездки по работе несколько раз в год, в анкете было указано, что предполагаемая дата поездки в марте на 1 неделю, но на интервью консулу объясняла, что нужно на регулярной основе посещать головной офис моей компании в США. Но есть вероятность, что первый въезд точно будет не в марте, а позже (летом), и возможно даже не по работе, а чисто туризм. Это совсем плохо и лучше въезжать первый раз 100% по работе, а потом уже туризм? (Или совместить?) Доказать, что еду в офис, могу всегда, с приглашениями и тд, но проблема, что частный визит планируется в Калифорнию, а офис в Нью-Йорке, соответственно, нужно будет объяснять, почему лечу не туда, куда запрашивала визу.
febj
участник

Сообщение ustinovdennis » 02 фев 2023, 17:23

Добрый день. Многие указывают в анкете один город и дату, а потом прилетают в другой город и в другую дату. Ничего страшного в этом нет. Виза обычно выдаётся на 3 года, за это время обстоятельства могут конечно поменяться.
ustinovdennis
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение febj » 02 фев 2023, 17:31

ustinovdennis писал(а) 02 фев 2023, 17:23:Добрый день. Многие указывают в анкете один город и дату, а потом прилетают в другой город и в другую дату. Ничего страшного в этом нет. Виза обычно выдаётся на 3 года, за это время обстоятельства могут конечно поменяться.

Спасибо! То есть не страшно, что я изначально запрашивала b1 визу только для работы? Консул не спрашивал, буду ли я по туризму тоже ездить, иначе бы сказала, что да, но т.к. изначальный план был въехать именно по бизнесу первый раз, то решила не усложнять анкету. Просто на границы честно всё объяснить тогда, как есть? Не хочу, чтобы решили, что я их обманываю или что нецелевое использование визы
febj
участник

Сообщение ustinovdennis » 02 фев 2023, 18:10

Нет ничего плохого в том, чтобы совместить работу с туризмом. Никакого вреда это американцам не нанесёт - наоборот, дополнительный доход для экономики. Вот когда въезжают по туристической визе и устраиваются нелегально на работу - это нехорошо)

На границе надо отвечать на поставленные вопросы так как есть, ясно и по существу.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение Totilas » 03 фев 2023, 05:28

febj писал(а) 02 фев 2023, 17:17: Добрый день, очень критично въезжать в США не в те даты, которые указаны были в анкете? Виза b1/b2 (запрашивалась по анкете b1), на поездки по работе несколько раз в год, в анкете было указано, что предполагаемая дата поездки в марте на 1 неделю, но на интервью консулу объясняла, что нужно на регулярной основе посещать головной офис моей компании в США. Но есть вероятность, что первый въезд точно будет не в марте, а позже (летом), и возможно даже не по работе, а чисто туризм. Это совсем плохо и лучше въезжать первый раз 100% по работе, а потом уже туризм? (Или совместить?) Доказать, что еду в офис, могу всегда, с приглашениями и тд, но проблема, что частный визит планируется в Калифорнию, а офис в Нью-Йорке, соответственно, нужно будет объяснять, почему лечу не туда, куда запрашивала визу.

Мне на границе задавали вопросы явно сверяя с визовой анкетой - вплоть до адреса отеля. Я бы на Вашем месте не рисковала и летела в NY, а оттуда уже куда угодно.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Newocelot » 03 фев 2023, 09:51

febj писал(а) 02 фев 2023, 17:17:Виза b1/b2 (запрашивалась по анкете b1)

Ваш статус определит офицер CBP на паспортном контроле. А вот какой именно B1 или B2 (или их варианты) будет зависеть от ваших ответов на его вопросы.
Никто не запрещает въезжать в США с туристическими целями и получать статус B2.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение febj » 03 фев 2023, 10:56

Totilas писал(а) 03 фев 2023, 05:28:Мне на границе задавали вопросы явно сверяя с визовой анкетой - вплоть до адреса отеля. Я бы на Вашем месте не рисковала и летела в NY, а оттуда уже куда угодно.

Спасибо, у вас сложилось впечатление, что в случае расхождения ответов будут проблемы и могут не пустить? Кажется немного странным, если смена отеля настолько критичное дело.

Я вообще в анкете указывала адрес офиса в NY, а не отеля, да и визу делали так, чтобы поехать в каком-то обозримом будущем, даже не обязательно в 2023 году. Думала, что если честно все объяснить, то и нормально будет.
А они же увидят, если у меня, грубо говоря, будет билет из NY в другое место, и спросят почему? Соответственно, все равно про туризм узнают. Моему попутчику виза не нужна, но в моей компании он и не работает, что делает вариант с бизнес поездкой еще более нереальным, наверно…
febj
участник

Сообщение febj » 03 фев 2023, 10:58

Newocelot писал(а) 03 фев 2023, 09:51:Ваш статус определит офицер CBP на паспортном контроле. А вот какой именно B1 или B2 (или их варианты) будет зависеть от ваших ответов на его вопросы.

Спасибо, я почему -то решила, что если я запрашивала B1, а выдали B1/B2, это значит, что я могу и с целью B2 использовать …
febj
участник

Сообщение Chudo70 » 03 фев 2023, 11:21

febj писал(а) 03 фев 2023, 10:58:я почему -то решила, что если я запрашивала B1, а выдали B1/B2, это значит, что я могу и с целью B2 использовать …

Можете.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение febj » 03 фев 2023, 12:29

Chudo70 писал(а) 03 фев 2023, 11:21:Можете.

Можно, но более предпочтительно чтобы первый въезд был с целью, заявленной в анкете? Или я действительно могу поменять планы даже с такой большой, на мой взгляд, разницей, с бизнеса на туризм?

Прошу прощения, что так много вопросов, но как-то я в итоге еще больше запуталась, если есть случаи, что они с анкетой ответы сверяют, мой случай тогда кардинально отличается от заявленного при подаче на визу, хоть и честно объяснимый
febj
участник

Сообщение ustinovdennis » 03 фев 2023, 13:00

Вам ответило несколько человек, каждый при ответе опирается на свой собственный опыт.

Кому-то на границе задают много вопросов, кому-то мало. Здесь и от конкретного кейса самого пассажира многое зависит, и от сотрудника пограничной службы.

На мой взгляд, стопроцентное соблюдение дат и адресов проживания, заявленных в анкете, не является гарантией того, что человек, приехавший в страну не захочет стать нелегальным иммигрантом и поэтому решающего значения не имеет.

Тем более, что при подаче анкеты на визу США, не требуется прилагать бронь отеля и билетов, как для шенгенской визы, например.

И с момента заполнения анкеты до получения визы и вылета в США может пройти много времени. За это время могут появиться какие-то интересные и недорогие туры в другом штате, например. Могут появиться более дешёвые авиабилеты с прилетом в другой город и дальнейшей пересадкой и т. д.

Главное быть способным коротко и понятно ответить на поставленные вопросы, если они возникнут.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение Newocelot » 03 фев 2023, 14:10

febj писал(а) 03 фев 2023, 12:29:Или я действительно могу поменять планы

Можете.
Newocelot
активный участник

Сообщение Chudo70 » 03 фев 2023, 15:11

febj писал(а) 03 фев 2023, 12:29:Можно, но более предпочтительно чтобы первый въезд был с целью, заявленной в анкете? Или я действительно могу поменять планы даже с такой большой, на мой взгляд, разницей, с бизнеса на туризм?

Выше уже кажется писали, что мешает совместить полезное с приятным? Прилететь на пару дней по бизнесу, а дальше ехать, куда хотите.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Totilas » 06 фев 2023, 01:40

febj писал(а) 03 фев 2023, 10:56:Спасибо, у вас сложилось впечатление, что в случае расхождения ответов будут проблемы и могут не пустить? Кажется немного странным, если смена отеля настолько критичное дело.

Я не была в USA с декабря 2019 до ноября 2022, но у меня было ощущение, что распрашивали иначе, чем раньше. То есть раньше border control в основном интересовал вопрос есть ли у меня с собой какая-то запрещенная еда и почему я лечу с одним городским рюкзаком на неделю, в этот раз их явно интересовало куда и с какой целью я приехала и когда улетаю обратно.
Totilas
путешественник

Сообщение Newocelot » 06 фев 2023, 02:49

Totilas писал(а) 06 фев 2023, 01:40:в USA с декабря 2019 до ноября 2022

Совершенно аналогично.
И по срокам, и по ассортименту вопросов.
И с одним небольшим рюкзаком.
Последний раз редактировалось Newocelot 08 фев 2023, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Newocelot
активный участник

Сообщение Нансен » 08 фев 2023, 20:03

febj писал(а) 03 фев 2023, 10:58:Спасибо, я почему -то решила, что если я запрашивала B1, а выдали B1/B2, это значит, что я могу и с целью B2 использовать …

А давайте посмотрим, что CBP (пограничная служба) сами об этом говорят, официально? Открываем https://www.cbp.gov/document/faqs/b1-pe ... -questions. Читаем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
STOP
Нансен
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Totilas » 08 фев 2023, 23:06

Только это не об этом, что называется, от слова "совсем". Приехал по B1, поработал недельку (или сколько нужно) в NY, а потом на недельку заехал погостить к сестре - это можно.
Totilas
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль