dyy1127 писал(а) 07 дек 2020, 23:50:Всем добрый день!
Спасибо всем, кто оставляет отзывы о своих поездках в данной теме. Надеюсь, мой отзыв тоже будет кому-то полезен.
Вылет был 06.12, рейс из Москвы в Чикаго с пересадкой в Стамбуле. Виза b1/b2.
1. Во Внуково:
Спросили, сколько везу наличных; температуру не мерили; особых вопросов больше не задавали. Аэропорт почти пустой.
2. Рейс Москва - Стамбул:
Выдают маски, а точнее, перед посадкой в самолет можно взять любое количество масок, в комплекте также идут бактерицидные салфетки; маски нужно носить весь полет; температуру не мерили; формы не заполняли. Что-то заполняли те, у кого Стамбул - конечная точка маршрута.
3. Аэропорт Стамбула:
Пересадка 7,5 часов; температуру не мерили; ничего не спрашивали.
4. Посадка в самолет до Чикаго:
Перед гейтом выворачивали сумки, рюкзаки, обыскивали всех и вся. У меня лично особо ничего не вытаскивали и карманы не выворачивали. После спросили, имеется ли гринкарта. На отрицательный ответ ничего не сказали и спокойно пропустили. Температуру померили.
5. Рейст Стамбул - Чикаго:
Выдают комплекты, в комплекте 4 или 5 масок, бактерицидные салфетки и санитайзер; маски нужно носить весь полет, за этим следят; кроме декларации формы никакие не раздавали.
6. Чикаго:
Вынули душу. На допрос не уводили, конечно, но вопросы задавали. Вообще, все очень долго, всем задают много вопросов. Вопросы следующие (заданные мне):
- На сколько дней прилетели?
- Почему в праздники уезжаете от семьи?
- Где будете останавливаться?
- Как будете добираться до отеля?
- Зачем приехали в Чикаго, если все закрыто?? (на этот вопрос хорошо иметь распечатку с местами, которые планируете посетить). Сам служащий уверял, что у них нечего делать, потому что все закрыто.
- Сколько везете наличных?
- Имеется ли бойфренд, знакомые в США? (летала одна)
- Покажите обратный билет.
- Кем работаете? Не хакер?
Температуру больше не мерили. Декларацию я не заполнила в самолете (я уточнила у стюардесс, надо ли заполнять, если ничего такого не везешь, сказали, что не надо, но, по-видимому, надо всем заполнять), он мне ее дал, чиркнул на ней что-то. После выхода из зоны получения багажа выборочно проверяют сумки и отдают декларации служащему. Если там начиркано что-то особое, то идете не сразу на выход, а еще через досмотр и ленту с вещами. Я прошла сразу на выход.
Такие дела.