Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение AleNka1127 » 08 дек 2020, 20:07

IgorСеверянин писал(а) 08 дек 2020, 13:09:
dyy1127 писал(а) 07 дек 2020, 23:50:Аэропорт Стамбула:
Пересадка 7,5 часов

Вы багаж регистрировали до конечного пункта? Т.е. в Стамбуле сидели в транзитной зоне, границу с паспортом не проходили?

И в связи с этим, что посоветуют бывалые летуны, если пересадка 8 часов. В Москве регистрировать багаж до США или не рисковать, получить в Стамбуле и сдать снова?

ПС. По опыту знакомых - чем дольше пересадка, тем вероятнее, что багаж уедет не туда. Но это доковидные времена.

Я регистрировала до конечного пункта, да. В Стамбуле границу с паспортом не проходила, но перед выходом всех тщательно обыскивают и смотрят паспорта с пристрастием, так что это очень похоже на паспортный контроль.
Конечно, вероятность потери багажа на рейсках с пересадкой выше, я вас понимаю. Но все же на мой взляд, сейчас лучше багаж получать уже в конечной точке, дабы избежать дополнительных проверок. Их и так хватает.
AleNka1127
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Елена Витальевна » 08 дек 2020, 21:19

Когда я летела через Стамбул, никто и не предлагал багаж забирать в Стамбуле. Сразу регистрировали до конечной точки. Насчёт отеля при пересадке: его дадут, если пересадка больше 12 часов при условии, что нет других более удобных вылетов. Это для эконом класса,
Елена Витальевна
полноправный участник

Сообщение leon200469 » 09 дек 2020, 13:36

Добрый день! Подскажите пжл кто в теме, прилетая в NY обязательно быть на карантине 14 дней? или можно имея тест ПЦР передвигаться? ПЦР делаем в России с переводом
leon200469
новичок

Сообщение alexander-avia » 09 дек 2020, 17:17

Кто что думает о сегодняшнем распоряжении Росавиации о запрете перевозки туристов на грузопассажирских чартерных рейсах, к которым относятся все рейсы Аэрофлота в США? Победа, Уральские и S7 Airlines уже объявили, что вернут деньги за проданные билеты туристам... В Аэрофлоте пока молчат. Исходя из этого распоряжения, только в открытые для полетов страны и только по согласованным квотам могут допускаться туристы... Получается, что бьют по российским перевозчикам в пользу Турецких, которые транзитом через Стамбул куда угодно могут довести...
alexander-avia
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sveta_Tr » 09 дек 2020, 17:25

alexander-avia писал(а) 09 дек 2020, 17:17:Кто что думает о сегодняшнем распоряжении Росавиации о запрете перевозки туристов на грузопассажирских чартерных рейсах, к которым относятся все рейсы Аэрофлота в США? Победа, Уральские и S7 Airlines уже объявили, что вернут деньги за проданные билеты туристам... В Аэрофлоте пока молчат. Исходя из этого распоряжения, только в открытые для полетов страны и только по согласованным квотам могут допускаться туристы... Получается, что бьют по российским перевозчикам в пользу Турецких, которые транзитом через Стамбул куда угодно могут довести...

"Перевозка граждан за пределы РФ не должна реализовываться и выполняться в рамках туристических пакетов" - говорится в телеграмме.
Я очень сомневаюсь, что в США кто то летит по тур пакету
Запрет Росавиации не касается перевозки туристов на официально открытых направлениях. Теперь вопрос - А есть ли запрет Росавиации на полеты в США и был ли он когда то?
Sveta_Tr
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Broddy » 09 дек 2020, 18:19

leon200469 писал(а) 09 дек 2020, 13:36:Добрый день! Подскажите пжл кто в теме, прилетая в NY обязательно быть на карантине 14 дней? или можно имея тест ПЦР передвигаться? ПЦР делаем в России с переводом
Почитайте тему. Никто из прилетающих в НЙ на карантин не садился и справок о ПЦР не предоставлял. На паспортном контроле эти темы вообще не поднимаются.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Cinderella » 10 дек 2020, 00:18

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто летал в США через Турцию, там на посадке на рейс в США всегда допросы с пристрастием устраивают (кем работаешь, сколько зарабатываешь и т.п.), в какой-то ветке читала, что кого-то там на 3 часа допроса увели, вещи все перерыли и в гаджеты просили заглянуть. Обычно в Лондоне на пересадке допросы любят устраивать, хотелось бы узнать, действительно ли все так жестко в Турции проходит? Спасибо!
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 25

Сообщение IuritKiev » 10 дек 2020, 00:26

Tanitacita писал(а) 10 дек 2020, 00:18:Подскажите, пожалуйста, кто летал в США через Турцию

Я летал пару месяцев назад.
Допрос для всех, но простой, на каждого не больше 20-ти секунд....
Есть конечно исключения, могут и на рейс не допустить. Но это уже от конкретно вашей ситуации зависит.
IuritKiev
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 10 дек 2020, 01:23

Tanitacita писал(а) 10 дек 2020, 00:18:Подскажите, пожалуйста, кто летал в США через Турцию,

Я бы на Вашем месте больше переживал по прилёту в США, чем про вылет из Стамбула. В Стамбуле акцент на безопасность в приоритете при вылете.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Cinderella » 10 дек 2020, 16:22

Oleg,Chicago писал(а) 10 дек 2020, 01:23:Я бы на Вашем месте больше переживал по прилёту в США, чем про вылет из Стамбула. В Стамбуле акцент на безопасность в приоритете при вылете.

Я не то чтобы переживаю, просто хочется представлять ситуацию. Обычно в США тоже вопросы задают, но не так много, как на пересадке. А что, есть за что переживать? Что там происходит? Вообще я хотела в Мексику через Нью-Йорк, то есть в Нью-Йорке максимум день-два, чтобы пересадку удобно состыковать.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 25

Сообщение Hybriss » 10 дек 2020, 17:21

Tanitacita писал(а) 10 дек 2020, 00:18:на посадке на рейс в США всегда допросы с пристрастием устраивают (кем работаешь, сколько зарабатываешь и т.п.)

Меня в августе именно об этом и спрашивали, но уложились в пять минут, как и в штатах.
Hybriss
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение icom88 » 10 дек 2020, 17:25

dyy1127 писал(а) 07 дек 2020, 23:50:Всем добрый день!
Спасибо всем, кто оставляет отзывы о своих поездках в данной теме. Надеюсь, мой отзыв тоже будет кому-то полезен.

Вылет был 06.12, рейс из Москвы в Чикаго с пересадкой в Стамбуле. Виза b1/b2.
1. Во Внуково:
Спросили, сколько везу наличных; температуру не мерили; особых вопросов больше не задавали. Аэропорт почти пустой.
2. Рейс Москва - Стамбул:
Выдают маски, а точнее, перед посадкой в самолет можно взять любое количество масок, в комплекте также идут бактерицидные салфетки; маски нужно носить весь полет; температуру не мерили; формы не заполняли. Что-то заполняли те, у кого Стамбул - конечная точка маршрута.
3. Аэропорт Стамбула:
Пересадка 7,5 часов; температуру не мерили; ничего не спрашивали.
4. Посадка в самолет до Чикаго:
Перед гейтом выворачивали сумки, рюкзаки, обыскивали всех и вся. У меня лично особо ничего не вытаскивали и карманы не выворачивали. После спросили, имеется ли гринкарта. На отрицательный ответ ничего не сказали и спокойно пропустили. Температуру померили.
5. Рейст Стамбул - Чикаго:
Выдают комплекты, в комплекте 4 или 5 масок, бактерицидные салфетки и санитайзер; маски нужно носить весь полет, за этим следят; кроме декларации формы никакие не раздавали.
6. Чикаго:
Вынули душу. На допрос не уводили, конечно, но вопросы задавали. Вообще, все очень долго, всем задают много вопросов. Вопросы следующие (заданные мне):
- На сколько дней прилетели?
- Почему в праздники уезжаете от семьи?
- Где будете останавливаться?
- Как будете добираться до отеля?
- Зачем приехали в Чикаго, если все закрыто?? (на этот вопрос хорошо иметь распечатку с местами, которые планируете посетить). Сам служащий уверял, что у них нечего делать, потому что все закрыто.
- Сколько везете наличных?
- Имеется ли бойфренд, знакомые в США? (летала одна)
- Покажите обратный билет.
- Кем работаете? Не хакер?
Температуру больше не мерили. Декларацию я не заполнила в самолете (я уточнила у стюардесс, надо ли заполнять, если ничего такого не везешь, сказали, что не надо, но, по-видимому, надо всем заполнять), он мне ее дал, чиркнул на ней что-то. После выхода из зоны получения багажа выборочно проверяют сумки и отдают декларации служащему. Если там начиркано что-то особое, то идете не сразу на выход, а еще через досмотр и ленту с вещами. Я прошла сразу на выход.
Такие дела.

вы в гостинице в Чикаго поселились? если да, то как прошло заселение? требовали ли какие-то формы или отрицательный пцр?
icom88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Oleg,Chicago » 10 дек 2020, 22:12

Tanitacita писал(а) 10 дек 2020, 16:22:есть за что переживать?

Это только Вам известно) Вы так задали вопрос, что возможно не очень хотели бы досмотра с пристрастием.
Tanitacita писал(а) 10 дек 2020, 16:22:Что там происходит?

Ничего особенного, разве что удивление от туристов в это время)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Madisha1988 » 11 дек 2020, 13:06

Добрый день, подскажите есть у кого нибудь информация про закрытие NY с 14 числа? У блогера увидела но не понятно это предположение или факт, а то 20 улетать
Madisha1988
новичок

Сообщение Elena vs » 11 дек 2020, 13:26

Привет всем! Ждём инфу,кто сейчас улетает в США , как обстоят дела с туристами после распоряжения Росавиации, о запрете перевозки туристов.
Elena vs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Akimych23 » 11 дек 2020, 13:38

Elena vs, читайте новость внимательнее - запрет на перевозку ПАКЕТНЫХ туристов. То есть, если вы летите в Дубай, купив тур на библио-глобусе, то на рейс вас не пустят. А точнее сам рейс отменят. Однако, если нужен опытный путь, то послезавтра вам его представлю
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение andrei_ivanou » 11 дек 2020, 13:52

888asya888 писал(а) 08 дек 2020, 14:32:Всем добрый день!
Сегодня летим (я и молодой человек) через Стамбул в ЛА. Там планировали пробыть 5 дней, затем на машине в СФ, потом в Вегас (женимся) и оттуда в Сан Диего. Там тоже 3 дня и вылет из ЛА. Поступила информация о закрытии Калифорнии на карантин. Вопрос: Пустят ли нас вообще с таким маршрутом и что сделать чтобы впустили? Виза заканчивается в начале января. Жениться хотим только Вегасе. Забронировали апартаменты в ЛА, отель в Вегасе. Больше пока ничего не бронировали. Писем о невозможности заселения не получали пока что

Здравствуйте, вы в итоге добрались до Калифорнии? Как все прошло?

Может кто нибудь еще летал в последние дни в Калифорнию, в частности в Сан Франциско или Сан Диего? как обстоят дела с туризмом там?
andrei_ivanou
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2020, 14:09

andrei_ivanou писал(а) 11 дек 2020, 13:52:Может кто нибудь еще летал в последние дни в Калифорнию, в частности в Сан Франциско или Сан Диего? как обстоят дела с туризмом там?

Вы немного не в той теме вопрос задаёте. В соседней теме последними новостями делятся.
Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы в США
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Нэля Артюхова » 12 дек 2020, 11:57

Всем привет! Спасибо форуму за информацию о возможности отправиться в США. Летела в Хьюстон через Майами рейсом Аэрофлота в Майами 25 ноября и обратно 10 декабря. Майами - Хьюстон летела рейсом American Airlines.
Самолёт Аэрофлота был заполнен полностью, однако на последних рядах были свободные места. Все так, как до меня писали: в самолёте дают горячую еду, меняют маски каждые три часа, перед прилетом в Майами дают заполнять форму по ковид. Однако никто ее не спрашивает по прилету. Пограничник в США задал только вопрос про длительность пребывания, никаких проблем не было. На местном рейсе Майами - Хьюстон все пассажиры были в масках, самолёт полностью заполнен.
На обратном полёте, из Майами в Москву у меня и других туристов были вопросы, как найти стойку Аэрофлота для регистрации, так как на табло был указан только гейт j 18. Нашли с трудом, в зоне авиакомпании DELTA. Перед прилетом в Москву раздали уведомление об обязательном прохождении теста пцр и велели заполнить форму про ковид, там нужно было указать рейс и номер места, с указанием фио, паспорта и адреса. В Шереметьево, в следующем зале после пересечения границы, за столами сидели люди и собирали эти листочки. Однако можно было пройти, не передав эти бумажки, но я отдала. Багаж выдали очень быстро, народу в аэропорту немного
Нэля Артюхова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена Витальевна » 12 дек 2020, 19:15

Нэля, а сколько у вас была пересадка в Майами и сколько стоил билет? Я летела через Стамбул, но больно долгие пересадки.
Елена Витальевна
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль