Maslova_oa писал(а) 26 янв 2022, 15:16:А в какой стране модно поставить вторую дозу пфайзер, если первую сделали в Тайланде
Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:по самой вакцинации все понятно, нужна полная вакцина препаратами описанными выше. Но, нужно ли быть внесенным в какую-то базу данных вакцинированных США?
Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:Хочу слетать в Сербию или в Турцию 2 раза и поставить 2 дозы файзера. Достаточно ли будет взять с собой заполненную аттестацию CDC и выданный сертификат, или его нужно предварительно где-то регистрировать?
Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:По перелету, планирую вылетать из Москвы, звонил в Аэрофлот, уточнить правила. Мне сказали авиакомпания не занимается правилами въезда в США. (хотя на сайте СDС написано не так). Оператор сказал при посадки кроме паспорта и посадочного талона от пассажира ничего не требуется
Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:Спросил про перелеты, с пересадкой в странах Европы (есть инфа в интернете, что граждан РФ не пускают в США прилетевшими из Европейских городов). Подскажите можно ли лететь из Москвы в Нью-Йорк, с пересадкой, или другой авиакомпанией, не аэрофлотам с пересадкой?
vkovalsky писал(а) 27 янв 2022, 22:55:везли в подарок шоколад, сухарики, пиво, молотый кофе)
lolline писал(а) 28 янв 2022, 11:32:Поняла по прочитанному что бустером на Спутник лучше не делать? Верно?
Ольга Бирагова писал(а) 27 янв 2022, 02:19:Добрый день, хорватский JJ, в сертификате нет номера паспорта, только имя/фамилия и дата рождения. Этого же достаточно для поездки в США
jekasamui писал(а) 27 янв 2022, 02:48:Поищите кк выглядит американский сертификат о вакцинации, и попытайтесь найти там номер паспорта )
vkovalsky писал(а) 27 янв 2022, 22:55:Отпишусь о своём перелёте, может кому-то будет полезно. Перелёт 26.01 Екатеринбург-Москва-Лос-Анджелес (единый билет). При посадке в Екб проверили пцр, вакцинацию и визу (в пцр была допущена ошибка в дате рождения, но нигде не обратили внимания на этот факт). Мужу достался билет с отметкой ssss, в прошлый раз при перелете в сша было тоже самое, по этому мы знали, что нас ждёт доп проверка (ничего особенного - проверяют ручную кладь/обувь на следы наркотических и взрывчатых веществ). В Москве на таможенном контроле спросили сколько везём налички и зачем едем. Далее при посадке в самолёт всем раздали анкеты cdc на русском в одном экземпляре (больше она нигде не понадобится), проверили ещё раз визу/пцр/вакцинацию. Самолёт был не битком, но процентов на 80 заполнен. В основном летели резиденты и грин кард холдеры. Перед посадкой в Лос-Анджелесе обьявили что необходимо заполнить электронную анкету (после прохождения таможни есть плакаты к qr кодом, прошли по ссылке, заполнили, правда не знаем все ли заполнили или нет), также в самолёте сказали о требовании 10-дневного карантина по прилёту. Но таможенного офицера в сша не смутило, что я сказала: будем в Ла 3-5 дней, далее поедем путешествовать. Вопросы на границе: цель приезда, на сколько дней приехали, кем работаете, есть ли обратные билеты, сколько налички везёте с собой, у кого остановитесь (сказала что у друга, доп вопросов не задавили, хотя я думала после этого отправят на проверку), что везете из продуктов (везли в подарок шоколад, сухарики, пиво, молотый кофе), так же спросили сколько с собой сигарет и не везём ли мы с собой какую-нибудь икру. После поставили штамп на пол года и штамп на самой визе admitted (не знаю что значит, может потому что виза заканчивается, а может какие то новые правила). У офицера спросила про анкету cdc на английском - нужно ли ее куда-то сдавать, ответил, что это нужно только вашей авиакомпании, нам нет. В общем все.
wintervi писал(а) 28 янв 2022, 23:29:Подскажите, если планирую сделать вторую дозу Pfizer в Варшаве, а на следующий день подать документы на визу в США, то сертификат о вакцинации примут?
На стойку регистрации мы в Москве уже не подходили, так как багаж был сдан. Но прилетели мы в терминал в, а вылетали с терминала с (а там все также - таможня, сканеры и тд) 3 часа между рейсами былоСкажите пожалуйста вы в Москве границу проходили (дополнительная регистрация была) или транзитом были. И в какой терминал прилетели и улетели а также время между рейсами в Москве
Antonynehopkins писал(а) 28 янв 2022, 21:03:К чему данный сарказм? Правила CDC почитайте и извинитесь.
Ольга Бирагова писал(а) 27 янв 2022, 02:19:в сертификате нет номера паспорта, только имя/фамилия и дата рождения
Viiiiiii писал(а) 29 янв 2022, 15:31:Есть ли у кого опыт? Стоит Спутник В прошло больше пол года, если сейчас поставлю бустер Пфайзер, пустят ли с ним или нужно именно две дозы или может однокомпонентный Джонсон?
Louizza писал(а) 29 янв 2022, 22:05:Подскажите, как быть, если я короной переболела, все справки есть и тд и надо лететь в США в ближайшее время. На свой страх и риск делать вакцину, одобренную ВОЗ? Или документы что у меня куча антител сгодятся?
jekasamui писал(а) 29 янв 2022, 15:43:Извиниться за предоставление точной и проверенной на практике информаии? Абсолютно соответствующей, кстати, упомянутым вам "правилам CDC"? Извините, нет.
Louizza писал(а) 29 янв 2022, 22:05:Подскажите, как быть, если я короной переболела, все справки есть и тд и надо лететь в США в ближайшее время. На свой страх и риск делать вакцину, одобренную ВОЗ? Или документы что у меня куча антител сгодятся?
Иван Помидоров писал(а) 30 янв 2022, 07:45:Но если есть документально подтвержденный факт выздоровления от ковида, то в течение 90 дней вроде как не надо тест сдавать.
Antonynehopkins писал(а) 29 янв 2022, 23:59:поэтому не изучив вопрос досканально, не стоит заниматься утверждениями
jekasamui писал(а) 30 янв 2022, 13:53:Далее существуют практические вопросы: 1) а не придётся ли доказывать CDC что "или" - это "или", и 2) не упрётся ли Аэрофлот или другая АК
Anastasya.ak писал(а) 30 янв 2022, 18:10:подскажите что лучше сказать на границе при въезде в США к жениху? Въезд по туристической визе, собираюсь статус менять внутри страны.
Wornack писал(а) 30 янв 2022, 18:48:Подскажите пожалуйста, въезд в США с 1 компонентом пфайзер возможно
Wornack писал(а) 30 янв 2022, 18:48:Нет там сейчас ограничений на туризм?)
Wornack писал(а) 30 янв 2022, 19:20:я имел в виду с 1 компонентом Джонсона так как он однокомпонентный :(
SergeyBas писал(а) 30 янв 2022, 12:21:Проще сдать тест - аэрофлот весь мозг вынесет с этими справками, сильно не распространенное явление для них.
eskimoskaa писал(а) 31 янв 2022, 08:58:в ЛА киоски работают на паспортном контроле
Kalifornian писал(а) 31 янв 2022, 06:29:Не факт что выйдет отрицательный после болезни.
SergeyBas писал(а) 31 янв 2022, 10:44:Человек из Москвы, а тут после положительного теста, чтобы "выздороветь" нужно получить отрицательный тест, так что она уже сдала повторно и получила отрицательный.
ksusha0607 писал(а) 31 янв 2022, 13:37:Уже нет, тест на 10-11 день больше не делают. Звонят из поликлиники, если симптомов нет, то все, на 14-й день больничный закрывают без всяких отрицательных тестов.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Как сейчас попасть в США