Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Maslova_oa писал(а) 26 янв 2022, 15:16:А в какой стране модно поставить вторую дозу пфайзер, если первую сделали в Тайланде
Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:по самой вакцинации все понятно, нужна полная вакцина препаратами описанными выше. Но, нужно ли быть внесенным в какую-то базу данных вакцинированных США?
Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:Хочу слетать в Сербию или в Турцию 2 раза и поставить 2 дозы файзера. Достаточно ли будет взять с собой заполненную аттестацию CDC и выданный сертификат, или его нужно предварительно где-то регистрировать?
Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:По перелету, планирую вылетать из Москвы, звонил в Аэрофлот, уточнить правила. Мне сказали авиакомпания не занимается правилами въезда в США. (хотя на сайте СDС написано не так). Оператор сказал при посадки кроме паспорта и посадочного талона от пассажира ничего не требуется
Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:Спросил про перелеты, с пересадкой в странах Европы (есть инфа в интернете, что граждан РФ не пускают в США прилетевшими из Европейских городов). Подскажите можно ли лететь из Москвы в Нью-Йорк, с пересадкой, или другой авиакомпанией, не аэрофлотам с пересадкой?
vkovalsky писал(а) 27 янв 2022, 22:55:везли в подарок шоколад, сухарики, пиво, молотый кофе)
lolline писал(а) 28 янв 2022, 11:32:Поняла по прочитанному что бустером на Спутник лучше не делать? Верно?
Ольга Бирагова писал(а) 27 янв 2022, 02:19:Добрый день, хорватский JJ, в сертификате нет номера паспорта, только имя/фамилия и дата рождения. Этого же достаточно для поездки в США
jekasamui писал(а) 27 янв 2022, 02:48:Поищите кк выглядит американский сертификат о вакцинации, и попытайтесь найти там номер паспорта )
vkovalsky писал(а) 27 янв 2022, 22:55:Отпишусь о своём перелёте, может кому-то будет полезно. Перелёт 26.01 Екатеринбург-Москва-Лос-Анджелес (единый билет). При посадке в Екб проверили пцр, вакцинацию и визу (в пцр была допущена ошибка в дате рождения, но нигде не обратили внимания на этот факт). Мужу достался билет с отметкой ssss, в прошлый раз при перелете в сша было тоже самое, по этому мы знали, что нас ждёт доп проверка (ничего особенного - проверяют ручную кладь/обувь на следы наркотических и взрывчатых веществ). В Москве на таможенном контроле спросили сколько везём налички и зачем едем. Далее при посадке в самолёт всем раздали анкеты cdc на русском в одном экземпляре (больше она нигде не понадобится), проверили ещё раз визу/пцр/вакцинацию. Самолёт был не битком, но процентов на 80 заполнен. В основном летели резиденты и грин кард холдеры. Перед посадкой в Лос-Анджелесе обьявили что необходимо заполнить электронную анкету (после прохождения таможни есть плакаты к qr кодом, прошли по ссылке, заполнили, правда не знаем все ли заполнили или нет), также в самолёте сказали о требовании 10-дневного карантина по прилёту. Но таможенного офицера в сша не смутило, что я сказала: будем в Ла 3-5 дней, далее поедем путешествовать. Вопросы на границе: цель приезда, на сколько дней приехали, кем работаете, есть ли обратные билеты, сколько налички везёте с собой, у кого остановитесь (сказала что у друга, доп вопросов не задавили, хотя я думала после этого отправят на проверку), что везете из продуктов (везли в подарок шоколад, сухарики, пиво, молотый кофе), так же спросили сколько с собой сигарет и не везём ли мы с собой какую-нибудь икру. После поставили штамп на пол года и штамп на самой визе admitted (не знаю что значит, может потому что виза заканчивается, а может какие то новые правила). У офицера спросила про анкету cdc на английском - нужно ли ее куда-то сдавать, ответил, что это нужно только вашей авиакомпании, нам нет. В общем все.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Как сейчас попасть в США