Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

С 12 мая 2023 года отменяются требования к вакцинации для авиапассажиров. Для прибывающих через сухопутную границу отмена произойдет позднее.
https://www.whitehouse.gov/briefing-roo ... acilities/

Прекращают действие Требования CDC к вакцинации авиапассажиров старше 18 лет, вступившие в силу 8 ноября 2021 года.

Напомню что тест для въезда в США не требуется уже давно, с 12 июня 2022 года.

В этой теме обсуждаются требования США к въезжающим.
Требования РФ к выезжающим обсуждаются в Законопроект о QR кодах на транспорте, в том числе международном

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Сообщение East34 » 27 янв 2022, 05:40

Maslova_oa писал(а) 26 янв 2022, 15:16:А в какой стране модно поставить вторую дозу пфайзер, если первую сделали в Тайланде

В любой. В Украине ставят насколько я знаю. В аэропорту нужно будет показать оба сертификата.
East34

Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение eva17 » 27 янв 2022, 10:57

Уважаемые, совета прошу и мнений.

Есть картонка CDC о прививке 2-х компонентной Файзером в США, вторая доза от 05.06.2021. Есть QR код Нью Йоркского приложения, в котором написано, что он действует год.

1. Можно ли с этой штукой влететь в США?

2. есть возможность в Варшаве в марте поставит бустер Файзера на эту вакцинацию. Делать или не надо?

3. Есть еще вариант поставить однокомпонентный Дженсен тоже в Варшаве и лететь уже с ним.

Что думаете?
eva17
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Timmka » 27 янв 2022, 11:04

eva17, у вас же поставлен полный Файзер. Летите спокойно. По поводу бустеров на личное усмотрение. Картонка CDC ваш основной документ.
Timmka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mikhail333777 » 27 янв 2022, 18:19

Добрый день, друзья.

Может кто-то обладает свежей информацией и сможет мне помочь. Буду очень благодарен.

У меня последний год визы в США. Как получил в последний момент в 2020 году, так и не летал. В этом году хочу осуществить свою мечту и слетать в Америку. Хочу сделать все правильно, без всякого шарлатанства и авось.

Прочитал ветку форума. И еще много информации в интернете и запутался еще сильнее, чем раньше.

- по самой вакцинации все понятно, нужна полная вакцина препаратами описанными выше. Но, нужно ли быть внесенным в какую-то базу данных вакцинированных США? Хочу слетать в Сербию или в Турцию 2 раза и поставить 2 дозы файзера. Достаточно ли будет взять с собой заполненную аттестацию CDC и выданный сертификат, или его нужно предварительно где-то регистрировать?

- По перелету, планирую вылетать из Москвы, звонил в Аэрофлот, уточнить правила. Мне сказали авиакомпания не занимается правилами въезда в США. (хотя на сайте СDС написано не так). Оператор сказал при посадки кроме паспорта и посадочного талона от пассажира ничего не требуется. Спросил про перелеты, с пересадкой в странах Европы (есть инфа в интернете, что граждан РФ не пускают в США прилетевшими из Европейских городов). Никак эту информацию Аэрофлот не прокомментировал, сказали обращаться в посольство США, куда конечно не дозвонится. Подскажите можно ли лететь из Москвы в Нью-Йорк, с пересадкой, или другой авиакомпанией, не аэрофлотам с пересадкой?

Буду рад любой помощи, извините если мои вопросы глупые.
Mikhail333777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serpovira » 27 янв 2022, 18:56

[quote="Mikhail333777";p=10756717]Добрый день, друзья.

- по самой вакцинации все понятно, нужна полная вакцина препаратами описанными выше. Но, нужно ли быть внесенным в какую-то базу данных вакцинированных США? Хочу слетать в Сербию или в Турцию 2 раза и поставить 2 дозы файзера. Достаточно ли будет взять с собой заполненную аттестацию CDC и выданный сертификат, или его нужно предварительно где-то регистрировать?-достаточно, ничего регистрировать не надо.
serpovira
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение serpovira » 27 янв 2022, 18:58

[quote="Mikhail333777";p=10756717]Добрый день, друзья.
- По перелету, планирую вылетать из Москвы, звонил в Аэрофлот, уточнить правила. Мне сказали авиакомпания не занимается правилами въезда в США. (хотя на сайте СDС написано не так). Оператор сказал при посадки кроме паспорта и посадочного талона от пассажира ничего не требуется. Спросил про перелеты, с пересадкой в странах Европы (есть инфа в интернете, что граждан РФ не пускают в США прилетевшими из Европейских городов). Никак эту информацию Аэрофлот не прокомментировал, сказали обращаться в посольство США, куда конечно не дозвонится. Подскажите можно ли лететь из Москвы в Нью-Йорк, с пересадкой, или другой авиакомпанией, не аэрофлотам с пересадкой?

с 8 ноября лететь можно через любую страну. до 8 ноября действовла прокламация, ограничивающая перелеты через Европу. не надо звонить в Аэрофлот или в посольство, пользуйтесь Тиматиком.
serpovira
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение wizard-traveler » 27 янв 2022, 21:38

Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:по самой вакцинации все понятно, нужна полная вакцина препаратами описанными выше. Но, нужно ли быть внесенным в какую-то базу данных вакцинированных США?

Mikhail333777, Вы всё понимаете верно, для въезда на территорию Штатов требуется полная вакцинация препаратом, признанным Всемирной организацией здравоохранения и/или уполномоченным органом США. Ни о каких базах речи нет, в каждом государстве своя форма сертификата о вакцинации. Главное, чтоб он содержал необходимую информацию (фамилию, имя, даты, вид вакцины).

Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:Хочу слетать в Сербию или в Турцию 2 раза и поставить 2 дозы файзера. Достаточно ли будет взять с собой заполненную аттестацию CDC и выданный сертификат, или его нужно предварительно где-то регистрировать?

Достаточно выданного сертификата, дополнительных регистраций не требуется.

Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:По перелету, планирую вылетать из Москвы, звонил в Аэрофлот, уточнить правила. Мне сказали авиакомпания не занимается правилами въезда в США. (хотя на сайте СDС написано не так). Оператор сказал при посадки кроме паспорта и посадочного талона от пассажира ничего не требуется

При регистрации на рейс Аэрофлота и/или непосредственно перед выходом на посадку у Вас проверят наличие визы, сертификата о вакцинации и справки об отрицательном результате ПЦР- или антиген-теста. Нужна ещё простейшая анкета с проставленными галочками, датой и автографом, но если Вы не заполните её заранее, Вам дадут бланк на стойке регистрации.

Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:Спросил про перелеты, с пересадкой в странах Европы (есть инфа в интернете, что граждан РФ не пускают в США прилетевшими из Европейских городов). Подскажите можно ли лететь из Москвы в Нью-Йорк, с пересадкой, или другой авиакомпанией, не аэрофлотам с пересадкой?

Лететь через европейские аэропорты после 8 ноября можно без ограничений. Будьте готовы, что вышеуказанный набор документов у Вас проверят дважды - перед посадкой на рейс в России и непосредственно перед вылетом из Европы в США.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение vkovalsky » 27 янв 2022, 22:55

Отпишусь о своём перелёте, может кому-то будет полезно. Перелёт 26.01 Екатеринбург-Москва-Лос-Анджелес (единый билет). При посадке в Екб проверили пцр, вакцинацию и визу (в пцр была допущена ошибка в дате рождения, но нигде не обратили внимания на этот факт). Мужу достался билет с отметкой ssss, в прошлый раз при перелете в сша было тоже самое, по этому мы знали, что нас ждёт доп проверка (ничего особенного - проверяют ручную кладь/обувь на следы наркотических и взрывчатых веществ). В Москве на таможенном контроле спросили сколько везём налички и зачем едем. Далее при посадке в самолёт всем раздали анкеты cdc на русском в одном экземпляре (больше она нигде не понадобится), проверили ещё раз визу/пцр/вакцинацию. Самолёт был не битком, но процентов на 80 заполнен. В основном летели резиденты и грин кард холдеры. Перед посадкой в Лос-Анджелесе обьявили что необходимо заполнить электронную анкету (после прохождения таможни есть плакаты к qr кодом, прошли по ссылке, заполнили, правда не знаем все ли заполнили или нет), также в самолёте сказали о требовании 10-дневного карантина по прилёту. Но таможенного офицера в сша не смутило, что я сказала: будем в Ла 3-5 дней, далее поедем путешествовать. Вопросы на границе: цель приезда, на сколько дней приехали, кем работаете, есть ли обратные билеты, сколько налички везёте с собой, у кого остановитесь (сказала что у друга, доп вопросов не задавили, хотя я думала после этого отправят на проверку), что везете из продуктов (везли в подарок шоколад, сухарики, пиво, молотый кофе), так же спросили сколько с собой сигарет и не везём ли мы с собой какую-нибудь икру. После поставили штамп на пол года и штамп на самой визе admitted (не знаю что значит, может потому что виза заканчивается, а может какие то новые правила). У офицера спросила про анкету cdc на английском - нужно ли ее куда-то сдавать, ответил, что это нужно только вашей авиакомпании, нам нет. В общем все.
vkovalsky
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Luntik2020 » 28 янв 2022, 00:09

Всем привет!

Прилетела в Нью-Йорк 21 января, рейсом Алматы - Стамбул - Нью-Йорк. Перевозчик Туркиш Эйрлайнс.

При регистрации на посадку в Алматы, проверили паспорт вакцинации (Astra Zeneca) и ПЦР (был сдан за 12 часов до вылета, срочный), дали заполнить форму CDC.

В Стамбуле проверили только ПЦР, про паспорт вакцинации никто не спросил, также представитель туркиш хотел дополнительно проверить мой билет, в итоге за меня заступился один человек, обладатель гринкарты - также летевший из Алматы. И от меня отстали.

В Нью-Йорке спросили цель визита и всё.

Благодарю всех форумчан, за информацию с которой вы делитесь.
Luntik2020
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 28 янв 2022, 00:52

vkovalsky писал(а) 27 янв 2022, 22:55:везли в подарок шоколад, сухарики, пиво, молотый кофе)

Что это за пиво такое?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение lolline » 28 янв 2022, 11:32

Если планирую в США попасть, в идеале сделать сейчас однокомпонентную Джонсон (в Загребе например)? Поняла по прочитанному что бустером на Спутник лучше не делать? Верно?
lolline
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 48

Сообщение Heriorh » 28 янв 2022, 11:33

lolline, верно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение brat__1 » 28 янв 2022, 11:44

lolline писал(а) 28 янв 2022, 11:32:Поняла по прочитанному что бустером на Спутник лучше не делать? Верно?

Просто не говорите что делали ранее Спутник. И получите запись о нормальном вакцинировании, а не бустерном
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение summervi » 28 янв 2022, 18:44

Всем привет! Неделю назад сделали Pfizer 1/1 в Париже, в приложении пишет, что действует до 22 августа. Подскажите, подойдет ли такая вакцинация для въезда в США или нужно делать повторную прививку?
summervi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CasperMsc » 28 янв 2022, 18:48

Не подойдет. Пфайзер - двухкомпонентная вакцина, полный курс вакцинации которой считается завершенным после 14 дней после 2 шота.
Это все при условии если этот парижский Пфайзер единственная вакцина у вас.
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Antonynehopkins » 28 янв 2022, 21:02

Ольга Бирагова писал(а) 27 янв 2022, 02:19:Добрый день, хорватский JJ, в сертификате нет номера паспорта, только имя/фамилия и дата рождения. Этого же достаточно для поездки в США

Да, все в порядке, этого достаточно. Главное, чтобы в документе удостоверяющем личность эти данные были схожи.
Antonynehopkins
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Antonynehopkins » 28 янв 2022, 21:03

jekasamui писал(а) 27 янв 2022, 02:48:Поищите кк выглядит американский сертификат о вакцинации, и попытайтесь найти там номер паспорта )

К чему данный сарказм? Правила CDC почитайте и извинитесь.
Antonynehopkins
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Mohliza » 28 янв 2022, 21:15

Добрый день. 29.12 спокойно пропустил Аэрофлот на рейсе Москва - Лос Анжелес с хорватским сертификатом (3/3 бустером файзер на спутник )
Были ли уже случаи что Аэрофлот не пропускал такие сертификаты?
Mohliza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serg2020 » 28 янв 2022, 21:34

vkovalsky писал(а) 27 янв 2022, 22:55:Отпишусь о своём перелёте, может кому-то будет полезно. Перелёт 26.01 Екатеринбург-Москва-Лос-Анджелес (единый билет). При посадке в Екб проверили пцр, вакцинацию и визу (в пцр была допущена ошибка в дате рождения, но нигде не обратили внимания на этот факт). Мужу достался билет с отметкой ssss, в прошлый раз при перелете в сша было тоже самое, по этому мы знали, что нас ждёт доп проверка (ничего особенного - проверяют ручную кладь/обувь на следы наркотических и взрывчатых веществ). В Москве на таможенном контроле спросили сколько везём налички и зачем едем. Далее при посадке в самолёт всем раздали анкеты cdc на русском в одном экземпляре (больше она нигде не понадобится), проверили ещё раз визу/пцр/вакцинацию. Самолёт был не битком, но процентов на 80 заполнен. В основном летели резиденты и грин кард холдеры. Перед посадкой в Лос-Анджелесе обьявили что необходимо заполнить электронную анкету (после прохождения таможни есть плакаты к qr кодом, прошли по ссылке, заполнили, правда не знаем все ли заполнили или нет), также в самолёте сказали о требовании 10-дневного карантина по прилёту. Но таможенного офицера в сша не смутило, что я сказала: будем в Ла 3-5 дней, далее поедем путешествовать. Вопросы на границе: цель приезда, на сколько дней приехали, кем работаете, есть ли обратные билеты, сколько налички везёте с собой, у кого остановитесь (сказала что у друга, доп вопросов не задавили, хотя я думала после этого отправят на проверку), что везете из продуктов (везли в подарок шоколад, сухарики, пиво, молотый кофе), так же спросили сколько с собой сигарет и не везём ли мы с собой какую-нибудь икру. После поставили штамп на пол года и штамп на самой визе admitted (не знаю что значит, может потому что виза заканчивается, а может какие то новые правила). У офицера спросила про анкету cdc на английском - нужно ли ее куда-то сдавать, ответил, что это нужно только вашей авиакомпании, нам нет. В общем все.

Скажите пожалуйста вы в Москве границу проходили (дополнительная регистрация была) или транзитом были. И в какой терминал прилетели и улетели а также время между рейсами в Москве
Serg2020
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lilu50 » 28 янв 2022, 22:10

Добрый вечер, поискала на форуме, но к сожалению не нашла ответа на свой вопрос, может кто то подскажет, можно ли въехать в Штаты с сертификатом о вакцинации полученным в не признанной стране, Турецкая Республика Северный Кипр? Вакцина Джонсон.
Lilu50
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль