Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Как сейчас попасть в США: маршруты и способы въезда для граждан России и СНГ. Перелёты, транзитные варианты, визовые нюансы, пересечение границ и практические советы.

Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

С 12 мая 2023 года отменяются требования к вакцинации для авиапассажиров. Для прибывающих через сухопутную границу отмена произойдет позднее.
https://www.whitehouse.gov/briefing-roo ... acilities/

Прекращают действие Требования CDC к вакцинации авиапассажиров старше 18 лет, вступившие в силу 8 ноября 2021 года.

Напомню что тест для въезда в США не требуется уже давно, с 12 июня 2022 года.

В этой теме обсуждаются требования США к въезжающим.
Требования РФ к выезжающим обсуждаются в Законопроект о QR кодах на транспорте, в том числе международном
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Сообщение East34 » 27 янв 2022, 05:40

Maslova_oa писал(а) 26 янв 2022, 15:16:А в какой стране модно поставить вторую дозу пфайзер, если первую сделали в Тайланде

В любой. В Украине ставят насколько я знаю. В аэропорту нужно будет показать оба сертификата.
East34

Сообщение eva17 » 27 янв 2022, 10:57

Уважаемые, совета прошу и мнений.

Есть картонка CDC о прививке 2-х компонентной Файзером в США, вторая доза от 05.06.2021. Есть QR код Нью Йоркского приложения, в котором написано, что он действует год.

1. Можно ли с этой штукой влететь в США?

2. есть возможность в Варшаве в марте поставит бустер Файзера на эту вакцинацию. Делать или не надо?

3. Есть еще вариант поставить однокомпонентный Дженсен тоже в Варшаве и лететь уже с ним.

Что думаете?
eva17
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Timmka » 27 янв 2022, 11:04

eva17, у вас же поставлен полный Файзер. Летите спокойно. По поводу бустеров на личное усмотрение. Картонка CDC ваш основной документ.
Timmka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mikhail333777 » 27 янв 2022, 18:19

Добрый день, друзья.

Может кто-то обладает свежей информацией и сможет мне помочь. Буду очень благодарен.

У меня последний год визы в США. Как получил в последний момент в 2020 году, так и не летал. В этом году хочу осуществить свою мечту и слетать в Америку. Хочу сделать все правильно, без всякого шарлатанства и авось.

Прочитал ветку форума. И еще много информации в интернете и запутался еще сильнее, чем раньше.

- по самой вакцинации все понятно, нужна полная вакцина препаратами описанными выше. Но, нужно ли быть внесенным в какую-то базу данных вакцинированных США? Хочу слетать в Сербию или в Турцию 2 раза и поставить 2 дозы файзера. Достаточно ли будет взять с собой заполненную аттестацию CDC и выданный сертификат, или его нужно предварительно где-то регистрировать?

- По перелету, планирую вылетать из Москвы, звонил в Аэрофлот, уточнить правила. Мне сказали авиакомпания не занимается правилами въезда в США. (хотя на сайте СDС написано не так). Оператор сказал при посадки кроме паспорта и посадочного талона от пассажира ничего не требуется. Спросил про перелеты, с пересадкой в странах Европы (есть инфа в интернете, что граждан РФ не пускают в США прилетевшими из Европейских городов). Никак эту информацию Аэрофлот не прокомментировал, сказали обращаться в посольство США, куда конечно не дозвонится. Подскажите можно ли лететь из Москвы в Нью-Йорк, с пересадкой, или другой авиакомпанией, не аэрофлотам с пересадкой?

Буду рад любой помощи, извините если мои вопросы глупые.
Mikhail333777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serpovira » 27 янв 2022, 18:56

[quote="Mikhail333777";p=10756717]Добрый день, друзья.

- по самой вакцинации все понятно, нужна полная вакцина препаратами описанными выше. Но, нужно ли быть внесенным в какую-то базу данных вакцинированных США? Хочу слетать в Сербию или в Турцию 2 раза и поставить 2 дозы файзера. Достаточно ли будет взять с собой заполненную аттестацию CDC и выданный сертификат, или его нужно предварительно где-то регистрировать?-достаточно, ничего регистрировать не надо.
serpovira
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение serpovira » 27 янв 2022, 18:58

[quote="Mikhail333777";p=10756717]Добрый день, друзья.
- По перелету, планирую вылетать из Москвы, звонил в Аэрофлот, уточнить правила. Мне сказали авиакомпания не занимается правилами въезда в США. (хотя на сайте СDС написано не так). Оператор сказал при посадки кроме паспорта и посадочного талона от пассажира ничего не требуется. Спросил про перелеты, с пересадкой в странах Европы (есть инфа в интернете, что граждан РФ не пускают в США прилетевшими из Европейских городов). Никак эту информацию Аэрофлот не прокомментировал, сказали обращаться в посольство США, куда конечно не дозвонится. Подскажите можно ли лететь из Москвы в Нью-Йорк, с пересадкой, или другой авиакомпанией, не аэрофлотам с пересадкой?

с 8 ноября лететь можно через любую страну. до 8 ноября действовла прокламация, ограничивающая перелеты через Европу. не надо звонить в Аэрофлот или в посольство, пользуйтесь Тиматиком.
serpovira
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение wizard-traveler » 27 янв 2022, 21:38

Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:по самой вакцинации все понятно, нужна полная вакцина препаратами описанными выше. Но, нужно ли быть внесенным в какую-то базу данных вакцинированных США?

Mikhail333777, Вы всё понимаете верно, для въезда на территорию Штатов требуется полная вакцинация препаратом, признанным Всемирной организацией здравоохранения и/или уполномоченным органом США. Ни о каких базах речи нет, в каждом государстве своя форма сертификата о вакцинации. Главное, чтоб он содержал необходимую информацию (фамилию, имя, даты, вид вакцины).

Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:Хочу слетать в Сербию или в Турцию 2 раза и поставить 2 дозы файзера. Достаточно ли будет взять с собой заполненную аттестацию CDC и выданный сертификат, или его нужно предварительно где-то регистрировать?

Достаточно выданного сертификата, дополнительных регистраций не требуется.

Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:По перелету, планирую вылетать из Москвы, звонил в Аэрофлот, уточнить правила. Мне сказали авиакомпания не занимается правилами въезда в США. (хотя на сайте СDС написано не так). Оператор сказал при посадки кроме паспорта и посадочного талона от пассажира ничего не требуется

При регистрации на рейс Аэрофлота и/или непосредственно перед выходом на посадку у Вас проверят наличие визы, сертификата о вакцинации и справки об отрицательном результате ПЦР- или антиген-теста. Нужна ещё простейшая анкета с проставленными галочками, датой и автографом, но если Вы не заполните её заранее, Вам дадут бланк на стойке регистрации.

Mikhail333777 писал(а) 27 янв 2022, 18:19:Спросил про перелеты, с пересадкой в странах Европы (есть инфа в интернете, что граждан РФ не пускают в США прилетевшими из Европейских городов). Подскажите можно ли лететь из Москвы в Нью-Йорк, с пересадкой, или другой авиакомпанией, не аэрофлотам с пересадкой?

Лететь через европейские аэропорты после 8 ноября можно без ограничений. Будьте готовы, что вышеуказанный набор документов у Вас проверят дважды - перед посадкой на рейс в России и непосредственно перед вылетом из Европы в США.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение vkovalsky » 27 янв 2022, 22:55

Отпишусь о своём перелёте, может кому-то будет полезно. Перелёт 26.01 Екатеринбург-Москва-Лос-Анджелес (единый билет). При посадке в Екб проверили пцр, вакцинацию и визу (в пцр была допущена ошибка в дате рождения, но нигде не обратили внимания на этот факт). Мужу достался билет с отметкой ssss, в прошлый раз при перелете в сша было тоже самое, по этому мы знали, что нас ждёт доп проверка (ничего особенного - проверяют ручную кладь/обувь на следы наркотических и взрывчатых веществ). В Москве на таможенном контроле спросили сколько везём налички и зачем едем. Далее при посадке в самолёт всем раздали анкеты cdc на русском в одном экземпляре (больше она нигде не понадобится), проверили ещё раз визу/пцр/вакцинацию. Самолёт был не битком, но процентов на 80 заполнен. В основном летели резиденты и грин кард холдеры. Перед посадкой в Лос-Анджелесе обьявили что необходимо заполнить электронную анкету (после прохождения таможни есть плакаты к qr кодом, прошли по ссылке, заполнили, правда не знаем все ли заполнили или нет), также в самолёте сказали о требовании 10-дневного карантина по прилёту. Но таможенного офицера в сша не смутило, что я сказала: будем в Ла 3-5 дней, далее поедем путешествовать. Вопросы на границе: цель приезда, на сколько дней приехали, кем работаете, есть ли обратные билеты, сколько налички везёте с собой, у кого остановитесь (сказала что у друга, доп вопросов не задавили, хотя я думала после этого отправят на проверку), что везете из продуктов (везли в подарок шоколад, сухарики, пиво, молотый кофе), так же спросили сколько с собой сигарет и не везём ли мы с собой какую-нибудь икру. После поставили штамп на пол года и штамп на самой визе admitted (не знаю что значит, может потому что виза заканчивается, а может какие то новые правила). У офицера спросила про анкету cdc на английском - нужно ли ее куда-то сдавать, ответил, что это нужно только вашей авиакомпании, нам нет. В общем все.
vkovalsky
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Luntik2020 » 28 янв 2022, 00:09

Всем привет!

Прилетела в Нью-Йорк 21 января, рейсом Алматы - Стамбул - Нью-Йорк. Перевозчик Туркиш Эйрлайнс.

При регистрации на посадку в Алматы, проверили паспорт вакцинации (Astra Zeneca) и ПЦР (был сдан за 12 часов до вылета, срочный), дали заполнить форму CDC.

В Стамбуле проверили только ПЦР, про паспорт вакцинации никто не спросил, также представитель туркиш хотел дополнительно проверить мой билет, в итоге за меня заступился один человек, обладатель гринкарты - также летевший из Алматы. И от меня отстали.

В Нью-Йорке спросили цель визита и всё.

Благодарю всех форумчан, за информацию с которой вы делитесь.
Luntik2020
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 28 янв 2022, 00:52

vkovalsky писал(а) 27 янв 2022, 22:55:везли в подарок шоколад, сухарики, пиво, молотый кофе)

Что это за пиво такое?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение lolline » 28 янв 2022, 11:32

Если планирую в США попасть, в идеале сделать сейчас однокомпонентную Джонсон (в Загребе например)? Поняла по прочитанному что бустером на Спутник лучше не делать? Верно?
lolline
новичок

Страны: 48

Сообщение Heriorh » 28 янв 2022, 11:33

lolline, верно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение brat__1 » 28 янв 2022, 11:44

lolline писал(а) 28 янв 2022, 11:32:Поняла по прочитанному что бустером на Спутник лучше не делать? Верно?

Просто не говорите что делали ранее Спутник. И получите запись о нормальном вакцинировании, а не бустерном
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение summervi » 28 янв 2022, 18:44

Всем привет! Неделю назад сделали Pfizer 1/1 в Париже, в приложении пишет, что действует до 22 августа. Подскажите, подойдет ли такая вакцинация для въезда в США или нужно делать повторную прививку?
summervi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CasperMsc » 28 янв 2022, 18:48

Не подойдет. Пфайзер - двухкомпонентная вакцина, полный курс вакцинации которой считается завершенным после 14 дней после 2 шота.
Это все при условии если этот парижский Пфайзер единственная вакцина у вас.
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Antonynehopkins » 28 янв 2022, 21:02

Ольга Бирагова писал(а) 27 янв 2022, 02:19:Добрый день, хорватский JJ, в сертификате нет номера паспорта, только имя/фамилия и дата рождения. Этого же достаточно для поездки в США

Да, все в порядке, этого достаточно. Главное, чтобы в документе удостоверяющем личность эти данные были схожи.
Antonynehopkins
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Antonynehopkins » 28 янв 2022, 21:03

jekasamui писал(а) 27 янв 2022, 02:48:Поищите кк выглядит американский сертификат о вакцинации, и попытайтесь найти там номер паспорта )

К чему данный сарказм? Правила CDC почитайте и извинитесь.
Antonynehopkins
участник

Сообщение Mohliza » 28 янв 2022, 21:15

Добрый день. 29.12 спокойно пропустил Аэрофлот на рейсе Москва - Лос Анжелес с хорватским сертификатом (3/3 бустером файзер на спутник )
Были ли уже случаи что Аэрофлот не пропускал такие сертификаты?
Mohliza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serg2020 » 28 янв 2022, 21:34

vkovalsky писал(а) 27 янв 2022, 22:55:Отпишусь о своём перелёте, может кому-то будет полезно. Перелёт 26.01 Екатеринбург-Москва-Лос-Анджелес (единый билет). При посадке в Екб проверили пцр, вакцинацию и визу (в пцр была допущена ошибка в дате рождения, но нигде не обратили внимания на этот факт). Мужу достался билет с отметкой ssss, в прошлый раз при перелете в сша было тоже самое, по этому мы знали, что нас ждёт доп проверка (ничего особенного - проверяют ручную кладь/обувь на следы наркотических и взрывчатых веществ). В Москве на таможенном контроле спросили сколько везём налички и зачем едем. Далее при посадке в самолёт всем раздали анкеты cdc на русском в одном экземпляре (больше она нигде не понадобится), проверили ещё раз визу/пцр/вакцинацию. Самолёт был не битком, но процентов на 80 заполнен. В основном летели резиденты и грин кард холдеры. Перед посадкой в Лос-Анджелесе обьявили что необходимо заполнить электронную анкету (после прохождения таможни есть плакаты к qr кодом, прошли по ссылке, заполнили, правда не знаем все ли заполнили или нет), также в самолёте сказали о требовании 10-дневного карантина по прилёту. Но таможенного офицера в сша не смутило, что я сказала: будем в Ла 3-5 дней, далее поедем путешествовать. Вопросы на границе: цель приезда, на сколько дней приехали, кем работаете, есть ли обратные билеты, сколько налички везёте с собой, у кого остановитесь (сказала что у друга, доп вопросов не задавили, хотя я думала после этого отправят на проверку), что везете из продуктов (везли в подарок шоколад, сухарики, пиво, молотый кофе), так же спросили сколько с собой сигарет и не везём ли мы с собой какую-нибудь икру. После поставили штамп на пол года и штамп на самой визе admitted (не знаю что значит, может потому что виза заканчивается, а может какие то новые правила). У офицера спросила про анкету cdc на английском - нужно ли ее куда-то сдавать, ответил, что это нужно только вашей авиакомпании, нам нет. В общем все.

Скажите пожалуйста вы в Москве границу проходили (дополнительная регистрация была) или транзитом были. И в какой терминал прилетели и улетели а также время между рейсами в Москве
Serg2020
новичок

Сообщение Lilu50 » 28 янв 2022, 22:10

Добрый вечер, поискала на форуме, но к сожалению не нашла ответа на свой вопрос, может кто то подскажет, можно ли въехать в Штаты с сертификатом о вакцинации полученным в не признанной стране, Турецкая Республика Северный Кипр? Вакцина Джонсон.
Lilu50
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение summervi » 28 янв 2022, 23:29

Подскажите, если планирую сделать вторую дозу Pfizer в Варшаве, а на следующий день подать документы на визу в США, то сертификат о вакцинации примут?
summervi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Timmka » 28 янв 2022, 23:51

wintervi писал(а) 28 янв 2022, 23:29:Подскажите, если планирую сделать вторую дозу Pfizer в Варшаве, а на следующий день подать документы на визу в США, то сертификат о вакцинации примут?

Для подачи на туристическую визу вакцина не нужна. Ехать сможете через 14 дней после второй прививки.
Timmka
участник

Сообщение vkovalsky » 29 янв 2022, 01:10

Скажите пожалуйста вы в Москве границу проходили (дополнительная регистрация была) или транзитом были. И в какой терминал прилетели и улетели а также время между рейсами в Москве
На стойку регистрации мы в Москве уже не подходили, так как багаж был сдан. Но прилетели мы в терминал в, а вылетали с терминала с (а там все также - таможня, сканеры и тд) 3 часа между рейсами было
vkovalsky
участник

Страны: 11

Сообщение INTP » 29 янв 2022, 14:05

уточните плиз, для посадки в шереметьево в НЙ - антиген из хеликс подойдет эл. или самостоят. распечатанный, или нужно обяз. забирать с мокрыми печатями в лабаротории? спасибо!!
INTP
участник

Страны: 26

Сообщение Heriorh » 29 янв 2022, 14:10

INTP, подойдёт. Печать не нужна.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение Kuma_19 » 29 янв 2022, 14:47

Подскажите, пожалуйста, при наличии положительного ПЦР и справки о выздоровлении от COVID 19, всё равно нужно будет привиться вакциной, одобренной ВОЗ?
Kuma_19
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Heriorh » 29 янв 2022, 15:20

Kuma_19, к сожалению, да.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение Viiiiiii » 29 янв 2022, 15:31

Есть ли у кого опыт? Стоит Спутник В прошло больше пол года, если сейчас поставлю бустер Пфайзер, пустят ли с ним или нужно именно две дозы или может однокомпонентный Джонсон?
Viiiiiii
новичок

Сообщение jekasamui » 29 янв 2022, 15:43

Antonynehopkins писал(а) 28 янв 2022, 21:03:К чему данный сарказм? Правила CDC почитайте и извинитесь.

Извиниться за предоставление точной и проверенной на практике информаии? Абсолютно соответствующей, кстати, упомянутым вам "правилам CDC"? Извините, нет.

Автору исходного сообщения:
Ольга Бирагова писал(а) 27 янв 2022, 02:19:в сертификате нет номера паспорта, только имя/фамилия и дата рождения

Цитата:

All forms of proof of COVID-19 vaccination must have
Personal identifiers (full name plus at least one other identifier such as date of birth or passport number) that match the personal identifiers on the passenger’s passport or other travel documents
Name of official source issuing the record (e.g., public health agency, government agency, or other authorized vaccine provider)
Vaccine manufacturer and date(s) of vaccination
jekasamui
участник

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2022, 15:52

Viiiiiii писал(а) 29 янв 2022, 15:31:Есть ли у кого опыт? Стоит Спутник В прошло больше пол года, если сейчас поставлю бустер Пфайзер, пустят ли с ним или нужно именно две дозы или может однокомпонентный Джонсон?

Если на въезде не будет проверки CDC, то пустят.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение East34 » 29 янв 2022, 21:11

Viiiiiii, нужно по регламенту две дозы двухкомпонентной вакцины или или одна однокомпонентной.
Пустят или нет это другой вопрос. Как повезёт.
East34

Сообщение Louizza » 29 янв 2022, 22:05

Подскажите, как быть, если я короной переболела, все справки есть и тд и надо лететь в США в ближайшее время. На свой страх и риск делать вакцину, одобренную ВОЗ? Или документы что у меня куча антител сгодятся?
Louizza
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение thevery » 29 янв 2022, 22:09

Louizza писал(а) 29 янв 2022, 22:05:Подскажите, как быть, если я короной переболела, все справки есть и тд и надо лететь в США в ближайшее время. На свой страх и риск делать вакцину, одобренную ВОЗ? Или документы что у меня куча антител сгодятся?

Только вакцина
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение IlyaR88 » 29 янв 2022, 22:32

Louizza, от визы еще зависит.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Antonynehopkins » 29 янв 2022, 23:59

jekasamui писал(а) 29 янв 2022, 15:43:Извиниться за предоставление точной и проверенной на практике информаии? Абсолютно соответствующей, кстати, упомянутым вам "правилам CDC"? Извините, нет.

Извиняю.
С практической стороны в принципе не правильно указывать на американский "сертификат". Вакцинация на другом континенте в корне отличается, и это очевидно. И по поводу наличия номера паспорта в сертификате здесь уже были язвительные высказывания, поэтому не изучив вопрос досканально, не стоит заниматься утверждениями.
Написано "или", значит имеет место быть. И на практике такое часто встречается, просто отдельные страны эту информацию вносят.
Antonynehopkins
участник

Сообщение Иван Помидоров » 30 янв 2022, 07:45

Louizza писал(а) 29 янв 2022, 22:05:Подскажите, как быть, если я короной переболела, все справки есть и тд и надо лететь в США в ближайшее время. На свой страх и риск делать вакцину, одобренную ВОЗ? Или документы что у меня куча антител сгодятся?

На требование вакцинации это не влияет.
Но если есть документально подтвержденный факт выздоровления от ковида, то в течение 90 дней вроде как не надо тест сдавать.
Иван Помидоров
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SergeyBas » 30 янв 2022, 12:21

Иван Помидоров писал(а) 30 янв 2022, 07:45:Но если есть документально подтвержденный факт выздоровления от ковида, то в течение 90 дней вроде как не надо тест сдавать.

Проще сдать тест - аэрофлот весь мозг вынесет с этими справками, сильно не распространенное явление для них.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение jekasamui » 30 янв 2022, 13:53

Antonynehopkins писал(а) 29 янв 2022, 23:59:поэтому не изучив вопрос досканально, не стоит заниматься утверждениями

Ну, согласен - надо было ещё предложить изучить хотя бы несколько последних страниц форума - где излагается реальный опыт въезжавших (в т.ч. я писал про свой), но вроде как это и так очевидная мысль.

Или - оно и есть или.
Что сертификаты с номером паспорта существуют - известно (у меня у самого есть такой)
Что номер паспорта не обязателен - тоже.

Далее существуют практические вопросы: 1) а не придётся ли доказывать CDC что "или" - это "или", и 2) не упрётся ли Аэрофлот или другая АК

По 1 вопросу опыта особо нет, т.к. нет проверок или они редкие; но есть мысль что если в американском сертификате CDC номера нет - то и доказать представителям CDC что он не нужен - будет не сложно

По 2-му вопросу только опыт. Пока что он сплошь положительный, не встречал сообщений чтобы хоть с какими-то сертификатами заворачивали (если не с не-признаной вакциной, конечно).
jekasamui
участник

Сообщение Anastasya.ak » 30 янв 2022, 18:10

Оффтоп удалён
Anastasya.ak
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Wornack » 30 янв 2022, 18:48

Добрый день уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, въезд в США с 1 компонентом пфайзер возможно или там уже как и в некоторых странах Европы нужно ставить ее еще раз? И вопрос по поводу туризма, можно называть это причиной въезда? (Нет там сейчас ограничений на туризм?) заранее спасибо!
Wornack
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 янв 2022, 18:50

jekasamui писал(а) 30 янв 2022, 13:53:Далее существуют практические вопросы: 1) а не придётся ли доказывать CDC что "или" - это "или", и 2) не упрётся ли Аэрофлот или другая АК

Нет обязательного требования о номере паспорта на прививочном сертификате. «Или» ничего другого не означает, как выбор: или то, или другое. Нет ни одного сообщения о том, что у кого-то не приняли сертификат из-за отсутствия номера паспорта.
Anastasya.ak писал(а) 30 янв 2022, 18:10:подскажите что лучше сказать на границе при въезде в США к жениху? Въезд по туристической визе, собираюсь статус менять внутри страны.

Вы должны понимать, что въезд по визиторской визе с такими намерениями это прямое нарушение иммиграционного законодательства. Последствия такого нарушения могут быть очень серьезными, вплоть до отказа в гринкарте и депортации.
Wornack писал(а) 30 янв 2022, 18:48:Подскажите пожалуйста, въезд в США с 1 компонентом пфайзер возможно

Нет.
Wornack писал(а) 30 янв 2022, 18:48:Нет там сейчас ограничений на туризм?)

Ограничений нет.
Chudo70

Сообщение Wornack » 30 янв 2022, 19:20

Chudo70, извините пожалуйста я ошибся, я имел в виду с 1 компонентом Джонсона так как он однокомпонентный :(
Wornack
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 янв 2022, 19:57

Wornack писал(а) 30 янв 2022, 19:20:я имел в виду с 1 компонентом Джонсона так как он однокомпонентный :(

Тогда без проблем.
Chudo70

Сообщение Kalifornian » 31 янв 2022, 06:29

SergeyBas писал(а) 30 янв 2022, 12:21:Проще сдать тест - аэрофлот весь мозг вынесет с этими справками, сильно не распространенное явление для них.

Не факт что выйдет отрицательный после болезни.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение eskimoskaa » 31 янв 2022, 08:58

подскажите, если лететь туркишами или через европу в ЛА в транзите на второй рейсе достаточно антиген теста или нужен пцр?
и еще вопрос, в ЛА киоски работают на паспортном контроле или только классический вариант через офицеров сейчас?
eskimoskaa
новичок

Сообщение jekasamui » 31 янв 2022, 09:29

eskimoskaa писал(а) 31 янв 2022, 08:58:в ЛА киоски работают на паспортном контроле

киоски не работают (по крайней мере так было неделю назад)
jekasamui
участник

Сообщение SergeyBas » 31 янв 2022, 10:44

Kalifornian писал(а) 31 янв 2022, 06:29:Не факт что выйдет отрицательный после болезни.

Человек из Москвы, а тут после положительного теста, чтобы "выздороветь" нужно получить отрицательный тест, так что она уже сдала повторно и получила отрицательный.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение R645 » 31 янв 2022, 13:33

скажите пожалуйста, в течении какого промежутка должны быть сделаны 2 дозы Синовак для Сша , то есть сколько должно пройти времени после первой дозы чтобы сделать вторую ?
R645
активный участник

Сообщение ksusha0607 » 31 янв 2022, 13:37

SergeyBas писал(а) 31 янв 2022, 10:44:Человек из Москвы, а тут после положительного теста, чтобы "выздороветь" нужно получить отрицательный тест, так что она уже сдала повторно и получила отрицательный.

Уже нет, тест на 10-11 день больше не делают. Звонят из поликлиники, если симптомов нет, то все, на 14-й день больничный закрывают без всяких отрицательных тестов.
ksusha0607
новичок

Сообщение SergeyBas » 31 янв 2022, 14:20

ksusha0607 писал(а) 31 янв 2022, 13:37:Уже нет, тест на 10-11 день больше не делают. Звонят из поликлиники, если симптомов нет, то все, на 14-й день больничный закрывают без всяких отрицательных тестов.

Странно.. у меня приходил врач 24 января брал тест на 11 день и сказал, что пока не будет отрицательного не выпишут (Москва).
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль