ПрофиТ писал(а) 22 ноя 2013, 12:47:Из ЛА есть экскурсия к голубым китам на катере http://www.daveyslocker.com/whale-watch ... ge-county/
Скажите какая вероятность увидеть их в начале декабря ?
ПрофиТ писал(а) 22 ноя 2013, 13:08:От куда такая роскошь ?
Filosoff писал(а) 05 дек 2013, 12:08:1) Где лучше остановиться: в центре, в Голливуде, на побережье, чтоб близко океан (последнее рассматриваю только, если можно купаться. Вода теплая?)
Filosoff писал(а) 05 дек 2013, 12:08:Форумчане, привет!
Буду первый раз в Л-А в пиковое время с 30/12 по 1/01. Приеду на поезду из С-Ф в 9.45, а улетаю из LAX в 14.27. Подскажите, как лучше использовать время и добираться от Union Station до отеля и от отеля до LAX. Я одна. Машину не вожую
Filosoff писал(а):1) Где лучше остановиться: в центре, в Голливуде, на побережье, чтоб близко океан (последнее рассматриваю только, если можно купаться. Вода теплая?) Redondo (вроде недалеко от LAX) или красивее в Santa Monica?
Filosoff писал(а):2) Где интереснее встречать Новый год (кроме ресторана)? Может, на берегу океана или это опасно или не разрешено?
Filosoff писал(а):3) Я понимаю, что о вкусах не спорят, но все же, что советуете не пропустить? Я хочу побывать в Голливуде и в Обсерватории. Юниверсал стоит посетить? А экскурсию по городу? Ведь 31/12 будут везде пробки. Какую экскурсию советуете взять?
Filosoff писал(а):4) Еще будет полдня 13/01. Прилечу в LAX в 5.20, вылет в Москву в 15.45. Успею ли съездить в Диснейленд? На чем? На такси дорого? Во сколько он открывается? Или лучше посетить другое место.
Заранее благодарю всех, кто ответит.
Alex M. Jake писал(а) 06 дек 2013, 13:04:Был на НГ в Universal - категорически не рекомендую. Сам парк будет закрыт...
traveller2004 писал(а) 06 дек 2013, 23:07:Наверное придется еще раз (и не один) повторить, что НГ в США не является большим праздником.
ellylex писал(а) 06 дек 2013, 19:22:31 декабря, 2013 парк работает с 9 утра по 9 вечера. Или вы буквально решили, что он ночью должен быть открыт?
traveller2004 писал(а) 06 дек 2013, 23:07:Наверное придется еще раз (и не один) повторить, что НГ в США не является большим праздником.
traveller2004 писал(а) 06 дек 2013, 23:07:На Rose Parade - ребята, народ там места занимает с 30 декабря, ставит палатки.
Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 15:36:Аллея Звезд и кинотеатр Kodak находятся там или на Hollywood Boulevard?
Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 15:36:2)Обсерватория находится далеко от Hollywood Boulevard? Пешком или на метро ехать?
Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 15:36:3)есть пересадка с Red Line на Gold Line не через центр?
Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 15:36:1)Еще скажите, если приезжаю 30/12 в 9.45 утра и пока заселюсь в отель на 5601 Hollywood Boulevard, хватит полдня что-то увидеть в Universal? Во сколько там закрывают и открывают в обычные дни?
Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 15:36: 2) Потом если получится, в Санта Монику на закат и НГ. До которого часа будет работать метро? (на такси в эту ночь, думаю, будут запредельные цены).
Alex M. Jake писал(а) 07 дек 2013, 12:08:Такой вопрос - почему тогда в LV отели на Рождество и НГ дорожают, причём на НГ дороже, чем на Рождество? Всегда думал, что именно Рождество семейный праздник, и на улицах пусто все дома сидят. А Новый Год как раз "компанейски-уличный" праздник.
vceok писал(а) 07 янв 2014, 18:43:Где находится музей Гиннеса на Голивудском бульваре? Расскажите как его найти.
be_yulia писал(а) 07 янв 2014, 13:01:На сколько далеко от ЛА находится Малибу? Имеется в виду, по комфорту поездки туда-обратно. Это совсем обособленное местечко или все-таки неотъемлемая часть ЛА?
hewonders писал(а) 29 янв 2014, 14:19: Может кому известен хороший спот откуда можно сделать Hollywood sign?
hewonders писал(а) 29 янв 2014, 14:19:Еду на курсы английского в ЛА на пару недель, местоположение - Торранс.
hewonders писал(а) 30 янв 2014, 08:42:Chudo70 благодарю)
вот теперь мне стрёмно уже ехать туда
hewonders писал(а): На метро добираться сложно?
hewonders писал(а) 30 янв 2014, 08:42:На метро добираться сложно?
traveller2004 писал(а) 31 янв 2014, 04:27: А где конкретно вы в Торрансе намерены быть? ...
Шаттл - он удобен чтобы добраться до места из аэропорта. Между двумя точками в городе - придется брать такси (достаточно дорого)...
ellylex писал(а) 31 янв 2014, 08:18:насчет shuttle - они тоже ходят между 2 точками которые вы выберете. Например, supershuttle.
hewonders писал(а) 31 янв 2014, 08:48:до Редондо бич как же добираться?
hewonders писал(а) 31 янв 2014, 08:48:если уж всё так печально с транспортиом с жильем и безопасностью, может и правда будет удобнее Найти что-то подходящее в Сан-Франциско?
hewonders писал(а) 30 янв 2014, 08:42:Chudo70 благодарю)
ellylex вот теперь мне стрёмно уже ехать туда
По правде говоря я не смотрел никакие шатлы, я думал шаттл - shuttle bus - наша маршрутка (Van), у них тоже самое будет.... выходит надо предварительно бронировать а стоимость будет дешевле чем на такси?
На метро добираться сложно?
ulm писал(а) 02 мар 2014, 05:18:hewonders писал(а) 30 янв 2014, 08:42:Chudo70 благодарю)
ellylex вот теперь мне стрёмно уже ехать туда
По правде говоря я не смотрел никакие шатлы, я думал шаттл - shuttle bus - наша маршрутка (Van), у них тоже самое будет.... выходит надо предварительно бронировать а стоимость будет дешевле чем на такси?
На метро добираться сложно?
И совершенно верно, что стремно. Вам станет понятно, куда вы приехали, как только вы отъедите сто метров от аэропорта или очутитесь в Инглувуде, например.
Когда вы увидите, КТО ожидает автобус на остановках, у вас не появится желания садиться в него (при условии, что он придет).
В ЛА все ездят на машинах, и плотность траффика (и стиль вождения в какой-то мере) похож на московский. Чтобы чувствовать себя минимально комфортно -- нужна машина и какие-никакие навыки вождения. Если нет первого и второго, то в ЛА, наверное, не стоит вообще приезжать.
Денис Комиссаров писал(а) 01 мар 2014, 22:18:Вопрос к знатокам. В ЛА есть так называемая TAP Card для проезда в системе общественного транспорта Metro. Не могу однозначно понять можно ли эту карту купить у водителя? Или водитель только на карту может загрузить проездной на день за 6 баксов?
Ссылка - http://www.metro.net/riding/fares/get-tap-card/
Stockton Kid писал(а) 12 мар 2014, 09:02:ellylex не бойся к нам ехать, тут очень хорошо и никто тебя не обидит.Но Машину все таки арендуй. Без машины тебе будет, ой как неудобно.
Stockton Kid писал(а) 12 мар 2014, 09:02:... по поводу Торранс- мне даже как то обидно стало.Я тут недавно, но никаких проблем не испытываю.Черный, не черный.Тут вообще-то президент черный, если что. Хороший у нас город. Тихий и спокойный. Чем вам плох Инглвуд?обычный район, каких в штатах очень много.
ellylex писал(а) 29 янв 2014, 22:32:Вы вообще осторожны будьте в этом районе. Не знаю как там обстоит дело сейчас, но раньше это был черный район не просто вечером, а днем не хотели соваться.
Stockton Kid писал(а) 15 мар 2014, 10:08:Oops,я перепутал.надо было внимательнее читать.
А про Инглвуд,не понимаю,почему вы считаете его бандитским?
Если рассуждать такими материями,то Венис это вообще притон.к тому же я не рекламирую район к проживанию,тем более для туристов.просто говорить,чт на автобусной остановке с вами будут стоять бандиты,это немножко предрассудительно.
Я вижу одни лишь плюсы. Погода - должно быть теплее чем 22, скорее 26-28artemm писал(а) 15 мар 2014, 12:14:Знатоки, скажите, вторая половина сентября это хорошее время для посещения Лос-Анджелеса?
Какие плюсы и минусы поездки в этот период?
HappyOne писал(а) 26 июл 2014, 05:54:Здесь на сайте видел, но не могу сейчас найти GPS координаты мест откуда фоткаются с видом на знак Голивуд...
HappyOne писал(а) 26 июл 2014, 05:54:Как в ЛА с парковкой вообше, а в районе Аллеи Звезд и в других местах посешения в частности?
HappyOne писал(а) 26 июл 2014, 05:54:Как в ЛА с парковкой вообше
HappyOne писал(а) 26 июл 2014, 05:54:а в районе Аллеи Звезд
alex153 писал(а) 04 авг 2014, 19:53:Подскажите где в ЛА можно живых устриц купить.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США