Filosoff писал(а) 05 дек 2013, 12:08:Форумчане, привет!
Буду первый раз в Л-А в пиковое время с 30/12 по 1/01. Приеду на поезду из С-Ф в 9.45, а улетаю из LAX в 14.27. Подскажите, как лучше использовать время и добираться от Union Station до отеля и от отеля до LAX. Я одна. Машину не вожую
такси, шаттл, в зависимости от отеля и его расположения - метро, частный шатл отеля
Filosoff писал(а):1) Где лучше остановиться: в центре, в Голливуде, на побережье, чтоб близко океан (последнее рассматриваю только, если можно купаться. Вода теплая?) Redondo (вроде недалеко от LAX) или красивее в Santa Monica?
мое персональное предпочтение - у океана. Санта-Моника очень бы подходила. Но, если не водите, то зависит от того, где вы хотите побывать. Центр города - не советую. Вода - холодная (как уже сказали), но на побережье гораздо приятнее, чем в самом мегаполисе.
Filosoff писал(а):2) Где интереснее встречать Новый год (кроме ресторана)? Может, на берегу океана или это опасно или не разрешено?
Не уверен, что там будет на берегу океана в новогоднюю ночь - Санта-Моника пирс, наверное, будет открыт. Некоторые пляжи закрывают на ночь, и новогодняя не будет исключением. Обычно отмечают в клубах. Будет тусовка в центре ЛА, как обычно (у Staples Center), будет тусовка в Universal, в Лонг-Бич на Queen Mary. Вот один из списков:
http://blogs.laweekly.com/arts/2012/12/ ... e_2013.phpFilosoff писал(а):3) Я понимаю, что о вкусах не спорят, но все же, что советуете не пропустить? Я хочу побывать в Голливуде и в Обсерватории. Юниверсал стоит посетить? А экскурсию по городу? Ведь 31/12 будут везде пробки. Какую экскурсию советуете взять?
От Голливудского бульвара отправляются туристические автобусы на обзорную экскурсию. Едете к Кодаку и там их находите. Посли обзорной поездки можете подняться пешком до Обсерватории (обычно займет от 2 до 3 часов), а потом прогуляться по бульвару и по окрестностям. А вечером можно на берег (закат около 17 часов), на такси, наверное. Venice, Santa Monica. Там же поужинать (лучше в стороне от туристских "точек"), прогуляться на пирс и по променаду.
Юниверсал тоже стоит посетить, но у вас времени маловато - если только запланировать там со встречей Нового Года, но тогда вы 31 не успеете ни на экскурсию, ни в Обсерваторию.
Filosoff писал(а):4) Еще будет полдня 13/01. Прилечу в LAX в 5.20, вылет в Москву в 15.45. Успею ли съездить в Диснейленд? На чем? На такси дорого? Во сколько он открывается? Или лучше посетить другое место.
Заранее благодарю всех, кто ответит.
Диснейленд откроется в 10, не успеете ничего. Может Голливуд / экскурсию отложить на 13-е? А где ваш багаж будет?