Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Сообщение Mrs.T » 19 ноя 2013, 21:12

ellylex
возможно благодаря Вашим советам у меня была возможность пересмотреть свое отношение к ЛА, но придется его искренне не любить и дальше
не обижайтесь, мне тоже неприятно, когда ругают МСК, но у нас же свобода слова

по поводу шаттла, мне в данном случае важнее не дешевле, а быстрее

Ralph
дома у меня не бывает джетлага
все из перечисленного, кроме спорта, дает 100% гарантию вырубится на ходу
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение ПрофиТ » 22 ноя 2013, 12:47

Из ЛА есть экскурсия к голубым китам на катере http://www.daveyslocker.com/whale-watch ... ge-county/
Скажите какая вероятность увидеть их в начале декабря ?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Ralph » 22 ноя 2013, 12:52

ПрофиТ писал(а) 22 ноя 2013, 12:47:Из ЛА есть экскурсия к голубым китам на катере http://www.daveyslocker.com/whale-watch ... ge-county/
Скажите какая вероятность увидеть их в начале декабря ?

А вот вам табличка по различным калифорнийским китам.

Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение ПрофиТ » 22 ноя 2013, 13:08

От куда такая роскошь ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Ralph » 22 ноя 2013, 13:11

ПрофиТ писал(а) 22 ноя 2013, 13:08:От куда такая роскошь ?

Из интернета вестимо:

http://gocalifornia.about.com/od/topcal ... ast_11.htm
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Filosoff » 05 дек 2013, 12:08

Форумчане, привет!
Буду первый раз в Л-А в пиковое время с 30/12 по 1/01. Приеду на поезду из С-Ф в 9.45, а улетаю из LAX в 14.27. Подскажите, как лучше использовать время и добираться от Union Station до отеля и от отеля до LAX. Я одна. Машину не вожую
1) Где лучше остановиться: в центре, в Голливуде, на побережье, чтоб близко океан (последнее рассматриваю только, если можно купаться. Вода теплая?) Redondo (вроде недалеко от LAX) или красивее в Santa Monica?
2) Где интереснее встречать Новый год (кроме ресторана)? Может, на берегу океана или это опасно или не разрешено?
3) Я понимаю, что о вкусах не спорят, но все же, что советуете не пропустить? Я хочу побывать в Голливуде и в Обсерватории. Юниверсал стоит посетить? А экскурсию по городу? Ведь 31/12 будут везде пробки. Какую экскурсию советуете взять?
4) Еще будет полдня 13/01. Прилечу в LAX в 5.20, вылет в Москву в 15.45. Успею ли съездить в Диснейленд? На чем? На такси дорого? Во сколько он открывается? Или лучше посетить другое место.
Заранее благодарю всех, кто ответит.
Filosoff
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ellylex » 05 дек 2013, 21:05

Filosoff писал(а) 05 дек 2013, 12:08:1) Где лучше остановиться: в центре, в Голливуде, на побережье, чтоб близко океан (последнее рассматриваю только, если можно купаться. Вода теплая?)

я вас огорчу, вода леденая и зимой и можно сказать летом.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение traveller2004 » 06 дек 2013, 03:09

Filosoff писал(а) 05 дек 2013, 12:08:Форумчане, привет!
Буду первый раз в Л-А в пиковое время с 30/12 по 1/01. Приеду на поезду из С-Ф в 9.45, а улетаю из LAX в 14.27. Подскажите, как лучше использовать время и добираться от Union Station до отеля и от отеля до LAX. Я одна. Машину не вожую

такси, шаттл, в зависимости от отеля и его расположения - метро, частный шатл отеля
Filosoff писал(а):1) Где лучше остановиться: в центре, в Голливуде, на побережье, чтоб близко океан (последнее рассматриваю только, если можно купаться. Вода теплая?) Redondo (вроде недалеко от LAX) или красивее в Santa Monica?

мое персональное предпочтение - у океана. Санта-Моника очень бы подходила. Но, если не водите, то зависит от того, где вы хотите побывать. Центр города - не советую. Вода - холодная (как уже сказали), но на побережье гораздо приятнее, чем в самом мегаполисе.
Filosoff писал(а):2) Где интереснее встречать Новый год (кроме ресторана)? Может, на берегу океана или это опасно или не разрешено?

Не уверен, что там будет на берегу океана в новогоднюю ночь - Санта-Моника пирс, наверное, будет открыт. Некоторые пляжи закрывают на ночь, и новогодняя не будет исключением. Обычно отмечают в клубах. Будет тусовка в центре ЛА, как обычно (у Staples Center), будет тусовка в Universal, в Лонг-Бич на Queen Mary. Вот один из списков: http://blogs.laweekly.com/arts/2012/12/ ... e_2013.php
Filosoff писал(а):3) Я понимаю, что о вкусах не спорят, но все же, что советуете не пропустить? Я хочу побывать в Голливуде и в Обсерватории. Юниверсал стоит посетить? А экскурсию по городу? Ведь 31/12 будут везде пробки. Какую экскурсию советуете взять?

От Голливудского бульвара отправляются туристические автобусы на обзорную экскурсию. Едете к Кодаку и там их находите. Посли обзорной поездки можете подняться пешком до Обсерватории (обычно займет от 2 до 3 часов), а потом прогуляться по бульвару и по окрестностям. А вечером можно на берег (закат около 17 часов), на такси, наверное. Venice, Santa Monica. Там же поужинать (лучше в стороне от туристских "точек"), прогуляться на пирс и по променаду.
Юниверсал тоже стоит посетить, но у вас времени маловато - если только запланировать там со встречей Нового Года, но тогда вы 31 не успеете ни на экскурсию, ни в Обсерваторию.
Filosoff писал(а):4) Еще будет полдня 13/01. Прилечу в LAX в 5.20, вылет в Москву в 15.45. Успею ли съездить в Диснейленд? На чем? На такси дорого? Во сколько он открывается? Или лучше посетить другое место.
Заранее благодарю всех, кто ответит.

Диснейленд откроется в 10, не успеете ничего. Может Голливуд / экскурсию отложить на 13-е? А где ваш багаж будет?
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 06 дек 2013, 13:04

Был на НГ в Universal - категорически не рекомендую. Сам парк будет закрыт, тусня будет на CityWalk, и в центральной части, где была сцена, народ стоял непроходимой стеной. Был салют уровня самопала из Ашана. Через 15 минут после НГ народ стал расходится, и через полчаса уже никого не было. В близлежащие кафе и рестораны зайти было без шансов.

1 января сходил бы на Rose Parade 2014 - начало в 8am, длится 2 часа, и как раз остаётся время до LAX доехать. В самой Пасадене находил отель, у которого прямо в описании было написано, что он расположен на пути прохождения парада.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ellylex » 06 дек 2013, 19:22

Alex M. Jake писал(а) 06 дек 2013, 13:04:Был на НГ в Universal - категорически не рекомендую. Сам парк будет закрыт...

31 декабря, 2013 парк работает с 9 утра по 9 вечера. Или вы буквально решили, что он ночью должен быть открыт???
ellylex
путешественник

Сообщение traveller2004 » 06 дек 2013, 23:07

Наверное придется еще раз (и не один) повторить, что НГ в США не является большим праздником. Да, в большинстве мест, включая НЙ Time Square, народ начнет расходиться по домам через 10-15 мин после встречи НГ. В прошлом году я поехал в один шикарный отель около Голливуда на их "открытый бал", так вот, когда мы подъехали в 23:30, куча народа уже тянулась навстречу нам, покидая мероприятие. В 0:30 разошлись практически все. "Висеть" всю ночь можно будет только в русских ресторанах и в некоторых клубах.

На Rose Parade - ребята, народ там места занимает с 30 декабря, ставит палатки. Если удастся снять отель рядом, то попробовать можно - рядом Metro Gold Line, уехать в аэропорт сложности не должно быть, даже если улицы окажутся забитыми.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение makus » 07 дек 2013, 00:01

traveller2004 писал(а) 06 дек 2013, 23:07:Наверное придется еще раз (и не один) повторить, что НГ в США не является большим праздником.

Я бы сказал, что праздником является New Year's Eve, то есть Канун Нового года. Начинают часов в 7 вечера или позже, до полуночи, сам факт встречи и через полчасика начинают расползаться. Признаться года четыре перешел на эту схему и больше нашей нравится.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Alex M. Jake » 07 дек 2013, 12:08

ellylex писал(а) 06 дек 2013, 19:22:31 декабря, 2013 парк работает с 9 утра по 9 вечера. Или вы буквально решили, что он ночью должен быть открыт?

Я буквально решил, что в месте из выше упомянутого списка "10 Best New Year's Eve Events in Los Angeles" будет интересно. А про открыт/закрыт парк я имел ввиду, что на CityWalk место очень мало, а народу будет больше, чем просто в парк ходят (сужу по дополнительным парковкам, которые Юнивёрсал организовывает к НГ).

traveller2004 писал(а) 06 дек 2013, 23:07:Наверное придется еще раз (и не один) повторить, что НГ в США не является большим праздником.

Такой вопрос - почему тогда в LV отели на Рождество и НГ дорожают, причём на НГ дороже, чем на Рождество? Всегда думал, что именно Рождество семейный праздник, и на улицах пусто все дома сидят. А Новый Год как раз "компанейски-уличный" праздник.

traveller2004 писал(а) 06 дек 2013, 23:07:На Rose Parade - ребята, народ там места занимает с 30 декабря, ставит палатки.

Помимо палаток ещё можно билеты купить.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Filosoff » 07 дек 2013, 15:36

Всем огромное спасибо!!!
Простите, не знаю, как индивидуально это отметить. Особое спасибо "traveller2004" за рекомендации по встрече НГ и "Alex M.Jake" за совет посетить Парад Роз (попробую).
Чтобы сказать спасибо, надо нажать плюсик "+" под аватаркой автора. Chudo70

1)Еще скажите, если приезжаю 30/12 в 9.45 утра и пока заселюсь в отель на 5601 Hollywood Boulevard, хватит полдня что-то увидеть в Universal? Во сколько там закрывают и открывают в обычные дни?
Аллея Звезд и кинотеатр Kodak находятся там или на Hollywood Boulevard?

2)А 31/12 (как советуете)возьму экскурсию по городу, потом Обсерватория. Обсерватория находится далеко от Hollywood Boulevard? Пешком или на метро ехать? В понедельник Обсерватория открыта? Потом если получится, в Санта Монику на закат и НГ. До которого часа будет работать метро? (на такси в эту ночь, думаю, будут запредельные цены).

3)Если не удастся купить билет на Парад Роз, во сколько утром советуете поехать в Pasadena на метро? есть пересадка с Red Line на Gold Line не через центр?

Еще раз всем спасибо.
Filosoff
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение makus » 07 дек 2013, 16:59

Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 15:36:Аллея Звезд и кинотеатр Kodak находятся там или на Hollywood Boulevard?

Не там, на Hollywood Boulevard. И театр уже давно называется не Кодак, а Долби

Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 15:36:2)Обсерватория находится далеко от Hollywood Boulevard? Пешком или на метро ехать?

Далеко. Пешком, метро там нет. Вобще это некоторое испытание, часа полтора вверх в гору. Обычно туда своим транспортом ездят или в составе экскурсии.

Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 15:36:3)есть пересадка с Red Line на Gold Line не через центр?

Нет. Вобще у вас некоторое недопонимание про метро в ЛА. Собственно метро там 1,5 линии, красная и аппендикс розовой. Все остальное - желтая, синяя, голубая и зеленая - трамвай, где то по улице, где-то на эстакаде. http://urbanrail.net/am/lsan/los-angeles.htm

А вобще, если будете пользоваться сервисом "гугл карты", то на 99 % ваших вопросов ответите себе сами https://www.google.com/maps/preview
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение ellylex » 07 дек 2013, 19:39

Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 15:36:1)Еще скажите, если приезжаю 30/12 в 9.45 утра и пока заселюсь в отель на 5601 Hollywood Boulevard, хватит полдня что-то увидеть в Universal? Во сколько там закрывают и открывают в обычные дни?

12/30 Парк будет открыт с 8 утра до 10 вечера
12/31 с 9 утра до 9 вечера

Мне занимает 4 часа чтобы провести по всему парку. Вам займет чуть дольше. Но в любом случаи - времяни у вас будет достаточно.

Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 15:36: 2) Потом если получится, в Санта Монику на закат и НГ. До которого часа будет работать метро? (на такси в эту ночь, думаю, будут запредельные цены).

Закат будет около 5 вечера, надо точно посмотреть. Метро ходит в районе Голливуда к Даунтауну. Город Санта Моника в противоположную сторону от метро. Но туда идут автобусы за $1.50 вроде. Сьездите лучше в Grove - там мило и от вашего oтеля ехать минут 25 мин на автобусе, который идет сначала по Голлувуду и заворачивает на Fairfax.
ellylex
путешественник

Сообщение traveller2004 » 09 дек 2013, 09:45

Alex M. Jake писал(а) 07 дек 2013, 12:08:Такой вопрос - почему тогда в LV отели на Рождество и НГ дорожают, причём на НГ дороже, чем на Рождество? Всегда думал, что именно Рождество семейный праздник, и на улицах пусто все дома сидят. А Новый Год как раз "компанейски-уличный" праздник.

Многие компании (но далеко не все) устраивают year end shutdown - закрываются приблизительно с 24 декабря и до 2 января. Но даже, если не закрываются, многие люди используют свои отпускные дни, чтобы "на пересечении" выходных расслабиться на недельку. Это приводит к повышенному спросу на "точках отдыха" - не только Вегас, Гавайи тоже на этой неделе дорожают и хорошие комнаты распродают еще весной.
Но я имел в виду иное - "размах" того, как этот праздник отмечают и как он воспринимается. Знаете: потусоваться, фейрверки посмотреть - это 4 июля, застолье, оливье (в смысле ветчина и индюшатина) - это День Благодаренья, дискотеки, тусовки, карнавал - Хеллоуин. А Новый Год - так, пошумели, погудели, поцеловались, да и в постельку.
Один раз мы были как раз в Вегасе, в клубе - так не было ни отсчета часов, ни шампанского - ничего! Музыка продолжала греметь, так момент полуночи и пропустили. Другой раз (это в Сан-Франциско) пошли в ресторан, такой более престижный итальянский. Прислали нам приглашение - New Year's Eve, пришли мы, сидим. Около 11 подходят, говорят - "будете напоследок что-то еще заказывать?" Мы сначала даже не врубились - а они, оказывается, закрываются в 11. Такой у них New Year's Eve. Американцы - те восприняли вообще как должное, сразу рассчитались и ушли. А мы переспросили, и немного расстерялись. Нет, нас не выкидывали, сказали типа сидите сколько желаете. Но - все кроме нас свалили, кухня закрыта, бар закрыт - какой кайф-то? Ушли, естественно. Буквально через дорогу был бар - там и отметили.
После этого я уже не удивлялся, когда соседка рассказала, что НГ она отметила в 4 часа дня на записи шоу Джея Лено, а вечером пошла спать, как обычно, в 9. Типа, ну уже ведь встретила один раз.
Вот такой он Новый Год по-американски.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение be_yulia » 07 янв 2014, 13:01

На сколько далеко от ЛА находится Малибу? Имеется в виду, по комфорту поездки туда-обратно. Это совсем обособленное местечко или все-таки неотъемлемая часть ЛА?
be_yulia
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение vceok » 07 янв 2014, 18:43

Где находится музей Гиннеса на Голивудском бульваре? Расскажите как его найти.
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение ellylex » 07 янв 2014, 18:53

vceok писал(а) 07 янв 2014, 18:43:Где находится музей Гиннеса на Голивудском бульваре? Расскажите как его найти.

6764 Hollywood Blvd, Los Angeles, CA 90028
www.guinnessmuseumhollywood.com
Он находится по диагонали, через дорогу от бывшего Kodak центра (или Hollywood/Highland комплекса)
ellylex
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль