sceletle писал(а) 31 мар 2013, 15:23:Или это вообще разные вещи?
Navigator писал(а) 31 мар 2013, 23:13:sceletle писал(а) 31 мар 2013, 15:23:Или это вообще разные вещи?
разные, есть смысл смотреть оба, с перерывом в пару дней
sceletle писал(а) 01 апр 2013, 16:33:Ясненько, а подскажите, на сайте этих парков помимо входных билетов еще продается парковка, ее нужно оплачивать? Неужели нельзя где-нибудь машину бесплатно пристроить?
Татьяна Кадочникова писал(а) 29 мар 2013, 00:31:BARCA132, честное пионерское, не успеете.
BARCA132 писал(а):Вы не преувеличиваете? Я просмотрел раписание автобусов. Пишут, что от LAX до Санта-Моники (вернее до Venice) 40 минут автобус. Плюс пешком минут 20. Не так?
BARCA132 писал(а): От метро Hollywood / Western Station до обсерватории 2 мили или около 40 минут пешком. Не так?
BARCA132 писал(а):
>в районе Lax можно найти маишну за 20-25 долларов в день.
Пож-ста ссылочку в стулию на ТАКИЕ дешевые цены!!!
Himmel писал(а) 16 апр 2013, 01:17:собираемся ехать по дороге №1 из ЛА в СФ. я так понимаю океан будет слева. сможем ли мы останавливаться в красивых местах где захотим? или это возможно только если едешь в обратном направлении? там сплошная полоса? или какие-то съезды существуют? надо как-то переходить дорогу? хотим очень посмотреть виды, но не пропустим ли их, проезжая "не по той" стороне
Татьяна Кадочникова писал(а) 02 апр 2013, 09:05:...В Юниверсал парковка в зависимости от времени стоит до 15 долларов. И если жить будете в студио сити(в Хилтоне например) то можно и пешком дойти до Юниверсал.
Navigator писал(а) 21 апр 2013, 08:20:Fly13
выбирайте вариант 1, т.к. наездами из Санта Моники слишком много по километражу будет, это просто не реально
машин там много, но ездят вежливо и аккуратно
ansalda писал(а) 16 май 2013, 10:38:Буду проездом в Лос Анжелесе, думаю остановиться на пару-тройку дней.
1.Думаю с Голливудского бульвара взять тур по домам знаменитостей и небольшую обзорку по городу, это будет интересно или нет для русского туриста? Дома знаменитостей из-за заборов хоть как-то видно? Или это напрасная трата времени?..
2 лень- в Юниверсал на весь день. До этого уже побываю в Орландо и посмотрю там похожий парк. Они разные?
- Кстати, туда можно брать фотоаппарат и мобилу или водой много раз везде обольют и лучше не рисковать?
- Или купить непромокаемый пакет и все туда сложить?
- Или там вообще нечего снимать?
4.интересно ли посетить (или это можно спокойно опустить):
Autry National center- музей истории американского запада
LACMA -музей искусств
пройтись по Родео Драйв, посмотреть на дома знаменитостей ...
5. Где лучше и безопаснее жить, чтобы это увидеть и быстрее добираться общественным транспортом?
Или можно взять отель в LAX и оттуда ездить шатлами по всем этим местам?
Hollywood 7 Star Motel
Адрес 1730 North La Brea Avenue, Hollywood Los Angeles (California), Голливудская аллея славы находится в 4 минутах ходьбы. За 8 минут можно дойти от этого мотеля до Китайского театра. Расстояние до кинотеатра Dolby Theater составляет менее 1,6 км. Поездка до амфитеатра Голливуд Боул займет 6 минут.
ellylex писал(а) 16 май 2013, 11:13:ansalda писал(а) 16 май 2013, 10:38:Буду проездом в Лос Анжелесе, думаю остановиться на пару-тройку дней.
какие даты вашего приезда? сколько человек?1.Думаю с Голливудского бульвара взять тур по домам знаменитостей и небольшую обзорку по городу, это будет интересно или нет для русского туриста? Дома знаменитостей из-за заборов хоть как-то видно? Или это напрасная трата времени?..
эти туры на самом деле любых домов. в части из них может быть и проживал кто-то знаменитый.
Надо почитать отзывы. На Sunset blvd есть несколько мотелей возле La Brea.
ansalda писал(а) 16 май 2013, 10:38:
1.Думаю с Голливудского бульвара взять тур по домам знаменитостей и небольшую обзорку по городу, это будет интересно или нет для русского туриста? Дома знаменитостей из-за заборов хоть как-то видно? Или это напрасная трата времени?
или лучше взять hop on-hop off по городу на полдня, особенно нигде выходить не планирую, просто посмотреть со 2-го этажа высокого автобуса. и потом в обсерваторию Гриффита съездить. Успею? Это на один день.
ansalda писал(а):пройтись по Родео Драйв, посмотреть на дома знаменитостей или я все это увижу во время обзорки по городу из автобуса или во время нор on-hop off можно здесь выйти и пройтись (ну, и вообще где-то пройтись пешком, кроме Голливудского бульвара, который в прошлом году впечатления не произвел, мягко говоря)
ansalda писал(а):5. Где лучше и безопаснее жить, чтобы это увидеть и быстрее добираться общественным транспортом?
Или можно взять отель в LAX и оттуда ездить шатлами по всем этим местам?
ansalda писал(а):Кстати, можно ли в США останавливаться в мотелях, если я буду без машины?
Пипецкерс писал(а) 16 июн 2013, 21:25:А может ли турист посетить какую-нить амерскую библиотеку? лос-анджелесскую, например...
Пипецкерс писал(а) 19 июн 2013, 09:58:traveller2004
Это и имеется ввиду книги домой только резидентам? А почитать/поксерить можно любому?
Gartyukova писал(а) 27 июн 2013, 15:48:Прилетаем в LA 02.08.2013 в 14 часов. Что можно интересного посмотреть за вечер 02 августа и весь день 03 августа .
Саммер писал(а) 03 июл 2013, 11:44:Специалисты по Сан Диего, хочу озадачить вас дурацким вопросом
Agafa P. писал(а) 03 июл 2013, 11:51:Саммер писал(а) 03 июл 2013, 11:44:Специалисты по Сан Диего, хочу озадачить вас дурацким вопросом
А почему вы специалистов по Сан-Диего ищите в теме про Лос-Анджелес?
автостопом???? - ни в коем случаи, если хотите жить. Плюс, как вы собираетесь это делать??? - выйти на скоростную трассу, чтобы вас сбили машины? Если не ошибаюсь, вы были в США в прошлом году и видели какие здесь дороги.Саммер писал(а) 03 июл 2013, 11:44:... мы купили билеты на концерт в Sleep Train Amphitheatre - Chula Vista и только потом посмотрели, где он находится. Можно ли добраться до него каким-нибудь транспортом, исключая такси? Автостопом, да?
blacktass писал(а) 30 июл 2013, 10:43:А смотровая Griffith находится в самой обсерватории или в парке? Просто по понедельникам сама обсерватория закрыта и вопрос - возможно ли попасть на смотровую или она тоже будет закрыта (как часть обсерватории)?
melekhova писал(а) 30 июл 2013, 10:59:blacktass писал(а) 30 июл 2013, 10:43:А смотровая Griffith находится в самой обсерватории или в парке? Просто по понедельникам сама обсерватория закрыта и вопрос - возможно ли попасть на смотровую или она тоже будет закрыта (как часть обсерватории)?
Смотровая является частью здания, но закрыты будут именно "внутренности" обсерватории. На смотровые площадки доступ беспроблемный (по крайней мере в ноябре было так).
blacktass писал(а) 30 июл 2013, 11:07:То есть информация на сайте про выходной в понедельник касается только внутренних помещений (там я так понимаю что-то вроде музея?), а сама площадка работает по понедельникам в режиме работы парка (до 10 вечера)? Или у нее отдельный график работы от парка?
Mrs.T писал(а) 19 ноя 2013, 15:01: чем-то себя занять до вечера, чтоб не уснуть,
Ну коль искренне не любите ЛА - искренное желание посодействовать отпадает.Mrs.T писал(а) 19 ноя 2013, 15:01:В ЛА бывала и искренне его не люблю
ПрофиТ писал(а) 22 ноя 2013, 12:47:Из ЛА есть экскурсия к голубым китам на катере http://www.daveyslocker.com/whale-watch ... ge-county/
Скажите какая вероятность увидеть их в начале декабря ?
ПрофиТ писал(а) 22 ноя 2013, 13:08:От куда такая роскошь ?
Filosoff писал(а) 05 дек 2013, 12:08:1) Где лучше остановиться: в центре, в Голливуде, на побережье, чтоб близко океан (последнее рассматриваю только, если можно купаться. Вода теплая?)
Filosoff писал(а) 05 дек 2013, 12:08:Форумчане, привет!
Буду первый раз в Л-А в пиковое время с 30/12 по 1/01. Приеду на поезду из С-Ф в 9.45, а улетаю из LAX в 14.27. Подскажите, как лучше использовать время и добираться от Union Station до отеля и от отеля до LAX. Я одна. Машину не вожую
Filosoff писал(а):1) Где лучше остановиться: в центре, в Голливуде, на побережье, чтоб близко океан (последнее рассматриваю только, если можно купаться. Вода теплая?) Redondo (вроде недалеко от LAX) или красивее в Santa Monica?
Filosoff писал(а):2) Где интереснее встречать Новый год (кроме ресторана)? Может, на берегу океана или это опасно или не разрешено?
Filosoff писал(а):3) Я понимаю, что о вкусах не спорят, но все же, что советуете не пропустить? Я хочу побывать в Голливуде и в Обсерватории. Юниверсал стоит посетить? А экскурсию по городу? Ведь 31/12 будут везде пробки. Какую экскурсию советуете взять?
Filosoff писал(а):4) Еще будет полдня 13/01. Прилечу в LAX в 5.20, вылет в Москву в 15.45. Успею ли съездить в Диснейленд? На чем? На такси дорого? Во сколько он открывается? Или лучше посетить другое место.
Заранее благодарю всех, кто ответит.
Alex M. Jake писал(а) 06 дек 2013, 13:04:Был на НГ в Universal - категорически не рекомендую. Сам парк будет закрыт...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США