Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
casper79 писал(а) 14 мар 2014, 22:21:ЗЫ. Хозяева машины говорили, что проблем не будет и уехали. А я вот что то теперь засомневался.
casper79 писал(а) 15 мар 2014, 00:21:Блин, сейчас заглянул в бардачок - прочитал полис. Написано single и выдана на имя хозяина. Так же написано, что если этой машиной управляет другой водитель, у него должна быть своя собственная страховка.
2) В сертификате написано именно "запрещается передавать ТС другому лицу без LIABILITY INSURANCE.
И вот тут и вопрос. Имеется ввиду страховка на авто или страховка у другого водителя?
, т.к., как я объяснил выше понятия "в Америке" не существует, в каждом штате всё по-своему, а во-вторых страховка покрывает водителя и машину. Что и логически понятно: у водителя с безупречым, без нарушений прошлым на старенькой "Хонде" страховка будет маленькой, а у лихача с нарушениями на новом "Мерседесе" - втрое больше. Но совершенно верно то, что эта страховка практически всегда покрывает не только езду на собственном автомобиле, но и на взятых напрокат. Это тоже в качестве общего замечания.HappyOne писал(а) 15 мар 2014, 03:31:Это имеется ввиду что водитель без собственной LIABILITY страховки не имеет право водить данную машину. В Америке LIABILITY INSURANCE покрывает водителя, а не машину.
alexcript писал(а) 18 мар 2014, 01:42:Я бы на место страховой никогда в жизни не разрешил пользоваться страховкой неавторизованного ими человека. (они же не знаю про него ничено).
alexcript писал(а) 18 мар 2014, 01:42:Я бы на место страховой никогда в жизни не разрешил пользоваться страховкой неавторизованного ими человека. (они же не знаю про него ничено).
(в) Во-вторых, Вам неверно подсказали, чтоHappyOne писал(а) 14 мар 2014, 20:31:
Это имеется ввиду что водитель без собственной LIABILITY страховки не имеет право водить данную машину. В Америке LIABILITY INSURANCE покрывает водителя, а не машину.
, т.к., как я объяснил выше понятия "в Америке" не существует, в каждом штате всё по-своему,
а во-вторых страховка покрывает водителя и машину.
HappyOne писал(а) 18 мар 2014, 02:53:Тут надо уточнить,
Most auto insurance polices will cover any legal driver that gets behind the wheel of your car.
However it is best not to assume this is the case. Individual policies vary from company to company and person to person. Typically the crux of the issue is if the owner gives another person permission to drive their vehicle. In these instances, nearly every policy will cover another driver. Drivers without permission are almost never covered by insurance policies. Prior to making an important assumption, it is recommended you check with your insurance agent before allowing other drivers behind the wheel of your car.
Alex 55 писал(а) 15 мар 2014, 02:03:Не парьтесь - все в порядке Машина застрахована. Если в ней другой водитель с registration и с insurance card и в обоих документах указано именно это транспортное средство, то по факту это означает, что хозяин машины доверил вам ее управление. Больше ничего не нужно Здесь, в США, с этим просто....
alexcript писал(а) 18 мар 2014, 00:59:Дорожная полиция не проверяет наличие страховки у водителя. Проблема будет только в случае ДТП. У меня, например, жена вписана в полис.
Пётр Матусов писал(а) 19 мар 2014, 18:12:alexcript писал(а) 18 мар 2014, 00:59:Дорожная полиция не проверяет наличие страховки у водителя. Проблема будет только в случае ДТП. У меня, например, жена вписана в полис.
Дорожная полиция проверяет наличие страховки у водителя при ЛЮБОЙ остановке за нарушение ПДД, независимо от ДТП.
Это Вам на заметку, alexscript.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США