Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Сообщение kNox » 12 сен 2012, 16:40

kest42rus писал(а) 12 сен 2012, 16:36:тему указанную вами я читал, ответов на свои вопросы там не нашел. если брать не напрямую у прокатчика, то как еще? я через dollar.com искал. Вообще бронирую авто впервые, был бы признателен, еслиб мне расказали по каждому пункту отдельно, может я что-то не так делаю, что ценник такой конский или что.. помогите разобраться плиз.. а то итоговая цена получается больше чем в 2 раза превышает 4х-дневный рент кара исходя из прайса..

Если Вы действительно читали FAQ, то обратили бы внимание на первый пункт, где перечислены сайты брокеры. Пока в Вашем случае и посоветовать нечего - нет никакой информации от Вас.
P.S. увидел добавление про чикаго-НЙ. Идем на сайт www.Жопа, вбиваем свои исходные данные, смотрим. Скорее всего получится где то в районе 600. Плата за одну сторону если повезет будет около 300 долларов и 200-300 аренда машины
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение snwwnd » 12 сен 2012, 17:13

ElenaPetr писал(а) 11 сен 2012, 21:04:Вопрос ,вот какой . Мы хотим поехать на 3 недели на Запад и там взять в аренду машину. НО, нас 4 взрослых и 2 детей 13 и 10 лет. Можем ли мы взять одну машину на всех? Я посмотрела семейные минивены там только для 5 человек, которые для 9 человек ,страшные и дорогие.Можно ли нам будет ездить в минивене в шестером и будет ли нам удобно? Или всё таки взять две машины ?

В зависимости от кол-ва багажа, ищите Додж Гран Караван или подобное (7 чел) или Тойота Сиенна или подобное (8 чел).
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 12 сен 2012, 23:25

snwwnd писал(а) 12 сен 2012, 17:13:
ElenaPetr писал(а) 11 сен 2012, 21:04:Вопрос ,вот какой . Мы хотим поехать на 3 недели на Запад и там взять в аренду машину. НО, нас 4 взрослых и 2 детей 13 и 10 лет. Можем ли мы взять одну машину на всех? Я посмотрела семейные минивены там только для 5 человек, которые для 9 человек ,страшные и дорогие.Можно ли нам будет ездить в минивене в шестером и будет ли нам удобно? Или всё таки взять две машины ?

В зависимости от кол-ва багажа, ищите Додж Гран Караван или подобное (7 чел) или Тойота Сиенна или подобное (8 чел).

В некоторых локациях можно взять (например, через .) монстров, типа Chevy Express 15 pax or similar или Ford Super Clubwagon 12pax or similar или Chevrolet Suburban or similar - он позиционируется, как 9-ти местный.
Но, если "монстры" дороги пугают возьмите обычный полно размерный минивен. Через ту же авто-европу Chrysler Town and Country or similar - позиционируется, как 7-ти местный или Toyota Sienna 8pax or similar - для восьмерых. Они и по деньгам не столь дороги, как первые.
Посмотрите.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Pristcilla » 13 сен 2012, 16:22

Всем привет!

Ребят, подскажите, пожалуйста, возможно вы уже обсуждали тут это ине раз, но не осилила все 7о страниц прочесть...

Если бронировать машину из Москвы, с карты спи сывают деньги сразу? Это списывается основная сумма или залог?
Или залог на месте уже списывают?
Сколько он ориентировочно кстати? Планирую брать машину на 6-7 дней в ЛА, класс Convertable (Ford Mustang or similar).

Можно оплатить основную сумму с дебетовой карты, а залог с кредитки?

Большое всем спасибо!

Очень жду ответа, улетаю уже в субботу))
Pristcilla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение kNox » 13 сен 2012, 16:28

Pristcilla писал(а) 13 сен 2012, 16:22:Если бронировать машину из Москвы, с карты спи сывают деньги сразу? Это списывается основная сумма или залог?
Или залог на месте уже списывают?
Сколько он ориентировочно кстати? Планирую брать машину на 6-7 дней в ЛА, класс Convertable (Ford Mustang or similar).

Можно оплатить основную сумму с дебетовой карты, а залог с кредитки?

Большое всем спасибо!

Очень жду ответа, улетаю уже в субботу))

При бронировании через брокера списывается вся сумма целиком сразу. У прокатчика для залога можно будет предъявить другую карту (не факт, что что то снимут). Недельный рейт на конвертейбл в зависимости от прокатчика обойдется в 230-310 евро.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 13 сен 2012, 18:28

Pristcilla, уважаемый kNox безмерно добр, разжевывая по сто первому разу.
А специально для тех, кто не умеет читать или слаб глазками... Написано вот это F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется) Там доступно и вкратце все изложено.
Ну а сумму, которую захочет взять с Вас в конкретном месте и в конкретные даты рент-контора, легко узнать самой нажав несколько раз на мышку на рекомендованных сайтах. За это денег не берут!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Tiggra » 13 сен 2012, 18:49

Добрый день! Забронировал таки машины в ЛВ и СФ, но осталось пару вопросов........сразу в FAQ не отправляйте, тк его читал!
1. взял на Dollar мустанг Platinum с Initial Tank of Petrol, но не могу понять возвращать его надо тоже полным (в ваучере этого не написано)
2. с карты сразу сняли (или заморозили) деньги, но как я понял, что еще какой то страховой депозит снимут? Когда и сколько?
3. Если я из ЛВ еду на Гранд Каньон (а это другой штат), то действует ли страховка там?
4. Если я указал время, когда я забираю тачку 9 часов, а приеду за ней в 11 это критично?
5. Взял машину с GPS Garmin там я надеюсь карты Америки загружены?
6. Каким топливом кормить машины там? Мустанг и Фокус?
Спасибо, если кто то поможет!
Лучше начать делать что-то хорошее, чем изо всех сил пытаться не сделать ни чего плохого. (с)
Tiggra
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Samovar » 13 сен 2012, 19:05

Tiggra писал(а) 13 сен 2012, 18:49:Добрый день! Забронировал таки машины в ЛВ и СФ, но осталось пару вопросов........сразу в FAQ не отправляйте, тк его читал!
1. взял на Dollar мустанг Platinum с Initial Tank of Petrol, но не могу понять возвращать его надо тоже полным (в ваучере этого не написано)
2. с карты сразу сняли (или заморозили) деньги, но как я понял, что еще какой то страховой депозит снимут? Когда и сколько?
4. Если я указал время, когда я забираю тачку 9 часов, а приеду за ней в 11 это критично?

Чем могу, помогу!
1. С пустым.
2. При получении авто могут заблокировать на карте некую сумму. Размер зависит от дополнительно впаренных Вам на месте услуг. Могут и ничего не заморозить, если от них откажетесь. Это не Европа.
4. Надо смотреть условия. Обычно указывают время "ожидания", по истечении которого Вы считаетесь no-show со всеми вытекающими.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Павлин » 13 сен 2012, 20:17

Samovar частично ответил, чуть дополню.
Tiggra писал(а) 13 сен 2012, 18:49:Добрый день! Забронировал таки машины в ЛВ и СФ, но осталось пару вопросов........сразу в FAQ не отправляйте, тк его читал!
3. Если я из ЛВ еду на Гранд Каньон (а это другой штат), то действует ли страховка там?
5. Взял машину с GPS Garmin там я надеюсь карты Америки загружены?
6. Каким топливом кормить машины там? Мустанг и Фокус?
Спасибо, если кто то поможет!

1. Первый бак уже оплачен, отдавать с пустым.
2. Про депозит в FAQ писал и Samovar правильно сказал. Короче, если больше ничего не будете брать, то максимум - 100-200 долл. - так как арендуете с дивайсом.
3. Действует.
4. Не критично, т.к. Вы уже все оплатили. Да и вообще, два часа - не тот срок, чтобы беспокоится.
5. Разумеется загружены!
6.Лейте "регуляр" и не парьтесь.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Sestrica-Alenushka » 14 сен 2012, 22:59

Добрый вечер! Наверное тут 100 раз задавался такой вопрос, но все же рискну задать его снова:) Планируем в октябре, на 3 недели полететь в Америку. Хотелось бы долететь до Нью-Йорка, а там взять машину в аренду и проехаться через всю страну до Лос-Анжелеса и домой возвращаться уже оттуда. Начали искать аренду машин one-way и выдаются аховые цены! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Искать компанию с минимальным предложением на весь период, или брать несколько машин в разных городах и делить путешествие на сегменты? Что выгоднее получится?
Sestrica-Alenushka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение snwwnd » 14 сен 2012, 23:54

Sestrica-Alenushka писал(а) 14 сен 2012, 22:59:Добрый вечер! Наверное тут 100 раз задавался такой вопрос, но все же рискну задать его снова:) Планируем в октябре, на 3 недели полететь в Америку. Хотелось бы долететь до Нью-Йорка, а там взять машину в аренду и проехаться через всю страну до Лос-Анжелеса и домой возвращаться уже оттуда. Начали искать аренду машин one-way и выдаются аховые цены! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Искать компанию с минимальным предложением на весь период, или брать несколько машин в разных городах и делить путешествие на сегменты? Что выгоднее получится?

Выгоднее объездить всё, что вам хочется "вокруг" Нью-Йорка, перелететь в ЛА, СФ или ЛВ (там за one way не возьмут) и продолжить автопутешествие там.
Имхо, разумеется.
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45

Сообщение Sestrica-Alenushka » 15 сен 2012, 00:11

snwwnd писал(а) 14 сен 2012, 23:54:
Sestrica-Alenushka писал(а) 14 сен 2012, 22:59:Добрый вечер! Наверное тут 100 раз задавался такой вопрос, но все же рискну задать его снова:) Планируем в октябре, на 3 недели полететь в Америку. Хотелось бы долететь до Нью-Йорка, а там взять машину в аренду и проехаться через всю страну до Лос-Анжелеса и домой возвращаться уже оттуда. Начали искать аренду машин one-way и выдаются аховые цены! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Искать компанию с минимальным предложением на весь период, или брать несколько машин в разных городах и делить путешествие на сегменты? Что выгоднее получится?

Выгоднее объездить всё, что вам хочется "вокруг" Нью-Йорка, перелететь в ЛА, СФ или ЛВ (там за one way не возьмут) и продолжить автопутешествие там.
Имхо, разумеется.

Нам просто Денвер маст хев, друзей надо повидать. Или там тоже one way не возьмут?
Sestrica-Alenushka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение kNox » 15 сен 2012, 01:41

Воспользоваться специальным предложением на driveusa - 250 долларов за любой oneway от National. Машина обойдется может чуть дороже, чем у других дилеров, на oneway в вашем случае очень низкая цена получается.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Litta04 » 17 сен 2012, 11:14

Sestrica-Alenushka
Советую рассмотреть, в том числе, предложения брокеров.
В том году пользовались http://www../ - брали Dodge Caravan (7-ми местный) на две недели - маршрут New York - Los Angeles - обошелся нам сей зверь, как сейчас помню 1147$ - и это ещё плюс был заказан дополнительный водитель.
Чем мне там понравилось - всё что нужно в принципе уже включено в цену, в том числе и one way fee. А конторы предлагаются все теже Dollar, National и т.п. (нам попался national)
Сейчас для примера глянул, на три недели в октябре SUV (Jeep Liberty и т.п.) - обойдётся 26445 р, а тот же Caravan - 34782 р. Если едите компанией - то не так уж и дорого, тем более на три недели.

ЗЫ: в НЙ несколько точек выдачи машин, помимо самого аэропорта - есть точки выдачи на Манхеттане. Так вот, не поленясь и поиграя с графой места выдачи (смотря уже конкретный тип машины) можно иногда сэкономить немного зелёных рублей - как правило, конечно, в аэропорту самый выгодный тариф, но в том году на нужные нам числа в аэропорту машина стоила на 20-40$ дороже, чем в паре других точек Манхеттана... А т.к. мы первые два дня жили в НЙ, то ехать за машиной в аэропорт было совсем не с руки - так что выдача на манхеттане нам подошла, да и считай, таки четверть бака бенза сэкономили
Litta04
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kNox » 17 сен 2012, 14:25

Litta04 писал(а) 17 сен 2012, 11:14:Sestrica-Alenushka
Советую рассмотреть, в том числе, предложения брокеров.

Driveusa - то же брокер. Цены сопоставимые с ?, в некоторых случаях ниже.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Litta04 » 17 сен 2012, 16:01

Не отрицаю, поэтому и советую рассмотреть предложения различных брокерских контор + мониторинг официальных сайтов прокатчиков (или другие источники) на предмет спец предложений.
Натыкался в интернете не отчёт о поездке, так же по маршруту НЙ-ЛА, где товарищу сильно повезло и он сумел зарентовать машину на офф. сайте (не помню сейчас кого) вобще без one way fee - по мнению автора конторе просто нужно было срочно перегнать её на другой конец страны. Но это скорее было исключением из правил.
Litta04
участник

Сообщение Павлин » 17 сен 2012, 17:21

Litta04 писал(а) 17 сен 2012, 16:01: поэтому и советую рассмотреть предложения различных брокерских контор + мониторинг официальных сайтов прокатчиков (или другие источники) на предмет спец предложений.

Совершенно согласен!
Вообще, лучше всего - расчертить таблицу и внести туда все данные по своим датам и локациям из нескольких брокеров и рент-контор.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение loxmatiy » 18 сен 2012, 14:33

Не раз встречал на форуме указание типа "заказывай самую маленькую и дешевую машину, скорее всего дадут побольше". Насколько это вероятно и от чего зависит?
loxmatiy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 61

Сообщение Navigator » 18 сен 2012, 15:01

loxmatiy писал(а) 18 сен 2012, 14:33:Насколько это вероятно и от чего зависит?

от везения
разница в цене крайне мала, заказывать маленькую в надежде что авось проапгрейдят не стану
тачно такой же апгрейд можно получить и заказывая не-маленькую машину
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Litta04 » 18 сен 2012, 16:32

loxmatiy писал(а) 18 сен 2012, 14:33:Не раз встречал на форуме указание типа "заказывай самую маленькую и дешевую машину, скорее всего дадут побольше". Насколько это вероятно и от чего зависит?

Относительно штатов, по опыту друзей, могу сказать, что в двух случаях - это сработало (в третьем заказывали уже другую машину).
Почему? Первое что приходит на ум (помимо того что это просто везение ) - что американцы любят большие машины и какой-нить Aveo - это гораздо большая редкость, нежели 5-ти литровый Suburban
Но копаться в чём фишка, не будучи сведущим в этой теме (к примеру имея инсайдерские сведения о наличие машин в определённой компании) - дело не благодарное.

Я бы "попытал счастья" в этом вопросе (заказ самой маленькой и дешевой машины) только в том случае, к примеру, когда мне:
1) не нужно будет пересекать на ней всю страну или совершать длительные переезды, в особенности если кроме меня есть ещё пассажиры - экономия тысячи рублей не стоит удобства и впечатлений от путешествия
2) всё равно какая машина достанется (при этом учитывая пункт 1. ), лишь бы попасть из пункта А в пункт Б
Litta04
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль