Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Сообщение kNox » 12 сен 2012, 16:40

kest42rus писал(а) 12 сен 2012, 16:36:тему указанную вами я читал, ответов на свои вопросы там не нашел. если брать не напрямую у прокатчика, то как еще? я через dollar.com искал. Вообще бронирую авто впервые, был бы признателен, еслиб мне расказали по каждому пункту отдельно, может я что-то не так делаю, что ценник такой конский или что.. помогите разобраться плиз.. а то итоговая цена получается больше чем в 2 раза превышает 4х-дневный рент кара исходя из прайса..

Если Вы действительно читали FAQ, то обратили бы внимание на первый пункт, где перечислены сайты брокеры. Пока в Вашем случае и посоветовать нечего - нет никакой информации от Вас.
P.S. увидел добавление про чикаго-НЙ. Идем на сайт www.Жопа, вбиваем свои исходные данные, смотрим. Скорее всего получится где то в районе 600. Плата за одну сторону если повезет будет около 300 долларов и 200-300 аренда машины
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение snwwnd » 12 сен 2012, 17:13

ElenaPetr писал(а) 11 сен 2012, 21:04:Вопрос ,вот какой . Мы хотим поехать на 3 недели на Запад и там взять в аренду машину. НО, нас 4 взрослых и 2 детей 13 и 10 лет. Можем ли мы взять одну машину на всех? Я посмотрела семейные минивены там только для 5 человек, которые для 9 человек ,страшные и дорогие.Можно ли нам будет ездить в минивене в шестером и будет ли нам удобно? Или всё таки взять две машины ?

В зависимости от кол-ва багажа, ищите Додж Гран Караван или подобное (7 чел) или Тойота Сиенна или подобное (8 чел).
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 12 сен 2012, 23:25

snwwnd писал(а) 12 сен 2012, 17:13:
ElenaPetr писал(а) 11 сен 2012, 21:04:Вопрос ,вот какой . Мы хотим поехать на 3 недели на Запад и там взять в аренду машину. НО, нас 4 взрослых и 2 детей 13 и 10 лет. Можем ли мы взять одну машину на всех? Я посмотрела семейные минивены там только для 5 человек, которые для 9 человек ,страшные и дорогие.Можно ли нам будет ездить в минивене в шестером и будет ли нам удобно? Или всё таки взять две машины ?

В зависимости от кол-ва багажа, ищите Додж Гран Караван или подобное (7 чел) или Тойота Сиенна или подобное (8 чел).

В некоторых локациях можно взять (например, через .) монстров, типа Chevy Express 15 pax or similar или Ford Super Clubwagon 12pax or similar или Chevrolet Suburban or similar - он позиционируется, как 9-ти местный.
Но, если "монстры" дороги пугают возьмите обычный полно размерный минивен. Через ту же авто-европу Chrysler Town and Country or similar - позиционируется, как 7-ти местный или Toyota Sienna 8pax or similar - для восьмерых. Они и по деньгам не столь дороги, как первые.
Посмотрите.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Pristcilla » 13 сен 2012, 16:22

Всем привет!

Ребят, подскажите, пожалуйста, возможно вы уже обсуждали тут это ине раз, но не осилила все 7о страниц прочесть...

Если бронировать машину из Москвы, с карты спи сывают деньги сразу? Это списывается основная сумма или залог?
Или залог на месте уже списывают?
Сколько он ориентировочно кстати? Планирую брать машину на 6-7 дней в ЛА, класс Convertable (Ford Mustang or similar).

Можно оплатить основную сумму с дебетовой карты, а залог с кредитки?

Большое всем спасибо!

Очень жду ответа, улетаю уже в субботу))
Pristcilla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение kNox » 13 сен 2012, 16:28

Pristcilla писал(а) 13 сен 2012, 16:22:Если бронировать машину из Москвы, с карты спи сывают деньги сразу? Это списывается основная сумма или залог?
Или залог на месте уже списывают?
Сколько он ориентировочно кстати? Планирую брать машину на 6-7 дней в ЛА, класс Convertable (Ford Mustang or similar).

Можно оплатить основную сумму с дебетовой карты, а залог с кредитки?

Большое всем спасибо!

Очень жду ответа, улетаю уже в субботу))

При бронировании через брокера списывается вся сумма целиком сразу. У прокатчика для залога можно будет предъявить другую карту (не факт, что что то снимут). Недельный рейт на конвертейбл в зависимости от прокатчика обойдется в 230-310 евро.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 13 сен 2012, 18:28

Pristcilla, уважаемый kNox безмерно добр, разжевывая по сто первому разу.
А специально для тех, кто не умеет читать или слаб глазками... Написано вот это F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется) Там доступно и вкратце все изложено.
Ну а сумму, которую захочет взять с Вас в конкретном месте и в конкретные даты рент-контора, легко узнать самой нажав несколько раз на мышку на рекомендованных сайтах. За это денег не берут!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Tiggra » 13 сен 2012, 18:49

Добрый день! Забронировал таки машины в ЛВ и СФ, но осталось пару вопросов........сразу в FAQ не отправляйте, тк его читал!
1. взял на Dollar мустанг Platinum с Initial Tank of Petrol, но не могу понять возвращать его надо тоже полным (в ваучере этого не написано)
2. с карты сразу сняли (или заморозили) деньги, но как я понял, что еще какой то страховой депозит снимут? Когда и сколько?
3. Если я из ЛВ еду на Гранд Каньон (а это другой штат), то действует ли страховка там?
4. Если я указал время, когда я забираю тачку 9 часов, а приеду за ней в 11 это критично?
5. Взял машину с GPS Garmin там я надеюсь карты Америки загружены?
6. Каким топливом кормить машины там? Мустанг и Фокус?
Спасибо, если кто то поможет!
Лучше начать делать что-то хорошее, чем изо всех сил пытаться не сделать ни чего плохого. (с)
Tiggra
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Samovar » 13 сен 2012, 19:05

Tiggra писал(а) 13 сен 2012, 18:49:Добрый день! Забронировал таки машины в ЛВ и СФ, но осталось пару вопросов........сразу в FAQ не отправляйте, тк его читал!
1. взял на Dollar мустанг Platinum с Initial Tank of Petrol, но не могу понять возвращать его надо тоже полным (в ваучере этого не написано)
2. с карты сразу сняли (или заморозили) деньги, но как я понял, что еще какой то страховой депозит снимут? Когда и сколько?
4. Если я указал время, когда я забираю тачку 9 часов, а приеду за ней в 11 это критично?

Чем могу, помогу!
1. С пустым.
2. При получении авто могут заблокировать на карте некую сумму. Размер зависит от дополнительно впаренных Вам на месте услуг. Могут и ничего не заморозить, если от них откажетесь. Это не Европа.
4. Надо смотреть условия. Обычно указывают время "ожидания", по истечении которого Вы считаетесь no-show со всеми вытекающими.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Павлин » 13 сен 2012, 20:17

Samovar частично ответил, чуть дополню.
Tiggra писал(а) 13 сен 2012, 18:49:Добрый день! Забронировал таки машины в ЛВ и СФ, но осталось пару вопросов........сразу в FAQ не отправляйте, тк его читал!
3. Если я из ЛВ еду на Гранд Каньон (а это другой штат), то действует ли страховка там?
5. Взял машину с GPS Garmin там я надеюсь карты Америки загружены?
6. Каким топливом кормить машины там? Мустанг и Фокус?
Спасибо, если кто то поможет!

1. Первый бак уже оплачен, отдавать с пустым.
2. Про депозит в FAQ писал и Samovar правильно сказал. Короче, если больше ничего не будете брать, то максимум - 100-200 долл. - так как арендуете с дивайсом.
3. Действует.
4. Не критично, т.к. Вы уже все оплатили. Да и вообще, два часа - не тот срок, чтобы беспокоится.
5. Разумеется загружены!
6.Лейте "регуляр" и не парьтесь.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Sestrica-Alenushka » 14 сен 2012, 22:59

Добрый вечер! Наверное тут 100 раз задавался такой вопрос, но все же рискну задать его снова:) Планируем в октябре, на 3 недели полететь в Америку. Хотелось бы долететь до Нью-Йорка, а там взять машину в аренду и проехаться через всю страну до Лос-Анжелеса и домой возвращаться уже оттуда. Начали искать аренду машин one-way и выдаются аховые цены! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Искать компанию с минимальным предложением на весь период, или брать несколько машин в разных городах и делить путешествие на сегменты? Что выгоднее получится?
Sestrica-Alenushka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение snwwnd » 14 сен 2012, 23:54

Sestrica-Alenushka писал(а) 14 сен 2012, 22:59:Добрый вечер! Наверное тут 100 раз задавался такой вопрос, но все же рискну задать его снова:) Планируем в октябре, на 3 недели полететь в Америку. Хотелось бы долететь до Нью-Йорка, а там взять машину в аренду и проехаться через всю страну до Лос-Анжелеса и домой возвращаться уже оттуда. Начали искать аренду машин one-way и выдаются аховые цены! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Искать компанию с минимальным предложением на весь период, или брать несколько машин в разных городах и делить путешествие на сегменты? Что выгоднее получится?

Выгоднее объездить всё, что вам хочется "вокруг" Нью-Йорка, перелететь в ЛА, СФ или ЛВ (там за one way не возьмут) и продолжить автопутешествие там.
Имхо, разумеется.
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45

Сообщение Sestrica-Alenushka » 15 сен 2012, 00:11

snwwnd писал(а) 14 сен 2012, 23:54:
Sestrica-Alenushka писал(а) 14 сен 2012, 22:59:Добрый вечер! Наверное тут 100 раз задавался такой вопрос, но все же рискну задать его снова:) Планируем в октябре, на 3 недели полететь в Америку. Хотелось бы долететь до Нью-Йорка, а там взять машину в аренду и проехаться через всю страну до Лос-Анжелеса и домой возвращаться уже оттуда. Начали искать аренду машин one-way и выдаются аховые цены! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Искать компанию с минимальным предложением на весь период, или брать несколько машин в разных городах и делить путешествие на сегменты? Что выгоднее получится?

Выгоднее объездить всё, что вам хочется "вокруг" Нью-Йорка, перелететь в ЛА, СФ или ЛВ (там за one way не возьмут) и продолжить автопутешествие там.
Имхо, разумеется.

Нам просто Денвер маст хев, друзей надо повидать. Или там тоже one way не возьмут?
Sestrica-Alenushka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение kNox » 15 сен 2012, 01:41

Воспользоваться специальным предложением на driveusa - 250 долларов за любой oneway от National. Машина обойдется может чуть дороже, чем у других дилеров, на oneway в вашем случае очень низкая цена получается.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Litta04 » 17 сен 2012, 11:14

Sestrica-Alenushka
Советую рассмотреть, в том числе, предложения брокеров.
В том году пользовались http://www../ - брали Dodge Caravan (7-ми местный) на две недели - маршрут New York - Los Angeles - обошелся нам сей зверь, как сейчас помню 1147$ - и это ещё плюс был заказан дополнительный водитель.
Чем мне там понравилось - всё что нужно в принципе уже включено в цену, в том числе и one way fee. А конторы предлагаются все теже Dollar, National и т.п. (нам попался national)
Сейчас для примера глянул, на три недели в октябре SUV (Jeep Liberty и т.п.) - обойдётся 26445 р, а тот же Caravan - 34782 р. Если едите компанией - то не так уж и дорого, тем более на три недели.

ЗЫ: в НЙ несколько точек выдачи машин, помимо самого аэропорта - есть точки выдачи на Манхеттане. Так вот, не поленясь и поиграя с графой места выдачи (смотря уже конкретный тип машины) можно иногда сэкономить немного зелёных рублей - как правило, конечно, в аэропорту самый выгодный тариф, но в том году на нужные нам числа в аэропорту машина стоила на 20-40$ дороже, чем в паре других точек Манхеттана... А т.к. мы первые два дня жили в НЙ, то ехать за машиной в аэропорт было совсем не с руки - так что выдача на манхеттане нам подошла, да и считай, таки четверть бака бенза сэкономили
Litta04
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kNox » 17 сен 2012, 14:25

Litta04 писал(а) 17 сен 2012, 11:14:Sestrica-Alenushka
Советую рассмотреть, в том числе, предложения брокеров.

Driveusa - то же брокер. Цены сопоставимые с ?, в некоторых случаях ниже.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Litta04 » 17 сен 2012, 16:01

Не отрицаю, поэтому и советую рассмотреть предложения различных брокерских контор + мониторинг официальных сайтов прокатчиков (или другие источники) на предмет спец предложений.
Натыкался в интернете не отчёт о поездке, так же по маршруту НЙ-ЛА, где товарищу сильно повезло и он сумел зарентовать машину на офф. сайте (не помню сейчас кого) вобще без one way fee - по мнению автора конторе просто нужно было срочно перегнать её на другой конец страны. Но это скорее было исключением из правил.
Litta04
участник

Сообщение Павлин » 17 сен 2012, 17:21

Litta04 писал(а) 17 сен 2012, 16:01: поэтому и советую рассмотреть предложения различных брокерских контор + мониторинг официальных сайтов прокатчиков (или другие источники) на предмет спец предложений.

Совершенно согласен!
Вообще, лучше всего - расчертить таблицу и внести туда все данные по своим датам и локациям из нескольких брокеров и рент-контор.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение loxmatiy » 18 сен 2012, 14:33

Не раз встречал на форуме указание типа "заказывай самую маленькую и дешевую машину, скорее всего дадут побольше". Насколько это вероятно и от чего зависит?
loxmatiy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 61

Сообщение Navigator » 18 сен 2012, 15:01

loxmatiy писал(а) 18 сен 2012, 14:33:Насколько это вероятно и от чего зависит?

от везения
разница в цене крайне мала, заказывать маленькую в надежде что авось проапгрейдят не стану
тачно такой же апгрейд можно получить и заказывая не-маленькую машину
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Litta04 » 18 сен 2012, 16:32

loxmatiy писал(а) 18 сен 2012, 14:33:Не раз встречал на форуме указание типа "заказывай самую маленькую и дешевую машину, скорее всего дадут побольше". Насколько это вероятно и от чего зависит?

Относительно штатов, по опыту друзей, могу сказать, что в двух случаях - это сработало (в третьем заказывали уже другую машину).
Почему? Первое что приходит на ум (помимо того что это просто везение ) - что американцы любят большие машины и какой-нить Aveo - это гораздо большая редкость, нежели 5-ти литровый Suburban
Но копаться в чём фишка, не будучи сведущим в этой теме (к примеру имея инсайдерские сведения о наличие машин в определённой компании) - дело не благодарное.

Я бы "попытал счастья" в этом вопросе (заказ самой маленькой и дешевой машины) только в том случае, к примеру, когда мне:
1) не нужно будет пересекать на ней всю страну или совершать длительные переезды, в особенности если кроме меня есть ещё пассажиры - экономия тысячи рублей не стоит удобства и впечатлений от путешествия
2) всё равно какая машина достанется (при этом учитывая пункт 1. ), лишь бы попасть из пункта А в пункт Б
Litta04
участник

Сообщение Павлин » 18 сен 2012, 22:14

loxmatiy писал(а) 18 сен 2012, 14:33:Не раз встречал на форуме указание типа "заказывай самую маленькую и дешевую машину, скорее всего дадут побольше". Насколько это вероятно и от чего зависит?

Уважаемый Navigator прав полностью!
И в том, что можете получить именно то, что заказали... (схитрожопничав )
Прав и в том, что посмотрите на разницу в цене, допустим мидл и фулл сайз классов! Она где-то около 3 долларов в день. И стоит ли игра свеч?! Из-за 100 рублей?
Другое дело, что при аренде у брокера, например, . , вполне вероятно, имеет смысл заказывать самый дешевый автомобиль в своем классе! Вот тут, то что именно его Вам и дадут, вероятность крайне мала. Обычно, сам выбираешь.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение loxmatiy » 19 сен 2012, 19:13

Павлин писал(а) 18 сен 2012, 22:14:
Другое дело, что при аренде у брокера, например, . , вполне вероятно, имеет смысл заказывать самый дешевый автомобиль в своем классе! Вот тут, то что именно его Вам и дадут, вероятность крайне мала. Обычно, сам выбираешь.

Можно ли на . заказать доп.водителя?...не нашел опции. И правда ли, что в Калифорнии доп.водителя включают бесплатно?
loxmatiy
участник

Сообщение kNox » 19 сен 2012, 19:45

loxmatiy писал(а) 19 сен 2012, 19:13:Можно ли на . заказать доп.водителя?...не нашел опции. И правда ли, что в Калифорнии доп.водителя включают бесплатно?

На . есть gold rate, который включает в себя бак бензина и дополнительных водителей. Отдельной опции нет. В Калифорнии законодательно несколько водителей можно включить бесплатно, главное, чтобы все они отвечали минимальным требованиям.
kNox
почетный путешественник

Сообщение loxmatiy » 20 сен 2012, 10:52

kNox писал(а) 19 сен 2012, 19:45:На . есть gold rate, который включает в себя бак бензина и дополнительных водителей. Отдельной опции нет. В Калифорнии законодательно несколько водителей можно включить бесплатно, главное, чтобы все они отвечали минимальным требованиям.

То есть можно заказать через . машину НЕ gold rate, например, в аэропорту Лос Анжелеса, включить там на месте доп.водителя бесплатно? и будет ли действителен этот доп.водитель при пересечении границы Калифорнии?
loxmatiy
участник

Сообщение kNox » 20 сен 2012, 11:05

loxmatiy писал(а) 20 сен 2012, 10:52:То есть можно заказать через . машину НЕ gold rate, например, в аэропорту Лос Анжелеса, включить там на месте доп.водителя бесплатно? и будет ли действителен этот доп.водитель при пересечении границы Калифорнии?

Да и да.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 20 сен 2012, 13:46

kNox, поздравляю с юбилеем! Хоть говорят, что 40 лет не принято праздновать, но рюмочку поднять-то не грех!
Здоровья, удачи во всем, успехов во всех делах, ну и денег в достаточном количестве!
Поздравляю!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 25 сен 2012, 16:11

Кстати, о сайтах по аренде авто, где есть возможность переключения на русский язык... Я, почему-то, всегда отношусь к таким с большой опаской...
А вот и любопытное подтверждение моих опасений Аренда авто. Грустная история.
Речь об этом брокере http://www.rentalcars.com/
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 25 сен 2012, 16:17

Павлин писал(а) 25 сен 2012, 16:11:Кстати, о сайтах по аренде авто, где есть возможность переключения на русский язык... Я, почему-то, всегда отношусь к таким с большой опаской...
А вот и любопытное подтверждение моих опасений Аренда авто. Грустная история.

Странная история. rentalcars.com это купленный прайслайном carhire3000.com. Скорее проблема в прокатчике. В той же ветке упоминается комбинация - с тем же прокатчиком и теми же проблемами.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 25 сен 2012, 16:23

Ну прокатчик Аламо. А вот брокер, после долгих отнекиваний и только после того, как понял, что пострадавшие настроены на суд, вернул деньги.
Кстати, я в этом году брал рент в Аламо через http://www.Жопа/. Девушка на стойке зачем-то пыталась у меня выяснить сколько в долларах будет эта евровая сумма. Причем, явно не из личного любопытства. Чем меня несколько напрягла... Однако, все закончилось замечательно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 25 сен 2012, 16:26

Павлин писал(а) 25 сен 2012, 16:23:Ну прокатчик Аламо. А вот брокер, после долгих отнекиваний и только после того, как понял, что пострадавшие настроены на суд, вернул деньги.
Кстати, я в этом году брал рент в Аламо через http://www.Жопа/. Девушка на стойке зачем-то пыталась у меня выяснить сколько в долларах будет эта евровая сумма. Причем, явно не из личного любопытства. Чем меня несколько напрягла... Однако, все закончилось замечательно.

У меня за годовой период было три бронирования в National/Alamo через трех разных брокеров (., ?, driveusa, у каждого свои плюсики, существенных отличий нет). Каждый раз все ок. Но это в США. не факт, что в Европе все было бы так же спокойно.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 25 сен 2012, 16:31

Короче, в FAQ это писать, может и не стоит... Но при прочих равных условиях, я бы не рекомендовал связываться с фирмой, где сайт можно переключить на русский язык...
Это ИМХО!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 25 сен 2012, 16:32

Павлин писал(а) 25 сен 2012, 16:31:Короче, в FAQ это писать, может и не стоит... Но при прочих равных условиях, я бы не рекомендовал связываться с фирмой, где сайт можно переключить на русский язык...
Это ИМХО!

У . тоже есть русская версия. В сад?
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 25 сен 2012, 16:57

В сад, так как рекомендуется пользоваться только этими версиями . и .
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Шилла » 26 сен 2012, 17:35

Уважаемые бродяги-путешественники-вопрос такой!Бронирую машину первый раз-на последней страничке написано- ко-во пассажиров .Это не включая водителя!?Нас трое -в т числе ребенок 13 лет.Водитель один.Зачем нужен доп водитель и нужен ли!Бронирую только машину -без доп функций>
Бак бензина-я думаю можно у них взять и оплатить на месте!?Что-то об этом читала-но опять лопатить эту тему -нет сил!!Бронирую здесь .
Будбте любезны проконсультируйте!!! Вопросы простые-но они есть!!
Шилла
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kNox » 26 сен 2012, 17:38

Шилла писал(а) 26 сен 2012, 17:35:Уважаемые бродяги-путешественники-вопрос такой!Бронирую машину первый раз-на последней страничке написано- ко-во пассажиров .Это не включая водителя!?Нас трое -в т числе ребенок 13 лет.Водитель один.Зачем нужен доп водитель и нужен ли!Бронирую только машину -без доп функций>
Бак бензина-я думаю можно у них взять и оплатить на месте!?Что-то об этом читала-но опять лопатить эту тему -нет сил!!Бронирую здесь .
Будбте любезны проконсультируйте!!! Вопросы простые-но они есть!!

Для каждой машины пишется общее число посадочных мест, включая водителя и детей. Доп водитель нужен, если вы хотите попеременно с кем то еще вести машину. Бак на месте стоит примерно 60 долларов. Если gold rate дешевле, то имеет смысл взять ее.
P.S. ну и всегда имеет смысл проверить другие сайты этого брокера - .ie, .eu
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 26 сен 2012, 17:44

Шилла, Вам уже kNox ответил.
Добавлю, что количество пассажиров - это, видимо по М.Задорнову. Не обращайте особого внимания. А вообще - это люди, кроме водителя.
Вашу ссылку мы не видим в конкретике, а только начальную страницу сайта.
Ну, и надеюсь, Вы это прочитали F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Шилла » 26 сен 2012, 18:00

Мальчики -спасибо большое!!! Павлин -как раз наткнулась на эту темку и ее читаю! Очень полезная и поучительная статейка!Выбрали Ford Escape- в Аламо- а для нее я не видела gold rate.Он есть в Dollarе -а в нем мне не хочется брать -по отзывам!.Щас покопаюсь еще -а то время уже поджимает!!
Последний раз редактировалось Шилла 26 сен 2012, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Шилла
новичок

Сообщение Павлин » 26 сен 2012, 18:09

Шилла писал(а) 26 сен 2012, 18:00:Мальчики -спасибо большое!!! Павлин -как раз наткнулась на эту темку и ее читаю! Очень полезная и поучительная статейка!Выбрали Ford Escape- а для нее я не видела gold rate -щас покопаюсь еще -а то время уже поджимает!!

Ну посмотрите свои даты/локации вот по этим трем фирмам:
.
http://www.Жопа/
https://worldwide.thrifty.com/
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение 36_drujba2 » 26 сен 2012, 18:41

Друзья, добрый день. Подскажите каи правильно действовать в моей ситуации сейчас и при сдачи машины?
Сегодня на трассе поймал камень и по лобовому стеклу пошла трещина. Машину бронировал в Автоевропе.uk cо всеми их стандартными страховками: Liability Insurance for injuries or dadamages to persons or things outside the vehicleя rental includes Collision Damage Waiver and Theft protection for the vehicle with Zero excess therefore client should not purchase any additional insurance at time of pick up.
Получил авто в Alamo в Las Vegas, штат Невада. Камень поймал в штате Калифорния.
Спасибо.
36_drujba2
новичок

Сообщение kNox » 26 сен 2012, 19:51

36_drujba2 писал(а) 26 сен 2012, 18:41:Друзья, добрый день. Подскажите каи правильно действовать в моей ситуации сейчас и при сдачи машины?
Сегодня на трассе поймал камень и по лобовому стеклу пошла трещина. Машину бронировал в Автоевропе.uk cо всеми их стандартными страховками: Liability Insurance for injuries or dadamages to persons or things outside the vehicleя rental includes Collision Damage Waiver and Theft protection for the vehicle with Zero excess therefore client should not purchase any additional insurance at time of pick up.
Получил авто в Alamo в Las Vegas, штат Невада. Камень поймал в штате Калифорния.
Спасибо.

Я бы заехал в ближайший офис Alamo, если до момента сдачи машины больше чем 3-4 дня. Скорее всего поменяют машину. Надо смотреть полные правила страховки.

Павлин писал(а) 26 сен 2012, 17:44:А вообще - это люди, кроме водителя.

Это именно число посадочных мест в машине, включая водителя.
kNox
почетный путешественник

Сообщение 36_drujba2 » 26 сен 2012, 20:14

А если незаезжать в офис и не информировать, какие могут быть последствия? времени в обрез, машина устраивает, трещина ни стекле 30 см и на скорость не влияет. Страховки я вроде перечислил, но могу и подробнее, если надо.
36_drujba2
новичок

Сообщение Navigator » 26 сен 2012, 20:17

36_drujba2 писал(а) 26 сен 2012, 20:14:А если незаезжать в офис и не информировать, какие могут быть последствия? времени в обрез, машина устраивает, трещина ни стекле 30 см и на скорость не влияет. Страховки я вроде перечислил, но могу и подробнее, если надо.

если устраивает все, то докатать прокат и сдать машину
все посмотрите что про это пишет Аламо, типа памятка или в прокатных документах, и/или позвонить им если это обязательное условие правил проката
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение 36_drujba2 » 26 сен 2012, 20:22

Еще вопросик. Я правильно понимаю, что указанные страховки покрывают поврежденя стекол?
36_drujba2
новичок

Сообщение kNox » 26 сен 2012, 20:24

36_drujba2 писал(а) 26 сен 2012, 20:22:Еще вопросик. Я правильно понимаю, что указанные страховки покрывают поврежденя стекол?

Должны, но могут быть исключения. Надо читать условия ваучера и контракта на бронирование. В некоторых случаях даже при полной страховке могут быть исключения из страхового покрытия (стекла, колеса, аудиосистема и т.д.).
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 26 сен 2012, 21:06

36_drujba2, есть большие опасения, что страховка не покрывает стекла. Но тут Вы уже ничего не поделаете... Как говориться, бывает...
Выясниться, когда будете сдавать машину. Рекомендую приехать с запасом времени.
Но почитайте и ваучер и бумажки, которые Вам дали с машиной.
kNox, да - точно это форма при бронировании в .
Number of Passengers Includes the driver
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Stranger1966 » 27 сен 2012, 08:00

Подскажите, пожалуйста. Через 2 недели вылетаем в Штаты. Хотим попробовать взять в аренду авто в Вашингтоне на 3 дня. Как лучше (выгоднее/удобнее) сделать? Забронировать сейчас или взять по приезду?
Stranger1966
новичок

Сообщение Samovar » 27 сен 2012, 08:04

Stranger1966 писал(а) 27 сен 2012, 08:00:Подскажите, пожалуйста. Через 2 недели вылетаем в Штаты. Хотим попробовать взять в аренду авто в Вашингтоне на 3 дня. Как лучше (выгоднее/удобнее) сделать? Забронировать сейчас или взять по приезду?

Конечно, сейчас! Вы можете спокойно, не торопясь, посмотреть несколько вариантов на нескольких сайтах, сравнить, уточнить и т.д.
А по прилету будете брать, что есть. И выбор и цены по прилету могут неприятно удивить.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Павлин » 27 сен 2012, 09:06

Samovar писал(а) 27 сен 2012, 08:04:
Stranger1966 писал(а) 27 сен 2012, 08:00:Подскажите, пожалуйста. Через 2 недели вылетаем в Штаты. Хотим попробовать взять в аренду авто в Вашингтоне на 3 дня. Как лучше (выгоднее/удобнее) сделать? Забронировать сейчас или взять по приезду?

Конечно, сейчас! Вы можете спокойно, не торопясь, посмотреть несколько вариантов на нескольких сайтах, сравнить, уточнить и т.д.
А по прилету будете брать, что есть. И выбор и цены по прилету могут неприятно удивить.

Это однозначно! Полностью согласен!
А потом чего там "пробовать"?! Смелее! В FAQ все расписано. Что не понятно - спросите здесь.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Stranger1966 » 27 сен 2012, 09:26

Спасибо большое!
Stranger1966
новичок

Сообщение Шилла » 27 сен 2012, 15:57

Павлин писал(а) 26 сен 2012, 18:09:
Шилла писал(а) 26 сен 2012, 18:00:Мальчики -спасибо большое!!! Павлин -как раз наткнулась на эту темку и ее читаю! Очень полезная и поучительная статейка!Выбрали Ford Escape- а для нее я не видела gold rate -щас покопаюсь еще -а то время уже поджимает!!

Ну посмотрите свои даты/локации вот по этим трем фирмам:
.
http://www.Жопа/
https://worldwide.thrifty.com/

Павлин-я уже здесь!!Первая ссылка -почти родная.Вторая ссылка -как у Винни-умные слова меня только расстраивают.По ней тыкала и поняла-что нужно брать последний пакет.Какая то заумная -для меня- по крайней мере.Третья-все понятно-для таких как я-но там рент сплошной доллар!!А мне с ним не хочется сталкиваться!!Да по деньгам -по первой если взять машину и купить бак бензина-то выходит одинаково-что по третьей ссылке.Один вариант устраивает -по первой ссылке -аламо -без доп водителя/я не вожу-хотя в душе шофер/-но без горючего-остается надеется -что продадут по нормальной цене!!Вот сижу и думаю -на чем же остановиться??
Шилла
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль