Ручная кладь в самолете в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Newcomer » 05 июн 2007, 12:54

тяжелое покупать не буду, так, тряпочки разные:)
на поезде -
с одной стороны - разнообразить процесс передвижения
с другой - слишком много перелетов получается, к тому же я процесс посадки не очень хорошо переношу((:
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 05 июн 2007, 19:00

Лучше все же купить все в последнии дни перед возвращениенм в Москву. Иначе перевес достаточно дорого оплачивать и вообще таскаться неудобно. Очень неплохо закупаться в Бостоне. Все то же, что и в Нью-Йорке практически. но гораздо компактнее расположено. Плюс налог с продаж чуток ниже.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Oilman » 06 июн 2007, 18:22

для Ибрагим35

В плане шопинга мне очень понравился в NY Masy's. Если будете в этом чудном месте, зайдите в информационный центр (вроде 2 этаж, не помню точно ) покажите паспорт с визой и вам дадут дисконтную карту на все товары скидка 11%.
Oilman
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение AndySpb » 07 июн 2007, 07:12

Oilman писал(а): покажите паспорт с визой и вам дадут дисконтную карту на все товары скидка 11%.

Дадут и без паспорта. Просто скажите что вы иностранец...
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Муха Це-Це » 07 июн 2007, 20:39

AndySpb писал(а):Дадут и без паспорта. Просто скажите что вы иностранец...

просто не дают, просят паспорт, видимо количество "иностранцев" зашкаливает
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oilman » 08 июн 2007, 07:35

Не знаю как в других местах, в Masy's дают скидку 11 % по этой дисконтной карте с итоговой суммы, которая включает в себя и налог.
Oilman
участник

Страны: 17

Сообщение Муха Це-Це » 08 июн 2007, 16:45

Просто скидка, видимо, она и компенсирует сам налог 8.375% ну и чуток сверху
Муха Це-Це
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2007, 19:25

Кстати, эта скидка для туристов - не то, чтобы обман, но определенное лукавство. Дело в том. что аналогичную скидку или даже чуть больше можно получить, предъявив разные другие документы - типа членская карточка AAA, кредитные карты определенных банков. ключ от ближайшего отеля, удостверение военного пенсионера и т.д. Т.е. число людей. которые покупают по заявленным на ценнике ценам очень и очень низкое, если они вообще есть. Таким образом. цена после скидки и есть реальная цена.

Macy's - относительно дешевый магазин. То. что там продают. конечно. не хлам, но и качеством не блещет. Нечто на один-два сезона. Ближайший аналог- Маркс и Спенсер. Плюс большая часть вещей рассчитана на специфический американский вкус.

Из европейских марок кроме Lacoste, Hugo Boss и сомнительных в наше время Emanuel Ungaro и Ted Lapidus, там, пожалуй, больше ничего и нет.

Европейские марки. кроме монобрендов, также хорошо представлены в Nordstrom, Neiman Marcus и Saks 5th Avenue. Ну, и Barneys, конечно. Цены очень приятные. Минимум процентов на 40% ниже московских.
cremedecreme

Сообщение Alexander Koifman » 09 июн 2007, 05:57

зосима писал(а):Скажите, они дают скидку или просто налог с продажи исключают ? Кстати, слышал слух что можно собирать чеки и при выезде из страны бюрократы возвращают все взятые в магазинах таксы, правда это или ложь ?

Врут. Еще несколько лет назад при выезде из Луизианы, когда покидал США, можно было получить возврат собранных налогов штата, но и это отменили.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Parizh » 13 июн 2007, 11:02

друзья, подскажите, что со ввозом аппаратуры в Украину?
Не так много, пару диджейских вертушек, пульт, возможно ноутбук еще. общий вес в пределах 30 кг, стоимость - в пределах 3000$

Какие ограничения? правила декларирования и проч.
мы граждане России , едем через Киев с пересадкой в Варшаве; польскими авиалиниями...
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33

Сообщение cremedecreme » 13 июн 2007, 13:32

Если "мы" - это минимум два человека, то нормально. Получается по 1 500 а это в пределах.
cremedecreme

Сообщение Parizh » 14 июн 2007, 16:15

'мы' - это как раз двое.
а какова сумма ограничений на ввоз мат. ценностей на Украину вообще? без пошлин разумеется
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33

Сообщение REM » 17 июн 2007, 22:25

Не скажу насчет стоимости вещей "для себя", но "подарков" можно было ввозить на сумму 200 евро на человека.
REM
Старожил

Страны: 23

Re: Ручная кладь в самолете в США

Сообщение Стратег » 13 апр 2011, 16:46

С тех пор, как на внутриамериканских рейсах стало нужно платить за каждое место багажа, у меня складывается такое впечатление, что вообще все летают исключительно с ручной кладью... ну, кроме статусных пассажиров, у которых нормы провоза совсем другие.

Когда я от аэропорта до отеля ехал на шаттле, багаж там был едва ли не у меня одного. У всех остальных пассажиров - чемоданчики, которые обычно берут в салон.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение o5on » 14 апр 2011, 15:16

Стратег писал(а):С тех пор, как на внутриамериканских рейсах стало нужно платить за каждое место багажа, у меня складывается такое впечатление, что вообще все летают исключительно с ручной кладью... ну, кроме статусных пассажиров, у которых нормы провоза совсем другие.

Когда я от аэропорта до отеля ехал на шаттле, багаж там был едва ли не у меня одного. У всех остальных пассажиров - чемоданчики, которые обычно берут в салон.

Ага, только обычно все багажные полки забиты "ручной кладью" , которая по размерам ну никак на неё не похожа
Почти всегда вижу человека, перед самой дверью самолета собирающего большие чУмАданы для отправки в багажный отсек.
o5on
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Стратег » 14 апр 2011, 17:29

Мне понятно стремление людей сэкономить, но непонятно, как можно летать с одной только ручной кладью. Особенно, если летишь не на один день.

Я с собой всегда беру как минимум бритву, гель для бритя, зубную пасту, маникюрные ножницы. Желательно гель для душа и шампунь. В ручной клади это провозить нельзя. А покупать это всё по прилёту очень хлопотно. Проще $50 за чемодан заплатить и взять всё, что нужно, чем переться в салон с чемоданом, который с трудом влезает на полку, а по прилёту носиться по городу и искать, где всё нужное купить.

Ведь по идее, если летишь в командировку на одну ночь, то тебе всё, включая и провоз багажа, фирма должна оплачивать. А если летишь в отпуск, то всё необходимое едва ли поместится в ручную кладь.

Поэтому я всегда в салон беру компактную сумку, в которой лежат документы, очки, книга, наушники и фотоаппарат-мыльница. Всё остальное сдаю в багаж. 23 кг, которые можно бесплатно провозить на большинстве рейсов, это реально дофига. Я взвешивал свою огромную сумку с оборудованием для дайвинга и она весит меньше.
Стратег
активный участник

Сообщение Possum » 14 апр 2011, 18:40

Стратег писал(а):Мне понятно стремление людей сэкономить, но непонятно, как можно летать с одной только ручной кладью. Особенно, если летишь не на один день.

Я с собой всегда беру как минимум бритву, гель для бритя, зубную пасту, маникюрные ножницы. Желательно гель для душа и шампунь. В ручной клади это провозить нельзя. А покупать это всё по прилёту очень хлопотно. Проще $50 за чемодан заплатить и взять всё, что нужно, чем переться в салон с чемоданом, который с трудом влезает на полку, а по прилёту носиться по городу и искать, где всё нужное купить.

Тут еще такой момент, что многие не хотят ждать, пока багаж привезут, плюс есть не такой маленький шанс, что его потеряют. На 5 дней взять с собой вещи в маленьком чемоданчике вполне реально. Гели и шампуни есть во всех гостиницах, а все остальные жидкости помещаются в маленький пакет и проносятся через секьюрити. Скажем, я так летать тоже не люблю, но пробовал (например, когда летал в Японию, где надо было много на поездах между городами ездить, что с большой сумкой просто совершенно неудобно) - на 5 дней все отлично влезает в маленькую сумку.

Стратег писал(а):Ведь по идее, если летишь в командировку на одну ночь, то тебе всё, включая и провоз багажа, фирма должна оплачивать. А если летишь в отпуск, то всё необходимое едва ли поместится в ручную кладь.

Многие в командировке также приходят в первый день с сумкой на фирму, куда едут, прямо из аэропорта, и в последний день тоже приходят с утра с сумкой и прямо из фирмы едут в аэропорт. С большим чемоданом это тоже недобно.

Стратег писал(а):Всё остальное сдаю в багаж. 23 кг, которые можно бесплатно провозить на большинстве рейсов, это реально дофига. Я взвешивал свою огромную сумку с оборудованием для дайвинга и она весит меньше.

23 кг - тоже не так много. Если летишь на 2-3 недели, особенно в разные климатические и культурные условия, и берешь туфли для города, кроссовки для природы, теплую куртку, легкую куртку, вторые джинсы и брюки, тапочки, десяток рубашек и прочего белья, чтобы каждый день стирку не искать, гель/шампунь, зарядки, подарки туда и сувениры обратно, и с учетом того, что сумка сама по себе весит 4-5 кг, то реально едва-едва умещаешься в 23 кг (в последней поездке у меня в большинстве перелетов так и было, 22-23 кг).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение DDIM » 17 апр 2011, 02:58

Очень дельное замечание по поводу того что багаж могут потерять - а это испорченный отпуск.
Я очень давно (кроме трансатлантики) летаю только с небольшим чемоданом в ручной клади. Бритву пропускают нормально, баллончик "жилета" для бритья - миниаютюрный. Гель для душа и шампунь - тоже свои, но в миниатюрных бутылках (до 100 мл., их часто в качестве подарков в магазинах к большим упаковкам прикладывают).
При этом чемоданчик выглядит миниатюрно, а набиваю иногда и 20 и 30 кг.
Схема в аэропорту простая. На выходе в гейт никто ни размерами ни весом не интересуется - считают, что раз при чекине пропустили, то уже всё впорядке.
А вот при чекине у стойки могут попросить взвесить ручную кладь. При мне как-то Дельта даже у бизнес-класса дипломаты и рюкзачки перевзвешивала.
Если лечу с коллегой - оставляю чемоданчик ему и регистрируемся по одному. Если сам - при регистрации аккуратно оставляю ручную кладь в пределах видимости, но не у стойки.
Ну а дальше - ни тебе ожидания выдачи багажа, ни шанса, что твой чемодан не дойдет. И дело вовсе не в том, что жалко отдать 50 долларов за оплату места. Удобнее так.
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение Стратег » 17 апр 2011, 11:57

DDIM писал(а):Очень дельное замечание по поводу того что багаж могут потерять - а это испорченный отпуск.
...
И дело вовсе не в том, что жалко отдать 50 долларов за оплату места. Удобнее так.

Скажите честно, сколько раз в своей жизни Вы летали и сколько раз у Вас теряли багаж, так, чтобы насовсем? У меня ни разу не было, чтобы именно потеряли багаж. Чтобы его привезли на следующем рейсе - это было, но это не страшно, т.к. потом сами привозят в отель или домой.

Я всегда сдаю багаж и лечу с действительно миниатюрной сумкой, а не с чемоданом, куда 30 кг влезает. И дело тут не в $50, а в элементарном уважении к окружающим. Я, например, никогда не паркуюсь на пешеходном переходе, во втором ряду или у зебры, не устраиваю ремонт и не пылесошу в квартире в 12 ночи, не езжу зайцем в общественном транспорте, не бросаю мусор на улице... хотя другие так постоянно делают.
Стратег
активный участник

Сообщение DDIM » 17 апр 2011, 21:17

Стратег писал(а): Скажите честно, сколько раз в своей жизни Вы летали и сколько раз у Вас теряли багаж, так, чтобы насовсем? У меня ни разу не было, чтобы именно потеряли багаж. Чтобы его привезли на следующем рейсе - это было, но это не страшно, т.к. потом сами привозят в отель или домой.

Стратег, говорю честно я в год порядка 40 рейсов делаю, из них два десятка - транс-атлантика. Поэтому о задержанном, потерянном или недоставленном багаже могу романы писать.
Так чтобы "насовсем", к счастью, не было.
Было другое.
Багаж отставал на 3,4,5 дней, на неделю. Нужно было вылетать в новую командировку. Пару раз было, что завтра вылет в отпуск, а большинство вещей еще путешествуют где-то между Вашингтоном и Парижем.
Сплошь и рядом - ситуации когда в компьютере данных об отставшем багаже вообще ноль. (кроме номера репорта, конечно же). Была пересадка с рейса на рейс - альянс один, но авиакомпании разные. В итоге - Дельта уверяет, что багаж из Вашингтона улетел, что он в Париже застрял. Air France, которая делала стыковочный рейс - в полной уверенности, что багаж к CDG вообще не прилетал.
Поиски, нервы, потерянное время....

Стратег писал(а): И дело тут не в $50, а в элементарном уважении к окружающим. Я, например, никогда не паркуюсь на пешеходном переходе, во втором ряду или у зебры, не устраиваю ремонт и не пылесошу в квартире в 12 ночи, не езжу зайцем в общественном транспорте, не бросаю мусор на улице... хотя другие так постоянно делают.

Мне такое сравнение не кажется корректным.
Устраивать ремонт в 12 ночи -- и взять на борт ручную кладь побольше и потяжелее положенного... Как по мне - это совсем разное. Да, честно, бывает такое, что моим соседям по полету некуда положить вещи потому что багажные полки уже забиты. Но никто еще ни разу с чемоданом на коленях не сидел. Максимум неудобств - спросить стюардессу, куда еще можно положить багаж. Страдают от этого окружающие? Думаю, не особо. Оп крайней мере не настолько, как от ремонта среди ночи за стеной.
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль