на поезде -
с одной стороны - разнообразить процесс передвижения
с другой - слишком много перелетов получается, к тому же я процесс посадки не очень хорошо переношу((:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Oilman писал(а): покажите паспорт с визой и вам дадут дисконтную карту на все товары скидка 11%.
AndySpb писал(а):Дадут и без паспорта. Просто скажите что вы иностранец...
зосима писал(а):Скажите, они дают скидку или просто налог с продажи исключают ? Кстати, слышал слух что можно собирать чеки и при выезде из страны бюрократы возвращают все взятые в магазинах таксы, правда это или ложь ?
Стратег писал(а):С тех пор, как на внутриамериканских рейсах стало нужно платить за каждое место багажа, у меня складывается такое впечатление, что вообще все летают исключительно с ручной кладью... ну, кроме статусных пассажиров, у которых нормы провоза совсем другие.
Когда я от аэропорта до отеля ехал на шаттле, багаж там был едва ли не у меня одного. У всех остальных пассажиров - чемоданчики, которые обычно берут в салон.
Стратег писал(а):Мне понятно стремление людей сэкономить, но непонятно, как можно летать с одной только ручной кладью. Особенно, если летишь не на один день.
Я с собой всегда беру как минимум бритву, гель для бритя, зубную пасту, маникюрные ножницы. Желательно гель для душа и шампунь. В ручной клади это провозить нельзя. А покупать это всё по прилёту очень хлопотно. Проще $50 за чемодан заплатить и взять всё, что нужно, чем переться в салон с чемоданом, который с трудом влезает на полку, а по прилёту носиться по городу и искать, где всё нужное купить.
Стратег писал(а):Ведь по идее, если летишь в командировку на одну ночь, то тебе всё, включая и провоз багажа, фирма должна оплачивать. А если летишь в отпуск, то всё необходимое едва ли поместится в ручную кладь.
Стратег писал(а):Всё остальное сдаю в багаж. 23 кг, которые можно бесплатно провозить на большинстве рейсов, это реально дофига. Я взвешивал свою огромную сумку с оборудованием для дайвинга и она весит меньше.
DDIM писал(а):Очень дельное замечание по поводу того что багаж могут потерять - а это испорченный отпуск.
...
И дело вовсе не в том, что жалко отдать 50 долларов за оплату места. Удобнее так.
Стратег писал(а): Скажите честно, сколько раз в своей жизни Вы летали и сколько раз у Вас теряли багаж, так, чтобы насовсем? У меня ни разу не было, чтобы именно потеряли багаж. Чтобы его привезли на следующем рейсе - это было, но это не страшно, т.к. потом сами привозят в отель или домой.
Стратег писал(а): И дело тут не в $50, а в элементарном уважении к окружающим. Я, например, никогда не паркуюсь на пешеходном переходе, во втором ряду или у зебры, не устраиваю ремонт и не пылесошу в квартире в 12 ночи, не езжу зайцем в общественном транспорте, не бросаю мусор на улице... хотя другие так постоянно делают.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США