Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
holopyt писал(а) 16 июл 2012, 00:41:Да фиг с ними за заравку, мне мои 110долларов то вернут?
Павлин писал(а) 16 июл 2012, 00:49:holopyt писал(а) 16 июл 2012, 00:41:Да фиг с ними за заравку, мне мои 110долларов то вернут?
Скорее всего - через месяц, когда блокировка сама отпадет.
holopyt писал(а) 17 июл 2012, 02:04:Можно ли разворачиваться при стрелке налево или просто на перекрестке где можно повернуть налево?
aviatraveler писал(а) 17 июл 2012, 02:26:holopyt писал(а) 17 июл 2012, 02:04:Можно ли разворачиваться при стрелке налево или просто на перекрестке где можно повернуть налево?
Вообще-то, должно зависеть от штата, но в моём штате можно, если не висит знак "разворот запрещён" (перечёркнутая стрелка разворота).
holopyt писал(а) 15 июл 2012, 05:56:Добрался наконец до сша...
Подскажите еще раз насчет заправок...
Трираза пытался заплатить картой прям на калонке, обычная виза сбербанка, в отелях,магазинах проход без прлблем...
в первый раз с меня сняли доллар но так и не заправили...
Второй раз тоже сняли доллар но я заправился на сорок баксов...
А в последний вообще шок вставил карту списали 151 доллар я заправился только на сорок!
На кассе сказали ниче не знаю звони в банк свой... В службе поддержки заправки сказали что этот остаток я кобы должен падать назад в течении двух часов максимум если не упал то также звоните в сбербанк...
Пока не упало ни чего... Чтоделать не понятно позвонить в сбер чтото не могу симпл мобаил не дает звонить в москву, написал им в службу поддержки пока.
Ктонибудь сталкивался с таким?
Последний раз чек я получил из атомата...
Помогите :-)
Зарание спасибо!
scirmish писал(а) 17 июл 2012, 10:21:Много писали про ПДД и строгость, однако в свое время, не на форуме, читал, что в т.ч. на Западе не так уж и мало мест, где можно разогнаться.
Еду по маршруту Лос-Анджелес - Сан-Франциско- Йосемити - Death Valley - Лас-Вегас - Лос-Анджелес.
Дабы совместить приятное с интересном,в прокате забронирован 375-сильный dodge challenger RT. Отсюда очевидный вопрос - как по этому маршруту с полицией? Где можно будет разогнаться? Т.е. можно ли ехать поактивнее на том же серпантине в Йосемити и просто быстро в Death Valley?
Спасибо!
Автобан не предлагать - по большому опыту поездок по России, Европе и Америке я понимаю, что 90% дорожных копов находятся именно там.
П.с. Размер штрафов и прочие возможные негативные последствия известны, вопрос не об этом.
scirmish писал(а) 17 июл 2012, 11:48:Спасибо Вам за информацию, это правда полезно. Про пустыню понятно, про Йосемите тоже. Вопрос - насыщенность полицией трассы №1 (Лос- Анджелес - Сан-Франциско по берегу)?
И - разрешены ли в Калифорнии и Неваде радар-детекторы? (у меня как раз американский valentine one, который ловит американские радары)
ШАТТЛ писал(а) 23 июл 2012, 15:05:На прошлой неделе вернулся из США. ступор наступил .Не смотря на то что прочитал весь форум посвященный ПДД в США, 5 сигналов светофора на перекрестке в LA. Пришлось крепко задуматься перед началом движения. Кроме того еще было затруднение когда на перекрестке, где пересекались 5 дорог, не было отдельного сигнала светофора или знака регламентирующего съезда с перекрёстка. Не понял зачем на дороге из LA в LV кроме того что стоят видеокамеры. еще и обнаружили 3 патрульных машины полицейских припаркованных за мостами?
stranger267 писал(а) 23 июл 2012, 18:39:Видеокамер ловящих за скорость в Калифорнии и Неваде нет, камеры что вы видели - просто контроль трафика. А полицейские - (1) смотрят за потоком и за скоростью, (2) если что случится то будут на месте через 5 минут. Потому и стоят. А за мостами - чтобы не жарко стоять было, стоят в тени.
Светофоры стоят ПОСЛЕ а не ДО перекрестка. Что очень логично (сколько раз в Москве не видел светофора стоя на стоп линии!).
alezz писал(а) 13 фев 2013, 18:05:Ездили из Сан-Франциско в Форт-Росс, на дороге полно знаков с надписями вроде "SPEED CHECKED BY RADAR". Камер самих не видно. То-ли хорошо прячут, то-ли их на самом деле нет. Кстати, на этой же дороге встретили такого колоритного шерифа с радаром в кустах. Хорошо, мы не превышали (да и вообще там превышать не хочется, если честно, до того приятно и спокойно ездить в Калифорнии).Светофоры стоят ПОСЛЕ а не ДО перекрестка. Что очень логично (сколько раз в Москве не видел светофора стоя на стоп линии!).
В Москве тоже своя логика: останавливаться нужно при отсутствии стоп-линии именно у светофора, а коль скоро разметки либо нет либо ее не видно месяцев 6 в году за грязью и снегом, как тогда понять где тормозить? Границы перекрестка для русского человека - слишком расплывчатое понятие.
Dmitriy R писал(а) 24 мар 2013, 20:51:Добавлю и я свои пять копеек.
Когда в прошлом году первый раз за руль сел в Калифорнии, мне родственники проживающие там сказали: есть 3-и кардинальных правила, которых нет в России, но о которых необходимо помнить и естественно соблюдать:
(a) 4 - way stop - проезд перекрестка по очереди с полной остановкой.
(b) разрешенный поворот направо на красный (если нет таблички отменяющей данное правило).
(с) merge line - при въезде на интерстейт (или другое скоростное шоссе) с примыкающей дороги, машины входят в основной поток через одну, как молния на куртке. Как то так.
Все остальное логично и понятно любому водителю даже с небольшим стажем вождения в России или Европе.
stranger267 писал(а) 25 мар 2013, 08:48:И можно поворачивать и налево на красный если ОБЕ дороги односторонние.
Котищще писал(а) 25 мар 2013, 17:28: и могут спокойно нестись в левом ряду.
Котищще писал(а) 25 мар 2013, 17:28:Превышал на 5-10 миль/час без последствий, или пристраивался в хвост местным,
идущим значимо быстрее установленного лимита.
Котищще писал(а) 25 мар 2013, 17:28:Полицаи любят ловить на длинных, пологих спусках,
Котищще писал(а) 25 мар 2013, 17:28:Есть понятие Minimum speed - минимальная скорость движения (по хайвею/интерстейту)
vagabondit писал(а) 25 мар 2013, 16:12:stranger267 писал(а) 25 мар 2013, 08:48:И можно поворачивать и налево на красный если ОБЕ дороги односторонние.
Я бы еще для читателя-новичка добавил, что это - чисто калифорнийское правило, в других штатах поворот налево на красный не встречал ни разу. Да и в Калифорнии, проездив там за рулём в общей сложности, наверное, месяца полтора, ни разу с этим не сталкивался и сейчас, здесь об этом впервые узнал.
aviatraveler писал(а) 25 мар 2013, 19:18:Много где это есть. В Колорадо, например, это обычное явление.
vagabondit писал(а) 25 мар 2013, 18:36:Опять же, в разных штатах по-разному. Например, в Нью-Йорке и Нью-Джерси им не разрешается, бывает очень редко. Но на Юге - в основном да.
igormrb писал(а) 29 мар 2013, 14:31:Напишу про свой опыт:
В Майами (самом городе) на красный проехал и попался. Коп спросил понимаю ли я как плохо поступил? Я говорю да. Спросил хочу ли я в тюрьму. Я говорю нет. Сказал быть повнимательнее и уехал.
На трассе Орландо-Майами пристроился за двумя гонщиками и валил оч.долго 90-100 миль/час. Проблем не было.
Павлин писал(а) 29 мар 2013, 14:53:На трассе Орландо-Майами пристроился за двумя гонщиками и валил оч.долго 90-100 миль/час. Проблем не было.
От души и искренне жаль, что не получил по заслугам... Дабы в другой раз не повадно было...
Swnik писал(а) 09 июн 2013, 22:52:Всем привет. В России, когда едешь в путешествие, у 90% водителей есть антирадар. Неужели в штатах такого нет? Поставил радар и заранее знаешь о всех камерах и засадах)
Swnik писал(а) 09 июн 2013, 22:52:Всем привет. В России, когда едешь в путешествие, у 90% водителей есть антирадар. Неужели в штатах такого нет? Поставил радар и заранее знаешь о всех камерах и засадах)
kNox писал(а) 09 июн 2013, 23:43:Список можно продолжить.
Swnik писал(а) 10 июн 2013, 12:45:Вообщем выход простой - ездить осторожно и не нарушать! =)))
Swnik писал(а) 13 июн 2013, 22:08:Павлин, подскажите плз, где-нибудь можно найти список штатов, где разрешен и запрешен поворот? Или вкратце ПДД в США на русском =))
В США 37 штатов и Пуэрто-Рико разрешают левый поворот на красный, только если и дорога, с которой выезжает транспортное средство, и дорога, на которую оно въезжает — обе с односторонним движением. 5 следующих штатов, а именно Аляска, Айдахо, Мичиган, Орегон и Вашингтон, разрешают левый поворот на красный даже с дороги с двусторонним движением. В Вашингтоне въезды на автомагистраль также считаются дорогами с односторонним движением для поворотов налево на красный. Следующие штаты запрещают левые повороты на красный: Южная Дакота (кроме случаев, когда это разрешено местным законом), Коннектикут, Мэн, Миссисипи, Миссури, Нью-Гэмпшир, Северная Каролина, Род Айленд, Вашингтон (округ Колумбия) и Гуам. В городе Нью-Йорк также запрещён левый поворот на красный, если нет разрешающего знака.
Павлин писал(а) 13 июн 2013, 23:07:Форумчане, живущие в США поправят.
Павлин писал(а) 13 июн 2013, 23:07:В некоторых штатах, например, в Калифорнии и Нью-Йорке, правый поворот на красный запрещён в тех местах, где имеется красная стрелка направо.
Swnik писал(а) 13 июн 2013, 22:08: Или вкратце ПДД в США на русском =))
aviatraveler писал(а) 14 июн 2013, 01:25:Павлин писал(а) 13 июн 2013, 23:07:В некоторых штатах, например, в Калифорнии и Нью-Йорке, правый поворот на красный запрещён в тех местах, где имеется красная стрелка направо.
Если светится красным стрелка направо, то нигде направо поворачивать нельзя.
Swnik писал(а) 28 июл 2013, 22:29:Для информации:
Если видите знак стоп, и по близости копы - лучше остановиться до полной остановки колес.
ssssss1 писал(а) 07 авг 2013, 07:23:Я в НЙ на светофоре остановился так что стоп линия оказалась по середине машины, и заехал на зебру! Это все было на глазах у камеры НЙПолисДепартмент!!! Мне что нить будет за это ??
Спасибо
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро