scirmish писал(а) 17 июл 2012, 10:21:Много писали про ПДД и строгость, однако в свое время, не на форуме, читал, что в т.ч. на Западе не так уж и мало мест, где можно разогнаться.
Еду по маршруту Лос-Анджелес - Сан-Франциско- Йосемити - Death Valley - Лас-Вегас - Лос-Анджелес.
Дабы совместить приятное с интересном,в прокате забронирован 375-сильный dodge challenger RT. Отсюда очевидный вопрос - как по этому маршруту с полицией? Где можно будет разогнаться? Т.е. можно ли ехать поактивнее на том же серпантине в Йосемити и просто быстро в Death Valley?
Спасибо!
Автобан не предлагать - по большому опыту поездок по России, Европе и Америке я понимаю, что 90% дорожных копов находятся именно там.
П.с. Размер штрафов и прочие возможные негативные последствия известны, вопрос не об этом.
С полицией хорошо. Есть еще шерифы. Есть еще самолеты. Шериф едущий просто по своим делам за например +13 просто может остановить и сказать _ребята, езжайте помедленнее_, но за 120 миль - любой полицейский или рейнджер сделает круглые глаза и остановит и влепит штраф, а если это было еще и опасно - то может и под арест посадить (скажем попытка гнать 100 миль в Йосемите с гарантией приведет вас если не на кладбище то в тюрьму). За 110 в пустыне по ровной дороге - скорее всего, выпишет штраф как за 90 и прочтет нотацию... А вот за 110 например в населенном пункте - я даже и не знаю что с вами будет...
на мелких прямых дорогах в пустыне разгоняться можно, но вне видимости других машин. Так как другая машина запросто окажется шерифом, который удивленно проскочит мимо, развернется и выпишет вам штраф, со словами _ну я не буду писать ваши 100 миль, напишу 90. А то знаете, надоело гонщиков из под коров вытаскивать_.
(Угадайте откуда я знаю).
В Йосемите активно ехать нельзя. Во первых, вас за это там с гарантией оштрафуют - рейнджеры имеют полные права полицейских. Во вторых, там не случайно ограничение 45 стоит. Медведи, олени, туристы, знаете ли... Ехать как и везде - +10 максимум. Кстати, от активной езды по серпантинам пассажиров быстро укачивает. И уж тем более нельзя гнать там где стоит пониженное ограничение (35 или 25) - оно означает что тут просто таки толпы туристов дорогу переходят все время.